Я не понимаю ни единого слова из того, что вы пишете, сорри. Формулируйте короче, сначала тезис, потом доказательство, если можно, без красочных эпитетов и прочих завитушек, через которые у меня нет ни малейшего желания продираться.Login писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:00 pmИзвиняюсь, речь - об этом посте выше: viewtopic.php?p=684224#p684224 ?Irena писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 12:47 pmЯ только что давала ссылку - proposition 19 - можно до 3х раз, и по всей калифорнии.
https://www.boe.ca.gov/prop19/#Charts
Не тот случай, который волнует основную массу русских эмигрантов на старости лет. Типа, у когото есть лишний миллион (который ему - ну совершенно некуда девать), ну например пришло время из пенсионных фондов забирать без вычетов, или ещe что такое. И он - решил его инвестировать в собственный дом (в котором сам будет жить, чтобы рентеров искать не надо было, а прибылью сей инвестиции - был бы рост цены дома), причём попутно - переехав из места которое было удобным для работы в место, где удобнее стариться (не работая).
P.S.
Я таких "инвесторов-пенсионеров" - ни одного не знаю лично. Хотя, не сомневаюсь, что такие есть (и, наверное, их не так уж и мало, раз под таких - правят налоговые инструкции)...
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Пожалуйста: в ветке же - перемешаны случаи "продал дорогой дом, и купил дешёвый уходя на пенсию" и обратный ему ("купил - более дорогой"). Ссылка в ветке что я запостил выше - отвечает на вопрос, противоположный вопросу, который в том же посте и процитириван.Irena писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:06 pmЯ не понимаю ни единого слова из того, что вы пишете, сорри. Формулируйте короче, сначала тезис, потом доказательство, если можно, без красочных эпитетов и прочих завитушек, через которые у меня нет ни малейшего желания продираться.Login писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:00 pm Извиняюсь, речь - об этом посте выше: viewtopic.php?p=684224#p684224 ?
Не тот случай, который волнует основную массу русских эмигрантов на старости лет. Типа, у когото есть лишний миллион (который ему - ну совершенно некуда девать), ну например пришло время из пенсионных фондов забирать без вычетов, или ещe что такое. И он - решил его инвестировать в собственный дом (в котором сам будет жить, чтобы рентеров искать не надо было, а прибылью сей инвестиции - был бы рост цены дома), причём попутно - переехав из места которое было удобным для работы в место, где удобнее стариться (не работая).
P.S.
Я таких "инвесторов-пенсионеров" - ни одного не знаю лично. Хотя, не сомневаюсь, что такие есть (и, наверное, их не так уж и мало, раз под таких - правят налоговые инструкции)...
P.S.
Ещё проще написать - "не смогу: не дадено!"(C).
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Welcome to the Club!
Нет, не осилю. У меня всего 1.5 часа до забирания внука из кемпа, не успею.Login писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:12 pmПожалуйста: в ветке же - перемешаны случаи "продал дорогой дом, и купил дешёвый уходя на пенсию" и обратный ему ("купил - более дорогой"). Ссылка в ветке что я запостил выше - отвечает на вопрос, противоположный вопросу, который в том же посте и процитириван.
P.S.
Ещё проще написать - "не смогу: не дадено!"(C).
Я обычно пролистываю, но он же меня процитировал, я думала, может, где что не так ляпнула. Но это выше моих сил.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Та партия которая серьезно кинет пенсов может на надцать лет забыть про выигранные выборы. Даже дог кетчерами.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 9:33 amКамрад, ты как в СССР не жил, всё на социализм надеешься. Из совка уехал, а совковый менталитет из тебя не ушел, типа "прикинусь нищим и всех наиппу". Посмотри на долг и дефицит бюджета Америки, это все проецируется на соц программы. Медикера на 50% спонсируется государством, никакие примиумс за план В, С, Д не покроют стоимость содержания мед мафии в Америке. В Вирджинии профицит на уровне штата, но это означает только то, что штат хорошо менеджит деньги от гос заказов, а гос заказы это дефицит федерального бюджета. Дело движется к драчке с Китаем, и на пенсов будет все меньше денег, в богатых штатах для нищих будет укол через майку, в бедных через пальто, да ещё за номерочком постоишь месяц или два. А на премиальный сервис в Америке тут на форуме не заработал никто, потому что премиальный рассчитан на звезд Голливуда или арабских шейхов.
Ты как маленький и в америку не ходишь. Напечатают еще зеленых, пенсии индексируют, работающий средний класс кинут и делов то. Не в первой. Пока пенсы ходят на выборы, а они еще как ходят и до сих пор, никакая из партий не сможет себе позволить их кидать. Это Политикал Сайенс 101.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А пообещать, не значит ничего. Голосуют за обещания. Особенно демы изысканны в обещаниях. Посмотрите как они кинули темнокожих воутеров, потому как новые бешенцы сулят большее будущее. Вспомните хотя-бы daca, обещают, и те верят, а воз и ныне там, и не дали ведь Трампу покончить с их неопределенным статусом, исключительно для того, чтобы голосовали за демов. Возьмите многими любимую здесь обамакару, придумают как уравнять пенсов со всеми остальными, особенно на фоне иссякания фондов СС.BarBoss писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:40 pmТа партия которая серьезно кинет пенсов может на надцать лет забыть про выигранные выборы. Даже дог кетчерами.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 9:33 am
Камрад, ты как в СССР не жил, всё на социализм надеешься. Из совка уехал, а совковый менталитет из тебя не ушел, типа "прикинусь нищим и всех наиппу". Посмотри на долг и дефицит бюджета Америки, это все проецируется на соц программы. Медикера на 50% спонсируется государством, никакие примиумс за план В, С, Д не покроют стоимость содержания мед мафии в Америке. В Вирджинии профицит на уровне штата, но это означает только то, что штат хорошо менеджит деньги от гос заказов, а гос заказы это дефицит федерального бюджета. Дело движется к драчке с Китаем, и на пенсов будет все меньше денег, в богатых штатах для нищих будет укол через майку, в бедных через пальто, да ещё за номерочком постоишь месяц или два. А на премиальный сервис в Америке тут на форуме не заработал никто, потому что премиальный рассчитан на звезд Голливуда или арабских шейхов.
Ты как маленький и в америку не ходишь. Напечатают еще зеленых, пенсии индексируют, работающий средний класс кинут и делов то. Не в первой. Пока пенсы ходят на выборы, а они еще как ходят и до сих пор, никакая из партий не сможет себе позволить их кидать. Это Политикал Сайенс 101.
- Американка
- Reactions: 2661
Вот как раз при Трампе для пенсионеров могут настать плохие времена
https://www.newsweek.com/retired-americ ... mp-1897836
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3404
Демократы контролируют одну из палат Конгресса. В другой у репов крошечный перевес. Плюс, сам Трамп сто раз говорил что не собирается трогать Social Security. Понятно что ты страдаешь от Trump Derangement Syndrome, но зачем эти агитки тут постить?Annushka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 3:24 pm Вот как раз при Трампе для пенсионеров могут настать плохие времена
О как! Однако быстро крутейший американский дипломированный бизнесмен превратился в ссыкливого пенса: "не посмеют отнять халяву, я не проголосую!" И посмеют, и отнимут, и не напечатают и работающий средний класс не кинут а для особо буйных старперов введут принудительную эвтаназию. Потому что ради уходящих и не нужных пенсов никто не будет жертвовать мировым лидерством Америки. А наобещают с три короба, тем более через четыре года пенсы уже и не помнят что им там наобещали раньше.BarBoss писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:40 pm Та партия которая серьезно кинет пенсов может на надцать лет забыть про выигранные выборы. Даже дог кетчерами.
Был такой греческий деятель Ципрас, когда Греции пришел полный цугундер из за долга, и ей сказали отдавать за счет срезания социалки, как он кричал "охи, охи", т.е. "нет, нет". Ну и что? Пенсионный возраст вырос с 55 до 67. Пенсии срезали, плюшки убрали, для гос пенсии надо 40 лет рабочего стажа. И это социалистическая Греция, а не капиталистическая пока еще Америка.
Последний раз редактировалось kolbasof Пн июн 17, 2024 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
- Reactions: 2661
Ничего себе наезд! это ты страдаешь от ненависти к Байдену и демократам. А Трамп может урезать пенсионные бенефиты.JamesBond писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 3:30 pmДемократы контролируют одну из палат Конгресса. В другой у репов крошечный перевес. Плюс, сам Трамп сто раз говорил что не собирается трогать Social Security. Понятно что ты страдаешь от Trump Derangement Syndrome, но зачем эти агитки тут постить?Annushka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 3:24 pm Вот как раз при Трампе для пенсионеров могут настать плохие времена
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ваще претензия не принимается. Какая может быть критика фанатов датского искусства. Тем более копии за $5 ? О чём, собственно, и реплика Остапа Ибрагимовича . Наверняка, ваша копия ещё и лучше оригинала .
Америка стареет. Люди живут дольше. Поэтому любой политик, который попытается урезать пенсионную систему при нынешнем практически 50-50 соотношении сил между репами и демами, совершит политическое самоубийство. И политики это прекрасно понимают.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 3:43 pm О как! Однако быстро крутейший американский дипломированный бизнесмен превратился в ссыкливого пенса: "не посмеют отнять халяву, я не проголосую!" И посмеют, и отнимут, и не напечатают и работающий средний класс не кинут а для особо буйных старперов введут принудительную эвтаназию. Потому что ради уходящих и не нужных пенсов никто не будет жертвовать мировым лидерством Америки. А наобещают с три короба, тем более через четыре года пенсы уже и не помнят что им там наобещали раньше.
Был такой греческий деятель Ципрас, когда Греции пришел полный цугундер из за долга, и ей сказали отдавать за счет срезания социалки, как он кричал "охи, охи", т.е. "нет, нет". Ну и что? Пенсионный возраст вырос с 55 до 67. Пенсии срезали, плюшки убрали, для гос пенсии надо 40 лет рабочего стажа. И это социалистическая Греция, а не капиталистическая пока еще Америка.
Irena писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:06 pmЯ не понимаю ни единого слова из того, что вы пишете, сорри. Формулируйте короче, сначала тезис, потом доказательство, если можно, без красочных эпитетов и прочих завитушек, через которые у меня нет ни малейшего желания продираться.Login писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:00 pm Извиняюсь, речь - об этом посте выше: viewtopic.php?p=684224#p684224 ?
P.S.
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил. (с)
Ну что, дамы и господа крутые американские предприниматели... Резюмируя: калифорнийцы полагаются на социалистические пропозишнс, искажающие рынок недвиги и налоги на нее. Бостонец полагается на свою совеццкую хитрость в прикидывании нищим. И все полагаются на социалистические плюшки типа Медикеры. И эти люди называют меня нищебродом и совком. А страны, где нет необходимости прикидываться шлангами, шитхолами. Не волнуйтесь, ребята. Укол через майку в Америке вам будет обеспечен при любом Президенте и Конгрессе.
Я бы не принимал за чистую монету и не делал бы выводы на основе тех бредней, что некоторые здесь пишут. На то это и форум. Тут любой может быть миллиардером и кругосветным путешественником.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 6:49 pmНу что, дамы и господа крутые американские предприниматели... Резюмируя: калифорнийцы полагаются на социалистические пропозишнс, искажающие рынок недвиги и налоги на нее. Бостонец полагается на свою совеццкую хитрость в прикидывании нищим. И все полагаются на социалистические плюшки типа Медикеры. И эти люди называют меня нищебродом и совком. А страны, где нет необходимости прикидываться шлангами, шитхолами. Не волнуйтесь, ребята. Укол через майку в Америке вам будет обеспечен при любом Президенте и Конгрессе.
Вы так щедро разбрасываете какашки, что, наверное, уверены, что вам назад ни одна не прилетит. Все, что вы выше написали - это просто вот такое ваше мнение , и больше ничего. "Социалистические пропозишенс", "социалистические плюшки медикеры"... Это реально бред. Всем этом пользуются (и еще как пользуются!) очень богатые и благополучные американцы (вне зависимости от их партийной принадлежности). Ваше выступление совершенно в стиле советского плебса, который никогда не хотел и не умел разбираться ни в каких законах, никогда не изпользовал возможности "все, что не запрещено", а только жрал водку и скулил на "этих хитрожопых" ловкачей, которые таки пользовались законными средствами себе на пользу.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 6:49 pmНу что, дамы и господа крутые американские предприниматели... Резюмируя: калифорнийцы полагаются на социалистические пропозишнс, искажающие рынок недвиги и налоги на нее. Бостонец полагается на свою совеццкую хитрость в прикидывании нищим. И все полагаются на социалистические плюшки типа Медикеры. И эти люди называют меня нищебродом и совком. А страны, где нет необходимости прикидываться шлангами, шитхолами. Не волнуйтесь, ребята. Укол через майку в Америке вам будет обеспечен при любом Президенте и Конгрессе.
Вы выбрали Пловдив, это прекрасно, вам мешают черные, мексиканцы и прочие "второсортные" - вы себя от них избавили. Так что перестаньте уже брызгать ядом, вам с вашим высоким европейским интеллектом это не идет.
Мадам, спокойнее. Я не только жрал водку. Точнее, водку то я как раз и не жрал практически, а вот винишко любил, был грех. Конечно, все пользуются лазейками себе на пользу. Вопрос как долго будет чем пользоваться, с лазейками или без. В любом случае, мы все будем свидетелями этого увлекательного развития событий.Irena писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 7:20 pm Ваше выступление совершенно в стиле советского плебса, который никогда не хотел и не умел разбираться ни в каких законах, никогда не изпользовал возможности "все, что не запрещено", а только жрал водку и скулил на "этих хитрожопых" ловкачей, которые таки пользовались законными средствами себе на пользу.
А какими "лазейками" пользуются крупнейшие корпорации и финансовые киты! Наши пропозишенс (еще раз повторю, пролоббированные обществом реал эстейт агентов, не социалистическим ни в каком виде) - это мизер по сравнению. Но я уже поняла, что вам часто снится китай, разруха в америке, толпы больных, валяющихся у дороги и ядерная война. С этом надо к болгарскому хорошему специалисту за кеш, здесь вам не помогут.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 7:31 pmМадам, спокойнее. Я не только жрал водку. Точнее, водку то я как раз и не жрал практически, а вот винишко любил, был грех. Конечно, все пользуются лазейками себе на пользу. Вопрос как долго будет чем пользоваться, с лазейками или без. В любом случае, мы все будем свидетелями этого увлекательного развития событий.Irena писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 7:20 pm Ваше выступление совершенно в стиле советского плебса, который никогда не хотел и не умел разбираться ни в каких законах, никогда не изпользовал возможности "все, что не запрещено", а только жрал водку и скулил на "этих хитрожопых" ловкачей, которые таки пользовались законными средствами себе на пользу.
- Nostradamus
- Reactions: 90
И что хотели сказать этими картинками? Я не по картинкам знаю как все было там где я живу уже 25+ лет. Конечно падала недвига в цене во время кризисов, с этим никто не спорит. И рент тоже, хотя и неявно то есть лендлорд никогда вам не понизит рент. Но далеко не везде. Если кто-то серьезно инвестировал в недвигу то просчитать это совсем не проблема и у тех кто понимал специфику местного рынка никакого падению по сути не было.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.