Жизнь в Европе vs. USA

Ответить
Американка
Reactions: 2662

Re: Жизнь в Европе vs. USA

Сообщение Американка »

Это видео одно из самых приличных из его репертуара :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт июн 13, 2024 1:06 pm Зато - отлично видно, сколько внимания у народа к картинкам/видео, которыми Лёня - форум заваливает.
во первых я не Лёня.

Во вторых, сколько я видео тут "заваливаю"?

Иди уже в сад, зануда
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Посмотрела почти все видео.
Нравится, что много чего можно посмотреть и город не наскучивает из-за разнообразного и довольно большого старого центра.
Хорошо бы если он рассказал о практической жизни. В какой квартире и в каком районе живет и сколько обходится она ему.
Жить в крошечном пространстве, скорей всего не захочу, и с авоськой за продуктами ходить по маленьким магазинчикам тоже.
А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Ashley@@@ писал(а): Чт июн 13, 2024 1:14 pm
А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Вы действительно считаете, что супермаркеты существуют только в США? O:-)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Liberte писал(а): Чт июн 13, 2024 1:17 pm
Ashley@@@ писал(а): Чт июн 13, 2024 1:14 pm
Вы действительно считаете, что супермаркеты существуют только в США? O:-)
Нет, не считаю. Но в видео о центре города и маленьких магазинчиках говорится.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 1:02 pm Я посмотрела, ничего там особенно нового не увидела по сравнению с другими городами, мнение автора весьма субективно, и как только он выезжает из центра, так и сам говорит, что весь чарм пропадает. Не понравилось, что везде слишком много граффити и довольно обшарпанно. И преступность не в Париже, а именно в Гренобле, если ты не понял. :D
во многих французких городках проблемы с мигрантами. Они приносят преступность, граффити, и другие проблемы извне. Это не совсем имеет прямое отношения к теме.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Я б с удовольствием пожил на лодке где нить в Адриатике. И ессно ходил бы на ней туда сюда обратно с заходом в рвхные города и страны. Но логистика этого не из простых типа купил тур или пакет и ты там. Стока бюрокрвтии и т.п. что получаеца не отдых а беготня по гос офисам и проверкам.

Шапочный знакомый который в декабре переехал в Португалию живет в 3мин ходьбы от марины. Как бы даже очень недорогой по всем стандартам, 2000евро в год против марины в Будве за 8,000евро в год. Всё хорошо кроме как подход к марине со стороны океана (или выход из нее в океан) очень сложный и опасный (откуда видимо и её дешевизна) что как бы делает стоянку там как взаперти.

Можно идти не в океан а вверх по речке но тогда нужна лодка поменьше что сделает ее не пригодной для жилья на ней и для выхода в океан. Если б я нашел там дешевую океанскую лодку для просто запарковать в марине и жить на ней И там будет приличный интернет без перебоев то вижу себя там 1-2 раза в год по 3 месяца по виза вейверу или даже вклеить 10летнюю шенген для захода в шенген на лодке и пребывания до 6 мес за приезд.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Ashley@@@ писал(а): Чт июн 13, 2024 1:14 pm Посмотрела почти все видео.
Нравится, что много чего можно посмотреть и город не наскучивает из-за разнообразного и довольно большого старого центра.
Хорошо бы если он рассказал о практической жизни. В какой квартире и в каком районе живет и сколько обходится она ему.
Жить в крошечном пространстве, скорей всего не захочу, и с авоськой за продуктами ходить по маленьким магазинчикам тоже.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
у него есть канал, он наверное там детально рассказывает. Я понимаю о чем вы. Однако, из моих поездок по Франции и Германии я заметил что там тоже за городом есть огромные, и очень хорошие супермаркеты. Многие там тоже закупаются на неделю. Просто там это не всегда необходимо, а больше выбор, или для экономии денег.

Когда я в прошлом году ездил в Кольмар в Альзасе из Германии на машине, заехал в этот гипермаркет:

https://maps.app.goo.gl/AkecixP8DxbF85VTA

Он больше чем типичный Волмарт в Штатах.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Какой смысл переезжать в европу чтоб потом там жить "по американски" - ходить в супермаркеты, жить в дальних пригородах, стоять в трафиках и т.п.?

Я кстати уже давно редко шопаюсь на неделю. Вернее тока то что покупаеца для многоразового пользования. Ну там туалетная бумага, зуб паста, лондри детержент, специи, то се. Саму еду покупаю "по европейски" т.е. если не каждый день то через день макс. Благо живу посреди 3х хол фудсов (каждый в 5-7 мин езды от дома тока в разные стороны), 3 трейдер джо, 1 вегман (3-5 мин ходьбы) и 3 неплохих обычных супермаркета. Не говоря уже о 4-5 русских магазах тоже в 5-7мин езды от дома. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Чт июн 13, 2024 1:46 pm Какой смысл переезжать в европу чтоб потом там жить "по американски" - ходить в супермаркеты, жить в дальних пригородах, стоять в трафиках и т.п.?
мне нравятся там продукты. Очень много местных из соседних фермерских хозяйств. И выбор.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

пожить в подобном городке месяц-два я не против и даже за, но уезжать на всю жизнь - нет; не мое.
Мне нравится США с его удобствами и просторами.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

BarBoss писал(а): Чт июн 13, 2024 1:46 pm Какой смысл переезжать в европу чтоб потом там жить "по американски" - ходить в супермаркеты, жить в дальних пригородах, стоять в трафиках и т.п.?
А я именно не против жить в Европе по американски и делать частые вылазки в исторические места. Люблю комфорт.
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

Видео не смотрела. Из своего опыта и не только: если ты во Франции говоришь по-французски с акцентом или вовсе не говоришь, то всегда будешь там недочеловеком (не считая туристических мест). Это вам не США.
Liberte

Сообщение Liberte »

e-z писал(а): Чт июн 13, 2024 1:59 pm Видео не смотрела. Из своего опыта и не только: если ты во Франции говоришь по-французски с акцентом или вовсе не говоришь, то всегда будешь там недочеловеком (не считая туристических мест). Это вам не США.
В Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию. :D
А на Корсике будь ты хоть трижды француз, все равно недочеловек, если не корсиканец. :know-it-all:
В общем тут сколько избушек, столько и погремушек. :)
3 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Ashley@@@ писал(а): Чт июн 13, 2024 1:54 pm пожить в подобном городке месяц-два я не против и даже за, но уезжать на всю жизнь - нет; не мое.
Мне нравится США с его удобствами и просторами.
согласен. Я именно так и планирую.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

Liberte писал(а): Чт июн 13, 2024 2:08 pm
e-z писал(а): Чт июн 13, 2024 1:59 pm Видео не смотрела. Из своего опыта и не только: если ты во Франции говоришь по-французски с акцентом или вовсе не говоришь, то всегда будешь там недочеловеком (не считая туристических мест). Это вам не США.
В Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию. :D
А на Корсике будь ты хоть трижды француз, все равно недочеловек, если не корсиканец. :know-it-all:
А как испанцы относятся к акценту? Я там только туристом была.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт июн 13, 2024 1:31 pm
Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 1:02 pm Я посмотрела, ничего там особенно нового не увидела по сравнению с другими городами, мнение автора весьма субективно, и как только он выезжает из центра, так и сам говорит, что весь чарм пропадает. Не понравилось, что везде слишком много граффити и довольно обшарпанно. И преступность не в Париже, а именно в Гренобле, если ты не понял. :D
во многих французких городках проблемы с мигрантами. Они приносят преступность, граффити, и другие проблемы извне. Это не совсем имеет прямое отношения к теме.
Сьездить посмотреть и позжить надо там, чобы почувствовать на себе, как оно на самом деле, но преступность там есть, независимо от ее источника, и это надо учитывать
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Liberte

Сообщение Liberte »

e-z писал(а): Чт июн 13, 2024 2:13 pm
Liberte писал(а): Чт июн 13, 2024 2:08 pm
А как испанцы относятся к акценту? Я там только туристом была.
Испанцы хорошие, дружелюбные, очень ценят иностранцев, говорящих или пытающихся говорить на испанском независимо от акцента. Всегда рвутся помочь при непонятках с языком, но сами учат иные языки неохотно. Молодежь довольно часто владеет английским на каком-то уровне, а со старшим поколением сложнее.
Нами испанцы в языковой дискриминации не замечены. ;)
1 Изображение 1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

JamesBond писал(а): Чт июн 13, 2024 1:38 pm
В европе есть местный Волмарт, называется Карефур. Товары -- такая же дрян, но едав в основном местная, поэтому намного лучше.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

IL1 писал(а): Чт июн 13, 2024 2:29 pm
JamesBond писал(а): Чт июн 13, 2024 1:38 pm
В европе есть местный Волмарт, называется Карефур. Товары -- такая же дрян, но едав в основном местная, поэтому намного лучше.
да, я в курсе. В Германии есть Метро. Вообще я был удивлен насколько с точки зрения магазинов и дорог Франция в Альзасе похожа на "хорошую Америку", только замки и старинные дома в небольших городах - огромный контраст.
Ответить