Вот ето мне и не нра. Люди пишут, что там сразу и конвертят не по хорошему курсу.
А если какой-нить американский болгарский банк? Я еще не изучала толком, но название заманчивое.
Вот ето мне и не нра. Люди пишут, что там сразу и конвертят не по хорошему курсу.
Выбрали фирму PostScanMail из-за хороших отзывов и оттого, что им уже давно пользуется один человек со старого Привета. Там можно выбрать адрес в Чикаго и в принципе забирать оттуда почту после поездки. Но переходить на новый адрес собираюсь постпенно, поэтому в банки новый адрес пока не сообщала. Сейчас уезжаем сравнительно надолго, поэтому сделала форвардинг на новый адрес. Проверю в деле.
Форвард плох тем что не доходят те письма где Return Service Requested то бишь самые важные где документы. Они возвращаются отправителю.chicagoan писал(а): ↑Чт май 02, 2024 8:44 pmВыбрали фирму PostScanMail из-за хороших отзывов и оттого, что им уже давно пользуется один человек со старого Привета. Там можно выбрать адрес в Чикаго и в принципе забирать оттуда почту после поездки. Но переходить на новый адрес собираюсь постпенно, поэтому в банки новый адрес пока не сообщала. Сейчас уезжаем сравнительно надолго, поэтому сделала форвардинг на новый адрес. Проверю в деле.
Извините, пропустил! А куда уезжаете?chicagoan писал(а): ↑Чт май 02, 2024 8:44 pmВыбрали фирму PostScanMail из-за хороших отзывов и оттого, что им уже давно пользуется один человек со старого Привета. Там можно выбрать адрес в Чикаго и в принципе забирать оттуда почту после поездки. Но переходить на новый адрес собираюсь постпенно, поэтому в банки новый адрес пока не сообщала. Сейчас уезжаем сравнительно надолго, поэтому сделала форвардинг на новый адрес. Проверю в деле.
Спасибо за информацию, но ничего сногсшибательного пока не ожидаем.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 9:15 pm Форвард плох тем что не доходят те письма где Return Service Requested то бишь самые важные где документы. Они возвращаются отправителю.
Спасибо за подробный ответ!
Эти страхи у вас проходят через все посты за много лет еще из старого Привета
Буишь смеяца но и в америке есть такие островки и немало. И не маленькие. Просто мы видим их будущее по разному. Я в дальней перспективе верю в америку больше чем в какие нить шытхолы мира а тем более бывшие СЭВ шытхолы. Они уже себя когда то показали. Спасибо, не надо.kolbasof писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:18 pmДа все очень просто. В Америку понаехало столько народу из шитхолов типа бСССР, Индии, Китая, ЮВА, ЛатАма, Африки, что страна превратилась в такой же шитхол. Она и не могла не превратиться, ведь именно люди определяют шитхольство. И возникает вполне понятное желание уехать в культурную цивилизацию, пока она еще есть но скорей всего скоро не будет. Это островки в некоторых странах Европы, не обязательно самых богатых. Вот Португалия один из таких островков, Испания местами, Болгария местами, Турция на средиземноморском побережье, есть и другие места наверняка. Это островки где спокойно живут европейцы, куда не едут за длинным таллером люди со всего мира. Это бегство от очередного переселения народов. Есть хороший роман на эту тему: Карел Чапек, "Война с саламандрами". Особенно печальна заключительная сцена романа.
Мне казалось, что то, что я говорю именно о своих расчетах на себя любимого, вполне очевидно. Кoгда я говорю, что я посчитал, сколько нам надо, то исхожу я из наших трат, а не из мифического уровня "базовых" расходов среднего пенсионера.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 5:14 pmПотому что расходы в дополнение к базовым очень сильно зависят от личных предпочтений и трат пенсионера. А они у всех разные. А базовые расходы - это абсолютный минимум, причем чем больше лет, тем ближе расходы приближаются к базовым. Ну или несколько включают дополнительное обслуживае на старости.
Я хочу сказать, что всё то, что выше базовых расходов - это "плавучая" и очень индивидуальная цифра. Которая, разумеется, должна учитываться в пенсионных расходах. Но у всех по разному. Поэтому говорить о том, что на пенсию в US нужно как минимум $10К в месяц на двоих - ну, это как-то, IMHO бессмысслено. Скорее, это именно индивидуальная оценка в конкретном месте (в районе Сиэттла) со своими "хотелками".
Я очень хочу верить в Америку и желаю ей всего наилучшего. Но я знаю, что мне будет крайне тяжело здесь. Я помню, как смотрела видео о Мексике, там народ говорил, что перехали, и так все спокойно, никакой нервотрепки, народ выздоровел, перестал лекартсва от диабета пить. Вот я за етим спокойствием и хочу поехать, уже насражалась, хватит.BarBoss писал(а): ↑Чт май 02, 2024 11:58 pm Буишь смеяца но и в америке есть такие островки и немало. И не маленькие. Просто мы видим их будущее по разному. Я в дальней перспективе верю в америку больше чем в какие нить шытхолы мира а тем более бывшие СЭВ шытхолы. Они уже себя когда то показали. Спасибо, не надо.
А почему я должен уезжать оттуда, где мне нравится жить в какую то жопу мира исключительно потому, что кто то не может заработать достаточно денег, чтобы жить там, где живу я? А не пойти ли этим добрым людям в пешее эротическое путешествие со своими хотелками туда, откуда они приехали?
Страна-лидер по вооруженному насилию в качестве тихого спокойного места? Это сильно.Catmint писал(а): ↑Пт май 03, 2024 12:44 am Я очень хочу верить в Америку и желаю ей всего наилучшего. Но я знаю, что мне будет крайне тяжело здесь. Я помню, как смотрела видео о Мексике, там народ говорил, что перехали, и так все спокойно, никакой нервотрепки, народ выздоровел, перестал лекартсва от диабета пить. Вот я за етим спокойствием и хочу поехать, уже насражалась, хватит.
Ну прям как моя знакомая русскоговорящая пенсионерка - будет утверждать что там хорошо и рай, несмотря на то что ее уже два раза грабили и даже избили. Красота в глазах смотрящего, как говорится.self писал(а): ↑Пт май 03, 2024 4:08 amСтрана-лидер по вооруженному насилию в качестве тихого спокойного места? Это сильно.Catmint писал(а): ↑Пт май 03, 2024 12:44 am Я очень хочу верить в Америку и желаю ей всего наилучшего. Но я знаю, что мне будет крайне тяжело здесь. Я помню, как смотрела видео о Мексике, там народ говорил, что перехали, и так все спокойно, никакой нервотрепки, народ выздоровел, перестал лекартсва от диабета пить. Вот я за етим спокойствием и хочу поехать, уже насражалась, хватит.
Блин я жил не тужил. Экспайрнулась дебиткарточка банка, а новую - по почте не прислали. Бывает. Я звездую в банк, говорю: вышлитека новую! Мне: a мы Вам - её выслали по почте! Вы - её не получили? Странно... Ваше пикче айди? Протягиваю паспорт. Говорят: экспайред!kolbasof писал(а): ↑Чт май 02, 2024 1:15 pmКстати да, усложнили даже обновление пикче айди. Теперь это называется Real ID со звездочкой. С меня стребовали непросроченные права, пасспорт и проперти тах билл не позже полугода. И это только для обновления, Карл! Раньше карточку выдавали прямо в ДМВ (там принтер стоял) а теперь только по почте. Если жить на ВНЖ/ПМЖ за границей, то надо будет регистрироваться в местном консулате. Тогда и адрес в Америке не надо иметь, и для подтверждения айдентити просто приходить раз в год.Login писал(а): ↑Чт май 02, 2024 12:33 pm - для пикче-айди любого нужно 7 "пойнтов", это минимум 4 разных документа. У меня была СС карточка, карточка медстраховки, и таксбилл для оплаты налогов за наросшие проценты из банка, пришедший обычной почтой но больше 3 месяцев назад - не берут его: надо свежее, менее 3 месяцев. Где взять дополнительные документы?