Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

kolbasof
Reactions: 1952

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

Nostradamus писал(а): Пн май 06, 2024 9:27 pm
kolbasof писал(а): Пн май 06, 2024 8:51 pm не тратил здоровье на никчемную никому не нужную деятельность и просто классно проводил время.
Может все дело в том что не ту профессию выбрали?
На работу как на праздник? Себя вы можете в этом убедить, меня нет. А какая у вас альтернатива? Только убедить себя и осталось.

Вообще я наконец дотумкал что мы о разных пенсиях говорим, потому что в разных возрастных группах находимся. Я еще 401К без штрафа снять не могу. Но так как я побывал в состоянии дизабилити из за спины, то представляю себе что такое дряхлость и немощь. И как это быстро может с человеком произойти на ровном месте. После 65 останется в среднем 13 лет жизни, причем не самые интересные с точки зрения возможностей, а под конец весьма мучительные. А отдавать хренову тучу денег на налоги и страховки что бы весьма неинтересно жить в Америке до 65 не хочецца.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Да, лучше пожить в разных странах сейчас, пока есть силы и возможность)
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

В каждой избушке свои погремушки. Поетому не понятно, почему тут народ сразу всех осуждает, что не так как они живут.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Короче, если в Штатах нет достаточного инкама на пенсии и нет накоплений, чтобы покрыть расходы, то лучше ехать в более дешёвые страны, или скромно жить в более дешевом штате
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

kolbasof писал(а): Пн май 06, 2024 8:51 pm
Alexa писал(а): Пн май 06, 2024 7:58 pm У меня Медикер с Медикал Эдвантейдж от Кайзера. Дедактибл нуль и максимум из кармана - 999 долларов в год.
Превентив - бесплатно. Госпиталь - бесплатно. Уржент кер - бесплатно. Эмерженси - 130 копей если не госпитализировали. Если госпитализировала - бесплатно.
Ну да, 178 забирают за часть В и еще 21 за зубную и глазную страховки. Т.е. 200 в месяц. И ради того, чтобы сэкономит эту сумму мне предлагают переехать в Болгарию? Где кстати тоже надо будет платить за страховку. Нахиба?
Здесь я плачу с дохода в 70К около 5К налогов тотал, т.е. около 7% процентов. А в Испании или италии надо будет заплатить 47%!!! Экономия однако.
Всё, уговорили. Погасаю по Балканам 6 лет, потом приеду в Америку на Медикеру, если она еще будет. Просто мы может о разных вещах говорим. Я вышел на полупенсию в 49 лет :). Контрактил по 6-8 месяцев в году, ковид пересидел в Турции. В гробу я видал эту работу до 65. И даже до 50. Пока вы ишачили я столько интересных мест посмотрел, не тратил здоровье на никчемную никому не нужную деятельность и просто классно проводил время. Отсутствие рабочего имейла бесценно, что бы тут не говорили.
… ковид ты в Петербурге на даче пересидел, ты писал , я помню )

а так - прав
Даже те, кто ещё лет десять назад мечтали «о пенсии в Европе» и страны выбирали - сегодня постарели и уже хотят сидеть там, где сидят . Поближе к госпиталю ()
Все нужно делать вовремя - ты успел )))
Последний раз редактировалось Даша Вт май 07, 2024 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Вт май 07, 2024 12:07 am К слову, живя в Испании, в больших городах типа Валенсии, Мадрида, Барселоны и т.д. , иметь машину - сплошная головная боль, поскольку ездить по городу неудобно; улицы узкие , забитые транспортом под горлышко и в массе с односторонним движением, запарковаться задача нетривиальная , а общественный транспорт дёшев и развит выше всяких похвал. В городе своя машинка совершенно не нужна, а для дальних поездок проще рентовать на несколько дней , чем владеть постоянно.
Ага, в Мадриде атас. В Валенсии очень даже ничего, как мне показалось. Но не зевай, а то раздавят, нах. Особенно мне нравятся эти roundabouts. Я гонял как чёкнутый, co stick shift, вместе с местными. Молодость вспомнил.))
Хотя огромный опыт в НЙ очень помогает. А вот если люди приезжают туда из американской провинции, привыкшие к широким дорогам и 2 машинами на 1 улицу. Вот тут для наих кошмар. Кстати, в Лиссабоне тоже ещё те наездници. Но всё же лучше чем в Мадриде. А вот на Мадейре, впрочем как на большинтсве острово, люди очень хорошо и спокойно водят.
Последний раз редактировалось Kurpa Вт май 07, 2024 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Мы тоже много путешествовали в своей жизни, успели многое посмотреть, и теперь действительно уже хочется больше покоя, и реже путешествовать
Американка

Сообщение Американка »

Мадрид летом ещё жарче чем Атланта и там толпы туристов, посмотреть конечно стоит, но жить там - увольте, тем более на пенсии :lol:
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Вт май 07, 2024 8:38 am … ковид ты в Петербурге на даче пересидел, ты писал , я помню )
На даче под Питером я жил с конца Апреля по Август 2020. В Августе, как только открыли Турцию и вообще авиа перелеты, умотал туда, в Питере жить не летом это на большого любителя белого говна с дождем. В Америку не пускали без прививки. Первое место где жил в Анталье была гостиница Крауни Плаза, 5 старс, за (тадам!) 30 дол в день с завтраком. Народу не было вообще, и потом еще целый год не было. Второй подъем ковида весной 2021 я жил в Кемере, работали две гостиницы на весь Кемер, я ходил по набережной один (!!!). Бедных турок не выпускали из домов, а туристам можно было. Это было абсолютно сюрриалистическое время.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Анька, заканчивай с этими ссылками у кого длиннее, у кого короче. Это реальная хуйня всё, что ты ставишь. Только тема засоряется. А то Льоню приглашу, он тебя заюзает, заобюзает и задампает.
1 Изображение 1 Изображение
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Nostradamus писал(а): Пн май 06, 2024 9:27 pm Может все дело в том что не ту профессию выбрали?
Профессия та, вот её коммерческая реализация всё портит. Как и любые другие профессии.
Американка

Сообщение Американка »

Kurpa писал(а): Вт май 07, 2024 8:53 am Анька, заканчивай с этими ссылками у кого длиннее, у кого короче. Это реальная хуйня всё, что ты ставишь. Только тема засоряется. А то Льоню приглашу, он тебя заюзает, заобюзает и задампает.
А что , разве тебе это мешает мечтать о Мадейре?
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Вот, чем не место ;)
Вложения
love_city.jpg
love_city.jpg (569.44 КБ) 490 просмотров
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Если кому то правда глаза колет, можете информацию о том, сколько нужно денег на пенсии в Штатах игнорировать и продолжать дальше мечтать о дешевых странах
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Annushka писал(а): Вт май 07, 2024 9:01 am
Kurpa писал(а): Вт май 07, 2024 8:53 am Анька, заканчивай с этими ссылками у кого длиннее, у кого короче. Это реальная хуйня всё, что ты ставишь. Только тема засоряется. А то Льоню приглашу, он тебя заюзает, заобюзает и задампает.
Анька, держи подарок. ОтвлекисЯ!

https://media1.tenor.com/m/q3X5bqYnPCwA ... ou-all.gif
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вт май 07, 2024 9:05 am Вот, чем не место ;)
Где это и что это?
Американка

Сообщение Американка »

Kurpa писал(а): Вт май 07, 2024 9:08 am
Annushka писал(а): Вт май 07, 2024 9:01 am

Анька, держи подарок. ОтвлекисЯ!

https://media1.tenor.com/m/q3X5bqYnPCwA ... ou-all.gif
Ты не отвлекайся от своей мечты о Мадейре
Ответить