Рецессия. Когда она закончится? И что потом?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Kнязь
Reactions: 484

Re: Рецессия. Когда она закончится? И что потом?

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт июн 11, 2024 4:51 pmТоже мне "халявища". :rolleyes: Я совсем не в восторге, что при наследовании дома дети должны будут платить re-assessed проперти такс, если они не сделают его своей праймер резиденс. А право для 55+ переезжать с той же базой без ре-ассесмента мне без пользы, я дауншифтиться не собираюсь. Такие дела. :shrugging:
А Ви хочите как в республиканских штатах?! Когда при жизни из под жёппы вытаксают?!
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Kurpa писал(а): Вт июн 11, 2024 2:01 pmСкоро Впоп 69 примут и прощай молодость! Все с тазиком ходить будут.
Не, ну то, что расслабиЦЦо не дадут ни на секундочку - это ж и к гадалке не ходи...
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вт июн 11, 2024 7:01 am
Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 6:10 am
Как такое получилось, что в штате с бюджетом немаленькой страны, такая нищета?
А как получилось что в богатой нефтегазом Венесуэле такая нищета? Социализм, Ватсон.

В Калифорнии не то чтобы нищета. Даже бомжи там имеют айфоны и соц плюшки. Там политика бюджетирования расходов штата не састейнабл. У них уже дефицит поболее бюджетов стран с похожим населением. Как долго такое может продолжаца? Учитывая что в Кали нет печатного долларового станка.

Как грила М. Тэтчер - социализм оперирует на ОПМ. И ОПМ всегда заканчиваюца...
Что-то похоже я пропустил это :)
В каком месте социализм в Калифорнии постарался? Поднятии цен на недвижимость до небес? Создании гига-компаний, которые пакетами стоков своим работникам взвинтили цены на все вокруг?
Если тебе нужно посмотреть на современный социализм, то надо смотреть на скандинавские страны, где сюрприз-сюрприз, проблемы бездомных нет, а все общество живёт по принципу "не высовывайся".
Сам же сказал, что либо живущие в многомиллионных домах или на "8 программе". Это не социализм, как ни крути.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Сегодня в новостях прочитала, что инфляция снизилась больше, чем ожидалось.
Inflation Slowed in May, Good News for Consumers and the Fed
https://www.nytimes.com/2024/06/12/busi ... n-cpi.html
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Financial Samurai сдулся и идет обратно на работу. все мечты насмарку.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

"What we know is working is location, location, location. Those are the areas where they're still holding prices very, very strong. We're seeing that there's a lack of inventory in the top locations in the U.S. that never had an issue in the first place," she said.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Про что я уже наверное с год говорю. Сегодня, если и инвестировать в недвижимость, то только в коммерческую и то аккуратно.

https://www.msn.com/en-us/money/realest ... ef43&ei=53

И это, о чём мы помню говорили ещё 2 года назад после ковида. Стало очевидно, что у нас, да и в других городах зачастую, строительство недвижимости поменяло тенденции. Ещё каких-нибудь 10 лет назад строили, как правило, небольшие кондо на продажу. Потом стали строить многоквартирные юниты, но так же на продажу. Теперь строят огромные дома с очень большим кол-вом юнитов и всё на сдачу. Народ нишает. Молодёжь идёт в рент не имея денег и желания на покупку по огромным ценам. Наших детей ждёт социализм с человеческим лицом. Все +- равно нищие, кроме очень маленькой прослойки очень богатых.

https://www.msn.com/en-us/money/realest ... 8508&ei=11
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Следующий шаг - под мост?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Тебе виднее.
1 Изображение
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Это все циклично. В 60х-70х строили мега-проджекты решить "проблему" дороговизны и качества жилья т.к. из-за инфляции рент тогда поднялся с 150-200дол/месяц аж до 300дол. Потом переобулись и строили всякие таунхаузы на продажу (где было мало места) или дома где можно было девелоп ферму под растущий пригород.

Рентал билдинги начали опять активно строить сразу после 2008г. У нас они пошли как грибы еще тогда. Типа вместо сгоревшего шоппинг мола в моем пригороде построили большой комплекс на рент но умудрились втиснуть и молл с магазами, ресторанами и даже мед. офисами. Ессно 15-20% рента для малоимущих но на качестве района это не сказалось. Покамесь. Как будет дальше х.з.

Седня клепают 6-12 юнит билдинги где были 3-4 фэмили. Прям уже на моей улице. Строят посимпатичнее чем 40-50 лет назад. Я б сказал билдинги веселее. И в них аменитиз получше. Прям видны джим комнаты и всякие др. прибамбасы. Не все на рент кстати, есть и кондо.

Я в принципе тока за такие девелопменты. Те кто пиарит тут Европу на пенсию должны понять что это в какойто мере "европеизация" Америки - многоквартирные дома, шопинг и рестораны под носом, на работу на общ. транспорте, то се. Один из самых богатых и популярных ближних пригородов Бостона - Бруклайн, всегда был таким и до сих пор мой любимый пригород после того как прожил в нем первые 20 лет в Америке. При том что в нем есть "городская" часть где ходят 3 линии трамвая а есть "сельская" где без машины никуда. Каждому на вкус.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 14, 2024 4:17 am Следующий шаг - под мост?
Зачем сразу под мост? Можно и к Карибскому морю. Вы не представляете сколько американцев и канадцев переехало в Мексику за последние пару лет, причем с семьями и маленькими детьми. И едут и едут. Раньше только пенсы на 6 месяцев приезжали , а сейчас всех возрастов.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Angelino писал(а): Пт июн 14, 2024 6:39 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июн 14, 2024 4:17 am Следующий шаг - под мост?
Зачем сразу под мост? Можно и к Карибскому морю. Вы не представляете сколько американцев и канадцев переехало в Мексику за последние пару лет, причем с семьями и маленькими детьми. И едут и едут. Раньше только пенсы на 6 месяцев приезжали , а сейчас всех возрастов.
А чем они там занимаются? Где лаве берут, чтобы детей кормить?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Angelino

Сообщение Angelino »

Kurpa писал(а): Пт июн 14, 2024 6:48 pm
Angelino писал(а): Пт июн 14, 2024 6:39 pm

Почти все работают онлайн на американские фирмы, работ полно на сайтах
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 3:32 pm
Kurpa писал(а): Пт июн 14, 2024 6:48 pm
Насколько я знаю многих погнали в офисы.
Angelino

Сообщение Angelino »

Kurpa писал(а): Вс июн 16, 2024 3:50 pm
Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 3:32 pm
Насколько я знаю многих погнали в офисы.
Там же не только программисты, многие работают в других сферах. На форумах экспатов дают линки сайтов, где можно найти работу.
С американскими зарплатами и местными ценами можно замечательно жить.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Работ полно? Ну-ну. Полный ремоут режут, и большинство компаний делает hybrid. Бывают исключения. Например у меня официально hybrid, по факту - ремоут, потому что начальник у которого 100% ремоут, не возражает.
И учитывая постоянные волны сокращений, я очень скептически воспринимаю картину "толп американцев в мексике и на карибах, работающих ремоут". Это было, особенно в ковид (кто мог и не боялся), но сейчас резко сокращается.
Конечно такие люди есть, но это не правило, а скорее исключение.
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 5:18 pm Работ полно? Ну-ну. Полный ремоут режут, и большинство компаний делает hybrid. Бывают исключения. Например у меня официально hybrid, по факту - ремоут, потому что начальник у которого 100% ремоут, не возражает.
И учитывая постоянные волны сокращений, я очень скептически воспринимаю картину "толп американцев в мексике и на карибах, работающих ремоут". Это было, особенно в ковид (кто мог и не боялся), но сейчас резко сокращается.
Конечно такие люди есть, но это не правило, а скорее исключение.
Брат ин лоу казына так ушел в кругосветку в прошлом сентябре. Но он какойта крутой программер-архитект и делал свои условия в компвнии. Думаю что купил старлинк и решил все воросы. Сейчас на Арубе и след отсек идет в коломбию. Кмк даже если окажеца какое та время без рвботы то живя на лодке в тропиках не беда. Ни мортгиджа, ни отопления, ни обогрева, нифига. Но он без семьи и детей, какая та гф прилетает к нему по первому клику.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить