Я бы хотела сказать, что мне будет вас не хватать, но я не могу так откровенно врать. Попутного ветра!
Предатели
Re: Предатели
- Sergunka
- Reactions: 840
Да, блин не ужели ни укого не сохранился документ сколько просили за образование в ОВИРЕ?Mirandolina писал(а): ↑Ср май 01, 2024 1:23 pmДа, не только МГУ.e-z писал(а): ↑Ср май 01, 2024 11:46 am
И не только МГУ. В 70-е все официально уезжали в Израиль. Моя тетя с семьей уехали в начале 72-го года. Плату за образование с них не стребовали (не было у них таких денег), а КГБ очень хотело от них поскорее избавиться (диссиденты). Вызвали в Большой Дом и предложили: или очень быстро на Запад или медленно на Восток. Дали великодушно аж месяц на сборы, семья уехала с двумя чемоданами, один из которых занимали книги.
Но знаю таких, которые не смогли в то время уехать, поскольку не могли заплатить за образование.
Я его выделила, потому что за него плата была почти вдвое выше. Если обычный ВУЗ - цена Жигулей, то за МГУ - цена Волги.
Я как-то вспомнил, что мне при выезде надо было получить в 2001 году справку из Краевого управления, что не сидел и не судим. Позвонил в приемную и нарвался на полковника. Полковник внимательно выслушал и сказал без вопросов Ваши данные на семью записал приходите на проходную я вынесу Вам справку. Я тихо офигел купил хороший коньяк и коробку конфет подхожу на проходную действительно выходит полкан дает справку жмем друг другу руки он берет коньяк. Спрашивает конфеты то зачем? Я говорю так секретарша же справку печатала ей тоже что-то надо дать.
Он действительно разумно. Желает нашей семье счастливого пути!
Потом через какое-то время мне что-то понадобилось опять по этой справке сразу типо звоню этому полковнику подымает трубку его секретарша и говорит полковник на операции - рак у него. Занавес!
Ну и зря. У тебя есть мысли и ты открывал интересные темы. А слова от виртуальных ников ровным счётом ничего не значат. Это пшик, пустой звук, камыши на болоте, не более.
- Sergunka
- Reactions: 840
Это посольство сша требует при оформлении грин карты. Возможно я неудачно выразился видимо правильнее сказать на въезде в США.
Спасибо за добрые слова. Дай бог здоровья добрым людям. Мне действительно надоело, не интерсно. Вернусь когда вернусь.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
@e-z @Irena
Девушки,
viewtopic.php?p=648398#p648398
Видела уже, президент молодец и душка, уважает наши прихоти, хотя и занят.
- Mirandolina
Смутно.
Я бы им предпочла полностью балет ЛО посмотреть. По всем российским каналам.
- Mirandolina
Уже заметила.
Это я, как всегда, апаздун.
- Mirandolina
Вспомнила
Какой опоздун, ты наш главный герой-проситель.
Кстати, на что наткнулась. Какая ностальгия. Зеленский еще пацан. Тина Кароль, Гордон, Сердючка. Гурченко поет на украинском. Все молодые, все дружные, никто никого пока не ненавидит... А ведь тогда уже был 2004 год, Оранжевая революция, первый раз пнули Януковича. Путин все проглотил, но уже тогда, видимо, начал подготовку. Гребаный ублюдок.