Где хранить огромное количество фото?

Frecken Bock
Reactions: 1287

Re: Где хранить огромное количество фото?

Сообщение Frecken Bock »

BarBoss писал(а): Чт май 30, 2024 4:55 am Кто из детей/внуков будет смотреть или тем более хранить все эти 100500 тысяч фоток?
Все это бред - собирать и хранить миллион фоток. И дети, внуки не будут в этом копатья, и самим хватит сотни две фоток для воспоминий.
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Единственная медия какую я нашел которая считается долговечной это таки м-диск. Но они не очегь большие и довольно дорогие.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Чт май 30, 2024 7:50 am
BarBoss писал(а): Чт май 30, 2024 4:55 am Кто из детей/внуков будет смотреть или тем более хранить все эти 100500 тысяч фоток?
Все это бред - собирать и хранить миллион фоток. И дети, внуки не будут в этом копатья, и самим хватит сотни две фоток для воспоминий.
Я делаю альбомы в анимации и с музыкой в нашем семейном YouTube channel после разных семейных событий, просто по 'отдельным личностям' (например, как внуки растут) и по нашим весьма многочисленным поездкам.
Все родственники и друзья имеют доступ и смотрят с удовольствием. Ну и на дисках эти анимации сохранены и систематизированы на всякий пожарный. Уже скопилась неплохая семейная летопись, начиная с приезда сюда и взросления наших детей. Ну вот как старые семейные альбомы с фотографиями, только в современном формате. Видео, конечно, тоже есть, но фильмы делать так, чтобы было интересно и динамично, труднее и занимает довольно много времени. Поэтому основной акцент в нашей семейной летописи - это анимационные музыкальные фотоальбомы. Сейчас занимаюсь сканированием и систематизацией семейных фото родителей и своего детства и молодости. Оставлю детям-внукам на память, они интересуются и смотрят с удовольствием. Задают много вопросов. :D

Старые архивы время от времени просматриваю и чищу. Всё систематизировано для лёгкого нахождения при желании. И да, всё на SSD дисках/дубль.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Чт май 30, 2024 8:26 am Я делаю альбомы в анимации и с музыкой в нашем семейном YouTube channel после разных семейных событий, просто по 'отдельным личностям' (например, как внуки растут) и по нашим весьма многочисленным поездкам.
Вы большая молодец! Но мне кажется, что Вы исключение из правил. Хранить и систематизировать - это труд. Ну и разные семьи по-разному относятся к своим семейным ценностям. Я тоже уже наделала немало альбомов, храню их в Гугле фото и делюсь с друзьями, родственниками. Но кажется, что интерес к ним будет только у меня пока жива.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Чт май 30, 2024 8:33 am
in_the_crowd писал(а): Чт май 30, 2024 8:26 am Я делаю альбомы в анимации и с музыкой в нашем семейном YouTube channel после разных семейных событий, просто по 'отдельным личностям' (например, как внуки растут) и по нашим весьма многочисленным поездкам.
Вы большая молодец! Но мне кажется, что Вы исключение из правил. Хранить и систематизировать - это труд. Ну и разные семьи по-разному относятся к своим семейным ценностям. Я тоже уже наделала немало альбомов, храню их в Гугле фото и делюсь с друзьями, родственниками. Но кажется, что интерес к ним будет только у меня пока жива.
Да я никаких специальных усилий и не предпринимаю, чтобы заинтересовать. И детям, и внукам интересна наша жизнь как-то естественным образом - и прошлая, и настоящая. Но да, у нас весьма крепкие семейные связи. По-видимому, наследственное - и у меня были, а у мужа и есть (много родственников в Европе) тесные и доверительные отношения в семьях.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

LTO лента это блин дорого.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Чт май 30, 2024 8:26 am И да, всё на SSD дисках/дубль.
деньги на ветер. флешки уже копейки стоят.
SSD нужен тем кому нужна скорость доступа
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
shokoladnitsa
Reactions: 253

Сообщение shokoladnitsa »

Внукам, кмк, ещё интересно. Мама полгода назад умерла и все её внуки просили у меня фотки.И кстати, мемуары тоже интересуют повзрослевших внуков:даже больше , чем фотки. Меня , например, оч. интересовали воспоминания деда.
А правнукам-вряд ли что будет надо....хотя кто знает.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Чт май 30, 2024 10:59 am Внукам, кмк, ещё интересно. Мама полгода назад умерла и все её внуки просили у меня фотки.И кстати, мемуары тоже интересуют повзрослевших внуков:даже больше , чем фотки. Меня , например, оч. интересовали воспоминания деда.
Да, мемуары и сопроводительные 'записки' к каждому пакету фото в анимациях тоже есть, а как же! :D Пишу я такое с удовольствием, ибо 'сочинять' люблю. :) Чисто для мемуров и размышлизмов у меня есть свой вебсайт, содержание которого для страховки переводится в pdf. Уже можно книгу издать. :crazy: Возможно, ещё и соберусь это сделать. :oops:
Насчёт правнуков и дальше - не знаю, но я бы с огромным удовольствием почитала бы сейчас записи о жизни своих предков всех поколений, написанные ими самими. А если бы ещё и фотографии прилагались... :roll:

Мне кажется, это очень важно для всех, чтобы последующие поколения знали историю своей семьи. Недаром же в этой стране можно вполне отследить по архивам, из каких стран приехали предки, а потом отыскать родственников. Я знаю таких людей. Теперь ездят друг к другу в европах и получают огромное удовольствие от общения. Это же обалденно интересно - появляются новые связи, интересные люди-родственники, и т.д.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Чт май 30, 2024 10:36 am
in_the_crowd писал(а): Чт май 30, 2024 8:26 am И да, всё на SSD дисках/дубль.
деньги на ветер. флешки уже копейки стоят.
SSD нужен тем кому нужна скорость доступа
Я совершенно никому не навязываю своих подходов. :unknown:
shokoladnitsa
Reactions: 253

Сообщение shokoladnitsa »

in_the_crowd писал(а): Чт май 30, 2024 11:31 am
shokoladnitsa писал(а): Чт май 30, 2024 10:59 am Внукам, кмк, ещё интересно. Мама полгода назад умерла и все её внуки просили у меня фотки.И кстати, мемуары тоже интересуют повзрослевших внуков:даже больше , чем фотки. Меня , например, оч. интересовали воспоминания деда.
Да, мемуары и сопроводительные 'записки' к каждому пакету фото в анимациях тоже есть, а как же! :D Пишу я такое с удовольствием, ибо 'сочинять' люблю. :) Чисто для мемуров и размышлизмов у меня есть свой вебсайт, содержание которого для страховки переводится в pdf. Уже можно книгу издать. :crazy: Возможно, ещё и соберусь это сделать. :oops:
Насчёт правнуков и дальше - не знаю, но я бы с огромным удовольствием почитала бы сейчас записи о жизни своих предков всех поколений, написанные ими самими. А если бы ещё и фотографии прилагались... :roll:

Мне кажется, это очень важно для всех, чтобы последующие поколения знали историю своей семьи. Недаром же в этой стране можно вполне отследить по архивам, из каких стран приехали предки, а потом отыскать родственников. Я знаю таких людей. Теперь ездят друг к другу в европах и получают огромное удовольствие от общения. Это же обалденно интересно - появляются новые связи, интересные люди-родственники, и т.д.
Я сама натолкнула маму на идею оставить мемуары. Через 2 года после того как она записала первую часть,к-рую я оцифровала , у неё село зрение. А после её ухода, случайно нашла небольшое продолжение, где она уже дошла до замужества и до первого ребёнка..А на меня у неё уже зрения не хватило.
Всё надо делать вовремя, но я пока откладываю...
1 Изображение 1 Изображение
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Чт май 30, 2024 4:55 am Кто из детей/внуков будет смотреть или тем более хранить все эти 100500 тысяч фоток? Помните как наши бабушки/дедушки вырезали из совецких газет всякие заметки, фотки и т.п. Как часто вы их рассматриваете? :lol:
Я сделала для детей семейный архив (оцифрованный, естессна), вручила им копии, они смотрят, не знаю, как часто. Им интересно и их детство, и бабушки-дедушки, и, особенно, - чудом сохранившиеся фотографии моих (!) прабабушек-прадедушек, есть несколько конца 19-го века. Недавно старший сделал обалденный фильм, скомбинировав старые и новые (относительно) фотографии.
1 Изображение 2 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Bobeg писал(а): Чт май 30, 2024 7:41 am
Сидиромы и двд портяца за 5-6 лет.
У меня есть CD на который я в 90-ых скинул целиком HDD от своего первого компа, 470MB. До сих пор всё норм читается :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июн 02, 2024 7:33 pm
У меня есть CD на который я в 90-ых скинул целиком HDD от своего первого компа, 470MB. До сих пор всё норм читается :)
Если не сказано - и остальные его две копии - that did not happen
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Bobeg

Сообщение Bobeg »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июн 02, 2024 7:33 pm
Есть сильное подозрение што сдр не равен двдр, и что в 90-ых их качество было значительно выше. Они тогда и дороже стоили.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт май 28, 2024 1:51 pm Желательно бесплатно или не такую большую мзду.
Фото несколько тысяч, но количество будет расти.

В гугл драйв не влезает, в телефон тоже.
Я на всякой случай загружаю в альбомы в фейсбуйке (естественно, закрытые), но это, во-первых, ненадежно, во-вторых, качество, сжимается.

Зачем мне такое большое количество фото, оставим за скобками ;) но люблю фотографировать свое дите, чего уж. Вырастет, решит, что с ними со всеми сделать.
Организуйте себе Synology, например 220+ с двумя HDD
К нему можно ещё третий подвесить через USB
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Зачем Synology?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 03, 2024 7:53 am Зачем Synology?
Народу нравится! (С) :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

AndrI-Oxa писал(а): Пн июн 03, 2024 8:13 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 03, 2024 7:53 am Зачем Synology?
Народу нравится! (С) :)
Хакерам тоже 😂
Оверпрайснутое решение. За существенно меньше денег можно собрать линуксовый сервер в любом корпусе, с возможностью напихать фигову тучу дисков. А если нужен удалённый доступ, то полно решений, тот же nextcloud.
На сэкономленные деньги можно купить много хорошего дорогого коньяка 😎
1 Изображение
Ответить