Вопрос про собак (туалет)

Ответить
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Re: Вопрос про собак (туалет)

Сообщение Ckaзoчницa »

Nab писал(а): Пн июн 17, 2024 9:08 am - а чем вы мужа кормите?
- а чё сами едим, то и ему даём.()
Тем что сам найдет 8)
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 7:10 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:35 am Нельзя кошкам резко менять еду, собакам впрочем тоже. Нельзя давать «лакомства» даже если вам кажется что кошечка кипятком писает от радости. Во все «синтетические» кома добавляются спец ароматизаторы направленные на привлечение животного, поэтому на любую «свежую» баночку подавляющее число животных будет реагировать радостно. Это крайне вредная практика. Гугл в помощь там все давно объяснили. Обсуждать тут нечего.

( в сторону) экономия на передержках животных всегда выливается в космические билы вету 8)
что именно гуглить ? С удовольствием почитаю
Как устроено пищевариение у животных, в чем отличие готовых кормов и приготовленных самими, в чем разница между различными производителями, их линейками и завидами по производству. Рекомендации ветеринаров по кормежке и переходу с одного корма на другой. 8)
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 17, 2024 9:49 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 7:10 am что именно гуглить ? С удовольствием почитаю
Как устроено пищевариение у животных, в чем отличие готовых кормов и приготовленных самими, в чем разница между различными производителями, их линейками и завидами по производству. Рекомендации ветеринаров по кормежке и переходу с одного корма на другой. 8)
Интересно, как много людей готовят корма сами... ? впрочем верю что они есть!
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У меня например попугаи addicted к листьям свеклы. А вроде тоже не особо полезно (каждый день), из-за оксалатов. Куда ни плюнь - везде засада :( Жить вредно
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 16, 2024 10:52 pm А вот такой хотела обсудить вопрос. Должны ли животные быть excited по поводу еды?
Что значит "должны"? Естественно, что животные любят вкусненькое, моя собакина тоже. Но должны?.. Вопрос, должны ли вы удовлетворять (или хозяева) животных вкусненьким. В целом мой ответ - нет. Главное, чтобы еда была здоровая. Но можете и кормить вкусняхами всё время своИх животных, если есть время и деньги на дорогой консервированный корм. А если сидите с чьими-то животными, кормить надо как хозяева сказали. А то получится так, что хозяева вернутся, начнут кормить по своей схеме, а животные начнут требовать вкусняхи постоянно. И переучивай их потом! Приучить - легко, а вот отучить просто так не получится :)
И да, про переход на другой корм правильно выше упомянули.
PS Кстати, если хозяева не выгуливают собак, то и выгуливать их не надо.
Последний раз редактировалось Torma Пн июн 17, 2024 10:35 am, всего редактировалось 2 раза.
Torma

Сообщение Torma »

Nab писал(а): Пн июн 17, 2024 9:08 am - а чем вы мужа кормите?
- а чё сами едим, то и ему даём.()
Я собакам варила вкусняху рвньше. Ничего так супчик, но не солила. Муж как-то мне говорит: "Неплохой суп, но соли я бы прибавил" :D Деликатный какой :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 10:30 am PS Кстати, если хозяева не выгуливают собак, то и выгуливать их не надо.
уже объяснила что хозяева не выгуливают не потому что так лучше собакам, а в силу других причин. Собакам (этим) гулять НАДО.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16122

Сообщение Kapitula »

Вы наверно из тех людей, которые на улице матерям рассказывают, как их детей воспитывать
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 9:55 am

Мы варим. Мне кажется, среди собачников это вполне распространено
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Пн июн 17, 2024 9:22 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 8:58 am Очень сомневаюсь в том что будет какой-то космический билл..
Как можно сомневаться если на форуме уже решили что космическому биллу быть :D
Вы в этом всем понимаете.
Голденша моя пыхтит, будто ей жарко. И голос изменился, стал глухой. Не гавкает а сипит. Все остальное нормально, выглядит веселой. Может это быть одышкой и сердечной недостаточностью, идти к вету или ОК? Жарко то оно и правда
Torma

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 11:28 am
Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 10:30 am PS Кстати, если хозяева не выгуливают собак, то и выгуливать их не надо.
уже объяснила что хозяева не выгуливают не потому что так лучше собакам, а в силу других причин. Собакам (этим) гулять НАДО.
Это вы так решили, а хозяева так не считают. Собакам совсем не обязательно хуже будет, если их не выгуливать. И ещё от возраста и породы зависит. Приведу пример, сама на собственной шкурке научилась. Когда-то давно у сына была собака, и он оставил его со мной. К тритам моим он привык с первого раза. Что-то я решила ходить с ним на прогулки. Так он потом отказывался какать, пардон, на коротком выгуле на бэкярде. Это создало проблему потом сыну с утра, когда нужно было на работу спешить. Он его потом переучивал.
Нужно делать так, как хозяева просят и новшества не вводить, как бы не казалось оно правильным. Моё мнение.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Пн июн 17, 2024 12:01 pm
Мы варим. Мне кажется, среди собачников это вполне распространено
Мне так не кажется, по моим наблюдениям. Уж больно хлопотно, да и подобрать правильные ингредиенты тоже нужно. Варила раньше. Потом вет сказал, что лучше не надо, т.к. время от времени у собакиной наблюдались проблемы. Покупаю Юканубу сухой корм и покупаю хорошие консервы, даю их дважды в день сверху сухого корма немного в качестве трита. Работает хорошо. Могу добавить чуть мясных обрезков.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн июн 17, 2024 11:58 am Вы наверно из тех людей, которые на улице матерям рассказывают, как их детей воспитывать
не рассказываю не волнуйся
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Это из серии , родители считают что их маленьким детям лучше проводить время у телека, и больше ничем не заниматься . И попробуйте только сказать что нет так не лучше , даже не родителям, а вообще где-то сказать. Родители решили что так лучше, значит так оно и есть :))
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 12:11 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 11:28 am уже объяснила что хозяева не выгуливают не потому что так лучше собакам, а в силу других причин. Собакам (этим) гулять НАДО.
Это вы так решили, а хозяева так не считают. Собакам совсем не обязательно хуже будет, если их не выгуливать. И ещё от возраста и породы зависит. Приведу пример, сама на собственной шкурке научилась. Когда-то давно у сына была собака, и он оставил его со мной. К тритам моим он привык с первого раза. Что-то я решила ходить с ним на прогулки. Так он потом отказывался какать, пардон, на коротком выгуле на бэкярде. Это создало проблему потом сыну с утра, когда нужно было на работу спешить. Он его потом переучивал.
Нужно делать так, как хозяева просят и новшества не вводить, как бы не казалось оно правильным. Моё мнение.
Если бы я была ситтером который этим зарабатывает я бы с вами согласилась . Но я не ситтер ни разу. Мое мнение насчет прогулок они знают.
Породы вы видели на фотках , никто так и не ответил что за породы . Мое предположение что с ними надо чуть ли не на охоту ходить . А уж на озеро и в парк так точно
ЭниУэй
Reactions: 145

Сообщение ЭниУэй »

готовлю для своих хвостов каждый день
самодеятельность в кормлении чужих питомцев считаю очень безответственным занятием
ЭниУэй
Reactions: 145

Сообщение ЭниУэй »

насчет космических счетов

у нашего кота очень чувствительный желудок
чуть что лишнее съел - диарея, дальше uti
с uti скорее всего прийдется обращаться в er = двойной счетчик только за визит + анализы
к слову только на бак посев анализ в районе 5ти сотен

такая арифметика
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 12:22 pm
Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 12:11 pm
Если бы я была ситтером который этим зарабатывает я бы с вами согласилась . Но я не ситтер ни разу. Мое мнение насчет прогулок они знают.
Породы вы видели на фотках , никто так и не ответил что за породы . Мое предположение что с ними надо чуть ли не на охоту ходить . А уж на озеро и в парк так точно
Не хочу показаться той, кто давит своим мнением, но мое мнение :) что вне зависимости, что вы считаете, нужно делать как делают хозяева. Вы там на недельку, а они с животными живут всё время. Ни ваше мнение, ни ваши прогулки в теч. недели не поправят ситуации, даже если вы правы. Петситер вы или нет, значения не играет. Это я так, пытаюсь аргументировать с разных сторон.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн июн 17, 2024 12:06 pm
Starlinka писал(а): Пн июн 17, 2024 9:22 am Как можно сомневаться если на форуме уже решили что космическому биллу быть :D
Голденша моя пыхтит, будто ей жарко. И голос изменился, стал глухой. Не гавкает а сипит. Все остальное нормально, выглядит веселой. Может это быть одышкой и сердечной недостаточностью, идти к вету или ОК? Жарко то оно и правда
Я более менее разбираюсь в инфекционных/травмах, в кардио проблемах - нет, особенно если нет необходимых для этого приборов.
Но им таки тяжелее в жару когда в возрасте, моему 13 уже, предположительно - живет у меня 10 лет, когда брала в приюте сказали 3 года, но они еще те спецы. Раньше летом хватало просто в доме пересидеть днем, нормально спал на мягком собачьем матрасе, в этом году вел себя как будто некомфортно и жарко. Купила Veehoo Elevated Dog Bed, там типа сетки дно, и вентилятор поставила так что и под ней и над ней дует. Вроде бы лучше сейчас.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Пн июн 17, 2024 1:08 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 17, 2024 12:06 pm

Я более менее разбираюсь в инфекционных/травмах, в кардио проблемах - нет, особенно если нет необходимых для этого приборов.
Но им таки тяжелее в жару когда в возрасте, моему 13 уже, предположительно - живет у меня 10 лет, когда брала в приюте сказали 3 года, но они еще те спецы. Раньше летом хватало просто в доме пересидеть днем, нормально спал на мягком собачьем матрасе, в этом году вел себя как будто некомфортно и жарко. Купила Veehoo Elevated Dog Bed, там типа сетки дно, и вентилятор поставила так что и под ней и над ней дует. Вроде бы лучше сейчас.
Спасибо. Удочерите меня. С такими условиями и я полежу :D
Ответить