Жизнь в Европе vs. USA
- Американка
- Reactions: 2662
Re: Жизнь в Европе vs. USA
Это видео одно из самых приличных из его репертуара
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3404
во первых я не Лёня.
Во вторых, сколько я видео тут "заваливаю"?
Иди уже в сад, зануда
Посмотрела почти все видео.
Нравится, что много чего можно посмотреть и город не наскучивает из-за разнообразного и довольно большого старого центра.
Хорошо бы если он рассказал о практической жизни. В какой квартире и в каком районе живет и сколько обходится она ему.
Жить в крошечном пространстве, скорей всего не захочу, и с авоськой за продуктами ходить по маленьким магазинчикам тоже.
А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
Нравится, что много чего можно посмотреть и город не наскучивает из-за разнообразного и довольно большого старого центра.
Хорошо бы если он рассказал о практической жизни. В какой квартире и в каком районе живет и сколько обходится она ему.
Жить в крошечном пространстве, скорей всего не захочу, и с авоськой за продуктами ходить по маленьким магазинчикам тоже.
А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Нет, не считаю. Но в видео о центре города и маленьких магазинчиках говорится.
- JamesBond
во многих французких городках проблемы с мигрантами. Они приносят преступность, граффити, и другие проблемы извне. Это не совсем имеет прямое отношения к теме.Annushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:02 pm Я посмотрела, ничего там особенно нового не увидела по сравнению с другими городами, мнение автора весьма субективно, и как только он выезжает из центра, так и сам говорит, что весь чарм пропадает. Не понравилось, что везде слишком много граффити и довольно обшарпанно. И преступность не в Париже, а именно в Гренобле, если ты не понял.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Я б с удовольствием пожил на лодке где нить в Адриатике. И ессно ходил бы на ней туда сюда обратно с заходом в рвхные города и страны. Но логистика этого не из простых типа купил тур или пакет и ты там. Стока бюрокрвтии и т.п. что получаеца не отдых а беготня по гос офисам и проверкам.
Шапочный знакомый который в декабре переехал в Португалию живет в 3мин ходьбы от марины. Как бы даже очень недорогой по всем стандартам, 2000евро в год против марины в Будве за 8,000евро в год. Всё хорошо кроме как подход к марине со стороны океана (или выход из нее в океан) очень сложный и опасный (откуда видимо и её дешевизна) что как бы делает стоянку там как взаперти.
Можно идти не в океан а вверх по речке но тогда нужна лодка поменьше что сделает ее не пригодной для жилья на ней и для выхода в океан. Если б я нашел там дешевую океанскую лодку для просто запарковать в марине и жить на ней И там будет приличный интернет без перебоев то вижу себя там 1-2 раза в год по 3 месяца по виза вейверу или даже вклеить 10летнюю шенген для захода в шенген на лодке и пребывания до 6 мес за приезд.
Шапочный знакомый который в декабре переехал в Португалию живет в 3мин ходьбы от марины. Как бы даже очень недорогой по всем стандартам, 2000евро в год против марины в Будве за 8,000евро в год. Всё хорошо кроме как подход к марине со стороны океана (или выход из нее в океан) очень сложный и опасный (откуда видимо и её дешевизна) что как бы делает стоянку там как взаперти.
Можно идти не в океан а вверх по речке но тогда нужна лодка поменьше что сделает ее не пригодной для жилья на ней и для выхода в океан. Если б я нашел там дешевую океанскую лодку для просто запарковать в марине и жить на ней И там будет приличный интернет без перебоев то вижу себя там 1-2 раза в год по 3 месяца по виза вейверу или даже вклеить 10летнюю шенген для захода в шенген на лодке и пребывания до 6 мес за приезд.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
у него есть канал, он наверное там детально рассказывает. Я понимаю о чем вы. Однако, из моих поездок по Франции и Германии я заметил что там тоже за городом есть огромные, и очень хорошие супермаркеты. Многие там тоже закупаются на неделю. Просто там это не всегда необходимо, а больше выбор, или для экономии денег.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:14 pm Посмотрела почти все видео.
Когда я в прошлом году ездил в Кольмар в Альзасе из Германии на машине, заехал в этот гипермаркет:
https://maps.app.goo.gl/AkecixP8DxbF85VTA
Он больше чем типичный Волмарт в Штатах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Какой смысл переезжать в европу чтоб потом там жить "по американски" - ходить в супермаркеты, жить в дальних пригородах, стоять в трафиках и т.п.?
Я кстати уже давно редко шопаюсь на неделю. Вернее тока то что покупаеца для многоразового пользования. Ну там туалетная бумага, зуб паста, лондри детержент, специи, то се. Саму еду покупаю "по европейски" т.е. если не каждый день то через день макс. Благо живу посреди 3х хол фудсов (каждый в 5-7 мин езды от дома тока в разные стороны), 3 трейдер джо, 1 вегман (3-5 мин ходьбы) и 3 неплохих обычных супермаркета. Не говоря уже о 4-5 русских магазах тоже в 5-7мин езды от дома.
Я кстати уже давно редко шопаюсь на неделю. Вернее тока то что покупаеца для многоразового пользования. Ну там туалетная бумага, зуб паста, лондри детержент, специи, то се. Саму еду покупаю "по европейски" т.е. если не каждый день то через день макс. Благо живу посреди 3х хол фудсов (каждый в 5-7 мин езды от дома тока в разные стороны), 3 трейдер джо, 1 вегман (3-5 мин ходьбы) и 3 неплохих обычных супермаркета. Не говоря уже о 4-5 русских магазах тоже в 5-7мин езды от дома.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
мне нравятся там продукты. Очень много местных из соседних фермерских хозяйств. И выбор.
пожить в подобном городке месяц-два я не против и даже за, но уезжать на всю жизнь - нет; не мое.
Мне нравится США с его удобствами и просторами.
Мне нравится США с его удобствами и просторами.
А я именно не против жить в Европе по американски и делать частые вылазки в исторические места. Люблю комфорт.
Видео не смотрела. Из своего опыта и не только: если ты во Франции говоришь по-французски с акцентом или вовсе не говоришь, то всегда будешь там недочеловеком (не считая туристических мест). Это вам не США.
В Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию.
А на Корсике будь ты хоть трижды француз, все равно недочеловек, если не корсиканец.
В общем тут сколько избушек, столько и погремушек.
- JamesBond
согласен. Я именно так и планирую.
А как испанцы относятся к акценту? Я там только туристом была.Liberte писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:08 pmВ Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию.
А на Корсике будь ты хоть трижды француз, все равно недочеловек, если не корсиканец.
- Американка
- Reactions: 2662
Сьездить посмотреть и позжить надо там, чобы почувствовать на себе, как оно на самом деле, но преступность там есть, независимо от ее источника, и это надо учитыватьJamesBond писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:31 pmво многих французких городках проблемы с мигрантами. Они приносят преступность, граффити, и другие проблемы извне. Это не совсем имеет прямое отношения к теме.Annushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:02 pm Я посмотрела, ничего там особенно нового не увидела по сравнению с другими городами, мнение автора весьма субективно, и как только он выезжает из центра, так и сам говорит, что весь чарм пропадает. Не понравилось, что везде слишком много граффити и довольно обшарпанно. И преступность не в Париже, а именно в Гренобле, если ты не понял.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Испанцы хорошие, дружелюбные, очень ценят иностранцев, говорящих или пытающихся говорить на испанском независимо от акцента. Всегда рвутся помочь при непонятках с языком, но сами учат иные языки неохотно. Молодежь довольно часто владеет английским на каком-то уровне, а со старшим поколением сложнее.e-z писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:13 pmА как испанцы относятся к акценту? Я там только туристом была.Liberte писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:08 pm
В Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию.
Нами испанцы в языковой дискриминации не замечены.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В европе есть местный Волмарт, называется Карефур. Товары -- такая же дрян, но едав в основном местная, поэтому намного лучше.
- JamesBond
да, я в курсе. В Германии есть Метро. Вообще я был удивлен насколько с точки зрения магазинов и дорог Франция в Альзасе похожа на "хорошую Америку", только замки и старинные дома в небольших городах - огромный контраст.