Жизнь в Европе vs. USA

Ответить
Американка
Reactions: 2662

Re: Жизнь в Европе vs. USA

Сообщение Американка »

Princeton Lion писал(а): Вс июн 16, 2024 10:44 am
Annushka писал(а): Вс июн 16, 2024 10:37 am Я много раз была в Европе в разных странах, и вот это восхищение от первых поездок было только сначала, но за много лет оно прошло, и теперь уже смотришь на них не через розовые очки, а начинаешь замечать не только прелести, но и недостатки, и смотришь на них более реально :pardon:
Я вот до сих пор жалею, что свалил из Швейцарии!
Эх...
Ну кому что, в Швейцарии холодно :unknown:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Princeton Lion
Reactions: 2409
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

BarBoss писал(а): Вс июн 16, 2024 10:03 am Если лень ехать в европу то находишь ее в америке. Ну там гулятт по улцам, ездить на трамвае, музЭи, то се.
Люблю БостОн я летнею порою...
Но зимой там ужос!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Reactions: 2409
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Annushka писал(а): Вс июн 16, 2024 10:47 am в Швейцарии холодно :unknown:
Отнюдь!
Конец марта - уже лето!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Американка

Сообщение Американка »

Ну так может не поздно еще туда свалить, если есть желание и деньги?
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 10:41 am Это об атмосфере: теплой, дружелюбной, расслабленной, с непременным personal touch.
Да и сами испанцы конечно. Никогда не понимал их пока не съездил в Испанию.
Вообще Испания и скорее всего Португалия для многих американцев и нас иммигрантов underrated. Проведешь с ними неделю в отпуске и возвращаешься в США расслабленым и отдохнувшим. То что надо. Не знаю смогу ли жить там постоянно но ездить раз в год туда стоит потраченного времени.
3 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В Испании была в Мадриде, Барселоне и на Коста Дель Соль, везде толпы туристов, очереди на атракшенс, в ресторанах, как повезет, что не заметила особо теплого отношения :no:
Американка

Сообщение Американка »

Ах, да, какой то мужик в Мадриде ко мне пытался клеиться прямо на улице в присутствии моего мужа, и он он его отшил, это запомнилось :D
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Princeton Lion писал(а): Вс июн 16, 2024 10:41 am
Login писал(а): Вс июн 16, 2024 10:02 am В НЙ - польский райoн есть, например (ну, "райoнчик": пересечение трёх улиц вдоль с тремя улицами поперёк). Вторая остановка трейна "7" после Ист-Ривер.
Тю, Чикага ваще вся польская!
Там даже в Ускис офисе все надписи продублированы не на каком-то там испанском, а по-польски! ;)
Зато я знаю такие греческие, китайские, русские, итальянские, ямайкские, прочие карибские, мексиканские, креольские, каджунские, пуэрториканские, еврейские хасидские, "белые", среднеазиатские (бухарских евреев), чёрные (с соул фуд ресторанами) насколько что я там единственный белый, районы Яблока. Все остальные мыслимые - тоже знаю, но хуже. Я его за годы филд-работы же - не один и не два раза пешком обошёл. Сколько подмёток стёр (буквально!).

Вплоть до экзотики. Совершенно аутентичный суши ресторан хошь, например? Там только оффициант говорит на жутком англ., а остальные - его даже не понимают. И - недорого! Или - магазин полу-драгоценных камней (для амулетов тем, кто верит в знаки Зодиака). Или - самое дешёвое золото в мире (потому, что весь товар - жутко низкой пробы, но золото же) ювелирный? Не всякий с виду без лупы и отличит от 96-й пробы! Может, ещё чего надо? Спрашивай, не стесняйся: дам адреса, и расскажу как туда пройти пешком.

P.S.

Для меня - это ОГРОМНОЕ удовольствие было. Каждый день - как в иностранное государство какие пешком идёшь, в аутентичном ресторане обедаешь, ценами на свежайших черепах (с разбитыми панцирями, но ещё шевелятся) в тайваньском сифуд-магазине интересуешься, просто идя к заказчику... :D :D :D
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

И кстати, когда я написала об американском конвейере, я не имела ввиду только работу, хотя и ее для многих. Там ты элемент конвейера везде: в супермаркете, молле, спортзале, едальнях , офисах , больницах, всюду! Next, next, next... Крохотный винтик, вовлеченный в огромную систему и потерявший индивидуальность. Наша Европа пока не растеряла такую функцию , как индивидуальный подход и умение создавать праздник в повседневности даже в мелочах.
Меня трудно упрекнуть в предвзятом отношении к Америке; скажу больше, Америку я люблю и, возможно, когда- нибудь мы вернемся, хотя пока этого нет в планах. Но вкус жизни здесь, где мы сейчас есть, ярче и насыщеннее . Опять-таки , все сугубо индивидуально.
4 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

LeoXL писал(а): Вс июн 16, 2024 10:53 am
Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 10:41 am Это об атмосфере: теплой, дружелюбной, расслабленной, с непременным personal touch.
Да и сами испанцы конечно. Никогда не понимал их пока не съездил в Испанию.
Вообще Испания и скорее всего Португалия для многих американцев и нас иммигрантов underrated. Проведешь с ними неделю в отпуске и возвращаешься в США расслабленым и отдохнувшим. То что надо. Не знаю смогу ли жить там постоянно но ездить раз в год туда стоит потраченного времени.
Стоит ездить в отпуск, если есть возможность, и несколько раз в год - красивая, интересная страна, богатая культура, природа. 👍 Вот только мои приоритеты - именно посмотреть что-то новое, интересное, а теплые отношения с населением и персонал тач - мне совершенно не нужны. Но я вообще такая с детства - не могу спать днем, сиеста не для меня, не могу расслабленно часами отдыхать, созерцая и наслаждаясь. Мне нужен екшн. Но не с подружками в спа или шопинг, какая-то другая, результативная, что ли. Может, я с рождения американка, кто знает. :shy:
Liberte

Сообщение Liberte »

Ир, я тут, в общем-то, работаю, и существовать ничегонеделая, а только расслабляясь, пока даже представить не в состоянии. :D да и до пенсии еще ...хм...долго. Мы же тут не только о пенсионном расслабоне, а ваще.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 11:24 am Ир, я тут, в общем-то, работаю, и существовать ничегонеделая, а только расслабляясь, пока даже представить не в состоянии. :D да и до пенсии еще ...хм...долго. Мы же тут не только о пенсионном расслабоне, а ваще.
Мне по 'общечеловеческим параметрам' общение с местными на любом уровне туриста - в кассе музея, в ресторанах, магазинах, такси, нужное подставить в этом наборе - ну просто очень понравилось. У них какая-то особая теплота в общении проявляется мгновенно. В этом испанцы совершенно уникальны. Плюс мягкая жестикуляция, улыбка в глазах... это создавало какую-то особую обстановку поездки. Но мы примитивно говорим по-испански. Там какая-то особая атмосфера, совершенно другая по сравнению с другими странами/народами (а их у меня в опыте есть). Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение.

А Португалия другая. Надо рассказать о большой поездке туда. :thinking:
Liberte

Сообщение Liberte »

Сразу после приезда занесло нас машиной в какую-то глубокую тьмутаракань , где, казалось, до нас не ступала нога белого англоязычного человека ( что вряд ли, но ощущение было именно такое). Мы остановились в какой-то локальной едальне на четыре столика , где нам принесли меню из трех блюдей на исконно местном диалекте, в которое мы уткнулись, не понимая ни уха, ни рыла.
Обнаружив нашу озабоченность, хозяин заведения, официантка и пара посетителей стали представлять быка, приставив пальцы ко лбу, хрюкать, намекая на свинину и изображать волны руками , обьясняя наличие рыбы :lol: . Ржач стоял грандиозный , приводивший в полный восторг всех присутствующих, включая нас. Разве такое забудешь или недооценишь? :D
3 Изображение 2 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 16, 2024 11:40 am
Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 11:24 am Ир, я тут, в общем-то, работаю, и существовать ничегонеделая, а только расслабляясь, пока даже представить не в состоянии. :D да и до пенсии еще ...хм...долго. Мы же тут не только о пенсионном расслабоне, а ваще.
Мне по 'общечеловеческим параметрам' общение с местными на любом уровне туриста - в кассе музея, в ресторанах, магазинах, такси, нужное подставить в этом наборе - ну просто очень понравилось. У них какая-то особая теплота в общении проявляется мгновенно. В этом испанцы совершенно уникальны. Плюс мягкая жестикуляция, улыбка в глазах... это создавало какую-то особую обстановку поездки. Но мы примитивно говорим по-испански. Там какая-то особая атмосфера, совершенно другая по сравнению с другими странами/народами (а их у меня в опыте есть). Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение.

А Португалия другая. Надо рассказать о большой поездке туда. :thinking:
Надо! :good: :Bravo:
1 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 11:54 am Сразу после приезда занесло нас машиной в какую-то глубокую тьмутаракань , где, казалось, до нас не ступала нога белого англоязычного человека ( что вряд ли, но ощущение было именно такое). Мы остановились в какой-то локальной едальне на четыре столика , где нам принесли меню из трех блюдей на исконно местном диалекте, в которое мы уткнулись, не понимая ни уха, ни рыла.
Обнаружив нашу озабоченность, хозяин заведения, официантка и пара посетителей стали представлять быка, приставив пальцы ко лбу, хрюкать, намекая на свинину и изображать волны руками , обьясняя наличие рыбы :lol: . Ржач стоял грандиозный , приводивший в полный восторг всех присутствующих, включая нас. Разве такое забудешь или недооценишь? :D
Вот за что люблю америку, что в меню все перечислено, ингридиенты, на родном английском языке. :D А иногда и картинки для иностранцев. Еще хотела спросить - вот эта мягкость и нежность у испанцев в обращении - не наследие ли это арабского прошлого? Если кто общался с арабами, то знает, как они очень мягко и душевно, по-родному, с вниманием к тебе разговаривают. Это, правда, не помешало им почти полностьую уничтожить местных евреев. В общем, мне на внимание и нежность в обращении фиолетово. Интереснее, что они говорят или думают у тебя за спиной.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Ирена очень любит темы, которые совершенно не для неё.

Эта и переезды на пенсии хорошие примеры.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 11:17 am Стоит ездить в отпуск, если есть возможность, и несколько раз в год - красивая, интересная страна, богатая культура, природа. 👍 Вот только мои приоритеты - именно посмотреть что-то новое, интересное, а теплые отношения с населением и персонал тач - мне совершенно не нужны. Но я вообще такая с детства - не могу спать днем, сиеста не для меня, не могу расслабленно часами отдыхать, созерцая и наслаждаясь. Мне нужен екшн. Но не с подружками в спа или шопинг, какая-то другая, результативная, что ли. Может, я с рождения американка, кто знает. :shy:
Я сам такой. Поэтому мне и нравится в США. Но со временем многие приоритеты меняются. Я это вижу по знакомым, у которых раньше был драйв, а сейчас им прогулки по пляжу важны. Не знаю что будет через 15-20 лет когда сам выйду на пенсию. Вряд-ли поедем в Испанию, но кто его знает.
1 Изображение
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Родственник ездил в Испанию и его в ресторанах потрясли две вещи. 1) Никто не говорит по-английски в отличии от остальной Европы. 2) В меню есть только названия блюд, по-испански разумеется. Даже в туристических местах не додумались сделать хотя-бы фотки блюд, чтобы было примерно ясно, что у тебя на тарелке. Казалось бы мелочь, но это та самая практичность американских фаст-фуд, к которой мы все давно привыкли, и когда ее нет, сразу чувствуешь дискомфорт. А еда там вкусная и люди приветливые, да.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

В Барселоне чек не несли минут двадцать. Но опять же все на расслабоне, поэтому нормально, хотя американцы за соседним столиком начинали уже явно нервничать.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Я люблю Америку и уезжать отсюда никуда не собираюсь, всё здесь у меня есть. Но если бы не было тут ни кола ни двора, возможно бы рассматривала преимущества переезда в Европу, например Швейцарию или Австралию. Хотя, везде есть свои плюсы, минусы. Если говорить о минусах Америки, на мой взгляд она становится страной, как бы выразиться... ну вообщем cheap... cheap не в смысле стоимости жизни, а качества жизни. Законы имеются, но не форсятся почему-то, в стране культивируют культуру вседозволенности, преступность растёт, культура меняется, завозят всякий шит в страну...всё это очевидно вызывает недовольство американцев, но ничего не меняется, политики только дерутся и топчатся на месте.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Ответить