У кого дети не говорят по-русски?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Re: У кого дети не говорят по-русски?
У меня- нет. А мифическая мама сама за себя решит
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
До какого уровня?Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:36 am Узко мыслите. Почему подразумевается что у мамы английский никогда не улучшится?
- Not Too Late
- Reactions: 5292
А какие есть?Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:46 amДо какого уровня?Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:36 am Узко мыслите. Почему подразумевается что у мамы английский никогда не улучшится?
Upper Intermediate - читаю и пишу со словарём (не смотря на Google Translate и ChatGPT)
- Not Too Late
Английским в основном только на работе пользуетесь?
- Mad Hatter
Посоветуете любовника каннаца завести?
- Mad Hatter
В данной постановке задачи можно ограничиться двумя: native и все что хуже него.
- Not Too Late
Каждый решает проблемы в силу своих возможностей.
- Mad Hatter
Вы относитесь к редкому типу полиглотов? Да/нет?
- Not Too Late
Ну если так узко определять тогда и у детей никогда не будет на уровне native особенно если они только с мамой и папой на русском общаются.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:33 amВ данной постановке задачи можно ограничиться двумя: native и все что хуже него.
- Mad Hatter
Это вы про английский?Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:35 amНу если так узко определять тогда и у детей никогда не будет на уровне native особенно если они только с мамой и папой на русском общаются.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:33 am
В данной постановке задачи можно ограничиться двумя: native и все что хуже него.
- Not Too Late
Нет. Языки мне не легко даются. Но я почти всегда жила в местах где люди общались больше чем на 1 языке. И дома говорили на нескольких. Поэтому мне не важно какой именно язык учит ребенок.
- Not Too Late
Про русский если на нем только с родителями общаться.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:37 amЭто вы про английский?Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:35 am
Ну если так узко определять тогда и у детей никогда не будет на уровне native особенно если они только с мамой и папой на русском общаются.
- Mad Hatter
Я про это и говорю.Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:39 amПро русский если на нем только с родителями общаться.
От акцента во взрослом возрасте избавиться практически невозможно, так что у тех, кто приехал даже в 25 уровня native не будет.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 4:55 am У меня есть перед глазами пример людей переехавших ещё в подростковом возрасте или в молодом постдоке (профессора теперь) которые так и не стали говорить по английски на уровне native.
- Mad Hatter
тут важно понимать, что основным языком будет только один. Мои дети между собой говорят по английски, несмотря на то что русский у них - "родной" и со мной они говорят только по русски. Но дело не в этом. Если в доме "звучат" два языка, это совсем не означает что ребенок их освоит на одинаковом уровне. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что получить богатый словарь можно только читая произведения? Без этого язык останется бедным. А ограниченный словарный запас приводит к тому, что человек может столкнуться с тем, что выразить мысль на этом языке он не может, и будет стараться переключаться на основной язык, там где у него словарный запас больше. И это я ещё не говорю про культурную составляющую языка.Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:38 am Нет. Языки мне не легко даются. Но я почти всегда жила в местах где люди общались больше чем на 1 языке. И дома говорили на нескольких. Поэтому мне не важно какой именно язык учит ребенок.
- Not Too Late
В моей семье были люди у которых оснывных было 2 или 3 языка. Они полностью ими владели -писали, говорили, читали на все темы. Но это конечно редкость. У основной массы людей основной один а остальные на разговорно бытовом уровне. Не смотря на то что акцента может не быть, нельзя сказать что язык native. И да, если человек не использует полностью язык (письмо, речь, чтение) на любую тему (а не просто смс с родителем о том что на обед или как дела) тогда тоже язык не native.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 8:13 amтут важно понимать, что основным языком будет только один. Мои дети между собой говорят по английски, несмотря на то что русский у них - "родной" и со мной они говорят только по русски. Но дело не в этом. Если в доме "звучат" два языка, это совсем не означает что ребенок их освоит на одинаковом уровне. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что получить богатый словарь можно только читая произведения? Без этого язык останется бедным. А ограниченный словарный запас приводит к тому, что человек может столкнуться с тем, что выразить мысль на этом языке он не может, и будет стараться переключаться на основной язык, там где у него словарный запас больше. И это я ещё не говорю про культурную составляющую языка.Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:38 am Нет. Языки мне не легко даются. Но я почти всегда жила в местах где люди общались больше чем на 1 языке. И дома говорили на нескольких. Поэтому мне не важно какой именно язык учит ребенок.
Повезло.
Это, кстати, не только русских касается. Есть знакомая - урожденная итало-американка. Т.е. родилась здесь. Но до школы в семье говорила только на итальянском. Сейчас ей уже за 50 и итальянский практически не помнит, остался только легкий акцент
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
У меня один из критериев владения языком - понимание качества поэзии. Я лично англоязычную поэзию не воспринимаю совсем. А Бродский сумел стать официальным американским поэтом-лауреатомNot Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 8:45 amВ моей семье были люди у которых оснывных было 2 или 3 языка. Они полностью ими владели -писали, говорили, читали на все темы. Но это конечно редкость. У основной массы людей основной один а остальные на разговорно бытовом уровне. Не смотря на то что акцента может не быть, нельзя сказать что язык native. И да, если человек не использует полностью язык (письмо, речь, чтение) на любую тему (а не просто смс с родителем о том что на обед или как дела) тогда тоже язык не native.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 8:13 am
тут важно понимать, что основным языком будет только один. Мои дети между собой говорят по английски, несмотря на то что русский у них - "родной" и со мной они говорят только по русски. Но дело не в этом. Если в доме "звучат" два языка, это совсем не означает что ребенок их освоит на одинаковом уровне. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что получить богатый словарь можно только читая произведения? Без этого язык останется бедным. А ограниченный словарный запас приводит к тому, что человек может столкнуться с тем, что выразить мысль на этом языке он не может, и будет стараться переключаться на основной язык, там где у него словарный запас больше. И это я ещё не говорю про культурную составляющую языка.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... t_Laureate
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Not Too Late
Я понимаю но не прониклась к поэзии на английском. Мне мало кто из англоязычных поэтов нравится. Самым любимым было и остается вот это произведение.self писал(а): ↑Сб май 25, 2024 9:10 amУ меня один из критериев владения языком - понимание качества поэзии. Я лично англоязычную поэзию не воспринимаю совсем. А Бродский сумел стать официальным американским поэтом-лауреатомNot Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 8:45 am
В моей семье были люди у которых оснывных было 2 или 3 языка. Они полностью ими владели -писали, говорили, читали на все темы. Но это конечно редкость. У основной массы людей основной один а остальные на разговорно бытовом уровне. Не смотря на то что акцента может не быть, нельзя сказать что язык native. И да, если человек не использует полностью язык (письмо, речь, чтение) на любую тему (а не просто смс с родителем о том что на обед или как дела) тогда тоже язык не native.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... t_Laureate
https://www.poetryfoundation.org/poems/46473/if---
Еще одним критерием языка является понимание юмора.