О, спасибо. А я даже и не знал сколько накатал.Princeton Lion писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:42 pmНу, на всякий предмет можно посмотреть как с астрономической, так и с гинекологической точки зрения...
Не говоря уже о проктологической!
Кстати, пользуясь случаем, поздравляю с девятитысячным сообщением!
У кого дети не говорят по-русски?
Re: У кого дети не говорят по-русски?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
А для кого тогда все эти ноутбуки продаются? Младший их исписывает пачками, хотя прекрасно печатает.Hun писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:43 pmА вы замечали как 30-40 лет назад в школах не учили печатать на клаве 10-тью пальцами? А сегодня учат. Навык, который нужен в 21 веке. А вот писать красиво ручкой - уже нет. Достаточно лишь уметь написать свое имя и подпись. Да и это скоро будет не актуальным.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:21 pm А вы замечали как пишут многие канадцы/американцы? В стиле "курица лапой", когда ручка или карандаш охватывается кулаком. А причина проста: в современных школах писать уже не учат, так что как схватил ручку, так и выводишь каракули.
Я не думаю, что этому можно разучиться, до конца дней.
Возможно те, кто клеймают, что разучились, не умели это делать in the first place.
- Mad Hatter
Мне тоже непонятно.
Кстати насчёт "невостребованных навыков":
У малого в школе три метода делать записи: лептоп, writing tablet (ага) и обычный бумажный нотебук. Он у меня типа как морская свинка для обкатки передовых учебных методов. Спрашиваю, где он в основном ведёт записи? Выясняется, в бумажном ноутбуке
Не согласна. Вы написали только о раннем возрасте в плане моторики, это верно. Согласно тому, что вы написали, она уже к 5-ти годам развита и дальше стоп, больше не развивается. С этим не согласна. И курсиву учат не ради красивости почерка(это как дополнительный бенефит, у кого получится). Это понимали учителя в прошлом, да и сейчас понимают, в Японии, например. Но тут уже говорим о каллиграфии.Hun писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:15 pmПоправлю вас обоих.
Моторика действительно важна для развития мозга в раннем возрасте. Но красиво писать - это уже навык ради красивого написания, если он еще кому-то нужен. То есть, моторика развивается от 2 до 5 лет, а уже потом, на основе нее учат красиво писать. Моторика развивается не когда учат писать красиво, а когда учат лепить разные штучки из пластелина, раскрашивать узоры, зверюшек краёнами, манипулировать кубиками и лего конструкторами и, позднее (в 5-6 лет) писать печатными буквами свое имя и другие буквы. Писать курсивом учат в более позднем возрасте (7-8 лет), уже на основе пройденой и развитой моторики.
http://polenovchtenia.org.ru/?page_id=1009
"Помимо улучшения почерка, у детей развивается внимание, координация, мелкая моторика, а значит, лучше развивается мозг. В процессе занятий дети тренируют глазомер, чувство ритма и учатся видеть красоту линии."
И речь не о том, что учат каллиграфии как одному из видов искусства, а именно ради того, что я процитировала. Курсив выполняет похожую роль. Кто-то в процессе обучения овладеет каллиграфией (красивым курсивом), а кто-то нет. Но то, что это благоприятно сказывается на работе растущего и развивающего мозга ребёнка, многим очевидно. Но только попробуй сейчас детей усадить за трудное занятие. Все хотят легко и поощрение Се ля наша настоящая ви.
Да, разучиться, пожалуй, не получится. Я лично про детей пишу, а не про стариканов, которые пусть теперь себе по клаве "долбят". Я сама этим занимаюсь. У нас у всех мозххх уже давно вырос, развился и уже деградирует И мы, ага, не страдаем
А когда-то, да, был приличный почерк. Самое забавное, что американцы, когда видят как я шустро курсивом по-англицки пишу, удивляются: "Ты курсивом можешь? Вас учили?" Ага, учили. А вот "печатать" только тут научилась.
Русские бабушки не здаюцца! "Палочки должны быть попендикулярны!"
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
- Reactions: 16122
Что непонятного. Последние двадцать лет я пишу ручкой только на Английском. Прописи нас не учили в школе, поэтому печатными буквами. Когда пытаюсь написать на русском, половина букв пытается написать с английским. Русского письменного я те же 20 лет не видела и не читалаMad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 1:59 pmМне тоже непонятно.
Кстати насчёт "невостребованных навыков":
У малого в школе три метода делать записи: лептоп, writing tablet (ага) и обычный бумажный нотебук. Он у меня типа как морская свинка для обкатки передовых учебных методов. Спрашиваю, где он в основном ведёт записи? Выясняется, в бумажном ноутбуке
бессмертный партайгеноз(с)
До сих пор не перестаю удивляться, как люди практически никогда не подвергают сомнению вложенные в них когда-то стереотипы.
Сказано, что мелкая моторика улучшает работу мозга, значит так оно и есть.
И даже казалось бы очевидные вопросы - " а как это улучшение измеряли, а каков мог бы быть механизм этого улучшения" на которые у науки нет ответов, не вносят в никакой сумятицы в стройную картинку мира
Какой уж там научный подход.. Путают научные выводы с правдоподобными рассуждениями..И это еще ведь образованные типа люди.
И даже казалось бы очевидные вопросы - " а как это улучшение измеряли, а каков мог бы быть механизм этого улучшения" на которые у науки нет ответов, не вносят в никакой сумятицы в стройную картинку мира
Какой уж там научный подход.. Путают научные выводы с правдоподобными рассуждениями..И это еще ведь образованные типа люди.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Пригвоздил!
С таким же успехом, вместо обучения писать курсивом, дети могут заниматься лепкой, рисованием, вышиванием, раскрашиванием, конктрукторами, шитьем и т.п. а также и музыкой, например, фортепьяно или скрипкой. Все это будет "выполняет похожую роль" и развивать мозг ни чуть не хуже. Это я к тому, что дети, которые не учат как писать красиво, занимаются чем-то другим и вовсе не страдают в развитии, в сравнении с теми, кого учат писать курсивом. А моторика, да важна, но развивается в более раннем возрасте.Torma писал(а): ↑Сб май 25, 2024 4:11 pmИ курсиву учат не ради красивости почерка(это как дополнительный бенефит, у кого получится). Это понимали учителя в прошлом, да и сейчас понимают, в Японии, например. Но тут уже говорим о каллиграфии.
"Помимо улучшения почерка, у детей развивается внимание, координация, мелкая моторика, а значит, лучше развивается мозг. В процессе занятий дети тренируют глазомер, чувство ритма и учатся видеть красоту линии."
И речь не о том, что учат каллиграфии как одному из видов искусства, а именно ради того, что я процитировала. Курсив выполняет похожую роль.
Я и не спорю... И кто писал о "страданиях в развитии"?.. А на счёт моторики - это как вам угодно будетHun писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:27 pmС таким же успехом, вместо обучения писать курсивом, дети могут заниматься лепкой, рисованием, вышиванием, раскрашиванием, конктрукторами, шитьем и т.п. а также и музыкой, например, фортепьяно или скрипкой. Все это будет "выполняет похожую роль" и развивать мозг ни чуть не хуже. Это я к тому, что дети, которые не учат как писать красиво, занимаются чем-то другим и вовсе не страдают в развитии, в сравнении с теми, кого учат писать курсивом. А моторика, да важна, но развивается в более раннем возрасте.Torma писал(а): ↑Сб май 25, 2024 4:11 pmИ курсиву учат не ради красивости почерка(это как дополнительный бенефит, у кого получится). Это понимали учителя в прошлом, да и сейчас понимают, в Японии, например. Но тут уже говорим о каллиграфии.
И речь не о том, что учат каллиграфии как одному из видов искусства, а именно ради того, что я процитировала. Курсив выполняет похожую роль.
Можно так же подвергнуть сомнению свои собственные сомнения и почитайть чтонить по нейрофизиологии и морфологии мозга, о развитии мозга. За последние десятилетия там прорыв. И то, что наблюдения были в гораздо более ранние годы - не секрет.self писал(а): ↑Сб май 25, 2024 5:21 pm До сих пор не перестаю удивляться, как люди практически никогда не подвергают сомнению вложенные в них когда-то стереотипы.
- Mad Hatter
Прежде чем трындеть про "научный подход", научись гуглом хотя бы пользоваться.
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... rcna135880
Это так, просто один пример. Если не будешь лениться, найдёшь и про "моторику".
Шляпа, в вашей статье речь идет о студентах университетов у которых «моторика» уже сформировалась , и там же в статье подводят итог- « But so far, there’s mixed evidence as to whether taking notes on paper versus a laptop can help people remember and understand information better in the classroom or raise their performance on tests.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 25, 2024 7:16 pmПрежде чем трындеть про "научный подход", научись гуглом хотя бы пользоваться.
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... rcna135880
Это так, просто один пример. Если не будешь лениться, найдёшь и про "моторику".
It’s also hard to know whether or how the brain activity in the new study might translate into real-life improvements in learning or memory, said Ramesh Balasubramaniam, a neuroscientist at the University of California, Merced, who wasn’t involved in the research.»
Тут с элементари школ придают большое значение creative writing , учат детей свободно и креативно мыслить , что гораздо важнее , чем тратить время на бесполезное обучение писать курсивом .
- Mad Hatter
Ну понятно, искать тебе лень, лучше ляпнуть что-то
А если бы ты поискал, то узнал бы, что в нашем мозге не заложена изначально ни способность читать, ни способность писать. Все это развивается только учёбой. Ну и как следствие любой учёбы, человек становится более развитым, то есть легче осваивает другие навыки, а также улучшается координация полушарий мозга, так как требуется их совместная работа.
Кстати, ты писать хорошо умеешь то?
А если бы ты поискал, то узнал бы, что в нашем мозге не заложена изначально ни способность читать, ни способность писать. Все это развивается только учёбой. Ну и как следствие любой учёбы, человек становится более развитым, то есть легче осваивает другие навыки, а также улучшается координация полушарий мозга, так как требуется их совместная работа.
Кстати, ты писать хорошо умеешь то?
- Mad Hatter
О да, я заметил как они "учат". Это пц какой-то. Без репетиторов не получается обходится.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Нихрена подобного. Жалко я забыл имя этой профессорши, когда-то давно был на её лекции, как раз рассказывала про развитие многоязыких детей. Она занимается их изучением. Никаких недостатков, кроме немного задержанной речи и небольшого проходящего заикания, у таких детей не бывает. А потом они опережают своих сверстников.self писал(а): ↑Сб май 25, 2024 4:45 am Научных данных о пользе раннего детского двуязычия практически нет. Зато есть много обще-потолочных рассуждений на эту тему.
И да, если у вашего ребенка есть трудности с развитием, то специалисты рекомендуют (опять же не требуют) ограничиться одним языком в повседневном обиходе.
У неё были примеры детей, растущих в окружении пяти(!) языков.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------