Поиск работы 2023-2024 год
- Sergunka
- Reactions: 840
Поиск работы 2023-2024 год
В общем активно начал искать с сентября 2023 года.
Боле-менее активность была в октябре и ноябре дошел до пары финалов, но что-то не срослось походу просто не было денег у компаний.
Потом вроде как пошло повеселей сразу с января, что необычно для этого времени.
Компании стали активно демпинговать по зарплате опускали вплоть до 140К в Бей Эрии. Важняки просто в это время сокращали. Я трепыхался на этих 140 прошел все возможные интервью и прочую хрень типо три задания между мидл и хард за 2 часа и тп.
Но там походу австралийцы хотели сделать LC и зарубили на последнем интервью типо не так умно выглядел.
Рынок очень просел и ценник обычно висит между 160К-200К.
Сделали оффер совершенно случайно там два раза харинг менеджер индус отказывался со мной встречаться в последний момент, но потом вроде как сыграло.
В зарплате и бенефитах не потерял так как на мой взгляд появились позиции где уже предлагают за 200К и рынок вроде как не то, чтоб ожил, но зарплаты устаканились.
Без работы был 10 месяцев и 20 дней. Правда где-то там с марта стал подрабатывать на
https://www.dataannotation.tech/ и https://app.outlier.ai/
Тут можно сказать повезло хоть какие-то деньги.
Боле-менее активность была в октябре и ноябре дошел до пары финалов, но что-то не срослось походу просто не было денег у компаний.
Компании стали активно демпинговать по зарплате опускали вплоть до 140К в Бей Эрии. Важняки просто в это время сокращали. Я трепыхался на этих 140 прошел все возможные интервью и прочую хрень типо три задания между мидл и хард за 2 часа и тп.
Но там походу австралийцы хотели сделать LC и зарубили на последнем интервью типо не так умно выглядел.
Сделали оффер совершенно случайно там два раза харинг менеджер индус отказывался со мной встречаться в последний момент, но потом вроде как сыграло.
В зарплате и бенефитах не потерял так как на мой взгляд появились позиции где уже предлагают за 200К и рынок вроде как не то, чтоб ожил, но зарплаты устаканились.
Без работы был 10 месяцев и 20 дней. Правда где-то там с марта стал подрабатывать на
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Поздравляю! И спасибо за ссылки. Скажу сыну, чтобы попробовал там подрабатывать.. он что-то не может найти работу.
- Kapitula
- Reactions: 16123
- Kapitula
- Reactions: 16123
О, их есть у нас. Пусть бы придумали что-то вместе
бессмертный партайгеноз(с)
Sergunka, поздравляю!Sergunka писал(а): ↑Пт май 31, 2024 2:26 pm В общем активно начал искать с сентября 2023 года.
Напиши про https://www.dataannotation.tech/ и https://app.outlier.ai/?
Once a Honda driver always a Honda driver
Знакомый не может найти работу уже с месяц, но он в qa. Спрашивает, надо ли что то врать в резюме или вот например дыра в 10 месяцев на таком рынке будет смотреться нормально?
Я немного озадачен, так как не знаю. Когда мы нанимаем контракторов изредка, то я вижу очень много unemployed и даже с 2023 года. Но обычно выбираешь из комбинаций - прошлые работы, само резюме качество и конечно смотришь, работает или нет. И когда не работают все в пуле резюме и кого то надо выбрать то без разницы. 2-3 месяцев конечно пофиг. А что народ делает когда вот 10 месяцев дыра? Пишут свои проекты?
Я немного озадачен, так как не знаю. Когда мы нанимаем контракторов изредка, то я вижу очень много unemployed и даже с 2023 года. Но обычно выбираешь из комбинаций - прошлые работы, само резюме качество и конечно смотришь, работает или нет. И когда не работают все в пуле резюме и кого то надо выбрать то без разницы. 2-3 месяцев конечно пофиг. А что народ делает когда вот 10 месяцев дыра? Пишут свои проекты?
- Sergunka
Это подработка обычно по 40 долларов в час или меньше в зависимости от сложности разговора с AI моделью.Шурик писал(а): ↑Пт май 31, 2024 3:00 pm Sergunka, поздравляю!
Напиши про https://www.dataannotation.tech/ и https://app.outlier.ai/?
Обычно сценарий такой задется вопрос (promt на аглийском сленге) и две модели дают ответ. Я в основном работал над моделями по написанию программ. То обе модели выдают код. Копируешь этот код и пытаешься понять работает он корректно или нет.
После чего описываешь косяки и делаешь рейтинг моделей типо отлично, хорошо, плохо и хуево
ДатаАнатойшин я заскочил легко просто там ответил на вопросы, а вот в оутлайер пришлось пройти реальное интервью дали задачку типо и литкода. Сплитнуть строку по словам и потом отсортировать по длине слов и напечатать обратно с большой буквы и точкой в конце. В общем успел за 30 минут. Но по деньгам там у них заданий мало и задания реально сложные если не сказать невыполнимые очень много надо писать по модели своими словами.
- Sergunka
Я так полагаю, это было связано с тем, что в Бей Эрии шли активно сокращения все это время и была жесткая конкуренция народу на рынке имено в Бей Эрии было много.
Все это мне напомнило 2001 год тут же в Бей Эрии когда дот ком бум лопнул. Чтоб найти работу пришлось уезжать из Бей Эрии.
Да везде сейчас так. У нас в техасе уже с осени 2023 сокращения, если нанимают, то контракторов на место тех, кто насильно должен уйти на 3 месяца простоя. И может уйти 2 или 4, а нанимают уже в 2 раза меньше.
Куда уехали в итоге то?
Куда уехали в итоге то?
- Sergunka
В 2001 году действительно пришлось переехать в Лос Анжелес. А сейчас как дерево умирал стоя ждал когда повезет.
так это ты им тренируешь модели код писать. И потом, когда такие как ты, эти модели натренируете, вас всех и уволят. А вместо вас код будут писать эти, натрениновнные вами же, модели.Sergunka писал(а): ↑Пт май 31, 2024 4:20 pm Обычно сценарий такой задется вопрос (promt на аглийском сленге) и две модели дают ответ. Я в основном работал над моделями по написанию программ. То обе модели выдают код. Копируешь этот код и пытаешься понять работает он корректно или нет.
После чего описываешь косяки и делаешь рейтинг моделей типо отлично, хорошо, плохо и хуево
Он может торпедировал- саботировал все эти планы да еще и денюжку получил. Но 10 мес это много - мы тоже в основном нанимаем Берлин/канада. Ибо Штаты стало непропорционально дорого.kyk писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 1:59 pmтак это ты им тренируешь модели код писать. И потом, когда такие как ты такие модели натренируете хорошо, вас всех и уволят. А вместо вас код будут писать модели.Sergunka писал(а): ↑Пт май 31, 2024 4:20 pm Обычно сценарий такой задется вопрос (promt на аглийском сленге) и две модели дают ответ. Я в основном работал над моделями по написанию программ. То обе модели выдают код. Копируешь этот код и пытаешься понять работает он корректно или нет.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Mad Hatter
Байки все это. Как-то попадалась интересная статья по программирование, а точнее пути его развития. Главное не как вы строчку кода python/java/golang пишите, а какой математический метод выбираете для решения проблемы (то есть подход на пару уровней выше). И таки там свой фреймворк оптимизации который в программисте не нуждается вообще.kyk писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 1:59 pmтак это ты им тренируешь модели код писать. И потом, когда такие как ты, эти модели натренируете, вас всех и уволят. А вместо вас код будут писать эти, натрениновнные вами же, модели.Sergunka писал(а): ↑Пт май 31, 2024 4:20 pm Обычно сценарий такой задется вопрос (promt на аглийском сленге) и две модели дают ответ. Я в основном работал над моделями по написанию программ. То обе модели выдают код. Копируешь этот код и пытаешься понять работает он корректно или нет.
- Mad Hatter
Что-то мало американских работодателей на канадском рынке. К тому же жадных.
дело времени. Постепенно модели натренируют до уровня понимания алгоритмов, но наш/ваш/Сергунькин век может ещё и хватит. А вот детЯм уже нет.
Надо создавать программёрские профсоюзы для борьбы с капиталистами и их пособниками
- Mad Hatter
Смех смехом а голоса за создание профсоюза инфосеков уже звучат.
а я какбэ и не шучу. Другое дело, что если каждый гребёт под себя и старается выжить, отпихнув от кормушки другого, то трудно объединитьсяMad Hatter писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 2:21 pm Смех смехом а голоса за создание профсоюза инфосеков уже звучат.
В настоящее время это будет так же уместно как профсоюз шахматистов. И будет иметь столько же пользы.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео