Апиридил.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2662
Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка (Ц)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
- BarBoss
Я им так и сказал: "Грузите искуйство бочками, ехайте скорее в Бакхэд, там народ жаждет культур-мультур. Не тока ж им жевать всякие фуа гра с шампиньонами. Нада и к прекрасному иногда притулица. Пусть даже на время выставки". Они и поехали. Встречайте всем кагалом.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
вот это исполнение больше нравится
- BarBoss
Скорее картина "Барбосс и пастушки".
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Ну мы часто пo выставкам ходим, мы даже мемберс в нескольких музеяхBarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:00 pmЯ им так и сказал: "Грузите искуйство бочками, ехайте скорее в Бакхэд, там народ жаждет культур-мультур. Не тока ж им жевать всякие фуа гра с шампиньонами. Нада и к прекрасному иногда притулица. Пусть даже на время выставки". Они и поехали. Встречайте всем кагалом.
А как часто ходишь ты?
Конечно.
Но я для себя - на ту карту посмотрел сначала так. Ткнул пальцем в ней на то место, где вот прямо сейчас нахожусь (чтобы посмотреть, какие потоки людей едут отсюда, и куда). Независимо от причин, их сподвигших на переезд (ну, думаю, причины у каждого - свои).
И знаете, что увидел? Нет людей уезжающих оттуда, где я сейчас вот эти буквы печатаю. Зато почемуто есть много людей, со всех сторон едущих сюда. И нет потока из России сейчас (в заметных количествах, понятно): оттуда в прошлом году - сваливали конечно, но в Европу (ближе к дому - дешевле переезд, ну и "концы не рвать" с остающимися родственниками).
P.S.
В целом, то что я увидел на карте - моей личной статистике (небольшой, да) - вполне соответствует.
- Американка
А стремится народ со всего мира в Америку по одной простой причине, что в Америке легче заработать «длинный рубль», чем почти в любой другой стране мира! Ну и также легче адаптироваться для жизни и начать «косить бабло», чем в тех же Европах. А вот для комфортной жизни на заработанные деньги и американскую пенсию есть масса других более подходящих для этого, чем Америка стран!kolbasof писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 8:06 amА теперь посмотрим на страны из которых народ едет в Америку. Это Индия и Лат Америка, в основном. И они очень успешно сделают из приятных городков Америки пригороды Мумбая и Каракаса. Тоже самое сделают на работе, отношение индусов к качеству своего труда я наблюдал в ИТ индустрии, не думаю что в других индустриях оно лучше. Меня больше всего беспокоит медицинская индустрия, по понятным соображениям. Я смотрю не только на snapshot, но и на time series. И пытаюсь экстраполировать в будущее. Все эти видео "топ 10 бла бла" во первых проплачены, во вторых основаны на прошлом опыте. Самый лучший штат для пенсов Айова? Рай для пенсов Эквадор? Я вас умоляю. По крайней мере не для меня.BarBoss писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 9:25 pm И да и нет насчет сателитов. Хотя там не был, поэтому не буду обсуждать детали а тока с т.з. большой картины. У меня на все эти вопросы где лучше, комфортнее и т.п. одно мнение - жить нада там куда другие стремяца. А ехать туда откуда бегут ИМО как то странно и стремно. Но это я.
Америка ещё - гораздо спокойнее смотрит на эмигрантов. На акцент в англ. языке, например (что многих - касается).ankis писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:10 pmА стремится народ со всего мира в Америку по одной простой причине, что в Америке легче заработать «длинный рубль», чем почти в любой другой стране мира! Ну и также легче адаптироваться для жизни и начать «косить бабло», чем в тех же Европах. А вот для комфортной жизни на заработанные деньги и американскую пенсию есть масса других более подходящих для этого, чем Америка стран!
Исторически так (страна иммигрантов, потому что).
P.S.
В Европах же - зачастую не так. Туристы - велкам, конечно, но попробуй там поработать...
Последний раз редактировалось Login Чт июн 13, 2024 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
У меня подруга заведущая культ программой. Она же из Питера. Поэтому хожу чаще чем ходил бы сам. Не говоря уже про ежегодные поездки в МЕТ. Иногда по нескольку раз в год.До ковида во всяком случае.Annushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:06 pmНу мы часто пo выставкам ходим, мы даже мемберс в нескольких музеяхBarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:00 pm
Я им так и сказал: "Грузите искуйство бочками, ехайте скорее в Бакхэд, там народ жаждет культур-мультур. Не тока ж им жевать всякие фуа гра с шампиньонами. Нада и к прекрасному иногда притулица. Пусть даже на время выставки". Они и поехали. Встречайте всем кагалом.
А как часто ходишь ты?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Опана, у меня дома в офисе висит репродукция "Игрок на люте" Гальца. Купил на ярд сейле за 5 дол. Довольно приличная копия маслом. Подруга смееца мол а вдруг настоящая? Я грю я тада абасрусь от волнения за нее.Annushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:09 pm Выставка вот эта - Датское искусство
https://high.org/exhibition/dutch-art-in-a-global-age/
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
А я именно люблю сама ходить, нравится. Вот недавно в Дайтону ездили и там в музей ходили ,класнно там было, много картин позапрошлого века о Флориде, и причем, очень качественные, мы там полдня провели, муж меня оттуда еле вытащил
- BarBoss
Всё так. Но если есть возможность не тратя многа энергии "шить по ночам" в за 65 то зачем себя ограничивать. Ессно если б я был трак драйвером с пенсией 2-3к в месяц то рассматривал бы варианты. А пока куеца не отходя от кассы то и так хорошо.ankis писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:10 pmА стремится народ со всего мира в Америку по одной простой причине, что в Америке легче заработать «длинный рубль», чем почти в любой другой стране мира! Ну и также легче адаптироваться для жизни и начать «косить бабло», чем в тех же Европах. А вот для комфортной жизни на заработанные деньги и американскую пенсию есть масса других более подходящих для этого, чем Америка стран!kolbasof писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 8:06 am
А теперь посмотрим на страны из которых народ едет в Америку. Это Индия и Лат Америка, в основном. И они очень успешно сделают из приятных городков Америки пригороды Мумбая и Каракаса. Тоже самое сделают на работе, отношение индусов к качеству своего труда я наблюдал в ИТ индустрии, не думаю что в других индустриях оно лучше. Меня больше всего беспокоит медицинская индустрия, по понятным соображениям. Я смотрю не только на snapshot, но и на time series. И пытаюсь экстраполировать в будущее. Все эти видео "топ 10 бла бла" во первых проплачены, во вторых основаны на прошлом опыте. Самый лучший штат для пенсов Айова? Рай для пенсов Эквадор? Я вас умоляю. По крайней мере не для меня.
Во время ковида ессно появились мысли т.к. стало возможно работать удаленно. И даже седня то что дает мне основной доход можно делать более менее удаленно а что нельзя то отдавать кому то получая реферал физ. Но не вижу смысла куда та уезжать одному. Подруга немобильная пока ее мама жива. Да и про потом не уверен т.к. ей даже до ранней пенсии еще лет 8-10. Друзья во Флориде последнее время бухтят на ухудшение ситуации там, поэтому не хотелось бы и там остаца один. Не говоря уже про европы и прочия гондурасы.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Люблю наш юг, хотя бывала во многих странах и штатах.
Люблю Фориду, но черт, все таки жарко там, так что кондо там купили временно все же.
Ну пока сдаетса, и слава богу! Будем ездить весной и осенью, как обычно, пока не надоест.
Люблю Фориду, но черт, все таки жарко там, так что кондо там купили временно все же.
Ну пока сдаетса, и слава богу! Будем ездить весной и осенью, как обычно, пока не надоест.
Датское искусство ? Вас обманули.Это шанхайские барсы.BarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:25 pmОпана, у меня дома в офисе висит репродукция "Игрок на люте" Гальца. Купил на ярд сейле за 5 дол. Довольно приличная копия маслом. Подруга смееца мол а вдруг настоящая? Я грю я тада абасрусь от волнения за нее.Annushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:09 pm Выставка вот эта - Датское искусство
https://high.org/exhibition/dutch-art-in-a-global-age/
А ты не знал?
Ник Анька точно так же в хату зашла с сотнями пальчиками вниз.
Я тоже люблю ходить по музеям сама. Никто в уши не жужжит. Могу стоять сколько захочу у понравившегося полотна.
Помню, как-то в Вене с друзьями зашли в музей. Я отправилась смотреть его в обратном порядке, чтобы не с ними вместе.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Моя подруга к родственникам летом ездит во Флориду каждый год - в море покупаться и позагорать. И, когда рассказывает, как ходили туда-то и туда-то, а жара такая, что весь, как лошадь в мыле.... то, у меня отпадает вся охота туда ехать....
Во Флориде ни разу не была, но меня пляжи и океан не прельщают, как цель купания и загорания...
Жизнь хороша, и жить хорошо