Это понятно, что без комсомола даже в ПТУ не примут. Технически речь всеж шла о ветеранах войны к примеру мой дед под красным флагом никогда не ходил и не пошел бы. Пять лет лагерей и четыре года на фронте в саперной роте причем сразу в октябре как призвали бросили в Сталинград. Возратившись с войны награды выбросил и никогда не пользовался правами участника ВОВ. Когда сельсовет привозил машину с дровами как ветерану войны просил уехать со словами мне от вашей власти ничего не надо.Cub писал(а): ↑Сб май 11, 2024 5:13 pmСлава Богу,я не жил во времена раскулаченных и врагов народа. В моё время,даже малодостойным детям цепляли алый галстук и даже принимали в комсомол.Достаточно было назвать ордена комсомола,выучить устав и ответить на дурные вопросы в горкоме ВЛКСМ..
В среднюю школу шли те,кто хотел поступить в институт или военное училище.Остальные подавали документы в техникум или пту..
По школам в восьмом классе ходили "агитаторы" из пту и рассказывали о том,как хорошо там учиться и особенно работать по окончании.. Я,хорошо учившийся,в восьмом классе прибежал домой и счастливый сообщил родителям что согласился идти в пту автокрановщиков..Родители офигели не от этого,а от того,что у нормальных людей,сын-дегенерат.Со мной провели "разъяснительную работу"..Пришлось учиться дальше
В общем я бы сказал были принципиальные, но не так уж много на моей памяти можно только назвать баптистов те реально были отбитые и советская власть их люто ненавидела.
Еще у нас на секцию бокса ходил паренек папа у него был реально бендеровец отсидел в наших краях и остался видимо понравились душевные люди на ДВ