Kurpa писал(а): ↑Ср май 29, 2024 8:34 pm
Fusion писал(а): ↑Ср май 29, 2024 6:33 pm
- с США согласен.
-
так как в Украине и нация и титульный этнос называются одинаково,
то когда он говорит что все должны стать украинцами - есть трудности с пониманием что он точно имел в виду.
как пример - РФ скажет русским живущим в Украине что вас всех хотят украинизировать и лишить вашей этнической принадлежности,
а РФ так и говорит и делает,
это они использовали против украинцев.
это просто мой взгляд со стороны - надо было после развала СССР ввести новый термин
п.с. а так я вам уже писал - я всегда был против этой войны и считаю это агрессией РФ против Украины,
в этой войне я за вас,
а мои мысли на этой теме - касаются только сугубо узкого вопроса различения понятий нация и этнос.
Это всё пустые слова. В любой стране, кроме США, всегда есть титульная нация, от которой идёт язык и культура. Это не означает, что в развитых, демократических странах эта титульная нация всё решает и полностью заказывает музыку. И не важно какой национальности ты не был бы по крови, но если ты родился, или даже приехал в эту развитую страну и принимаешь её культуру, выучиваешь язык и становишься частью это нации. Именно об этом говорил Портников. Совсем не важно украинец ты, русский, еврей или азербайджанец, но если ты живёшь в Украине, любишь эту страну и чувствуешь себя частью этой страны, то ты украинец по паспорту. Точно так же, как я американец, но в первом поколении иммигранта из России. Мои дети, безусловно знают свои корни, говорят и даже читают на первом языке их родителей, родившись здесь явзяются американцами уже по рождению, а не по натурализации. И если ты меня спросишь кем я себя считаю, то я тебе на 100% отвечу, что я американец, с русскими (российскими) корнями. Я патологически ненавижу, и всегода ненавидел с детства, страну моего рождения и считаю родиной Америку. Мне чужды люди, идеи, образ ждизни, и даже менталитет той страны, носителем первого языка которой я являюсь. Так что вся заковырка именно в самоидентификации, а не в национальности, вероисповедании и даже в первом языке. Именно об этом говорил Портнов. И я сним полностью согласен.
удалил я свой ответ,
все таки я думаю по иному так как у нас тут живет ну тысяч 100 русских,
причем не компактно, а в городах разрозненно,
если бы на 10 млн Азербайджан жило бы 1 миллион русскоязычных, которые не владеют азербайджанским и живут компактно близко к границе с РФ и туда вошли бы войска РФ,
а еще лям на других территориях,
я бы думал по другому - например как ты )
это как сытый голодного не разумеет,
я не могу в эту ситуацию войти полностью и ее прочувствовать,
пойду по делам, спасибо за дискуссию,
сорри если кого вдруг задел )