Круизники, сюда!

Ответить
domperignon
Reactions: 398

Re: Круизники, сюда!

Сообщение domperignon »

Я ни разу не видел, чтобы круизы были дешевле где-либо, чем на сайте самой круиз компании. Изредка бывает, что сайт компании не показывает все тарифы. И надо сначала выбрать и потом что-то менять в выбранном. Но в этом случае и на сайтах агентов ничего не будет.

Иногда на зарубежных сайтах цена может быть дешевле. Они также бывает предоставляют courtesy hold на даты, на которые американский сайт уже не предоставляет. Или какие-то тарифы будут у них, но не на американском сайте. Я покупал на британском сайте круиз компании у RCL один раз и у NCL один раз. Добавляется геморрой с customer service. Например RCL заставляет звонить в Британию, если что-то надо. Кроме этого если есть ваучеры их надо сначала перевести в другую валюту. Десять раз надо подумать, стоит ли оно этого.

С агентами я бы никогда не связывался. Максимум что можно получить это например на сайте Костко от Костко карту на 50-100 долларов. Но они например никогда не имеют одиночного тарифа. То есть платишь дважды, если один в каюте. Даже когда у круиз компании есть одиночный тариф.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16237

Сообщение Kapitula »

Я сама агент. Платишь 40$ помесячно- и агент.
Что с интернетом там советуете? Штатовский телефон не будет работать?
бессмертный партайгеноз(с)
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Kapitula писал(а): Пт май 17, 2024 5:00 am Если вам нужна конкретная экскурсия могу посмотреть свои агентские каналы. Не читала о чем тут. Но вам придется давать мне паспортные данные
Спасибо большое! Уже купила, но на будущее буду иметь ввиду!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Срочный вопрос!! Можно сойти раньше с круиза?
self
Reactions: 1202

Сообщение self »

Kapitula писал(а): Вс май 19, 2024 3:38 am Срочный вопрос!! Можно сойти раньше с круиза?
Конечно. Только желательно предупредить, чтоб вас не разыскивали.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kapitula

Сообщение Kapitula »

self писал(а): Вс май 19, 2024 4:07 am
Kapitula писал(а): Вс май 19, 2024 3:38 am Срочный вопрос!! Можно сойти раньше с круиза?
Это вы предполагаете или знаете? Потому что людей заставили 800$ штраф платить
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Тревел агент сказала что не знает, никто этот вопрос раньще не задавал.
self

Сообщение self »

Еще полезная информация - у каждой круизной компании в каждом порту есть свой агент, к которому можно обратиться если вдруг опоздали вернуться на корабль
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Kapitula писал(а): Вс май 19, 2024 4:09 am
self писал(а): Вс май 19, 2024 4:07 am

Это вы предполагаете или знаете? Потому что людей заставили 800$ штраф платить
Мы сходили по семейным обстоятельствам.
Про штраф погуглил. Вроде берут только если сходите раньше в американском порту
The Passenger Vessel Services Act of 1886 (also known as the PVSA) was enacted essentially to protect U.S. maritime interests. This law still exists today. In a nutshell, the PVSA states that foreign ships cannot transport passengers between U.S. ports, or they will face a fine ( currently $778 per passenger!).
https://www.fodors.com/news/cruises/end ... -you-think

Возможно, американские острова типа Сент Томаса тоже сюда подпадают

В сухом остатке - можно, но нужно иметь уважительную причину
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нагуглила. Нужно заполнять форму на апрувал сначала. Которая стоит 65$. Может разрешат, может нет. В итоге я не знаю, ни что делать с авиабилетами, ни покупать круиз или нет. :(
domperignon
Reactions: 398

Сообщение domperignon »

Я тоже всегда интересовался вопросом этого штрафа. Например часто гавайские круизы, которые идут из Гонолулу в Канаду или ещё куда, дешевле, чем interisland. Казалось бы имеет смысл просто сойти в последнем гавайском порту, чтобы не сидеть три дня в море. Но риск этого штрафа отпугивает. Может надо просто сказать, что заболел и хочешь лететь назад скорее?

Удивляет также что только один круиз корабль зарегистрирован в США и ходит внутри Гавайев. Трудно поверить, что это невыгодно. Видимо возможность перекинуть корабль куда угодно и не платить за регистрацию в Америке выгоднее возможности начинать и заканчивать в американских портах
Бонька
Reactions: 2371

Сообщение Бонька »

7thSense писал(а): Чт май 16, 2024 6:28 pm Только что вернулась с круиза по Western Caribbean на Princess cruise line.
Оказывается, эта круизная линия обслуживает в основном senior citizens :), я не знала. Что, впрочем, было и хорошо, я к тому возрасту приближаюсь.
Не было почти семей с детьми.
ну так вы поехали в совершеннейший не сезон, если еще всередине года многие со школ детей забирают, то сейчас последние недели учебы. Через месяц и там будет полно детей. Даже на Холланд Америка они есть.

Принцесс считается хорошей компанией. И многие ее предпочитают, он не такой шумный, кому это важно.
Бонька

Сообщение Бонька »

Снежная писал(а): Ср май 15, 2024 9:40 am
Бонька писал(а): Вт май 14, 2024 12:30 pm

Я любитель большой круизов.
И в Грецию тоже искала его.
Какое же счастье что в апреле они еще не плавают. (Вернее начали плавать в наши последние три дня там).
Санторини, Миконос, и другие порты ох как мало дня. В некоторых вы даже на закат не останетесь. В Санторини пока вы наверх поднимитесь на скалу, не успеете и доли острова посмотреть. Максимум Ию, и часик на пляж. А КАК там красиво идти по дорожке прямо вдоль обрыва через три деревни Да еще когда солнце садится.
Расскажите про эти острова плиз. что посмотреть, куда идти, а куда не стоит на ваш взгляд?
с круизом будет очень ограничено. Время совсем мало.
В Миконос погулять по Миконос Сити по улочкам, стараться в них затеряться и уйти вглубь. Подойти к мельницам, там на променаде пройтись. Вдоль воды можно дойти до пляжа , его увидите вдали.
Можно взять автобус или такси до пляжей с гостиницами. Они на другой стороне острова. Там есть хайк через 3-4 пляжа, хорошо пройтись. Можно взять сансет круиз или круиз до острова с раскопками. ATV люди берут, гоняют по острову на них.

В Санторини взять автобус или такси до Ойи, там погулять, потом там встретить закат. Другой день погулять по Фире, и из нее прямо вдоль моря пойти на север в следующую деревню, Имеровигли. Желательно тоже идти во времяс golden hour.
Пляжи тоже на другой стороне острова, машина или автобус. Там есть пляжи с разным цветом песка. Черный, красный.
Взять sail tours разные.
На осликах на Фиру от порта прокатиться.
Бонька

Сообщение Бонька »

Kapitula писал(а): Сб май 18, 2024 12:20 pm
на корабле нет
а на островах, это все зависит от вашего плана
у нас high speed internet включен по всему миру в план, поэтому как толкьо сошел с корабля и включил телефон, он находит местную связть и никаких проблем. Но как корабль отчалил, надо отключаться, чтоб он нечаянно к корабельному спутнику не подключился и не прислал вам счет на много тысяч.
Бонька

Сообщение Бонька »

Kapitula писал(а): Пт май 17, 2024 5:00 am Где дешевле всего покупать селебрити круизы?
стоимость самих круизов везде одна и та же
различаются перкс которые разные компании тебе за это дают,
костко хорошо дает , и кэш бэк какой в 5 процентов и еще On board spending от 100 и больше могут дать
priceline и всякие экспидии бывает хорошие скидки дают, плюс ракутен кэш бэк.
Поэтому я сначала выбираю круиз конкретный, который хочу купить, и пробиваю ее на всех сайтах, и где больше денег обратно мне выдают (в виде онборд или потом пришлют или карточку в костко), там и беру.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Бонька писал(а): Пн май 20, 2024 9:34 am
Kapitula писал(а): Сб май 18, 2024 12:20 pm
на корабле нет
у нас high speed internet включен по всему миру в план, поэтому как толкьо сошел с корабля и включил телефон, он находит местную связть и никаких проблем. Но как корабль отчалил, надо отключаться, чтоб он нечаянно к корабельному спутнику не подключился и не прислал вам счет на много тысяч.
То есть купить на корабле сразу? Там пакеджи были, но 700$ экстра за инет и алкоголь задушило меня
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Бонька писал(а): Пн май 20, 2024 9:36 am
Kapitula писал(а): Пт май 17, 2024 5:00 am Где дешевле всего покупать селебрити круизы?
стоимость самих круизов везде одна и та же
различаются перкс которые разные компании тебе за это дают,
костко хорошо дает , и кэш бэк какой в 5 процентов и еще On board spending от 100 и больше могут дать
priceline и всякие экспидии бывает хорошие скидки дают, плюс ракутен кэш бэк.
Поэтому я сначала выбираю круиз конкретный, который хочу купить, и пробиваю ее на всех сайтах, и где больше денег обратно мне выдают (в виде онборд или потом пришлют или карточку в костко), там и беру.
На будущее запомню. Пока так вышло, что комнат не было вообще, брала что давали еще быстрее- скорее, чтоб другие не взяли :)
Как этот онборд кредит от сайта получить?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kapitula писал(а): Вс май 19, 2024 4:34 am Нагуглила. Нужно заполнять форму на апрувал сначала. Которая стоит 65$. Может разрешат, может нет. В итоге я не знаю, ни что делать с авиабилетами, ни покупать круиз или нет. :(
Обошлись без форм: позвонила- они по телефону запрос отправили. Занимает 7-10 дней получить ответ.
Бонька

Сообщение Бонька »

Kapitula писал(а): Пн май 20, 2024 9:40 am
Бонька писал(а): Пн май 20, 2024 9:34 am

на корабле нет
То есть купить на корабле сразу? Там пакеджи были, но 700$ экстра за инет и алкоголь задушило меня
алкоголь мы не берем
интернет дочка берет, стоит обычно 100 за неделю. Она только себе берет. Семейный дороже.
Мы не берем с мужем, днем есть на островах, а вечером мы с ним и без интернета ок. Платить толькол за вечер , ну его. Переживем без него
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Бонька писал(а): Пн май 20, 2024 9:45 am
Kapitula писал(а): Пн май 20, 2024 9:40 am
алкоголь мы не берем
интернет дочка берет, стоит обычно 100 за неделю. Она только себе берет. Семейный дороже.
Мы не берем с мужем, днем есть на островах, а вечером мы с ним и без интернета ок. Платить толькол за вечер , ну его. Переживем без него
Дочка не может хатспот сделать?
Мы как раз все любим вечерком в ящиках полежать :(
Ответить