Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2662

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 11:36 am
Annushka писал(а): Пн июн 10, 2024 5:15 am

Бобруйск - город герой и Барбос очевидно купается в лучах славы его знаменитых обитателей :D
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом. (ц)
Именно! :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пн июн 10, 2024 12:56 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 1:39 pm ...Это все что мне надо знать про "дешевые" штаты. Именно потому что любой из нас, какой бы ни был у нас сегодня доход или ассетс, может оказаца в ситуации где мы останемся голые босые. Всякое бывает, шыт хаппенс. И я точно не хочу жить на пучешный выстрел возле таких штатов где доход выше 168дол в месяц это уже не "голый босый" Понимаешь о чем я или нет?
Такие штаты - не для нас с вами по другой причине.

Там - реально больше людей с собственным выплаченным жильём (и именно они, через выбраных ими депутатов - и решают, каковы будут налоги штата и на что они будут тратиться). Поэтому и планка "минимального дохода" там такая, кстати (в своём доме при низких налогах - на это уже даже и прожить, впритык конечно, можно. Ну реверсный моргадж включить...).

Ехать туда, покупать там, и жить? Потом - помереть там, наследники продадут и вернутся в свой штат? Как-то слишком сложно выглядит: есть же варианты проще...
У меня жилье выплаченное уже почти 20 лет. Первые годы после выплаты еще игрался с HELOC када нужны были даунпейменты на новые покупки. Но вскоре престал бо понял что стремно. Хватает эквити в ренталах если че. Да и вааще я уже не вижу такого хорошего будущего в недвиге в нашем штате как было 35-40 лет назад када начинал. А скакать по чужим штатам в поисках длинного доллара не мое. Если б мне не нра то что я делаю последние надцать лет то давно мог фуем груши околачивать, благо запросы скромные. Но мне нра и народ хорошо платит то почему бы и нет?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 1:04 pm .Но мне нра и народ хорошо платит то почему бы и нет?
просто невнимательно смотришь видосы Аннушки. Там очень хорошо. Там где нас нет.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн июн 10, 2024 1:21 pm
BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 1:04 pm .Но мне нра и народ хорошо платит то почему бы и нет?
просто невнимательно смотришь видосы Аннушки. Там очень хорошо. Там где нас нет.
Я Аннушке верю. Хорошо там где их нет.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

И я хочу в Бразилию
К далеким берегам
Только Дон и Магдалина
Только Дон и Магдалина
Только Дон и Магдалина
Ходят по морю туда (с)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 2:46 pm У нас видимо просто разные интересы и взгляды по жизни. Для меня самое последнее что я хотел бы на пенсии это жить в совке или в одном из его бывших сателлитов. Даже несмотря на якобы прогресс в экономике, политике, обществе и т.п. Ну примерно как еврею пережившему Освенцим через 30-40 лет поехать на пенсию в Польшу или Германию. Но это я.
Бывшие сателлиты совка стали ими не по своему желанию, а в результате дележки Европы между Ордой и Цивилизацией после 2 Мировой Войны. Чехия, Польша и Румыния были ведущими индустриальными странами до войны, и сейчас потихоньку возвращают эти позиции утраченные за время ордынской оккупации. Судя по либерастическому и социалистическому маразму в странах "старой Европы", жить в некоторых странах бывшего Варшавского Договора даже комфортнее. Лично мне в Болгарии и Греции очень комфортно. Но я не претендую на их деньги, а даже наоборот, импортирую свой скромный капиталец и стимулирую экономику, и не выпендриваюсь. Поэтому ко мне отношение хорошее и мне пока нравится.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

e-z писал(а): Вс июн 09, 2024 9:56 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 9:29 pm Наверно в том же доме. В 90х у ее дома вечно тусили траки СМИ с антеннами, брали интервью, то се. Она выходила на крыльцо, с сигаретой в зубах и че та там говорила на ломаном английском. Кто ее знал грят вредная была баба и скандальная. Профессиональная диссидентка видимо. Сахаров вроде как был хороший мужик. Не знаю чем она его пленила. Где та читал что это она его настропалила быть в открытую против совка.
Да ладно, общество «Память» и подобные общества открытым текстом писали: проклятая еврейка спортила хорошего русского мужика. Это надо совсем недооценивать Сахарова. Причем тут жена… Был великим ученым, мыслителем и исключительно порядочным человеком.
Особенно порядочно поступал со своими детьми. Алименты посылал по почте, когда у дочери умер ребенок, позвонил...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн июн 10, 2024 5:09 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 2:46 pm У нас видимо просто разные интересы и взгляды по жизни. Для меня самое последнее что я хотел бы на пенсии это жить в совке или в одном из его бывших сателлитов. Даже несмотря на якобы прогресс в экономике, политике, обществе и т.п. Ну примерно как еврею пережившему Освенцим через 30-40 лет поехать на пенсию в Польшу или Германию. Но это я.
Бывшие сателлиты совка стали ими не по своему желанию, а в результате дележки Европы между Ордой и Цивилизацией после 2 Мировой Войны. Чехия, Польша и Румыния были ведущими индустриальными странами до войны, и сейчас потихоньку возвращают эти позиции утраченные за время ордынской оккупации. Судя по либерастическому и социалистическому маразму в странах "старой Европы", жить в некоторых странах бывшего Варшавского Договора даже комфортнее. Лично мне в Болгарии и Греции очень комфортно. Но я не претендую на их деньги, а даже наоборот, импортирую свой скромный капиталец и стимулирую экономику, и не выпендриваюсь. Поэтому ко мне отношение хорошее и мне пока нравится.
И да и нет насчет сателитов. Хотя там не был, поэтому не буду обсуждать детали а тока с т.з. большой картины. У меня на все эти вопросы где лучше, комфортнее и т.п. одно мнение - жить нада там куда другие стремяца. А ехать туда откуда бегут ИМО как то странно и стремно. Но это я.

Насчет "там становица лучше" не спорю. Скорее всего так и через надцать лет там будет "как у всех". Но у меня нет нвдцати лет догонять и перегонять. Мне здесь и сегодня комфортабельно. Когда/если станет не комфортабельно тогда и буду задумываца что делать по этому поводу. Я не порицаю челов у которых маленькая пенсия и мизерные накопления которые едут туда где они смогут жить по человечески.

Как тот мой шапочный знакомый с пенсией в 1,600дол и накоплениями не больше 200к. В Бостоне его пенсии хватило бы на 1бр в не ах районе. В амер ебенях он жить не хочет да и не смог бы, сильно городской по характеру. А в Португалии он снимает 3бр на море, 100-150м от пляжа, за 800дол. Т.е. интерес на те 200к как раз может покрыть рент.

Ну и самое главное - Португалия не Болгария. Ты выбрал Болгарию практически изза языка. Я бы выбирал по другим критериям, ас лонг ас язык не китайский, арабский или типа того. Но это я.
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 1:04 pm У меня жилье выплаченное уже почти 20 лет. Первые годы после выплаты еще игрался с HELOC када нужны были даунпейменты на новые покупки. Но вскоре престал бо понял что стремно. Хватает эквити в ренталах если че. Да и вааще я уже не вижу такого хорошего будущего в недвиге в нашем штате как было 35-40 лет назад када начинал. А скакать по чужим штатам в поисках длинного доллара не мое. Если б мне не нра то что я делаю последние надцать лет то давно мог фуем груши околачивать, благо запросы скромные. Но мне нра и народ хорошо платит то почему бы и нет?
Почему груши околачивать? Как насчет инвестиций в рынок?
Это скорее всего не ваш случай но многие соотечественники слабо в них разбираются, но научены горьким советским опытом и предпочитают вложиться по максимуму в недвигу. Которая между нами говоря имеет не только положительные но и отрицательные стороны.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nostradamus писал(а): Пн июн 10, 2024 11:28 pm
BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 1:04 pm У меня жилье выплаченное уже почти 20 лет. Первые годы после выплаты еще игрался с HELOC када нужны были даунпейменты на новые покупки. Но вскоре престал бо понял что стремно. Хватает эквити в ренталах если че. Да и вааще я уже не вижу такого хорошего будущего в недвиге в нашем штате как было 35-40 лет назад када начинал. А скакать по чужим штатам в поисках длинного доллара не мое. Если б мне не нра то что я делаю последние надцать лет то давно мог фуем груши околачивать, благо запросы скромные. Но мне нра и народ хорошо платит то почему бы и нет?
Это скорее всего не ваш случай но многие соотечественники слабо в них разбираются, но научены горьким советским опытом и предпочитают вложиться по максимуму в недвигу. Которая между нами говоря имеет не только положительные но и отрицательные стороны.
Так я и вложен в недвигу. Сток маркет не мое. Правда недвига седня тоже не ах изза политкорректности и т.п. но она мне нра тем что можно пощупать руками и многое в ней контролировать. В отличии от цифр на компе и на бумажках. Я старомодный в плане инвестиций и не верю в инвестиции которые я не могу контролировать лично.
Так я же на мопеде...(ц)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Nostradamus писал(а): Пн июн 10, 2024 11:28 pm
Можно, конечно. Но ни я, и ни один из моих русских друзей здесь - в "дешёвом" шате этого делать не будет.

Как бы это пояснить. Там - "другая" недвижимость. Вот лично знаю нескольких амеров самых ни на есть (во многих поколениях, т.е.), всех мыслимых цветов кожи (вплоть до детей индейца по имени: "Охотник за скальпами", я буквально). Приехали в богатый штат пока молоды и полны энергии. Цель - заработать денег, вернуться на малую родину, и купить там на заработаное дом (для такого там же - не так уж много денег и нужно-то).

Причём все как на подбор - из семей, где у родителей несколько детей. Если же где единственный ребёнок - так он часто и не уезжает на заработки оттуда: унаследует же дом, будучи ещё не старым.

P.S.

А дальшето, спашиваю. Жизнь типа: "...поел, поспал, посмотрел на скорый поезд Бухарест-Синая..."(С) кинокомедия с Абдуловым(?) в главное роли, что ли? Ну да, отвечают: "марихуана кард - там у каждого!" (на этот раз - не "буквально" пишу, как про индейца абзацем выше, понятно). :D
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 9:25 pm И да и нет насчет сателитов. Хотя там не был, поэтому не буду обсуждать детали а тока с т.з. большой картины. У меня на все эти вопросы где лучше, комфортнее и т.п. одно мнение - жить нада там куда другие стремяца. А ехать туда откуда бегут ИМО как то странно и стремно. Но это я.
А теперь посмотрим на страны из которых народ едет в Америку. Это Индия и Лат Америка, в основном. И они очень успешно сделают из приятных городков Америки пригороды Мумбая и Каракаса. Тоже самое сделают на работе, отношение индусов к качеству своего труда я наблюдал в ИТ индустрии, не думаю что в других индустриях оно лучше. Меня больше всего беспокоит медицинская индустрия, по понятным соображениям. Я смотрю не только на snapshot, но и на time series. И пытаюсь экстраполировать в будущее. Все эти видео "топ 10 бла бла" во первых проплачены, во вторых основаны на прошлом опыте. Самый лучший штат для пенсов Айова? Рай для пенсов Эквадор? Я вас умоляю. По крайней мере не для меня.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

А для меня это способ узнать о неизвестных местах и возможно туда даже съездить на разведку, не так уж там и дико, как кажется:

BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вт июн 11, 2024 8:06 am
BarBoss писал(а): Пн июн 10, 2024 9:25 pm И да и нет насчет сателитов. Хотя там не был, поэтому не буду обсуждать детали а тока с т.з. большой картины. У меня на все эти вопросы где лучше, комфортнее и т.п. одно мнение - жить нада там куда другие стремяца. А ехать туда откуда бегут ИМО как то странно и стремно. Но это я.
А теперь посмотрим на страны из которых народ едет в Америку. Это Индия и Лат Америка, в основном. И они очень успешно сделают из приятных городков Америки пригороды Мумбая и Каракаса. Тоже самое сделают на работе, отношение индусов к качеству своего труда я наблюдал в ИТ индустрии, не думаю что в других индустриях оно лучше. Меня больше всего беспокоит медицинская индустрия, по понятным соображениям. Я смотрю не только на snapshot, но и на time series. И пытаюсь экстраполировать в будущее. Все эти видео "топ 10 бла бла" во первых проплачены, во вторых основаны на прошлом опыте. Самый лучший штат для пенсов Айова? Рай для пенсов Эквадор? Я вас умоляю. По крайней мере не для меня.
К этим спискам отношусь так же само. В одном из них в "топ 20 мест в америке для пенсии" промелькнул Питтсфилд, МА. Кто там не был ессно будут гуглать, сравнивать, тратить время на рисерч, то се. А мне не надо. Када ездили в кемпинг в зап. МА то мы его всегда проезжали по дороге. Это такая тоскливая дыра дырее и тоскливее не бывает. Плюс meth central. Тому кто вставил его в любой список кроме "Топ 50 шытхолов Америки" надо набить морду. И заставить там пожить энное время. Там даже седня, в 2024, дома до 200К. Бери, не хочу. В основном народ таки "не хочу".
Последний раз редактировалось BarBoss Вт июн 11, 2024 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 11, 2024 10:22 am А для меня это способ узнать о неизвестных местах и возможно туда даже съездить на разведку, не так уж там и дико, как кажется:
1) Аннушка - я буду жить там, где мои родственники, потому что без них мне нет смысла где либо жить

2) тоже Аннушка - смотрите на рейтинг каких-то случайных жоп по всей Америке и всеми миру
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Жду когда Элончик построит город будущего.
This is the way
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вт июн 11, 2024 12:21 pm
Annushka писал(а): Вт июн 11, 2024 10:22 am А для меня это способ узнать о неизвестных местах и возможно туда даже съездить на разведку, не так уж там и дико, как кажется:
1) Аннушка - я буду жить там, где мои родственники, потому что без них мне нет смысла где либо жить

2) тоже Аннушка - смотрите на рейтинг каких-то случайных жоп по всей Америке и всеми миру
Наши родственники живут по всей Америке в разных штатах. Жопа у тебя там в НЙ сейчас.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 11, 2024 1:13 pm

Наши родственники живут по всей Америке в разных штатах. Жопа у тебя там в НЙ сейчас.
И что вы там будете делать в Iowa City? На какую разведку поедите, и что там разведывать?

Мне как профессиональному разведчику интересно.

Кроме того, какое это имеет отношение к другим юзерам? Мы не американцы. У нас нет родственников в каждой деревне.
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Вт июн 11, 2024 12:21 pm
kolbasof писал(а): Вт июн 11, 2024 8:06 am
К этим спискам отношусь так же само. В одном из них в "топ 20 мест в америке для пенсии" промелькнул Питтсфилд, МА. Кто там не был ессно будут гуглать, сравнивать, тратить время на рисерч, то се. А мне не надо. Када ездили в кемпинг в зап. МА то мы его всегда проезжали по дороге. Это такая тоскливая дыра дырее и тоскливее не бывает. Плюс meth central. Тому кто вставил его в любой список кроме "Топ 50 шытхолов Америки" надо набить морду. И заставить там пожить энное время. Там даже седня, в 2024, дома до 200К. Бери, не хочу. В основном народ таки "не хочу".
Так от бюджета зависит. Если список для лоу инкам пенсов, то зачем тебе его рассматривать, если ты всем диоволен и денег у тебя хватает.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 11, 2024 1:13 pm

не имеет ли тогда смысл запостить лист самых лучших мест, где у Аннушки уже есть родственники?
Ответить