Лично я никакой грязи на Америку не лью, а просто говорю о своем личном отрицательном опыте с американской медициной. Жизнь в Америке имеет много плюсов, но также и достаточное количество минусов. Несомненно Америка одна из лучших стран в мире для эмигрантов, желающих заработать на лучшую жизнь, но для жизни на пенсии можно найти в мире много стран лучших, чем Америка. Мы могли бы довольно неплохо, но и в тоже время довольно скромно прожить на пенсии и в Америке, но я считаю, что например в Португалии мы можем иметь лучшее качество жизни и позволить себе больше, чем в Америке. Возможно, если бы мы приехали в Америку, когда нам было 20+, а не за сорок, мы бы смогли заработать больше и не стали бы «изобретать велосипед»! А так мне нравится жить в новой стране со всем ее богатством истории, культуры и архитектуры. Меня нисколько не напрягает учить португальский язык - мне это нравится. Конечно, если бы в Португалии люди не знали английский язык так хорошо, как они его знают в этой стране и мой английский не был бы на достаточно хорошем уровне, то это была бы для нас катастрофа! Короче, мы любим путешествовать и открывать для себя новые места и новые страны. Из родственников у нас в Америке только дочка, которая хоть сейчас бы переехала в Португалию или другую страну Европы, если бы нашла удаленную работу или работу на американскую компанию в Европе. За два года в Португалии у нас появилось несколько друзей, которые для нас примерно также близки как друзья, которые есть у нас в Америке. Пока нам наша жизнь в Португалии полностью нравится, а если она нам разонравиться ничто нам не помешает вернуться в Америку или Беларусь, если в Беларуси будет нормальная, по сути нашим представлениям власть! IMHO!in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:44 amИ чё? Я и бюджет свой приводила в ответ на утверждение kolbasof, что для базовых расходов на пару в US необходимо не менее $10К в месяц.
Здесь не стоит, как уже говорили, путать "мягкое" с "острым".
Отъехавшие утрируютутверждают, что в US нельзя нормально (и даже, не побоюсь этого слова - весьма хорошо!) жить пенсионерам, не имея миллионов. А вот в Европе можно!
Те, кто уже живёт на пенсии здесь (я знаю себя и Alexa), якобы всё врут, включая отличную (шёпотом "и дешёвую") медицину, если знать и понимать, как этим всем пользоваться.
Речь всё время идёт о сравнении бюджетов 'здесь' и 'там', но о налогах - молчок (не в Болгарии, разумеется, пока). Я уже несколько раз пыталась сравнить бюджет для тех же гипотетических $55К на человека здесь и там: вот расходы (включая медицину), вот налоги - сколько остается и там, и там? Я привела свой полный расклад на базовые расходы - 'суп'. Остальные хотелки ('жемчуг) - the sky is the limit (кто сколько накопил).
Но из-за границы в ответ - тишина.
Чтобы ещё раз пояснить свою позицию. Я против, категорически против очерненения ЛЮБЫХ мест. Я очень понимаю мотивацию жить в Европе по разным причинам, включая климат, культуру и массу других преференций. Проблема в том, что некоторые отъехавшие постоянно 'льют грязь' на Америку, используя 'среденестатистические данные' и утверждая, что у страны нет будущего. Имеют право. Но это вызывает очень негативную реакцию у тех, кто достиг в этой стране успеха - и профессионального, и финансового, для кого работа/профессия были и есть удовольствием, а не рабством, и кто живёт в комфортных для себя условиях и местах, а не в криминальных кварталах с высокой преступностью. Причём делается это с завидной регулярностью, что, естественно, вызывает ответную рекацию.
У меня всё.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Кстати да, тоже подумала, что мы же все через этот этап прошлиALK писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:14 pmТак мы, иммигранты, и есть те самые экспаты из Совка в Штатах.Liberte писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:59 am Переселенцы скажут вам, что экспаты стараются придерживаться своего круга именно по причине случившегося переезда в другую страну , и взаимопомощь среди них развита гораздо шире, чем в странах исхода. Здесь есть потребность обмениваться нажитым опытом, поддерживать традиции, просто потрепаться о том, что близко землякам и безразлично аборигенам.
Еще лет пять назад я всерьез рассматривала вариант жизни в другой стране на пенсии, читая журнал International Living. Сейчас об этом не может быть и речи. Недавно работала над одним проектом. Получается, что после 70 лет вероятность инвалидности растет в геометрической прогрессии, у женщин немного быстрее (по американским данным). Каждый в возрасте до 65 лет думает, что с ним этого никогда не случится, но готовиться к этому имеет смысл.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
А зачем же Вы выделенное из моего ответа удалили?Даша писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:13 pmну и хорошо )in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:08 pm
Я нигде не говорила о преимуществах американской медицины перед любыми другими в любой другой стране. НИГДЕ.
Значит вы не видите преимуществ американской медицины, на этом и закончим разговор )))
in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:08 pmВрать не надо, Даша. Я нигде не говорила о преимуществах американской медицины перед любыми другими в любой другой стране. НИГДЕ.
Вот и я про то же, что не хватает на то, чтобы жить как хочется.ankis писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:15 pm
Мы могли бы довольно неплохо, но и в тоже время довольно скромно прожить на пенсии и в Америке, но я считаю, что например в Португалии мы можем иметь лучшее качество жизни и позволить себе больше, чем в Америке. Возможно, если бы мы приехали в Америку, когда нам было 20+, а не за сорок, мы бы смогли заработать больше и не стали бы «изобретать велосипед»!
БББлин, поосторожнее!!!chicagoan писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:16 pmНедавно работала над одним проектом. Получается, что после 70 лет вероятность инвалидности растет в геометрической прогрессии, у женщин немного быстрее (по американским данным). Каждый в возрасте до 65 лет думает, что с ним этого никогда не случится, но готовиться к этому имеет смысл.
Меня за абсолютно ту же мысль (на основе многочисленейших наблюдений и множествa примеров, полученных непосредственно на моем рабочем месте в связи со спецификой заказчика, на которого долго работал) - здесь походу обозвали "человеком, живущим в шитхоле, в ожидании старухи с косой".
Готовьтесь, вас так же обзовут (или наподобие), уверен!
Последний раз редактировалось Login Чт май 09, 2024 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
потому что ваш переход на личности - слабость и отсутствие аргументов
Я не хотела ставить вас в неудобное положение и была снисходительна )
все, закончили, отдыхайте )))
- in_the_crowd
Какая прелесть! Так Вы не соврали?
У нас появился очередной персонаж!
- Американка
- Reactions: 2662
Обываетесь какк раз вы и ваша КО.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- in_the_crowd
Да можно порадоваться за людей, что в Португалии на это хватает. Правда, пока только на ближайшие 10 лет, пока налоги не начнутся. Ну и замечательно! Правильный выбор для себя сделали.ALK писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:23 pmВот и я про то же, что не хватает на то, чтобы жить как хочется.ankis писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:15 pm
Мы могли бы довольно неплохо, но и в тоже время довольно скромно прожить на пенсии и в Америке, но я считаю, что например в Португалии мы можем иметь лучшее качество жизни и позволить себе больше, чем в Америке. Возможно, если бы мы приехали в Америку, когда нам было 20+, а не за сорок, мы бы смогли заработать больше и не стали бы «изобретать велосипед»!
Мы всегда можем вернуться обратно в Америку. Но мы не хотим ! Нам очень нравится, где и как мы живём , а на случай каких-то экстраразрушительных событий ака война , беженский кризис или коллапс экономики я тихо строю план " отступления" , хотя супруг предпочитает не думать о плохом.
Мосты позади не сожжены. Но до потенциального и весьма нежелательного возвращения жизнь интересна и заполнена событиями под крышку. Никаких сожалений.
Мосты позади не сожжены. Но до потенциального и весьма нежелательного возвращения жизнь интересна и заполнена событиями под крышку. Никаких сожалений.
Либерти, извини за нескромный вопрос. Ты с мужем купили там недвижимость, или арендуете?Liberte писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:30 pm Мы всегда можем вернуться обратно в Америку. Но мы не хотим ! Нам очень нравится, где и как мы живём , а на случай каких-то экстраразрушительных событий ака война , беженский кризис или коллапс экономики я тихо строю план " отступления" , хотя супруг предпочитает не думать о плохом.
- Американка
И тут согласна. Главное, чтобы человек сам был доволен своим местом и своим занятием на пенсии, а не копировал чьи то стандарты, если он может себе это позволить А в более дешевом штате с хорошим качеством жизни, он может себе позволить даже еще больше.BarBoss писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:03 pmПроблема в том что "лодка Барбосса" для бол-ва нелодочников будет очень не ах. Кому тесная, кому не фельдеперсовая, кому еще че. Пытаюсь сказать что каждый должен в первую очередь любить то место и то времяпровождение на пенсии на которое заработали. Тогда фин. вопросы не будут так кусаца. В смысле если у чела небольшая пенсия но большие накопления то любя свое место и дела на пенсии не должн о быть жалко тратить/сьедать накопления для этих радостей. Иначе зачем была вся эта мышиная возня в 40-45 лет?
Многих отпугивает от жизни в америке на пенсии факт что если пенсия в год 1/3 от дохода када работали то, образно говоря, накопленный миллион в добавку к этой 1/3 улетучица за 10-15 лет ну мож 20. Моя позиция - ну и хер с ним т.к. в 85-90 уже будет абсолютно неактуально у вас 1мил в активах или 1,000. Потому что скорее всего уже будет в лучшем случае нерсинг хоум а в худшем 6 футов под грунтом.
По рассказам здесь у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что про отличную медицину рассказывают в основном те, у кого есть связи в медицинских и около кругах. Насколько отличная медицина для пришедших «с улицы» вопрос спорный.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:44 am Те, кто уже живёт на пенсии здесь (я знаю себя и Alexa), якобы всё врут, включая отличную (шёпотом "и дешёвую") медицину, если знать и понимать, как этим всем пользоваться.
Вот, с моей точки зрения, интересное и информативное видео о Португалии, которое и последующий продолжительный разговор через Messenger с героиней этого видео помог нам в некоторой степени «решиться» на переезд в Португалию.
Вообще, я всегда считал и считаю, что оказавшись перед необходимостью выбора (ну как многие перебирающие возможные варианты собственной пенсии, тут в ветке) - надо действовать примерно вот в таком вот аспекте:
В смысле: может сработать продуманое нестандартное (а следовательно, и никем не предусмотреное ранее) решение вопроса.
В смысле: может сработать продуманое нестандартное (а следовательно, и никем не предусмотреное ранее) решение вопроса.
- in_the_crowd
Нет, не обязательно. Но да, надо понимать, как система работает. И, главное, надо жить в месте с хорошей медициной (и госпитали, и врачи, и специализированные центры типа кардио и онкологии "на всякий пожарный"). А такое в стране не везде, отнюдь. Это был наш "номер один" в нахождении места наряду с отсутствием снега и тремя сезонами при переезде.Lisa писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:43 pmПо рассказам здесь у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что про отличную медицину рассказывают в основном те, у кого есть связи в медицинских и около кругах. Насколько отличная медицина для пришедших «с улицы» вопрос спорный.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:44 am Те, кто уже живёт на пенсии здесь (я знаю себя и Alexa), якобы всё врут, включая отличную (шёпотом "и дешёвую") медицину, если знать и понимать, как этим всем пользоваться.
- Американка
Вот правда. Родственники сейчас уже в возрасте, правда ближе к 80-и, и на них напали болячки одна за другой, перехали в одноэтажный домик, и как раз вовремя, потому что проблемы с коленями, операции, восстановление и т.д. и т.п.Login писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:24 pmБББлин, поосторожнее!!!chicagoan писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:16 pmНедавно работала над одним проектом. Получается, что после 70 лет вероятность инвалидности растет в геометрической прогрессии, у женщин немного быстрее (по американским данным). Каждый в возрасте до 65 лет думает, что с ним этого никогда не случится, но готовиться к этому имеет смысл.
Меня за абсолютно ту же мысль (на основе многочисленейших наблюдений и множествa примеров, полученных непосредственно на моем рабочем месте в связи со спецификой заказчика, на которого долго работал) - здесь походу обозвали "человеком, живущим в шитхоле, в ожидании старухи с косой".
Готовьтесь, вас так же обзовут (или наподобие), уверен!
Вот так и будешь всю жизнь на верблюде ездить.Login писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:44 pm Вообще, я всегда считал и считаю, что оказавшись перед необходимостью выбора (ну как многие перебирающие возможные варианты собственной пенсии, тут в ветке) - надо действовать примерно вот в таком вот аспекте:
Если у вас нет коня, то вам его и не потеряют.
Если вы не живете, то вам и не, то вам и не...
My life means nothing in the great equation.
- Американка
Кому конь, а кому и кобыла невестаTodin писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:59 pmВот так и будешь всю жизнь на верблюде ездить.Login писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:44 pm Вообще, я всегда считал и считаю, что оказавшись перед необходимостью выбора (ну как многие перебирающие возможные варианты собственной пенсии, тут в ветке) - надо действовать примерно вот в таком вот аспекте:
Если у вас нет коня, то вам его и не потеряют.
Если вы не живете, то вам и не, то вам и не...