эти знакомые американцы говорят одно, думают другое, подразумевают третье.
А тут - честно говорят то, что думают
эти знакомые американцы говорят одно, думают другое, подразумевают третье.
Я не знаю, кто собрался, только не такие как ты, это очевидно. Потом поедешь в Пловдив или Турцию.
Простота хуже воровства, у дураков язык, как помело, ну и что.
Конечно, это вам решать, ломанитесь и попробуйте, потом будете нам расказывать, как вам там живется
Нет, в Пловдиве лучше, для таких как ты самое то!
Ну так это же цирк, клоуны отдыхают
А там цыгане, и ты как раз пригодишься, чтобы тебе карманы потрошить
Нет, про таких как здесь клоунов
Ну вот и езжай к своим в Пловдив
Самое сложное - вовсе не добыть какогонидь трофейного верблюда. Сложно просчитать всё наперёд так, чтобы к моменту возникновения очередной развилки на жизненном пути - тот боеготовый верблюд был под рукой, и в работоспособном состоянии.Alexa писал(а): ↑Чт май 09, 2024 10:31 pmНу козе понятно, если ты на верблюде, то надо ехать исключительно прямо.Login писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:44 pm Вообще, я всегда считал и считаю, что оказавшись перед необходимостью выбора (ну как многие перебирающие возможные варианты собственной пенсии, тут в ветке) - надо действовать примерно вот в таком вот аспекте:
В смысле: может сработать продуманое нестандартное (а следовательно, и никем не предусмотреное ранее) решение вопроса.
Ну вот , был уверен, что понятней не бывает.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 10, 2024 4:50 am Какие конкретные налоги на гипотетический доход $55K ($30K SSA +$25K IRA)? Как я выше писала, в US (конкретно в Каролинах) это 4.06%. Налоги на дивиденды и другие assets in USA не будем обсуждать, поскольку это у всех по-разному и дополнительно.
Ваш пример по ссылке совершенно не понятен.
Ну причём здесь государственная пенсия? SSA - это не государственная пенсия. На этом форуме не припомню федеральных или штатовских служащих.madef писал(а): ↑Пт май 10, 2024 6:27 amНу вот , был уверен, что понятней не бывает.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 10, 2024 4:50 am Какие конкретные налоги на гипотетический доход $55K ($30K SSA +$25K IRA)? Как я выше писала, в US (конкретно в Каролинах) это 4.06%. Налоги на дивиденды и другие assets in USA не будем обсуждать, поскольку это у всех по-разному и дополнительно.
Ваш пример по ссылке совершенно не понятен.
Если не налоговый резидент Испании- то ничего не платит, хоть и живет тут.
Если налоговый резидент, то
В примере 55к евро (30к государственная пенсия- нет налога и 25 к частная пенсия-есть налог)
55к-это налоговая ставка 26%, но обкладывается налогом только 25к =6,5к
Дальше минус персональные вычеты (6500-ПВ) видимо 1833 в статье(подогнал) потому что пишут
Налоговые обязательства (после вычета своих личных пособий) составляют 4667 евро.
Этот вычет у всех разный надо считать и искать.
Теперь отнимаются налоги заплаченные в США.
В вашем примере 4,06% от 55к.= $2233 курс примерно 1,07=2087
4667-2087=2580 евро к оплате в казну Испании, будьте любезны )))
Я это так понимаю.
Собственных расчетов привести не могу потому, что мой годовой доход меньше 22к евро и сбережений меньше чем 700к евро. Поэтому подоходный налог и налог на богатство не плачу.
Только налог на недвижимость (IBI) за квартиру в многоэтажке с 3-мя спальнями (копейки) могу уточнить.
Я, собственно, пытаюсь понять именно финансовую мотивацию переезда. По другими мотивациям у меня вопросов нет - двумя руками голосую за климат, культуру, познание нового и т.д.Uno писал(а): ↑Пн май 06, 2024 3:09 pmin_the_crowd, в Италии похожие цифры .in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pm
Налоги в Испании (вот по этой ссылке: https://www.taxesforexpats.com/country- ... spain.html): на доход 35.2К-60К евро - 37%, или $20,350 на $55К.
И это только подоходный. Дешевле, ага.
Income tax (ака IRPEF) в евро , в том числе доходы понаехавших пенсионеров (SSA+IRA):
28K -50К - 35%;
50.001 and above- 43%.
И да, это только подоходный.