Рецессия. Когда она закончится? И что потом?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Re: Рецессия. Когда она закончится? И что потом?

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вс июн 16, 2024 5:30 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 5:18 pm Работ полно? Ну-ну. Полный ремоут режут, и большинство компаний делает hybrid. Бывают исключения. Например у меня официально hybrid, по факту - ремоут, потому что начальник у которого 100% ремоут, не возражает.
И учитывая постоянные волны сокращений, я очень скептически воспринимаю картину "толп американцев в мексике и на карибах, работающих ремоут". Это было, особенно в ковид (кто мог и не боялся), но сейчас резко сокращается.
Конечно такие люди есть, но это не правило, а скорее исключение.
Брат ин лоу казына так ушел в кругосветку в прошлом сентябре. Но он какойта крутой программер-архитект и делал свои условия в компвнии. Думаю что купил старлинк и решил все воросы. Сейчас на Арубе и след отсек идет в коломбию. Кмк даже если окажеца какое та время без рвботы то живя на лодке в тропиках не беда. Ни мортгиджа, ни отопления, ни обогрева, нифига. Но он без семьи и детей, какая та гф прилетает к нему по первому клику.
Молодец мужик :)
Но опять же повторюсь - это редкость.
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Редкость да. Но доказывает что при желании можно всё. Несмотря на "обстоятельства". Народ просто боица выйти из зоны комфорта. Я сам то вышел на пол шишки. Жалею что поздно в жизни, в под 40. Вышел бы раньше был бы как этот чувак, на всю шишку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 5:18 pm Работ полно? Ну-ну.
Свет не сошёлся клином на программистах, это вам нужно получить разрешение на работу заграницей от своей фирмы. Я же написала, что народ находит работу в разных областях. Я живу на две страны и пишу то, что вижу вокруг. B FB группах экспатов дают ссылки на сайты по поиску работы онлайн.
Один мой сосед - американец лет 40+ уже лет пять здесь клепает видео игры, другой - канадец преподает английский онлайн как native speaker, в общем народ сошел с наезженной колеи и поменял свою жизнь.
Последний раз редактировалось Angelino Вс июн 16, 2024 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 6:33 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 5:18 pm Работ полно? Ну-ну. Полный ремоут режут, и большинство компаний делает hybrid. Бывают исключения. Например у меня официально hybrid, по факту - ремоут, потому что начальник у которого 100% ремоут, не возражает.
И учитывая постоянные волны сокращений, я очень скептически воспринимаю картину "толп американцев в мексике и на карибах, работающих ремоут". Это было, особенно в ковид (кто мог и не боялся), но сейчас резко сокращается.
Конечно такие люди есть, но это не правило, а скорее исключение.
Свет не сошёлся клином на программистах, это вам нужно получить разрешение на работу заграницей от своей фирмы. Я же написала, что народ находит работу в разных областях. Я живу на две страны и пишу то, что вижу вокруг. B FB группах экспатов дают ссылки на сайты по поиску работы онлайн.
Программист, не программист, как правило требуется,ю условие авторизации работы в стране компании. То есть либо ПМЖ, либо гражданство.
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 6:33 pmканадец преподает английский онлайн как native speaker,
ну и прикиньте сколько такой скиллз может стоить на рынке труда, где любой школьник это может делать.
А сейчас ещё ChatGPT появился, и он тоже native speaker
Angelino

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 6:54 pm
Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 6:33 pm

Программист, не программист, как правило требуется,ю условие авторизации работы в стране компании. То есть либо ПМЖ, либо гражданство.
Я там дописала свой пост выше,
Никаких авторизаций, они получили ВНЖ уже работая здесь, приехали туристами на 6 месяцев, потом каждые 6 месяцев пересекали границу в Белиз и обратно. Здесь народ так годами жил. Мои русские друзья летали на Кубу, чтобы ещё 6 месяцев жить легально. После Ковида всё стало проще, появилась спец.программа для иностранцев, я тоже получила ВНЖ
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 7:06 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 6:54 pm
Я там дописала свой пост выше,
Никаких авторизаций, они получили ВНЖ уже работая здесь, приехали туристами на 6 месяцев, потом каждые 6 месяцев пересекали границу в Белиз и обратно. Здесь народ так годами жил. Мои русские друзья летали на Кубу, чтобы ещё 6 месяцев жить легально. После Ковида всё стало проще, появилась спец.программа для иностранцев, я тоже получила ВНЖ
Нельзя получить право на работу просто приехав туристом.
Angelino

Сообщение Angelino »

kyk писал(а): Вс июн 16, 2024 7:01 pm
Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 6:33 pmканадец преподает английский онлайн как native speaker,
ну и прикиньте сколько такой скиллз может стоить на рынке труда, где любой школьник это может делать.
А сейчас ещё ChatGPT появился, и он тоже native speaker
Не каждый взрослый может преподавать язык онлайн, он прошел спец отбор. Кстати, его канадские друзья у которых были свои бизнесы ( он у них работал) потеряли всё во времена Ковида.
Angelino

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 7:08 pm Нельзя получить право на работу просто приехав туристом.
Это если вы ищете работу у местных, то никто вас не наймет
Хотя до Ковида в сфере туризма брали без доков, если вы знали несколько языков.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 7:15 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 7:08 pm Нельзя получить право на работу просто приехав туристом.
Возможно, хотя это незаконно.
Angelino

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 7:28 pm
Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 7:15 pm
Ха, здесь таких тыщи, сначала аргентинцы и прочие из лат.америки бежали от кризисов, сейчас полно русских, которые вам и пельмени сбацают и мани-педи, машину починят все что угодно за ваши деньги. Хотя большинство из них прилетает с деньгами и продают свои квартиры, машины, дачи там - видимо поняли, что застрянут тут надолго (помнят про белоиммигрантов с их несбывшимися надеждами о возвращения и на родину).
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Angelino писал(а): Вс июн 16, 2024 7:47 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 7:28 pm
Ха, здесь таких тыщи, сначала аргентинцы и прочие из лат.америки бежали от кризисов, сейчас полно русских, которые вам и пельмени сбацают и мани-педи, машину починят все что угодно за ваши деньги. Хотя большинство из них прилетает с деньгами и продают свои квартиры, машины, дачи там - видимо поняли, что застрянут тут надолго (помнят про белоиммигрантов с их несбывшимися надеждами о возвращения и на родину).
Я верю что их тысячи. Просто они на птичьих правах и поэтому уязвимы.
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 5:33 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 16, 2024 5:30 pm

Брат ин лоу казына так ушел в кругосветку в прошлом сентябре. Но он какойта крутой программер-архитект и делал свои условия в компвнии. Думаю что купил старлинк и решил все воросы. Сейчас на Арубе и след отсек идет в коломбию. Кмк даже если окажеца какое та время без рвботы то живя на лодке в тропиках не беда. Ни мортгиджа, ни отопления, ни обогрева, нифига. Но он без семьи и детей, какая та гф прилетает к нему по первому клику.
Где они старлинк покупают? так, чтобы он на корабле работал и чтобы с ним в круиз пускали?
Angelino

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 8:06 pm Я верю что их тысячи. Просто они на птичьих правах и поэтому уязвимы.
Вы путаете страны 3-его мира со штатами и Канадой, они коррумпированы также как Россия и законы в них нарушают те, кто имеет хоть немного власти. Птичьи
права здесь имеет местное население, у них нет выбора в жизни
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:37 pm
Где они старлинк покупают? так, чтобы он на корабле работал и чтобы с ним в круиз пускали?
Там же. У них есть добавочная опция роаминг.
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:37 pm
У старлинка. Глобал опция 150дол в месяц. 600дол единоразовая покупка раутера или как он там назыаеца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Angelino

Сообщение Angelino »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 16, 2024 8:06 pm Я верю что их тысячи. Просто они на птичьих правах и поэтому уязвимы.
Ещё раз о птичьих правах и уязвимости: народ сюда едет со всего света ( UK, Europe, Australia), чтобы сбежать от стресса (канадцы ещё и от холода 😀). Латиносы - раздолбаи и жизнь здесь у всех расслабленная и у местных и у понаехавших
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Angelino писал(а): Пн июн 17, 2024 7:22 amнарод сюда едет со всего света
куда - "сюда" ?

И зачем из Австралии куда-то ехать? Там и тепло, и стресса нет и во время ядерной войны выживут
Angelino

Сообщение Angelino »

kyk писал(а): Пн июн 17, 2024 9:27 am
Angelino писал(а): Пн июн 17, 2024 7:22 amнарод сюда едет со всего света
куда - "сюда" ?
И зачем из Австралии куда-то ехать? Там и тепло, и стресса нет и во время ядерной войны выживут
В Калифорнии и Флориде тоже тепло, однако народ оттуда тоже едет. Если едут из Австралии на Ривьеру Майа, значит не всё так хорошо у них. За последние годы построили много кафе для работающих в интернете, ехать никуда не надо, люди передвигаются пешком и на велосипедах, такси дешёвые (больше $3 я никогда не платила). Никто вас не достаёт - это и есть жизнь без стресса.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Тока што вернулся с Флориды в прекрасную Калипорнию... Аж Аннущку чё та как даже жалко стало... Как она там выживает в таких нечеловеческих условиях?!
Ответить