"На словах ты Лев Толстой..."
Поиск работы 2023-2024 год
- assassello
- Reactions: 1532
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Поправляю. Ни один менеджер не наймёт сотрудника, который может его подсидеть и пододвинуть. Работоспособность тут перпенидикулярна
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
Ну-ну, погни пальцы. Решение простое, если нет ограничения на время. Я уже рассказывал, что впихивал более сложные алгоритмы в стек Палма. Пройденный этап
- Mad Hatter
Я знаю. Но в тиме была ещё возможность повысить.Bobeg писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:15 amОн не может тя повысить. Для этого нужен его менеджер как минимум.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:09 am
Напомнил: давно ещё был 1-1 с менеджером. Коварно улыбаясь предложил оценить трудоспособность на двумерном графике. Ессно я поставил в правый верхний угол (что было чистой правдой). Он сказал, что согласен, но тогда мне не место в тиме, типа уходить на повышение. Повышения впрочем не дал
- assassello
Да поняли уже. "И вы говорите!"Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:19 amНу-ну, погни пальцы. Решение простое, если нет ограничения на время. Я уже рассказывал, что впихивал более сложные алгоритмы в стек Палма. Пройденный этап
- Mad Hatter
Или зови на интервью, или свободен.assassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:22 amДа поняли уже. "И вы говорите!"Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:19 am
Ну-ну, погни пальцы. Решение простое, если нет ограничения на время. Я уже рассказывал, что впихивал более сложные алгоритмы в стек Палма. Пройденный этап
На слабо будешь брать своих корешей из подготовительной группы детсада
Требование памяти - от количества островов.
Цикл по всем координатам. Если нашел 1 - строишь от него все возможные пути. Если натыкаешься на известный остров то Бейл. Если не наткнулся - заводишь новый остров с координатой в массиве островов.
<остальные варианты в 30 мин трудно>
Последний раз редактировалось alex_127 Чт июн 13, 2024 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Если единицы в матриксе спарз, то
можно держать координаты приписаные к островам в отдельном сете. Который собсна и есть результат работы алгоритма. Можно оптимизировать - записывать интервалы по горизонтали от и до как принадлежащее острову n штоб иканомить спейс:
Айланд 1:
Row 3: cols 4-5
Row 4: cols 3-6
Row 5: cols 2-7
можно держать координаты приписаные к островам в отдельном сете. Который собсна и есть результат работы алгоритма. Можно оптимизировать - записывать интервалы по горизонтали от и до как принадлежащее острову n штоб иканомить спейс:
Айланд 1:
Row 3: cols 4-5
Row 4: cols 3-6
Row 5: cols 2-7
- Mad Hatter
Еще проще рекурсивно
Но гораздо приятнее применять на мьютабл карте флуд-филл, заменяя единицы номером острова. Флуд филл имеет право филлать только единицы, и не имеет права филлать нули и цифры больше единицы.
После того как флуд филл ретурнает номер айленда инкрементаеца на 1.
После того как на карте не остаеца ни одной единицы каличество астравов становица равным последнему номеру острова минус 1 и алгоритм ретурнает.
При желании карту можно рисетнуть назад в единицы.
После того как флуд филл ретурнает номер айленда инкрементаеца на 1.
После того как на карте не остаеца ни одной единицы каличество астравов становица равным последнему номеру острова минус 1 и алгоритм ретурнает.
При желании карту можно рисетнуть назад в единицы.
Стек треснет!
- assassello
В худшем случае (острова в шахматную клетку) памяти все равно не хватит.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:26 amТребование памяти - от количества островов.
Цикл по всем координатам. Если нашел 1 - строишь от него все возможные пути. Если натыкаешься на известный остров то Бейл. Если не наткнулся - заводишь новый остров с координатой в массиве островов.
Но за попытку - респект!
- Mad Hatter
Зависит от размера матрицы. На несколько тыс хватит, а если надо больше, то все равно можно извернуться. Ну блин, у вас чё, устройство на котором нет даже мегабайта памяти? Таких уж и не осталось.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
One must beware of anyone who is both stupid and hardworking; he must not be entrusted with any responsibility because he will always only cause damage.
Так ты сказал на полную не хватит. Я задал уточняющий вопрос. Сказал бы - константа по памяти вне зависимости от матрицы - рисовали бы другое (трак количество островов до текущей координаты и следить чтобы путь обратно под координату ниже не шел)assassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:42 amВ худшем случае (острова в шахматную клетку) памяти все равно не хватит.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:26 am
Требование памяти - от количества островов.
Но за попытку - респект!
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Вполне вписывается в картину. Твой менеджер хочет в тиме stupid and lazy. Работоспособные ему нафик не нужны.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:09 amНапомнил: давно ещё был 1-1 с менеджером. Коварно улыбаясь предложил оценить трудоспособность на двумерном графике. Ессно я поставил в правый верхний угол (что было чистой правдой). Он сказал, что согласен, но тогда мне не место в тиме, типа уходить на повышение. Повышения впрочем не дал
- assassello
Тут сложно сказать, слишком общее описание. Может и верно.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:51 amТак ты сказал на полную не хватит. Я задал уточняющий вопрос. Сказал бы - константа по памяти вне зависимости от матрицы - рисовали бы другое (трак количество островов до текущей координаты и следить чтобы путь обратно под координату ниже не шел)assassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:42 am
В худшем случае (острова в шахматную клетку) памяти все равно не хватит.
Но за попытку - респект!
Я не думал про O(1). Вчера придумал как хранить в памяти всего две строки массива. Причем сам массив можно вообще не запоминать (типа читать с ленты последовательно). Т.е., если массив MxN, где М>>N, то памяти нужно O(N). Всего памяти, вместе с данными.
Представьте голубое мирное море и пловца. Вдруг - громадная, страшная, злобная акула!IL1 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:59 amВполне вписывается в картину. Твой менеджер хочет в тиме stupid and lazy. Работоспособные ему нафик не нужны.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:09 am
Напомнил: давно ещё был 1-1 с менеджером. Коварно улыбаясь предложил оценить трудоспособность на двумерном графике. Ессно я поставил в правый верхний угол (что было чистой правдой). Он сказал, что согласен, но тогда мне не место в тиме, типа уходить на повышение. Повышения впрочем не дал
Кто-то попробует затаиться, кто-то молиться и кто то драться за жизнь. С кем вы себя ассоциируете?
С акулой.
- assassello
С морем.
Сейчас на интервью попросили чтобы напечатало числа от 0 до 255) Ну там правда индекс чтобы был равен байту, переполнение учесть.
А на самом интервью только разговор за жизнь, ну и вот это код написать) Ну еще задачу на дом дали кернел модуль написать
А на самом интервью только разговор за жизнь, ну и вот это код написать) Ну еще задачу на дом дали кернел модуль написать