Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вс июн 09, 2024 2:32 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 1:26 pm Попробуй поездить по Америке без своих совковых предубеждений. Удивишься наскока она разнообразная и интересная. Особенно после цыганщины в Европе.
По морю я не ходок, а вот Америку и Канаду объездил изрядно, и однозначно поболее твоего. Могу сказать вполне авторитетно: в Америке интересны только национальные парки. Все остальное однообразная малоэтажная застройка, весьма комфортная для жизни но и всё. Единственный город, которого не найдешь в Европе, это Нью Йорк. Подозреваю, что и по Европе ты не особо поездил.
У нас видимо просто разные интересы и взгляды по жизни. Для меня самое последнее что я хотел бы на пенсии это жить в совке или в одном из его бывших сателлитов. Даже несмотря на якобы прогресс в экономике, политике, обществе и т.п. Ну примерно как еврею пережившему Освенцим через 30-40 лет поехать на пенсию в Польшу или Германию. Но это я.

То что в Евпропе не найдешь НЙ для меня большой плюс Европы. :lol:

А насчет выделенного - миль ты может и накатал много но Америку явно так и не узнал если такое написал.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Мы много путешествовали и по Европе и по Штатам. Путешествовать интересно, но со временем надоедает и хочется больше мира и покоя, больше зелени, природы и свежего воздуха. А культурная жизнь везде найдется, было бы желание. Почти везде есть музеи, театры и концертные залы.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 2:57 pm Мы много путешествовали и по Европе и по Штатам. Путешествовать интересно, но со временем надоедает и хочется больше мира и покоя, больше зелени, природы и свежего воздуха. А культурная жизнь везде найдется, было бы желание. Почти везде есть музеи, театры и концертные залы.
Так а я ж об чем?

ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости. Я их понимаю и приветствую. Но в
зрелом возрасте каждый хочет того отдыха который ему нра. И навязывать или критиковать чей то иной вид отдыха ИМО глупо. Кому скакать по горам и долинам, кому пить Кампари у фонтана Треви, кому лежать пузом вверх под пальмой на необитаемом острове, кому ловить рыбу с корешами на даче в лесу. У каждого свои погремушки.
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:05 pm ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости. Я их понимаю и приветствую.
То, что я наблюдаю вокруг, свидетельствует несколько о другом.
Те, кто никогда не путешествовал в молодости, так никогда и не начинают путешествовать на пенсии. Ага, всё время хотят. Говорят: "Вот мы! Вот скоро!! Вот прямо сейчас!!!" А заканчивается всё парой круизов. И отнюдь не потому, что нет денег, отнюдь не потому.

Для желания путешествовать нужна жилка врождённая. И она или есть, или её нет.
В молодости и без избытка денег можно очень много путешествовать. Было бы желание.
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 3:15 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:05 pm ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости. Я их понимаю и приветствую.
Те, кто никогда не путешествовал в молодости, так никогда и не начинают путешествовать на пенсии. Ага, всё время хотят. Говорят: "Вот мы! Вот скоро!! Вот прямо сейчас!!!" А заканчивается всё парой круизов. И отнюдь не потому, что нет денег, отнюдь не потому.

В молодости и без избытка денег можно очень много путешествовать. Было бы желание.
Я не из тех. Я очень много путешествовал, начиная с 14 лет. Но лет 15-17 назад, када обзавелся своей лодкой, стал путешествовать меньше т.к. оказалось что мне в кайф проводить время на своей лодке. Немнго сейлать, немного просто нифуя не делать, немного занимаца лодочными делами. Продолжал путешествовать но не так интенсивно как раньше. Мож это был ковид локдаун (хотя и при нем хорошо поездил), мож возраст, мож лень - не знаю.

Последние 4-5 приглашений за этот год покамесь продинамил. Одно - походить с корешем на его очередной лодке возле Флориды. Я в тех местах еще не был но наверно таки нада будет прошвырнуца позже в году. Его приглашение опен 24/7/365. Другое от бывшей которая в Теннесси. Она все требует чтобы мы потусили там в каких та пещерах, на озерах, рафтинг, то се. Третье от подруги с бенефитами - прошвырнуца с ней на Карибы (уже 2 раза). Но именно с ней не хочу т.к. не выдерживаю ее болтовню больше чем требуемый для коитуса минимум. Еще одно (вернее тоже 2) от основной подруги в Европу (давно привык к ее болтовне и даже донт майнд уже). Но она любит с толпой ездить (и часто толпа с детьми) а я нет. Тем более с детьми. ИМО с детьми отдыха не может быть по определению. Я совсем не против путешествий но не хочу напрягательных путешествий а хочу отдыхательных. Бегать по музеям по строгому расписанию (билеты на вход куплены задолго вперед и т.п.) это не мое. Люблю все делать спонтанно и без напряга. Иначе какой же это отдых? Но это я.
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 12:17 pm Так как раз от бюджета и зависит многое. Для меня лично вопрос решен однозначно - я буду жить на пенсии в Штатах, в одном из моих любимых штатов, денег хватит :)
Флаг в руки и перо в зад. Уже все знают. Задолбала своими гугловскими умозаключениями. :bad:
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вс июн 09, 2024 3:57 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 12:17 pm Так как раз от бюджета и зависит многое. Для меня лично вопрос решен однозначно - я буду жить на пенсии в Штатах, в одном из моих любимых штатов, денег хватит :)
Флаг в руки и перо в зад. Уже все знают. Задолбала своими гугловскими умозаключениями. :bad:
А зачем грубить? Не обязательно реагировать, если тебе не нравится. А ты задолбала всех своей Болгарией :crazy:
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:01 pm
Catmint писал(а): Вс июн 09, 2024 3:57 pm Флаг в руки и перо в зад. Уже все знают. Задолбала своими гугловскими умозаключениями. :bad:
А зачем грубить? Не обязательно реагировать, если тебе не нравится. А ты задолбала всех своей Болгарией :crazy:
Посчитай скока у меня постов про Болгарию и своих :D

Сорьки, просто достало уже. Одно и то же на целые страницы! Нужно было найти какую-то инфу, которую здесь давали, так из-за аннушкиных постов фиг вам найдешь :evil:
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вс июн 09, 2024 4:12 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:01 pm

Посчитай скока у меня постов про Болгарию и своих :D

Сорьки, просто достало уже. Одно и то же на целые страницы! Нужно было найти какую-то инфу, которую здесь давали, так из-за аннушкиных постов фиг вам найдешь :evil:
Фу, злючка какая. Я не с тобой разговаривала, а с другими. Ты здесь не одна! Так что нечего здесь выпендриваться! :evil:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

100%. Вас тут много а Аннушка одна. Еле успевает за себя и за весь 55+ вилладж.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Ты здесь тоже один за всю свою деревню выступаешь :D
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 2:46 pm
kolbasof писал(а): Вс июн 09, 2024 2:32 pm
По морю я не ходок, а вот Америку и Канаду объездил изрядно, и однозначно поболее твоего. Могу сказать вполне авторитетно: в Америке интересны только национальные парки. Все остальное однообразная малоэтажная застройка, весьма комфортная для жизни но и всё. Единственный город, которого не найдешь в Европе, это Нью Йорк. Подозреваю, что и по Европе ты не особо поездил.
У нас видимо просто разные интересы и взгляды по жизни. Для меня самое последнее что я хотел бы на пенсии это жить в совке или в одном из его бывших сателлитов. Даже несмотря на якобы прогресс в экономике, политике, обществе и т.п. Ну примерно как еврею пережившему Освенцим через 30-40 лет поехать на пенсию в Польшу или Германию. Но это я.

То что в Евпропе не найдешь НЙ для меня большой плюс Европы. :lol:

А насчет выделенного - миль ты может и накатал много но Америку явно так и не узнал если такое написал.
Вот тут согласна, тоже не стремлюсь в восточную Европу, достаточно было в Чехию съездить, и в Черногорию и Хорватию. У многих здесь на форуме предубеждение против Америки и какая то навязчивая любовь к бывшему Союзу и его сателлитам. Для меня это по крайней мере странно, наоборот, все похожее на советское напрягает.
Последний раз редактировалось Американка Вс июн 09, 2024 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:37 pm
in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 3:15 pm

Я не из тех.
...
Я очень много путешествовал...
...
Но это я.
Странно, что Вы вот это Ваше обобщение собирающихся путешествовать пенсионеров, хотя и помеченное 'ИМО':
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:05 pm ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости.
свели к описанию Ваших_личных_предпочтений. :rolleyes:
Хотя... :)
Американка

Сообщение Американка »

Если есть силы и желание на пенсии путешествовать, хорошо, если нет - тоже неплохо, каждый волен делать на пенсии то, что ему нравится и не следовать общепринятым трендам и стандартам
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:00 pm Если есть силы и желание на пенсии путешествовать, хорошо, если нет - тоже неплохо, каждый волен делать на пенсии то, что ему нравится и не следовать общепринятым трендам и стандартам
Именно так. Но привет-стадо требует стадности.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:35 pm Ты здесь тоже один за всю свою деревню выступаешь :D
То же мне город, Бобруйск... (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:22 pm
Catmint писал(а): Вс июн 09, 2024 4:12 pm Посчитай скока у меня постов про Болгарию и своих :D

Фу, злючка какая. Я не с тобой разговаривала, а с другими. Ты здесь не одна! Так что нечего здесь выпендриваться! :evil:
Истины ради, тут Бонда поносили, что он флудит. По сравнению с некоторыми, он ваще не пишет в етот топик.
Если мне что-то надо из гугла, я могу сама погуглить, а вот то, что нельзя найти полезную инфу в топике из-за злостного флуда некоторых, так ето да! :evil: И не тыкайте мне, я с вами на базаре семечки не продавала. :no: :no:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 5:05 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:00 pm Если есть силы и желание на пенсии путешествовать, хорошо, если нет - тоже неплохо, каждый волен делать на пенсии то, что ему нравится и не следовать общепринятым трендам и стандартам
Именно так. Но привет-стадо требует стадности.
Точно, советское воспитание требует :D
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вс июн 09, 2024 5:07 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:22 pm

Истины ради, тут Бонда поносили, что он флудит. По сравнению с некоторыми, он ваще не пишет в етот топик.
Если мне что-то надо из гугла, я могу сама погуглить, а вот то, что нельзя найти полезную инфу в топике из-за злостного флуда некоторых, так ето да! :evil: И не тыкайте мне, я с вами на базаре семечки не продавала. :no: :no:
Скандалистка, однако! Ты можешь воспользоваться игнором, а не скандалить здесь! :fool:
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 5:06 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 4:35 pm Ты здесь тоже один за всю свою деревню выступаешь :D
То же мне город, Бобруйск... (ц)
Пригород Бостона - Бобруйск? :D
Ответить