Розег о своем девичьем:
Сочинение Арины Родионовны по мотивам розеговых страданий:Перелет - это большой стресс. У меня после перелета всегда были обломаны все ногти, стерты локти до ссадин, потому что я на локтях приподнималась. Когда летишь, думаешь об одном- как бы долететь. И думать о том, что надо не выплюнуть коронку на временном цементе навряд ли получится. Ногти в полете пересушиваются и быстро ломаются.
В полете - да, тяжело. Flat bed узкая, когда я поднимаюсь, то всегда опираюсь на локти, если надо чуть перед - съезжаю, усилие при этом серьезное. В полете я в стрессе, многого не замечаю, поэтому часто обнаруживала, прилетев, что локти стерты. ну а ногти перед перелетом я всегда очень коротко стригла. Потому что в самолет нельзя брать пилочку и маникюрный прибор. И, помню, когда у меня круто сломался ноготь в первом полете, я вынуждена была обточить его о металлический выступ сиденья.
Потом уже, наученная опытом, всегда брала с собой пластиковую пилку, ногти срезала коротко, и покрывала лаком. На лицо и открытые участки рук постоянно наносила увлажняющий крем. Но и все равно как то сломала ноготь глубоко.
Слава те Господи, больше не полечу. Надеюсь, что никогда в моей жизни.
Ничего хорошего в полетах нет. Я наблюдала за пассажирами, и это в нашем бизнесс-классе. В начале полета все выглядят хорошо. А в конце, когда включают свет, и ве начинают ползти в bathroom - это ужас что такое - лица серые, опухшие. Как после болезни у всех. Те, кто не увлажнял лицо в полете - все как сморщенные, морщины очерчиваются. Розовых и прыгающих от радости я не видела ни одного после 9-часового перелета через Атлантику. Все еле ползали.Когда мои подружки, охая и ахая, начинали мне рассказывать как ужасно было лететь из Франции\Голландии/Англии, я начинала сильно возмущаться и говорила им, что вот как раз до Англии долететь легко. И попробовали бы они пролететь через океан, когда двигатели гудят так, что даже в берушах не заснут, искусственный сухой воздух пересушивает кожу, радиационный фон и все остальное действует так, что становишься совсем больным. Когда, после Гренландии, где-то над Атлантикой ии северным полюсом, самолет попадает в зону турбулентности, то кровать трясет, зажигаются надписи:"Пристегнуть ремни", и от страха приходится принимать таблетки, понижающие артериальное давление.
Но: в поезде куда здоровее, чем в самолете. Там нет ни радиационного фона, ни сухого искусственного воздуха.
Она покидала родной край. От отчего дома - через горы, океаны, прямо над Мордором лежал её путь.
Ещё на пoдходе к серому, угюмому зданию, где отбирали чемодан, еду, вoду, пилки, ножницы, трусы и другие могущие сохранить жызнь приспособы, на толпу находил ужас.
Как будто этих истязаний было мало, над головами висел рекламный плакат авиакомпании, и на рекламном листке были припечатаны фото: "after" и "before":
"Ты зайдёшь сюда яркой, юной брюнеткой, а выйдешь старой, беззубой, седой стаухой!" - такой слоган был у всех авиакомпаний, увозивших несчатных в далёкие края, за высокие горы, за моря-океаны.
в маленькой клетке, где людей заставили пристегнуть себя ремнями, приковав к узкой кровати, они беззащитно и безропотно ждали своей участи.
турбины взревели, пронзив дрожью беспомощныe, зеленеющиe на глазах тела, проникая в уши, нос, горло, и другие организменные отверстия, как коварный многчленный насильник.
пассажиры суетливо захлопали руками, обдирая локти в кровь, моргали глазами, истекая кровавыми слезьми, и хлопали челюстями, теряя зубы.
радиоактивный фон пронизывал и без того измождённые тела, забирая последние надежды на свободу, мир, дружбу, и оргазмы.
искусственный воздух сушил тела. Кожа морщинилась, ногти ломались, волосы секлись, а половые органы просто иссыхали и начисто отваливались, перекатываясь по полу с глухим безнадёжным стуком.
начался очередной трансатлантический перелёт бизнессс классом через Атлантику.....