На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Ответить
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1133

На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Сообщение elpresidente* »

Хочу представить @iglesias, владельца https://costaspain.net.
iglesias профессионально занимается недвижимостью и другими финансовыми вопросами в Испании.
Добро пожаловать, @iglesias 👋
1 Изображение 1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Re: На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Сообщение Kurpa »

Это хорошо.
Вот это полезная вещь, как мне кажется.
1 Изображение
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Выступает испанский певец! Как его там... х... хе..., Aаа! Ну, что же ты, Иглесиас!
1 Изображение
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Начинающие вопросы:
1) минимальная покупка недвижимости для золотой визы? Т.е. pr. Что надо сделать что бы влипнуть с налогами, т.е. если просто купил недвижимость и получил pr в Испании я не хочу что бы Испания или Каталония претендовала на мой worldwide income.
2) какой можно получить mortgage иностранцу в Испании? Можно mortgage учитывать к pr?
3) какой налог на недвижимость (в %, например купил за 100к квартиру, должен платить 1000 в год налог)?
4) какой hoa (community fee) в таких домах в которых security смотрит что бы небыло нищебродов или squatters или черных или reggaeton.
@iglesias
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Я увидел рекламу в деревушке

Я в том районе небыл, я бы не брал так далеко, но чисто географически 90минут до аэропорта и крупного города, и 10-15 минут до пляжа. Так если кто-то это купил просто так что бы приезжать туда 1 месяц в году, какие могут возникнуть проблемы если квартира просто пустует остальное время? Может что-то случиться за что надо платить?
iglesias
Reactions: 15

Сообщение iglesias »

Mariska писал(а): Пн май 27, 2024 1:03 pm Vystupaet ispanskij pevec! Kak ego tam... h... he..., Aaa! Nu, chto zhe ty, Iglesias!
Именно так... а теперь заслушаем доклад начальника транспортного цеха.. :)
На самом деле народ, ваш @elpresidente* классный специалист в программировании и всяких фишках касающихся искуственного интеллекта.
И благодаря великодушию и даже, не побоюсь этого слова благородству тов. elpresidente*, мы внедрили новые технологии и на наш испанский форум. Теперь хоть есть с кем поговорить :)
Поэтому я прямо скажу товарищу elpresidente, вот прямо в глаза:

Что касается названия темы, оно звучит конечно несколько так официально, но буду рад в свою очередь оказаться полезным для местных форумчан.
Я вот никогда в Америке не был :unknown:
Ну так конечно иногда в сознании всплывает картинка, как я сижу в кресле качалке на террасе своего ранчо в Техасе, на коленях винчестер и у ног бутылка виски... Но впрочем ещё не поздно, осталось только жену уговорить :ROFL:

В Испанию мы переехали из Питера в 2011 году, уже получили испанское гражданство. У меня свое агентство недвижимости на Коста-Бланка, поэтому в этой области, какие-то юридические вопросы, как поменьше платить налогов или совсем не платить, вопросы адаптации, банки, наличные расчеты, ипотеки, школы, где комфортнее жить, особенности менталитета....
В общем если вдруг какие вопросы по Испании - задавайте пор фавор.
Сильно не пинайте если что не так :pardon:
2 Изображение 1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

iglesias писал(а): Пн май 27, 2024 2:56 pm
Mariska писал(а): Пн май 27, 2024 1:03 pm Vystupaet ispanskij pevec! Kak ego tam... h... he..., Aaa! Nu, chto zhe ty, Iglesias!
Именно так... а теперь заслушаем доклад начальника транспортного цеха.. :)
На самом деле народ, ваш @elpresidente* классный специалист в программировании и всяких фишках касающихся искуственного интеллекта.
И благодаря великодушию и даже, не побоюсь этого слова благородству тов. elpresidente*, мы внедрили новые технологии и на наш испанский форум. Теперь хоть есть с кем поговорить :)
Поэтому я прямо скажу товарищу elpresidente, вот прямо в глаза:

Что касается названия темы, оно звучит конечно несколько так официально, но буду рад в свою очередь оказаться полезным для местных форумчан.
Я вот никогда в Америке не был :unknown:
Ну так конечно иногда в сознании всплывает картинка, как я сижу в кресле качалке на террасе своего ранчо в Техасе, на коленях винчестер и у ног бутылка виски... Но впрочем ещё не поздно, осталось только жену уговорить :ROFL:

В Испанию мы переехали из Питера в 2011 году, уже получили испанское гражданство. У меня свое агентство недвижимости на Коста-Бланка, поэтому в этой области, какие-то юридические вопросы, как поменьше платить налогов или совсем не платить, вопросы адаптации, банки, наличные расчеты, ипотеки, школы, где комфортнее жить, особенности менталитета....
В общем если вдруг какие вопросы по Испании - задавайте пор фавор.
Сильно не пинайте если что не так :pardon:
Иглесиас, а нет тоски по Репино, Комарово, Ольгино и других Белоостровов?
Я так понимаю, что Коста-Бланка это где Аликанте, да?
А можно ссылку на твоё агенство по недвижимости, чтобы посмотреть, какие конкретно есть предложения по продажи недвижимости. Спасибо.
1 Изображение
iglesias

Сообщение iglesias »

Coffe писал(а): Пн май 27, 2024 2:06 pm Начинающие вопросы:
1) минимальная покупка недвижимости для золотой визы? Т.е. pr. Что надо сделать что бы влипнуть с налогами, т.е. если просто купил недвижимость и получил pr в Испании я не хочу что бы Испания или Каталония претендовала на мой worldwide income.
2) какой можно получить mortgage иностранцу в Испании? Можно mortgage учитывать к pr?
3) какой налог на недвижимость (в %, например купил за 100к квартиру, должен платить 1000 в год налог)?
4) какой hoa (community fee) в таких домах в которых security смотрит что бы небыло нищебродов или squatters или черных или reggaeton.
1. Нужно купить недвижимость на 500+ тысяч евро.
Я бы не совался в Каталонию, это такая вещь в себе, там много нюансов, но ни Каталония ни Валенсиана или Мадрид не будут претендовать на ваши сбережения.
Это полная чушь, что как только вы купите какую-то недвигу в Испании, то сразу станете ее налоговым резидентом и у вас все отнимут. Всё что нажито непосильным трудом!

2. Мортжаж это ипотека. Я конечно перевел гуглом, но что такое pr без понятия, извините.
Да hipoteca в Испании возможна, как и везде. Только не под российски паспорт и не под израильский.
Ну и нужно красиво нарисованные бумаги о доходах и все прочее, список наверное такой же как и в Штатах.

3. Это не проценты, зависит от площади дома и т.п..
Квартира в среднем 300-400 евро, дом я например платил за дом площадью 220 квадратов на участке 600 квадратов с бассейном около 900-1100 евро в год. Сейчас мы переехали в город-город, небольшой таун в 120 метров с террасками платим что-то около 350 евро в год, не помню.

4. Если речь о платежах за коммунидад то зависит от муниципалитета и урбанизации(огороженная территория с домом или комплексом домов) - с бассейном или без, с садом, с лифтом или без лифта и т.п..
Обычно если урбанизация располагает территорией, бассейном, садом, лифтами и т.п. то примерно 200-250 евро за триместр, или 70-80 евро в месяц, или 700-1000 евро в год. Городские квартиры 25-40 евро в месяц.
Я сейчас плачу 60 евро в триместр, поскольку у нас нет бассейна, лифта нет, это триплекс таунхаус, есть просто наружное ночное освещение и кусок дороги.
Это цены на Коста-Бланка в Дении(где я сам живу), в Каталонии могут быть немного другие цены.

Про нищебродов, squatters или черных... :unknown: в Дении их нет. Здесь негра увидеть в радость... я вот хотел бы иметь друга негра, но нет их тут, нема :cry: а вы разве не хотите?
Дело не в Секьюрити. Просто надо думать где ты выбираешь место для жизни.
Такая проблема есть в мегаполисах типа Барсы и Валенсии, Мадрид разумеется...
1 Изображение
iglesias

Сообщение iglesias »

Coffe писал(а): Пн май 27, 2024 2:32 pm Я в том районе небыл, я бы не брал так далеко, но чисто географически 90минут до аэропорта и крупного города, и 10-15 минут до пляжа. Так если кто-то это купил просто так что бы приезжать туда 1 месяц в году, какие могут возникнуть проблемы если квартира просто пустует остальное время? Может что-то случиться за что надо платить?
Даже не представлял что можно смотреть предложения недвижимости в инстаграме.
Зайдите на https://www.idealista.com/ это наиболее удобный портал дающий более или менее представление о ценах.
Ну Вы же говорите "Я в том районе небыл", в общем то наверное с этого могу и ответить :unknown:
Андалусия, это беднейший регион Испании, вот как раз сельскохозяйственный, где как раз много товарищей из соседней Африки, работающих на сборе урожая и от которых никакие секьюрити не спасут.
Хотя я никогда здесь в Испании НИГДЕ не видел такого мрака как на некоторых видосах из штатов, когда по улицам слоняются наркоманы, спят там в палатках на тротуарах и т.п.

Ну и потом море там возле Африки холодное, там же Атлантика рядом.
Потому и цена такая. Так что дело не только в удаленности от аэропорта, это меньшее что вас должно беспокоить. А вот если купите квартиру в районе с цыганами, то да, замки могут и не помочь.
iglesias

Сообщение iglesias »

Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 3:18 pmИглесиас, а нет тоски по Репино, Комарово, Ольгино и других Белоостровов?
Может вспомним Коркинские озера, Гатчину, провалившийся в колеи асфальт на кольцевой дороге, бесконечный дождь? :)
Вот тема для ностальгии: https://costaspain.net/viewtopic.php?t=266
Нет. Я иногда сожалею только что поздно уехал.
В Испании когда мне стукну полтинник, я сдал на тяжелый мотоцикл и теперь катаюсь и летом и зимой со своими испанскими клубнями по солнечной красивой стране, где море, где люди улыбаются тебе навстречу, даже незнакомые, здороваются с тобой, где нет вот этой злобы и рабского холуйского обожания пуйла... да много чего тут в нашей Гейропе хорошего.
А что там в Питере хорошего?
Ну да я ездил на втором Хаммере, с люстрой, номерами 999 и пил по выходным водку с друзьями-ментами.
Которые на самом деле просто perros de estado а никакие не друзья. Да туда даже заехать стремно.
У нас на форуме тема про рассею это закрытая группа, и мало того народ периодически просит айпи адреса обнулять, так люди боятся высказываться даже под никами!

Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 3:18 pm Я так понимаю, что Коста-Бланка это где Аликанте, да?
А можно ссылку на твоё агенство по недвижимости, чтобы посмотреть...
Да, средняя часть со стороны Средиземного моря.
legrandreal.com но сайт даже не обновляю, последние пару лет ситуация с недвижимостью изменилась, под окончание ковида всё смели что было в нижней и средней ценовой категории. Сейчас мы подбираем под конкретный заказ.
Потому что условно висят только предложения от 600 тысяч.
Вот например дом за миллион на первой линии, со своей калиткой на пляж: http://legrandreal.com/index.php/property/1123/en/linda

Смотрите на идеалисте : https://www.idealista.com/
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

iglesias писал(а): Пн май 27, 2024 4:06 pm
Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 3:18 pmИглесиас, а нет тоски по Репино, Комарово, Ольгино и других Белоостровов?
Может вспомним Коркинские озера, Гатчину, провалившийся в колеи асфальт на кольцевой дороге, бесконечный дождь? :)
Вот тема для ностальгии: https://costaspain.net/viewtopic.php?t=266
Нет. Я иногда сожалею только что поздно уехал.
В Испании когда мне стукну полтинник, я сдал на тяжелый мотоцикл и теперь катаюсь и летом и зимой со своими испанскими клубнями по солнечной красивой стране, где море, где люди улыбаются тебе навстречу, даже незнакомые, здороваются с тобой, где нет вот этой злобы и рабского холуйского обожания пуйла... да много чего тут в нашей Гейропе хорошего.
А что там в Питере хорошего?
Ну да я ездил на втором Хаммере, с люстрой, номерами 999 и пил по выходным водку с друзьями-ментами.
Которые на самом деле просто perros de estado а никакие не друзья. Да туда даже заехать стремно.
У нас на форуме тема про рассею это закрытая группа, и мало того народ периодически просит айпи адреса обнулять, так люди боятся высказываться даже под никами!

Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 3:18 pm Я так понимаю, что Коста-Бланка это где Аликанте, да?
А можно ссылку на твоё агенство по недвижимости, чтобы посмотреть...
Да, средняя часть со стороны Средиземного моря.
legrandreal.com но сайт даже не обновляю, последние пару лет ситуация с недвижимостью изменилась, под окончание ковида всё смели что было в нижней и средней ценовой категории. Сейчас мы подбираем под конкретный заказ.
Потому что условно висят только предложения от 600 тысяч.
Вот например дом за миллион на первой линии, со своей калиткой на пляж: http://legrandreal.com/index.php/property/1123/en/linda

Смотрите на идеалисте : https://www.idealista.com/
Ну, да. Автово, Чёрная речка, Купчино...
Да это шутка была, если ты не въехал. А чего народ боится у тебя на форуме про Россию говорить? Типа, хуйла длинная рука? 😲
По недвижимости понял. Благодарю.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Посмотрел форум, весьма живой и молодой, весёленький такой, с анимашками и мигалочками. Народ еще что то мастырить пытается, не то что здесь - только пенсы какахами кидаются.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 4:18 pm А чего народ боится у тебя на форуме про Россию говорить? Типа, хуйла длинная рука? 😲
Наверное, у тех россиян, кто в Европе живет, больше связей с Россией, родственных и финансовых. Может, гражданства ЕС еще нет. Да и вообще Россия просто ближе, раньше было 3 часа на трамвае из Питера/Москвы и ты там. В Испании и Греции обосновывались бизнесмены, чиновники, чекисты, бандиты. Сейчас все они в ахуе и помалкивают. В Америку в основном ехали ученые, погромисты, инженеры, ПНы.
1 Изображение
iglesias

Сообщение iglesias »

kolbasof писал(а): Пн май 27, 2024 6:10 pm
Kurpa писал(а): Пн май 27, 2024 4:18 pm А чего народ боится у тебя на форуме про Россию говорить? Типа, хуйла длинная рука? 😲
Наверное, у тех россиян, кто в Европе живет, больше связей с Россией, родственных и финансовых. Может, гражданства ЕС еще нет. Да и вообще Россия просто ближе, раньше было 3 часа на трамвае из Питера/Москвы и ты там. В Испании и Греции обосновывались бизнесмены, чиновники, чекисты, бандиты. Сейчас все они в ахуе и помалкивают. В Америку в основном ехали ученые, погромисты, инженеры, ПНы.
Ну наверное потому-что процентов 30% у нас это те кто находится постоянно в РФ или болтается туда-сюда. Сказать что это все функционеры, чиновники и бандиты неправильно. Много обычных совершенно людей, то что именуется средний класс.
Гражданство мало у кого, в основном ВНЖ, в Испании нужно 10 лет легально прожить чтобы запрашивать гражданство и потом ещё пару лет прыгать с экзаменами, подачей документов и т.п.
Но в целом да, Испания ближе, грохнули же показательно вертолетчика армейского тут, кто увел вертолет в Украину год назад.
А в Штаты билеты дорого стоят на самолет, поэтому гбэшники к вам туда не летают :ROFL:
Петровы с Бошировыми, у них же все по квитанциям, только на шпили в Гейропе денег и хватает. Оружия опять же у вас много, могут и шмальнуть в ответ... в Испании все не так, даже в бубен хулигану дать нельзя :no:
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

iglesias писал(а): Вт май 28, 2024 4:04 am
... в Испании все не так, даже в бубен хулигану дать нельзя :no:
А если таки побить хулигана. Может быть даже ногами. То что будет?
iglesias

Сообщение iglesias »

Bobeg писал(а): Вт май 28, 2024 4:14 am
iglesias писал(а): Вт май 28, 2024 4:04 am
... в Испании все не так, даже в бубен хулигану дать нельзя :no:
Суд и все такое. В Испании в этом плане все не очень хорошо.
Даже если в твой дом залезут, нельзя превышать пределов необходимой самообороны.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

iglesias писал(а): Вт май 28, 2024 4:31 am
Bobeg писал(а): Вт май 28, 2024 4:14 am

Суд и все такое. В Испании в этом плане все не очень хорошо.
Даже если в твой дом залезут, нельзя превышать пределов необходимой самообороны.
Хммм. И каковы эти пределы?
Можно хотя бы бить залезшего больно палкой не до увечий?
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

iglesias писал(а): Пн май 27, 2024 3:33 pm Такая проблема есть в мегаполисах типа Барсы и Валенсии, Мадрид разумеется...
Первое, чему меня научили каталаны: Барса -- футбольный клуб, а город -- Барселона.
И за такое можно и по лицу получить.
Ну, что же ты, Иглесиас, на первой странице палишься?
iglesias

Сообщение iglesias »

Bobeg писал(а): Вт май 28, 2024 5:18 am Хммм. И каковы эти пределы?
Можно хотя бы бить залезшего больно палкой не до увечий?
Ты можешь выйти и за пределы, но важно первым добежать до полиции и накатать кляузу :lol:
В этом плане Испания мне не нравится. Но с другой стороны, самые опасные здесь - это мы, выходцы из пост-снг ;)

То есть реально чтобы кто-то тебя зацепил на улице или там не знаю... короче жить тут комфортно, после Питера, где у меня в Хаммере лежала бейсбольная бита, травмат и шокер. И сам я боксом занимался в свое время, да и сейчас выжимаю даже на старости лет штангу в сотню кило легко. Но все равно там в РФ какой-то постоянный стресс, то есть у меня эта бейсбольная бита она со следами автомобильной краски, приходилось использовать в Питере на дорогах
А здесь просто валяется в чулане как старый сувенир :)

Вот у нас чувак с форума порезал грабителя в Испании и хвастался об этом:
Этот Город заслуживает преступников получше, и они уже тут
1 Изображение
iglesias

Сообщение iglesias »

Mariska писал(а): Вт май 28, 2024 1:11 pm Первое, чему меня научили каталаны: Барса -- футбольный клуб, а город -- Барселона.
И за такое можно и по лицу получить.
Ну, что же ты, Иглесиас, на первой странице палишься?
Каталаны Mariska могут идти лесом, на Коста-Бланка это такое можно сказать ругательство, если тебя назвали каталаном :D
Ну а так чтобы по лицу получить - тут такого нет. Не знаю как у вас там, в Квинсе или Бруклине 8)
1 Изображение
Ответить