А вот я, как собачка, - всё понимаю, а сказать не могу...Robson писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 6:51 am Можно мои реплика и ответ будут на русском языке? Просто для удобства других юзеров, которые нкогда не учили украинского тязыка или знают его недостаточно хорошо?
Я безмерно уважаю вас, симпатизирую, а теперь и вашего сына. Просто молодцы. Но вполне лояльно отношусь и к людям, не свободно владеющим украинским. Для меня более важно то, что люди делают, их поступки, а не слова. Как лингвист по образованию и по призванию, мне и в голову не придет осуждать какой-нибудь язык, даже самый бедный (это, оказывается Французской Гвинеи язык ТАКИ, имеющий всего 340 слов в своем словаре).
Но, конечно же, убеждена, что назвать какой-либо язык "недомовой", это надо быть беспросветным хамом, дремучим тупицей и просто иметь даже не одну, а много вавок в голове. Но таким безуважительным людям оно и аукивается. Бог им судья.
Совершенно свободно читаю украинские книги и прекрасно понимаю речь, - но сам не говорю!
Увы, похожесть языков сыграла в моём случае дурную шутку...
Надобно заметить, что Украина всегда была гораздо либеральнее России, и на украинском языке во времена дорогого Леонида Ильича издавались такие книги, которые на русском были бы немыслимы! В частности, я впервые прочёл "Крёстного отца" именно по-украински...