Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Liberte
Reactions: 1058

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Liberte »

Да уж, обхохочешься...
Public Pension Tax in Spain (Civil Servants)
Who’s affected?: Civil servants like teachers, police officers, doctors, military personnel, etc.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Пт май 10, 2024 7:22 am Странно и смешно услышать мнение что SSA пенсионные платы это не государственная пенсия. :lol:
А что, SSA выплачивают из федерального бюджета, так же как и пенсии федеральным служащим? :unknown:
Если да, то тогда мы в шоколаде! :D
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Так, народ.

Здешний ажиотаж - мне начинает надоедать. Не конкретные ники надоели (которые, часто на основе взаимности - поднадоели друг другу тут, как вы может заметили). А надоедаeт отсутствие "системного подхода": так серьёзные вопросы - я решать не приучен.

Короче (писал уже): первое, что надо сделать - сбор всей доступной информации. Но! 3адача усложняется тем, что многим потенциальным экспатам (ныне находящимся тут, в предпенсионном возрасте) - неясно: куда конкретно они едут то (если поедут). Турция? Португалия? Пловдив (вот привязался, пропади он пропадом!)? Испания? Пертербург (где Маркиза, почему не слышно!)? Тдтп.

Так вот. Пишу по личному опыту (не связаному с экспатством).

Отличным источником инфы по любому вопросу (а зачастую - лучшим, для полупрофессионально-обзорного прочёса инфы) - являются личные дневники людей, с тем вопросом ранее связанных. Намёк понятен?

Для непонятливых: существуют блоги где люди пишут о себе (их там даже - о подробностях спросить можно), а не только форумы.

Идёте в любую блогосферу. "Фейсбук" - не предлагаю (тут многие, судя по отсутствию ошибок в русском письменном - до сих пор предпочитают русский язык английскому). Предлагаю подборку блогов на русском от пенсионеров там (в Eвропе) живущих, лично ими ведущихся.

Она (подборкa) - это список дневников с фото и видео, буквально бесконечной длинны. В смысле, прокрутите экран вниз и ждите - вам подгрузят продолжение списка. Если же список вдруг закончится - кликаете на любой понравившися блог, читаете его, и внизу - будет опять же бесконечной длины список блогов подобных ему:

https://dzen.ru/search?query=%D0%B6%D0% ... 1890806886
1 Изображение 1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Пт май 10, 2024 7:28 am
BarBoss писал(а): Пт май 10, 2024 7:22 am Странно и смешно услышать мнение что SSA пенсионные платы это не государственная пенсия. :lol:
А что, SSA выплачивают из федерального бюджета, так же как и пенсии федеральным служащим? :unknown:
Если да, то тогда мы в шоколаде! :D
какая разница? Формально, не совсем. По сути - да. Этот social security trust fund давно разворован и потрачен.
Login

Сообщение Login »

И блоги там - прикольные. Первая попавшаяся цитата (там - реальные факты от тамошних русскоговорящих экспатов, не сатира какая). Такие абзацы - на каждой странице будут. Этот блог - рекомендует Японию на пенсии, например:
Вариант для тех, кого не пугает тотальное безлюдье, разбавленное лишь редкими пенсионерами — японское село Мисима к юго-западу от острова Кюсю. Тем, кто туда переедет, три года будут выплачивать ежемесячное пособие, им также впридачу положена единовременная выплата в размере около 126 000 JPY и даже одна корова в хозяйство. Правда, одобрить кандидатуры мигрантов, если они не японцы, должны старейшины деревни. На развлечения в Мисиме рассчитывать не стоит, зато тяжелой работы будет — хоть ешь большой ложкой. Точнее, большими палочками.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Фсё, Login ушел в сад игнор. Всякой толерантности есть предел :rolleyes: ... Даже Льоня на этом фоне выглядит более адекватным собеседником
1 Изображение
Mermaid
Reactions: 195

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 3:48 am
Mermaid писал(а): Чт май 09, 2024 9:33 pm

А я говорю что если денег мало и варинат только Ланкастер, ПА то лучше веревку намылить. А вы мне про то, что раз 5 лет жили значит нравилось. Не нравилось. Но есть такое монятие как "работа держала". Но вам оно неизвестно.
Раньше работа вас держала в Ланкастере, веревку таки не намылили, терпели, и Турцию терпите, ну ОК, понятно :rolleyes:

Ланкастер был много лет назад, и да, у мужа была там отличная работа и да стоило терпеть на тот период жизни. Но когда муж смог найти достойную замену то и уехали.

Слушайте, Аннушка, вы с чего взяли, что мы Турцию терпим? Это откуда взялось? Сама додумала, сама в это поверила и выдала на форум.
Login

Сообщение Login »

Liberte писал(а): Пт май 10, 2024 7:39 am Фсё, Login ушел в сад игнор. Всякой толерантности есть предел :rolleyes: ... Даже Льоня на этом фоне выглядит более адекватным собеседником
Гы! Искренне рад этому: ты - одна из тех троих тут, что на меня лезла. Теперь, не читая меня - ты тем самым свои наезды на меня прекратишь же! Ура! ;) :roll: :D
1 Изображение
Последний раз редактировалось Login Пт май 10, 2024 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 3:37 am Какие проблемы в Турции у пенсионеров- экспатов ?

Аннушка никак в Турцию собралась, усиленно гуглит

:ROFL: Э
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:41 am
Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 3:48 am

Раньше работа вас держала в Ланкастере, веревку таки не намылили, терпели, и Турцию терпите, ну ОК, понятно :rolleyes:

Ланкастер был много лет назад, и да, у мужа была там отличная работа и да стоило терпеть на тот период жизни. Но когда муж смог найти достойную замену то и уехали.

Слушайте, Аннушка, вы с чего взяли, что мы Турцию терпим? Это откуда взялось? Сама додумала, сама в это поверила и выдала на форум.
Я так думаю, что для большинства пенсионеров Турция все таки очень сомнительный вариант, учитывая ее недостатки, недаром настоящих американских экспатов там очень мало, так что это сильно на любителей, таких, как вы
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 4:02 am
Mermaid писал(а): Чт май 09, 2024 10:06 pm

Турция большая и разная. Можно и русский мир найти, и сугубо турецкий. Кто что ищет тот то и находит.
Я полагаю, в мусульманской стране можно найти все для мусульман и русских, которые эту веру принимают

Вы неверно полагаете. Веру никто менть не заставляет Впрочем, ничего нового, когда вы что то путное выдали, одни копи- пейсты из гугла. Но вот по этой теме вы даже с этим не справились. В Алании есть церковь православная. И не одна, греческая есть еще. Пасху вон только отпраздновали.
madef
Reactions: 28

Сообщение madef »

Liberte писал(а): Пт май 10, 2024 7:15 am 30к государственная пенсия если вы работали на government! Все, что заработано вне занятости на government, считается private pension и облагается подоходным налогом. :(
Madef, проконсультируйтесь с приличным налоговым лоером прежде , чем влипнете в серьезные неприятности.
Боюсь, что ваши расчеты неверны... Разве что ваш доход есть действительно государственная пенсия , назначенная по итогам работы в бюджетных организациях.
Это не мои расчеты, а расчеты из статьи.
Я не в курсе, что там у вас в США с SSA и IRA.
Нет гос пенсии - значит ставка будет для 55к. Это же очевидно.
Все остальное тоже самое.

Мне не нужен хестор.
Мои расчеты я ниже написал = ничего не плачу кроме IBI
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:44 am
Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:41 am

Я так думаю, что для большинства пенсионеров Турция все таки очень сомнительный вариант, учитывая ее недостатки, недаром настоящих американских экспатов там очень мало, так что это сильно на любителей, таких, как вы
Не знаю. Вам виднее. Гугл все знает :D
Американка

Сообщение Американка »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:49 am
Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 4:02 am

Я полагаю, в мусульманской стране можно найти все для мусульман и русских, которые эту веру принимают

Вы неверно полагаете. Веру никто менть не заставляет Впрочем, ничего нового, когда вы что то путное выдали, одни копи- пейсты из гугла. Но вот по этой теме вы даже с этим не справились. В Алании есть церковь православная. И не одна, греческая есть еще. Пасху вон только отпраздновали.
Здесь на форуме много евреев, которые в мусульманские страны ехать вряд ли захотят, так что ваши усилия вряд ли их заинтересуют, да и для русских жить среди мусульман - не большое удовольствие, особенно после последних событий
Американка

Сообщение Американка »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:51 am
Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:44 am

Да, знает лучше вас, поэтому надо всегда проверять то, что говорят на форумах люди, активно агитирующие за переезд в сомнитеьные страны. И кстати, это не Гугл, а Искусственный Разум, который здесь на форуме можно спрашивать по любому вопросу в разделе Футурама.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:52 am
Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:49 am

Здесь на форуме много евреев, которые в мусульманские страны ехать вряд ли захотят, так что ваши усилия вряд ли их заинтересуют, да и для русских жить среди мусульман - не большое удовольствие, особенно после последних событий
Какая мне разница кого тут большинство? Вы откуда знаете сколько людей просто читают форум и они могут быть не евреи, это в голову не приходило? И что это за какие то усилия? Вы же не думаете что я тут кого то агитирую? Или таки думаете? Вы тему топика видели? И прихожу по теме поговорить и делюсь личным реалным опытом, через месяц будет 2 года как мы тут и это уже опыт. Я тут не сижу 24-7 как некоторые, которым на пенсии форум - единственная радость. Скоро исчезну - море реально шикарное да и дел полно.
Последний раз редактировалось Mermaid Пт май 10, 2024 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:56 am
Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:51 am

Да, знает лучше вас, поэтому надо всегда проверять то, что говорят на форумах люди, активно агитирующие за переезд в сомнитеьные страны. И кстати, это не Гугл, а Искусственный Разум, который здесь на форуме можно спрашивать по любому вопросу в разделе Футурама.

Вот теперь все стало на свои места. Можно занять искусственный разум когда свой напрочь отсутсвует :crazy: Как можно кого то агитировать, совсем ку- ку? Людей зачем за дураков держать? :ROFL:

Передайте своему разуму что я тут уже живу и успешно адаптируюсь без его помощи. :D
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 8:03 am
Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:52 am

Какая мне разница кого тут большинство? Вы откуда знаете сколько людей просто читают форум и они могут быть не евреи, это в голову не приходило? И что это за какие то усилия? Вы же не думаете что я тут кого то агитирую? Или таки думаете? Вы тему топика видели? И прихохожу по теме поговорить и делюсь личным реалным опытом, через месяц будет 2 года как мы тут и это уже опыт. Я тут не сижу 24-7 как некоторые, которым на пенсии форум - единственная радость. Скоро исчезну - море реально шикарное да и дел полно.
Личный опыт безусловно важем, но все таки надо учитывать, что он весьма субьективен и не отражает общей картины, поэтому я и предлагаю пользоваться дополнительной информацией, только и всего, не надо нервничать :)
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 7:41 am Ланкастер был много лет назад, и да, у мужа была там отличная работа и да стоило терпеть на тот период жизни. Но когда муж смог найти достойную замену то и уехали.

Она так троллит.
Ей главное, что бы вы на нее внимание обратили.
Для этого надо написать что-то типа: "Вы уже перестали бить жену по утрам?".
My life means nothing in the great equation.
Американка

Сообщение Американка »

Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 8:11 am
Annushka писал(а): Пт май 10, 2024 7:56 am

Вот теперь все стало на свои места. Можно занять искусственный разум когда свой напрочь отсутсвует :crazy: Как можно кого то агитировать, совсем ку- ку? Людей зачем за дураков держать? :ROFL:

Передайте своему разуму что я тут уже живу и успешно адаптируюсь без его помощи. :D
Разум отсутствует у некоторых тут постящих, которые полагают, что их опыт единственная и неповторимая данность. :lol: Хорошо, передам, и вам счастливого плавания :ROFL:
Ответить