Бальных танцев?
У кого дети не говорят по-русски?
- Princeton Lion
- Reactions: 2409
- Интересы: Вино и женщины!
- Princeton Lion
Re: У кого дети не говорят по-русски?
О том, что мама - ПН!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
О сильном желании влиться в melting pot вместо тупикового мультикультурализма. Я про такое читал ещё о временах массовой эмиграции неанглоязычных западноевропейцев.
- Princeton Lion
А если белорус - только один?
- Princeton Lion
А я воспринимаю - но сам сочинять английские стихи не могу...
Увы, с прекрасными ирландками и шотландками приходится общаться только прозой!
Мне с первого класса до выпуска из универа плешь проедали чистописанием. Толку ноль. Потом десятипальцевый набор освоил, и до сих пор нафиг это чистописание не сдалось, в отличие от. При этом, для практически полезной деятельности типа сверления дырок и кручения гаек руки оказались не сильно кривые.
Интересный универ…voyager3 писал(а): до выпуска из универа
…
практически полезной деятельности типа сверления дырок и кручения гаек руки оказались не сильно кривые.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
До уровня общения с divorce lawyer.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:46 amДо какого уровня?Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:36 am Узко мыслите. Почему подразумевается что у мамы английский никогда не улучшится?
Универа? Очень странно. Чистописание помню только в первых классах начальной школы. Причём учили курсиву как по русскому, так и по английскому. Думаете нам нравилось? Не-а. А некоторые ненавидели это дело. Но цель то не в том, чтобы все нАучились красиво писать, а в том, чтобы учИлись, развивали моторику и свой растущий мозг. Это всё очень связано. Так что, думаю, вам ваши мучения принесли пользу, просто вы об этом не догадываетесьvoyager3 писал(а): ↑Сб май 25, 2024 9:55 amМне с первого класса до выпуска из универа плешь проедали чистописанием. Толку ноль. Потом десятипальцевый набор освоил, и до сих пор нафиг это чистописание не сдалось, в отличие от. При этом, для практически полезной деятельности типа сверления дырок и кручения гаек руки оказались не сильно кривые.
Слепой десятипальцевый набор по требованиям к моторике бьет все правописание одной левой.
И вся эта польза от "моторики" - еще один миф.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
По-моему, это всё элементарно должно быть понятно для любого среднестатистического ума. Но форум это другая планета. Здесь разум проходит через искривлённое пространсво чёрных дыр. Но чтиво развлекательное. Особенно порадовали вопли, что ребёнку надо запретить русский в семье русскоговорящих и сфоркусировать его на испанском, французском и албанском.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 8:13 amтут важно понимать, что основным языком будет только один. Мои дети между собой говорят по английски, несмотря на то что русский у них - "родной" и со мной они говорят только по русски. Но дело не в этом. Если в доме "звучат" два языка, это совсем не означает что ребенок их освоит на одинаковом уровне. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что получить богатый словарь можно только читая произведения? Без этого язык останется бедным. А ограниченный словарный запас приводит к тому, что человек может столкнуться с тем, что выразить мысль на этом языке он не может, и будет стараться переключаться на основной язык, там где у него словарный запас больше. И это я ещё не говорю про культурную составляющую языка.Not Too Late писал(а): ↑Сб май 25, 2024 6:38 am Нет. Языки мне не легко даются. Но я почти всегда жила в местах где люди общались больше чем на 1 языке. И дома говорили на нескольких. Поэтому мне не важно какой именно язык учит ребенок.
Нет. Это, простите, долбёжь, а не моторика. И не миф это. Любое движение связано с работой мозга. Просто поинтересуйтесь.
А тупое выписывание палочек и крючочков - это типа круто. Это все мифы, популярные в затхлом советском образовании. Туда же относятся байки о том что шариковые ручки портят почерк и прочий бред.
Нет никаких научных свидетельств, что эта самая "моторика" как-то влияет на развитие мозга. В другую сторону - есть. У детей с задержками развития с моторикой мелкой и крупной обычно плоховато. Но у них и без того масса проблем. Моторикой их не поправить
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Путаете корреляцию с казуацией.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
A я и имела ввиду русскоязычную маму, у которой муж и всё окружение англоязычный. Все разговоры в доме и в окружении на английском. Ето не так просто как вам кажется, тем болеe если у pебёнка задержка в речиTorma писал(а): ↑Сб май 25, 2024 3:23 amЯ не писала о родителях, где оба только англоязычные. Топикстатер русскоязычная. Русскоязычная мама может на русском с ребёнком общаться с пелёнок. ...LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 24, 2024 8:10 pm
Ну и как ребёнка заговорит на русском, если его родители дома говорят только на английском, и в школе тоже, и на детской площадке? Никак не заговорит, только учить насильно. В случае автора топика ребёнок имеет проблемы с английским, на котором ему и в школе и в быту общаться надо, куда ему ещё русский впихивать!
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Да вы сами запутались. Ви хотэли сказать каузацией?
Не-не, не путаю я ничего. И с чего это вы так уверены, что кто-то путает, но не вы?
Ну и ладно. Если задержка, там иные проблемы. Тут родители сами выбирают что и как. Трудно, поэтому выбирается путь проще, если нет задачи дать ребёнку дополнительный язык. Я далека от того, чтобы кого-то учить или тем более осуждатьLadyLiberty писал(а): ↑Сб май 25, 2024 10:58 amA я и имела ввиду русскоязычную маму, у которой муж и всё окружение англоязычный. Все разговоры в доме и в окружении на английском. Ето не так просто как вам кажется, тем болеe если у pебёнка задержка в речи
20 лет на русскоязычных форумах, все годы - одна и та же тема.
(Хорошо, что хотя бы нашли здесь вафельные полотенца и валенки. )
(Хорошо, что хотя бы нашли здесь вафельные полотенца и валенки. )
Вообще-то развитие мелкой моторики важно для развития мозга и поддержания его в рабочем состоянии. Гуглить лень, и так известно.