Поиск работы 2023-2024 год

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Re: Поиск работы 2023-2024 год

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 3:44 pm В настоящее время это будет так же уместно как профсоюз шахматистов. И будет иметь столько же пользы.
Боишьси :)
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 01, 2024 3:54 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 3:44 pm В настоящее время это будет так же уместно как профсоюз шахматистов. И будет иметь столько же пользы.
Боишьси :)
Я уже давно смотрю только с позиции моего детеныша которому туда нырять через нескоро. И будет ли это «ограничим компутер одним ядром на 45мегагертц» или «новых не берем - покупай у старых медальон» - оба варианта для него не превосходны.
И не то что мол ох программеров завались - это всех завались…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 4:50 pm И не то что мол ох программеров завались - это всех завались…
я вообще-то не программер, хотя таки программирую. Со своей колокольни я как раз наблюдаю немного другую картину: не то чтобы совсем избыток специалистов, скорее недостаток тех кто хочет адекватно платить, а то и вовсе стараются штатную единицу вовсе убрать, типа "нафиг нам секьюрити, одна морока от них". Видимо легче бизнес на пару месяцев шатдаунить, когда жопа случается. Психология такая.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 01, 2024 5:41 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 4:50 pm И не то что мол ох программеров завались - это всех завались…
я вообще-то не программер, хотя таки программирую. Со своей колокольни я как раз наблюдаю немного другую картину: не то чтобы совсем избыток специалистов, скорее недостаток тех кто хочет адекватно платить, а то и вовсе стараются штатную единицу вовсе убрать, типа "нафиг нам секьюрити, одна морока от них". Видимо легче бизнес на пару месяцев шатдаунить, когда жопа случается. Психология такая.
такой вещи как "недостаток тех кто хочет адекватно платить" не существует. это самообман, что угодно. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТь.

а вы бы отказались от бесплатного сантехника? а их нет, им надо кущоц, детхен ам-ам. если ниже некоторой планки то дешевле не работать. от этой границы и надо плясать. сделал хрень на миллион - есть деньги. сделал то же что и сантехник рядом - денег нет. у охранника банка тоже может быть больше требований и работы чем у инфосека, таков путь.
никто никому ничего не должен.
Toha
Reactions: 26

Сообщение Toha »

alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 2:01 pm
kyk писал(а): Сб июн 01, 2024 1:59 pm так это ты им тренируешь модели код писать. И потом, когда такие как ты такие модели натренируете хорошо, вас всех и уволят. А вместо вас код будут писать модели.
Он может торпедировал- саботировал все эти планы да еще и денюжку получил. Но 10 мес это много - мы тоже в основном нанимаем Берлин/канада. Ибо Штаты стало непропорционально дорого.
Так вроде же зарплаты вполне себе понижают. С рецессией на рынке труда зарплаты падают. Не совсем понятно, в чем проблема своим предлагать меньше.
Toha

Сообщение Toha »

Кстати с этой темой делать другие страны great again. То строили Китай. Теперь построили, переключились на Индию. Даже не знаю, какое будущее ждет Штаты. Если деньги не будут циркулировать в стране и будут толпы безработных, тем более с оружием, то еще «светлое» будущее.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Toha писал(а): Сб июн 01, 2024 6:16 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 2:01 pm

Он может торпедировал- саботировал все эти планы да еще и денюжку получил. Но 10 мес это много - мы тоже в основном нанимаем Берлин/канада. Ибо Штаты стало непропорционально дорого.
Так вроде же зарплаты вполне себе понижают. С рецессией на рынке труда зарплаты падают. Не совсем понятно, в чем проблема своим предлагать меньше.
понижать зарплату достаточно трудно (и во многих юрисдикциях требует танцев с бубном, предупреждений заранее и так далее - как раз законы, профсоюзы и тд). для тех кто на "ставке" можно не повышать и надеяться на инфляцию. или уходи-приходи что ресетнет твой сток грант.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 6:03 pm
Конечно не должен. Потому я перестал эплаится на позиции американских компаний в Канаде. Неинтересно. Ищите у себя. Вы ведь только что обронили, что "не пропорционально дорого". Вот и хорошо :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 01, 2024 6:47 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 6:03 pm
Конечно не должен. Потому я перестал эплаится на позиции американских компаний в Канаде. Неинтересно. Ищите у себя. Вы ведь только что обронили, что "не пропорционально дорого". Вот и хорошо :)
я не говорю что плохо или что хорошо. говорю что вижу. Такие дела.
для примера, не вижу никакого специального высшего плана заселить штаты индусами или там понизить зарплату всем инфосекам на 34%. все исключительно локальные подвижки которые можно но бесполезно пытаться парировать глобальными идеями типа "а давайте инфосеков во всем мире будет 40000 и если хочешь стать одним то покупай членство"

ковид например так неплохо долбанул по пониманию как можно разделять работу и физическое присутствие (и совсем не так так народ оригинально думал)
Toha

Сообщение Toha »

alex_127 писал(а): Сб июн 01, 2024 6:26 pm
Toha писал(а): Сб июн 01, 2024 6:16 pm

понижать зарплату достаточно трудно (и во многих юрисдикциях требует танцев с бубном, предупреждений заранее и так далее - как раз законы, профсоюзы и тд). для тех кто на "ставке" можно не повышать и надеяться на инфляцию. или уходи-приходи что ресетнет твой сток грант.
Вы разве не из фаанг? Причем здесь профсоюз на новые вакансии? Или я ошибаюсь насчет компании вашей? И вы сказали новых в Канаде и Германии нанимаете. Как раз таки там, где людям больше благ положено. Насчет Канады не совсем уверен, как там дела обстоят с увольнением, как рынок вниз пошел. А в Германии точно мин месяц выплата и больше регуляций.
Пс. Кстати понимаю, что вы не принимаете этих решений. Просто пытаюсь понять, что происходит вокруг.
Bobeg
Reactions: 2524

Сообщение Bobeg »

Во франции сплошные профсоюзы и одновременно безработица.
Потому что никого низзя уволить.
А следовательно нанять никого тоже нельзя.
Бегают толпы людей без опыта ищут куда бы им приткнуцца. Таких тридцатилетних и без опыта, гы. У меня в тридцать лет было 12 лет уже. Сейчас - какой-то жопотрындец.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Ваще, сейчас работа программиста обесценена оупенсоурсом как бы до нуля, с некоторой точки зрения. Если ты джуниор у тебя нет выхода кроме как идти и чето бесплатно ковырять в опен сорсе, другого способа получить опыт я тупо не вижу.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Вс июн 02, 2024 3:27 am Ваще, сейчас работа программиста обесценена оупенсоурсом как бы до нуля, с некоторой точки зрения. Если ты джуниор у тебя нет выхода кроме как идти и чето бесплатно ковырять в опен сорсе, другого способа получить опыт я тупо не вижу.
Это как бы миф. Опенсоурс по большому счету развивается усилиями больших корпораций как ни странно. Тот же Apache. Это зонтик для кучи проектов, не только Web server. Для облачных проектов у одиночек тупо нет ресурсов. Давай, поразвивай скажем Hadoop не будучи работником скажем Клаудера ;)
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

kyk писал(а): Сб июн 01, 2024 2:24 pm
Mad Hatter писал(а): Сб июн 01, 2024 2:21 pm Смех смехом а голоса за создание профсоюза инфосеков уже звучат.
а я какбэ и не шучу. Другое дело, что если каждый гребёт под себя и старается выжить, отпихнув от кормушки другого, то трудно объединиться
Это разве единственная проблема. Никакого профсоюза с индюками быть не может, в 1ю очередь из-за пропасти в квалификации. Нужет стандарт, проф.сертификаты, причем не дутые, которые в мумбаях можно купить и не привязанные к конкретной компании и прихотям ее СЕО/DEI.
Цивилизация не доросла до этого уровня.
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

Toha писал(а): Сб июн 01, 2024 6:23 pm Кстати с этой темой делать другие страны great again. То строили Китай. Теперь построили, переключились на Индию. Даже не знаю, какое будущее ждет Штаты. Если деньги не будут циркулировать в стране и будут толпы безработных, тем более с оружием, то еще «светлое» будущее.
Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы работники в США стали конкурентоспособны с таковыми в Индии (где миллиард человек готовит на кострах и живет в домах из 4 палок и тряпки).
Это кризис перехода к следущему технологическому укладу, увы.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 02, 2024 4:47 am
Bobeg писал(а): Вс июн 02, 2024 3:27 am Ваще, сейчас работа программиста обесценена оупенсоурсом как бы до нуля, с некоторой точки зрения. Если ты джуниор у тебя нет выхода кроме как идти и чето бесплатно ковырять в опен сорсе, другого способа получить опыт я тупо не вижу.
Это как бы миф. Опенсоурс по большому счету развивается усилиями больших корпораций как ни странно. Тот же Apache. Это зонтик для кучи проектов, не только Web server. Для облачных проектов у одиночек тупо нет ресурсов. Давай, поразвивай скажем Hadoop не будучи работником скажем Клаудера ;)
Речь о том что без корп опыта никто не нанимает и его негде взять если не работать бесплатно.
Toha

Сообщение Toha »

Женя Стоунер писал(а): Вс июн 02, 2024 5:35 am
Toha писал(а): Сб июн 01, 2024 6:23 pm Кстати с этой темой делать другие страны great again. То строили Китай. Теперь построили, переключились на Индию. Даже не знаю, какое будущее ждет Штаты. Если деньги не будут циркулировать в стране и будут толпы безработных, тем более с оружием, то еще «светлое» будущее.
Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы работники в США стали конкурентоспособны с таковыми в Индии (где миллиард человек готовит на кострах и живет в домах из 4 палок и тряпки).
Это кризис перехода к следущему технологическому укладу, увы.
Я не знаю, как можно сравнивать людей из разных вселенных вообще. Те инд работники, что работают на корпорации не готовят на кострах. Проедьтесь хоть в сша по инд районам, там где концентрация банков, страховых и прочих корпов, там индусы все дома заняли. Живут лучше американцев.
В Индии же самой качество персонала сильно хворает. Да, как мой менеджер раньше говорил - я могу нанять 3-5 работников на зп амер сениора. Только они кроме костылей ничего состряпать не могут. И то тянули до последнего дня спринта, чтобы их не попросили переделывать, и когда их 3-5, они теряют все время на координацию и ожидание - сосед сделает. Если попадается 1-2 более менее способных на 10, они вовсе не дураки, убегают туда, где больше платят.

Ну и о чем разговор? Китай каким то другим был 40-50 лет назад. У любой нации есть нищие, включая сша. У 1.5 млрд количественно их будет больше. Почему мы с таким же успехам не пытаемся дать работу калифорнийским бомжам? Китай сделали сильнее Америки. Теперь давайте сделаем Индию. Новости в стиле - эпл сгенерирует один миллион работ в Индии. В итоге Индия обойдет по ввп сша и начнет качать свои права. Хотя я думаю, что не успеет. США развивая Китай, взял на себя кучу долгов и в таком темпе сам сша сольет тот же Китай.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Вс июн 02, 2024 5:49 am
Mad Hatter писал(а): Вс июн 02, 2024 4:47 am
Речь о том что без корп опыта никто не нанимает и его негде взять если не работать бесплатно.
Работать в корп бесплатно или что-то другое?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Вс июн 02, 2024 5:30 am
kyk писал(а): Сб июн 01, 2024 2:24 pm а я какбэ и не шучу. Другое дело, что если каждый гребёт под себя и старается выжить, отпихнув от кормушки другого, то трудно объединиться
Это разве единственная проблема. Никакого профсоюза с индюками быть не может, в 1ю очередь из-за пропасти в квалификации. Нужет стандарт, проф.сертификаты, причем не дутые, которые в мумбаях можно купить и не привязанные к конкретной компании и прихотям ее СЕО/DEI.
Цивилизация не доросла до этого уровня.
В cybersecurity есть куча всяких сертификаций, они весьма сложные и иногда чертовски дорогие. Например чтобы сдать GIAC GCFA необходимо взять курс у SANS. Без него сдать экзамен практически зиро шансов (ну если вы сами не инструктор SANS или Эрик Зиммерман). Как вы думаете сколько стоит курс?
$10,000
Но штука в том, что они не обязательные. Но без них сложно оценить вашу проф пригодность, и во многих позициях они стоят как мандатори. И вот так подаёшься, проходишь интервью, и тебе радостно сообщают что дадут ажно 90 килокаксов в год. А не пошли бы такие работодатели нахер? Ну они собственно и идут с такими запросами.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Ms in InfoSec написано что стоит 54к в sans. С учетом что это 529к-eligible. То есть это проблема только для тех кто переквалифицируется?
Ответить