Жизнь в Европе vs. USA

Ответить
Экономная
Reactions: 4036

Re: Жизнь в Европе vs. USA

Сообщение Экономная »

Ashley@@@ писал(а): Вс июн 16, 2024 9:46 am
Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:06 am
Наверное, хочется не только гулять, а еще жить.
Типа проснулся в выходные, открыл окно, а там утро и звук трамвая. Можно собираться в музей и зоопарк.
Какой звук трамвая в прибрежных городках? Их пешком можно обойти.
То есть их вычеркиваем, так как слишком маленькие
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Даша писал(а): Вс июн 16, 2024 9:23 am деревени везде одинаковые - и в Европе, и в Америке
а вот города очень отличаются . К нашему сожалению (
Да, это так. Раньше, у нас в даунтауне и мидтауне погулять можно было. В выходные дни и летом много туристов гуляло по городу. Центр города исторический.
А сейчас такой бомжатник.... Не помню, когда там последний раз была.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:51 am

это называется - «посёлки городского типа» )
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 9:33 am
Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:01 am

Меня тоже тянет городская среда, но если я покопаюсь в своей памяти, то оказывается , что именно от этого бесполезного шатания по городу я и сбежала в Штаты. Почему сейчас стали срочно нужны эти кафешки и гуляния? Кроме тяги к корням, никакое объяснение мне на ум не приходит. Зато приходит мысль о том, что они надоедят еще быстрее, чем в прошлый раз.
Девочки, вы совсем, вот совсем! не в теме о кафешках и атмосфере уютных европейских городков. Это невозможно описать, и это не туристический момент. И кафешки не потому, что пожрать дома нечего или руки выросли неправильной ориентации. Это АТМОСФЕРА! Ее не обьяснишь пока не почувствуешь. Это и поход в любимую семейную пекарню за теплыми вкусняхами, где с хозяином ты на дружеской ноге поскольку постоянный визитер, и зашел ты не потому, что в супермаркете хлеб закончился. И забавное пикирование с владельцем любимого ресторанчика, где он в курсе твоих предпочтений и проследит на кухне , чтобы баранья лопатка была приготовлена в твоей любимой кондиции, и он помнит, какое вино ты уважаешь.
Гуляния не надоедают, нет; тут гулять- не перегулять , ездить- не обьездить.
Если надоел свой берег моря, прыгаешь в самолет и через час-полтора-два ты в совершенно другой культуре-архитектуре-истории- еде и климате.
Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
Пардон за сумбур, но я не была уверена, что способна этим постом обьяснить разницу между там и здесь... Так... слабая попытка.
Добавлю, что кому-то наши местные прелести до фонаря, поэтому их такими обьяснениями не проймешь. Но тому, кто понимает
толк в извращениях
:oops: , наверняка и обьяснения не нужны. O:-)
Нет, нет, я очень хорошо понимаю. Но это разные характеры. Я бы застрелилась от необходимости беседовать со знакомым владельцем ресторанчика. Это просто для примера. Вот совершенно не люблю сошиалайз. Избегаю контактов, которые мне не нужны, всеми силами. Я не в американском "конвейере". Это сильно преувеличеное мнение об американцах. Полно людей, которые не в конвейере, а работали всегда на себя, как тот же владелец ресторанчика в европе. Думаю, что если он перестанет работать в своем бизнесе, то ему станет скучно, жизнь потеряет часть смысла, того, что ему нравилось делать и что он умел лучше других. Так и мне.
Вообще, сравнения европы с америкой, "где лучше и где хуже" не имеет смысла, кмк. Есть отдельные ниши в любой стране, просто надо найти для себя, любимого, что для тебя "лучше".
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:49 am

Добавлю, что кому-то наши местные прелести до фонаря, поэтому их такими обьяснениями не проймешь. Но тому, кто понимает " толк в извращениях" :oops: , наверняка и обьяснения не нужны. O:-)
Во-первых, для этого надо быть своим в доску
Во-вторых, в американских гонках тоже проявляется индивидуальность для людей с драйвом. Для них всю жизнь ходить в кафешку—мучительно. Какая в этом индивидуальность?
Но если Вы нашли свой кусочек рая, то и прекрасно.
В нашей "деревне" с около 50К населения 300+ рестораций. Специфика местная. Есть любимые едальни, да, но надоесть им не суждено поскольку выбор- таки есть. А насчет драйва, так мы же о пенсии, нет? :roll:
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:51 am

Почему вычеркиваем? Жить - не знаю, дорогие проперти там. Но рядом, в часе от побережья, города побольше, а в маленькие на отдых. На выходные туда с ночевкой. А если совсем рядом, то и на один день можно.

В Калифорнии куча таких милых старинных городков и центральной части: Grass Valley, Nevada City, Columbia, Virginia city, в Sacramento исторический город на реке.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Польша - это Европа, или как? Места знать надо. В НЙ - польский райoн есть, например (ну, "райoнчик": пересечение трёх улиц вдоль с тремя улицами поперёк). Вторая остановка трейна "7" после Ист-Ривер.

P.S.

И будут Вам - кофейни, в которых все внутри - говорят между собой по-польски (кроме Вас, ессно). :D :D :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Если лень ехать в европу то находишь ее в америке. Ну там гулятт по улцам, ездить на трамвае, музЭи, то се.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Экономная

Сообщение Экономная »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 9:55 am
Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:49 am
Во-первых, для этого надо быть своим в доску
Во-вторых, в американских гонках тоже проявляется индивидуальность для людей с драйвом. Для них всю жизнь ходить в кафешку—мучительно. Какая в этом индивидуальность?
Но если Вы нашли свой кусочек рая, то и прекрасно.
В нашей "деревне" с около 50К населения 300+ рестораций. Специфика местная. Есть любимые едальни, да, но надоесть им не суждено поскольку выбор- таки есть. А насчет драйва, так мы же о пенсии, нет? :roll:
Если о пенсии, то при чем крысиные гонки? Здесь пенсионеры не сильно гоняются, разве что в гольф картах в кантри клубах. Под осуждающие взгляды детей и внуков ))
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

В ресторанчиках и у нас недостатка нет. Вот, например, только мишелиновских в округе. Но ходим не часто, муж вообще рестораны не любит. Чаще, чтобы что-то отметить ходим, когда несколько пар и дети.

https://guide.michelin.com/us/en/califo ... t=distance
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 9:33 am Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
Конвейерную жизнь в Америка каждый сам по себе строит. У меня ее нет.
А индивидуальность никуда и не делась.
Беру раз в месяц 3-5 дней уезжаю или на побережье или на горное озеро, или в вулканический заповедник, или в любой национальный парк, а там рядом заодно и эти уютные деревушки.

Кстати, я не против Европы, чтобы там какое-то короткое время пожить. Да, окунаешься в другую культуру, но это не значит, что США - это сплошной конвейер.
4 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Для шибко ностальгирующих у нас даже тролейбусы есть. Бл* буду.

Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Ну мы по ресторанчикм кафешкам все время у нас тут ходим, но это вызывает только раздражение у ленчиков :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
+1
Та же Испания это действительно атмосфера. Трудно объяснить чем мне Испания понравилось по отдельности. Это множество мелочей которые создают уют.
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

BarBoss писал(а): Вс июн 16, 2024 10:08 am Для шибко ностальгирующих у нас даже тролейбусы есть. Бл* буду.

Изображение
Бостон шикарен. Манера общения местных, с другой стороны, как повезёт
Американка

Сообщение Американка »

Я много раз была в Европе в разных странах, и вот это восхищение от первых поездок было только сначала, но за много лет оно прошло, и теперь уже смотришь на них не через розовые очки, а начинаешь замечать не только прелести, но и недостатки, и смотришь на них более реально :pardon:
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

LeoXL писал(а): Вс июн 16, 2024 10:31 am
+1
Та же Испания это действительно атмосфера. Трудно объяснить чем мне Испания понравилось по отдельности. Это множество мелочей которые создают уют.
Вот! Я так и не смогла донести свою мысль . Это не частный пример о рестораторе или пекаре! Это об атмосфере: теплой, дружелюбной, расслабленной, с непременным personal touch. В деталях это не опишешь, да и нет необходимости. Чуйствовать надо... :shy:
1 Изображение 1 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2407
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Login писал(а): Вс июн 16, 2024 10:02 am В НЙ - польский райoн есть, например (ну, "райoнчик": пересечение трёх улиц вдоль с тремя улицами поперёк). Вторая остановка трейна "7" после Ист-Ривер.
Тю, Чикага ваще вся польская!
Там даже в Ускис офисе все надписи продублированы не на каком-то там испанском, а по-польски! ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Reactions: 2407
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Annushka писал(а): Вс июн 16, 2024 10:37 am Я много раз была в Европе в разных странах, и вот это восхищение от первых поездок было только сначала, но за много лет оно прошло, и теперь уже смотришь на них не через розовые очки, а начинаешь замечать не только прелести, но и недостатки, и смотришь на них более реально :pardon:
Я вот до сих пор жалею, что свалил из Швейцарии!
Эх...
1 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Американка

Сообщение Американка »

К нам недавно из Чикаго переехала пара на пенсию, у них польские корни, счастливы у нас до безумия, в гросери пешком ходят, ненарадуются, как у нас им все нравится :D
Ответить