Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Nostradamus
Reactions: 90

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Nostradamus »

Alexa писал(а): Пн июн 17, 2024 5:38 pm Америка стареет. Люди живут дольше. Поэтому любой политик, который попытается урезать пенсионную систему при нынешнем практически 50-50 соотношении сил между репами и демами, совершит политическое самоубийство. И политики это прекрасно понимают.
Менять придется как ни крути. Иначе система сама себя урежет. Это кажется известный факт. Причем если ничего не делать это будет сразу и для всех. Поэтому думаю что в конце концов примут меры но коснется это тех кому сейчас 20-30-40 лет. Как уже было в 1983 году при последней реформе.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Alexa писал(а): Пн июн 17, 2024 5:38 pm
kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 3:43 pm О как! Однако быстро крутейший американский дипломированный бизнесмен превратился в ссыкливого пенса: "не посмеют отнять халяву, я не проголосую!" И посмеют, и отнимут, и не напечатают и работающий средний класс не кинут а для особо буйных старперов введут принудительную эвтаназию. Потому что ради уходящих и не нужных пенсов никто не будет жертвовать мировым лидерством Америки. А наобещают с три короба, тем более через четыре года пенсы уже и не помнят что им там наобещали раньше.

Был такой греческий деятель Ципрас, когда Греции пришел полный цугундер из за долга, и ей сказали отдавать за счет срезания социалки, как он кричал "охи, охи", т.е. "нет, нет". Ну и что? Пенсионный возраст вырос с 55 до 67. Пенсии срезали, плюшки убрали, для гос пенсии надо 40 лет рабочего стажа. И это социалистическая Греция, а не капиталистическая пока еще Америка.
Америка стареет. Люди живут дольше. Поэтому любой политик, который попытается урезать пенсионную систему при нынешнем практически 50-50 соотношении сил между репами и демами, совершит политическое самоубийство. И политики это прекрасно понимают.
Не так сильно политики боятся. Голосование по почте придумано для пенсов с деменцией
Уже сейчас говорят о том, что будет урезано через 10 лет. Готовят публику. А в предвыборную кампанию можно сказать, что "будете ходить к своему доктору"(ц), и все пенсы проголосуют, или за них кто-то проголосует, что более вероятно.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5574

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 3:43 pm
BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 1:40 pm Та партия которая серьезно кинет пенсов может на надцать лет забыть про выигранные выборы. Даже дог кетчерами.

Ты как маленький и в америку не ходишь. Напечатают еще зеленых, пенсии индексируют, работающий средний класс кинут и делов то. Не в первой. Пока пенсы ходят на выборы, а они еще как ходят и до сих пор, никакая из партий не сможет себе позволить их кидать. Это Политикал Сайенс 101.
О как! Однако быстро крутейший американский дипломированный бизнесмен превратился в ссыкливого пенса: "не посмеют отнять халяву, я не проголосую!" И посмеют, и отнимут, и не напечатают и работающий средний класс не кинут а для особо буйных старперов введут принудительную эвтаназию. Потому что ради уходящих и не нужных пенсов никто не будет жертвовать мировым лидерством Америки. А наобещают с три короба, тем более через четыре года пенсы уже и не помнят что им там наобещали раньше.

Был такой греческий деятель Ципрас, когда Греции пришел полный цугундер из за долга, и ей сказали отдавать за счет срезания социалки, как он кричал "охи, охи", т.е. "нет, нет". Ну и что? Пенсионный возраст вырос с 55 до 67. Пенсии срезали, плюшки убрали, для гос пенсии надо 40 лет рабочего стажа. И это социалистическая Греция, а не капиталистическая пока еще Америка.
Это ты так оправдываешь переезд на пенсию в шытхолию? :lol:

Т.е. ты боишься того что "может случица" в америке и бежишь туда где уже гос социализм? Или как назвать гос медицину и т.п.? И я бы намного более серьезно воспринимал критику Америки челом уехавшим на пенсию скажем в Швейцарию или Нов. Зеландию или в какой Сингапур но не в Пловдив/Болгарию. Но это я.

Када амер иммигранты бедняки бегут на пенсию отсюда это понятно и обьяснимо. Так было всегда с начала иммиграции када греки, итальянцы, португальцы и т.п. возвоащались на пенсию в свои более бедные родины. Вот када начнут бежать состоятельные аборигены в большом кол-ве и в более развитые страны, вот тогда нужно будет серьезно задумаца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Бывает и так, однако.

Retirement is often thought of as when you can do things for yourself, the things you had to put on hold due to family. In the end, regret is more likely to occur if your heart isn’t truly on the move – like if you decide to retire abroad to save money. “Isolating” yourself from your family probably isn’t worth it, especially considering all the other things you’ll have to get used to. I know for me, the distance is my greatest regret.

https://www.msn.com/en-us/travel/news/i ... 3945&ei=68
BarBoss

Сообщение BarBoss »

В 20в была мода среди иммигнантов возвращаца пенсию в свои родные места. Это понятно. И там у них была родня, привычный уклад жиз6и, родной язык, то се. Т.е. это не был разрыв привычного а как бы продолжение.

А вот уехать на старости лет где нет ничего привычного - от языка, до родни/друзей, менталитета окружающих и т.п. это уже чиста авантюризм. И скорее всего финансово вынужденный. Но как грица у каждого свои погремушки.
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 11:33 pm Вот када начнут бежать состоятельные аборигены в большом кол-ве и в более развитые страны, вот тогда нужно будет серьезно задумаца.
Состоятельные аборигены еще как бегут. Отказываются от гражданства США и сваливают в юрисдикции где не надо платить налогов. Но их не так много: основная масса состоятельных американцев давно поняли как можно легально не платить налоги в США (ну или платить скажем так в сокращенном размере) и активно этим пользуются :)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

In 2022, 5.1 million U.S. citizens lived abroad, including 3.9 million civilians, 1.2 million service members, and government-affiliated Americans. 38% of Americans who retire abroad choose Europe as their destination. Mexico offers the lowest average healthcare costs among the top 10 expat destinations, 60% less than US prices. American expats retiring abroad are still required to pay US income taxes on worldwide earnings. Apr 30, 2024

https://www.unbiased.com/discover/retir ... statistics

Take a closer look at where American expats tend to settle (excluding ex-military personnel) to get an idea of the best place to retire abroad as an American:

Mexico : 799,248

Canada: 273,226

United Kingdom: 170,771

Puerto Rico: 159,515

Germany: 152,639

Australia: 116,620

Israel: 76,794

South Korea: 68,050

France: 61,668

Japan: 58,340
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Пн июн 17, 2024 9:20 pm
Alexa писал(а): Пн июн 17, 2024 5:38 pm Америка стареет. Люди живут дольше. Поэтому любой политик, который попытается урезать пенсионную систему при нынешнем практически 50-50 соотношении сил между репами и демами, совершит политическое самоубийство. И политики это прекрасно понимают.
Менять придется как ни крути. Иначе система сама себя урежет. Это кажется известный факт. Причем если ничего не делать это будет сразу и для всех. Поэтому думаю что в конце концов примут меры но коснется это тех кому сейчас 20-30-40 лет. Как уже было в 1983 году при последней реформе.
Ссылки не дам, но, насколько я помню, все предложения обеих партий в отношении повышения выплат SSA при отсрочке начала получения пенсии и полного пенсионного возраста (FRA) касаются тех, кто моложе 55 лет на момент принятия изменений. Налоги для SSA - это отдельно, и пенсионеров не коснутся.
Да, опять 'тянут до последнего', как и в 1983 году. Но сделают, никуда не денутся. Причём любая партия, которая будет в тот момент у власти.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 6:49 pm Ну что, дамы и господа крутые американские предприниматели... Резюмируя: калифорнийцы полагаются на социалистические пропозишнс, искажающие рынок недвиги и налоги на нее. Бостонец полагается на свою совеццкую хитрость в прикидывании нищим. И все полагаются на социалистические плюшки типа Медикеры. И эти люди называют меня нищебродом и совком. А страны, где нет необходимости прикидываться шлангами, шитхолами. Не волнуйтесь, ребята. Укол через майку в Америке вам будет обеспечен при любом Президенте и Конгрессе.
Я ни на что не полагаюсь, а просто живу там, где мне нравится. Честно плачу налоги и никем не прикидываюсь.
Чтобы два раза не вставать, не бывает бесплатных плюшек в странах, где "бесплатная" медицина. Я посчитал, что если бы я жил в Испании, Португалии, Италии и так далее, то платил бы на 15 - 20 тысяч долларов налогов больше, чем плачу сейчас. Т.е. вся "беспалатность" шла бы из моего кармана. Причем не только на меня, но и на сирых и убогих, которые все свои деньги про%бали и пришли к пенсии без гроша в кармане.
Alexa

Сообщение Alexa »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 2:46 am
BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 11:33 pm Вот када начнут бежать состоятельные аборигены в большом кол-ве и в более развитые страны, вот тогда нужно будет серьезно задумаца.
Состоятельные аборигены еще как бегут. Отказываются от гражданства США и сваливают в юрисдикции где не надо платить налогов. Но их не так много: основная масса состоятельных американцев давно поняли как можно легально не платить налоги в США (ну или платить скажем так в сокращенном размере) и активно этим пользуются :)
Отказаться от американского гражданства на самом деле сложно. Ну и говорить о большом количестве? Ну вы гугл откройте и посмотрите, сколько американских граждан отказывается от гражданства в год. Ну для тех, кому это непосильно, привожу данные - около 10 тысяч в год. При том, что в США около 25 миллионов миллионеров. И 2.5 миллиона тех, у кого больше 10 миллионов.
Sep 9, 2020 — A record number of Americans are renouncing their citizenship. In just the first half of this year, 5,315 Americans gave up their citizenship
.
Alexa

Сообщение Alexa »

США страна с очень низкими налогами. Ну сделайте хотя бы маленькую домашнюю работу. Найдите бесплатные вебсайты где можно посчитать налоги для стран, куда вы собираетесь поехать. Посмотрите, какие там налоги на резидентов. Прикиньте к носу ваши доходы и посчитайте хотя бы приблизительно суммы, которые вы будете там платить.
Вас не удивляет тот факт, что скажем при доходе в виде зарплаты в 80 тысяч евро в год (а это всего то порядка 90 тысяч долларов), житель Португалии на руки получит всего 46 тысяч? Почити половину заберут в виде налогов! И после этого кто то начинает жаловаться на дорогие медицинские страховки в США и сравнивать это с бесплатной медициной в Европе! А ведь ценники на шмотки, еду, бензин и так далее, там повыше, чем даже в Калифорнии.
Детишки, не бывает бесплатного сыра! Он только в мышеловке.
Социализм, это когда у вас отбирают ваши деньги, а потом отдают вам небольшую часть от них, и рассказывают, как вам повезло, что о вас позаботилось государство.
Поймите, у государства нет своих денег. У государства есть только то, что оно забрало у вас тем или иным способом. А потом вороватые туповатые чиновнкики это все бездарно распределили, не забыв естественно себя.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вт июн 18, 2024 5:20 am
Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 2:46 am
Отказаться от американского гражданства на самом деле сложно. Ну и говорить о большом количестве? Ну вы гугл откройте и посмотрите, сколько американских граждан отказывается от гражданства в год. Ну для тех, кому это непосильно, привожу данные - около 10 тысяч в год. При том, что в США около 25 миллионов миллионеров. И 2.5 миллиона тех, у кого больше 10 миллионов.
Sep 9, 2020 — A record number of Americans are renouncing their citizenship. In just the first half of this year, 5,315 Americans gave up their citizenship
.
До принятия в 2013г одного закона о вкладах в инобанках отказывающихся от амер гражданства было примерно 1,000 в год, плюс минус. И там речь идет о людях с десятками или сотнями лямов.

Мне другое непонятно. На что они надеюца уходя из одной самой стабильной фин системы в мире в другую, с меньшей исторической стабильностью? Лучшая иллюстрация о чем я это позиция долларовых бумажек начиная с основания Америки. Несмотря на инфляцию и др грешки системы, до сих пор любой доллар напечатанный за последние 200+ лет являеца легальным тендером и обязателен для приема гос органами, банками и т.п. Другое дело ессно что он будет более ценен как нумизматическая купюра но это не меняет его практически абсолютной стабильности.

Попробуйте сказать или сделать то же самое с любой из других валют, особенно теми которые проходили надцать кругов обнуления, обмена и неходимости после сроков их экспирейшен. Для Евроры будет абсолютно нормально сказать что с 1го января 2026г последний срок хождения бумажек евро без мусульманской вязи и без картинок минаретов. И что тогда?

Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 7:50 pm Но я уже поняла, что вам часто снится китай, разруха в америке, толпы больных, валяющихся у дороги и ядерная война. С этом надо к болгарскому хорошему специалисту за кеш, здесь вам не помогут.
А вот это поклёп и навет. Китай мне ортогонален по философии и менталитету, зачем мне разруха в Америке/Канаде если все мои доходы от инвестиций именно в этих странах, толпы больных валяющихся у дороги уже присутствуют в даунтаунах больших городов, например ЭлЭй и ДиСи. К хорошему болгарскому специалисту за кеш уже еду.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Alexa писал(а): Вт июн 18, 2024 5:38 am США страна с очень низкими налогами. Ну сделайте хотя бы маленькую домашнюю работу. Найдите бесплатные вебсайты где можно посчитать налоги для стран, куда вы собираетесь поехать. Посмотрите, какие там налоги на резидентов. Прикиньте к носу ваши доходы и посчитайте хотя бы приблизительно суммы, которые вы будете там платить.
Вас не удивляет тот факт, что скажем при доходе в виде зарплаты в 80 тысяч евро в год (а это всего то порядка 90 тысяч долларов), житель Португалии на руки получит всего 46 тысяч? Почити половину заберут в виде налогов! И после этого кто то начинает жаловаться на дорогие медицинские страховки в США и сравнивать это с бесплатной медициной в Европе! А ведь ценники на шмотки, еду, бензин и так далее, там повыше, чем даже в Калифорнии.
Детишки, не бывает бесплатного сыра! Он только в мышеловке.
Социализм, это когда у вас отбирают ваши деньги, а потом отдают вам небольшую часть от них, и рассказывают, как вам повезло, что о вас позаботилось государство.
Поймите, у государства нет своих денег. У государства есть только то, что оно забрало у вас тем или иным способом. А потом вороватые туповатые чиновнкики это все бездарно распределили, не забыв естественно себя.
Безусловно в Европу надо ехать не за дешевизной, а за другим качеством жизни.
Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Да, могут быть причны остаться в США - семья, проблемы со здоровьем, которые лечатся только тут (наверное такие есть), нехватка денег и надо экономить каждый доллар.
Но в твоем случае мне совершенно не понятно зачем надо сидеть в калифорнийском мухосранске, пусть с очень хорошим климатом, и медленно спиваться.
Я предпочел бы спиваться где-нибудь во Франции или Испании, на берегу какого-нибудь залива.
Там вино и сыр лучше, много красивостей и есть где потратить остаток здоровья с толком.
2 Изображение
My life means nothing in the great equation.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 5:50 am Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
Ну естественно! Никто не говорит о переводе всего капитала в ЕС. Я же тут высказывал мысль, что жизнь пенсов будет печальна во всем мире. Их стало много, живут долго, страны за редким исключением в долгах как в шелках, а тут еще новая холодная а местами горячая война.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 5:50 am Уверен на 100% что даже колбасовы мира сего это понимают и предпочитвют держать свои заработанные в амер банках, под присмотром амер фин. системы. И тока отщипывать шматки нужные для жизни у пловдивах. Это все что нужно знать где лучше а где хуже.
не согласен, потому что Пловдив/Болгария теперь в Евросоюзе, там есть отделения немецких и других надёжных банков, и наличные там в полной безопасности.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Пенсионеры съезжают
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a ... LLION.html

'Michael and I plan to spend more time in Bermuda and Europe,'
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Локейшн изумительный
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:00 am Пенсионеры съезжают
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a ... LLION.html

'Michael and I plan to spend more time in Bermuda and Europe,'
Купить, чтоли...

P.S.

Вполне сносно домик выглядит, просто подумалось... :D :D :D
self

Сообщение self »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Крепко держась за ходунок ;)
И с зашитыми карманами
Ответить