Обьективно о Москве

Ответить
Irena
Reactions: 2840

Re: Обьективно о Москве

Сообщение Irena »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 4:24 pm
Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 4:21 pm
Вы будете смеяться, но я в NY не была, кроме аэропортов. :D
А теперь, после ваших рассказов, и вообще страшно. :horror:
О! NY аэропорты после европейских - шок (((
Я в них в 1989м была, после краснодара, волшебными показались. :lol:
Экономная
Reactions: 4039

Сообщение Экономная »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 4:18 pm
Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 4:13 pm

Даша, а Вы не Дарья со СП?
Darya? Не, та меньше 2-3 страниц не писала. Она доказывала, что мы все страдаем в америке и сами себя уговариваем, как нам хорошо. Психолог такой, доморощенный. :lol:
У неё действительно были очень длинные посты, поэтому я их не читала. Но люди меняются, мало ли. Но то, что она любила НЙ, помню. Кажется, сын жил в Трибеке
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1461

Сообщение kite »

Можете конкретизировать? По каким показателям оцениваете? Какие европейские аэропорты имеете ввиду? С какими американскими аэропортами сравниваете?
Mad Hatter
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 9:53 am Понял! Вы - видели того же самого негра! Он - работу сменить был вынужден (потому, что ныне политубежища - не в моде)... :D :D :D
в аэропорт меня точно подвозил как-то другой негр, который тоже говорил по русски :)
Mad Hatter
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 4:24 pm О! NY аэропорты после европейских - шок (((
я через EWR летал, ничего ужасного. Довольно большой, поэтому если ни дай Бог с одного терминала на другой - это убиться. Надо много времени. Но организация вполне нормальная, особенно когда понял, как проходить без очереди по passport app 8)

Вот кстати в CDG я как-то бегал между терминалами, там с этим ещё хуже, до 3-го надо идти пешочком.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 4:02 pm
JamesBond писал(а): Вт июн 18, 2024 3:52 pm Я не писал про все американские города, так как не был во многих. Я пишу про свой, где живу уже очень давно, и про ЛА (не деревню а сам город), где был много раз. С точки зрения благоустройства оба эти города полной г..но. В Москве я лично не был с детства. Увидел интересный ролик и поделился. Товарищ не путинист и не патриот РФ, а обычный американский чёрный. И далеко все переулки в Москве, которые он показывает особенно красивые. Но некоторые элементы благоустройства города там явно лучше чем в НЙ.

кроме того, многие проблемы НЙ возникли в последние 4-5 лет, когда перестали гонять бомжей, стали выпускать преступников, перестали арестовывать и сажать воров магазинных, и город пошёл вниз. Тоже самое происходит и в ЛА - те же самые progressive policies (catch & release, no cash bail, etc.).
ну так выбирайте себе правильных мэров и заживете как в Дубаях, будете ходить в парандже/мешковине и с куском тряпки на голове
Надо как в Дубаях, пакистанских и филлипинских рабов, нехай чистят без всяких амнистий и бенефитов
Тока мне сдается что раньше чем позднее всем этим дубайским и прочим саудовским жирдяям суровые пакистанские хлопцы устроят мега-крокус.
Женя Стоунер
Reactions: 1816

Сообщение Женя Стоунер »

OtecFedor писал(а): Вт июн 18, 2024 5:19 pm Тока мне сдается что раньше чем позднее всем этим дубайским и прочим саудовским жирдяям суровые пакистанские хлопцы устроят мега-крокус.
Вы не понимаете чувств, испытываемых дехканами к султану или эмиру и его власти. Вспомните знаменитое фото, где Президент США в пояс кланяется королю за какую-то золотую цацку, которую ему повесили. В медресе выдрессировали до уровня рефлекса.
kite

Сообщение kite »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 18, 2024 5:05 pm

я через EWR летал, ничего ужасного. Довольно большой, поэтому если ни дай Бог с одного терминала на другой - это убиться. Надо много времени. Но организация вполне нормальная, особенно когда понял, как проходить без очереди по passport app 8)

Вот кстати в CDG я как-то бегал между терминалами, там с этим ещё хуже, до 3-го надо идти пешочком.
В Ньюарке нет никакого убийства,чтобы переехать с одного терминала на другой.Их там всего три:А,B и С. Нужно просто поднять голову и посмотреть где остановка монорела.В одну сторону он идёт до ж/д станции,в другую по терминалам.. Биг дил..
Я всегда фигею от заявлений типа,"а американские аэропорты,по сравнению с европейскими,африканскими,рассейскими,ближневосточными,азиатскими (нужное подчеркнуть)- ШОК!!" А в чем он тот шок,уточнений обычно не поступает..
Люди почему то забывают,что помимо внешнего вида терминалов(хотя в штатах и это не хуже),имеет значение техническая сторона вопроса. Аэропорты Северной Америки,как правило все,имеют оборудование для круглосуточной,круглогодичной и всепогодной работы. Почти во всех аэропортах,способных к объединению полос,оборудованы системы обогрева ВПП. Почти нет аэропортов с длиной полос менее 3000 м и шириной меньше 60м.Нет аэропортов со всеми параллельными полосами. Да и по количеству полос американские аэропорты на голову выше всех остальных. Но о безопасности полётов,заявляющие про шок,не думают..
В любом случае,по количеству пяти и четырёх звёздочных аэропортов штаты,европейским не уступают. А по безопасности,американские гораздо выше.
5 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Хозяйка - блядь, пирог - говно,
Котлеты с ебаной конины.
Подать мне шляпу и пальто,
Я ухожу, ебал я ваши именины.

Ну ладно, НЙ грязный. Это правда.
Ну JFK то внутри вполне приличный. Откуда это то говно лезет?
1 Изображение 1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 18, 2024 5:05 pm
Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 4:24 pm О! NY аэропорты после европейских - шок (((

Хуже CDG я еще аеропорта не видел
1 Изображение
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Cub писал(а): Вт июн 18, 2024 4:45 pm
Можете конкретизировать? По каким показателям оцениваете? Какие европейские аэропорты имеете ввиду? С какими американскими аэропортами сравниваете?
JFK
неуютный, неудобный
особенно терминал 5 , с бесконечными переходами и подьёмами на лифте, а потом опять на лифте вниз и ещё пол-мили в горку с чемоданами , и ещё два поворота по бетонке , чтоб добраться до такси )
с Хелсинки , например
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Какой город такой и аэропорт.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Даша

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 6:55 pm Какой город такой и аэропорт.
тебе не нравится NY (((
… а почему ? )
Экономная
Reactions: 4039

Сообщение Экономная »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:47 pm
Cub писал(а): Вт июн 18, 2024 4:45 pm

JFK
неуютный, неудобный
особенно терминал 5 , с бесконечными переходами и подьёмами на лифте, а потом опять на лифте вниз и ещё пол-мили в горку с чемоданами , и ещё два поворота по бетонке , чтоб добраться до такси )
с Хелсинки , например
JFK vs Helsinki. С каким-нибудь бы Франкфуртом что ли. Нам там зимой делали de-icing самолета полсуток.
Даша

Сообщение Даша »

на вас не угодишь )))
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:58 pm
BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 6:55 pm Какой город такой и аэропорт.
тебе не нравится NY (((
… а почему ? )
Отдельные части Махнатена очень даже нра. Ну там Вилладж, Грамерси Парк, Баттери парк, то се. А вот весь город, все 5 боро, это же ужас ужасный. Я бы поставил вопрос наоборот - кроме тех отдельных найс районов почему остальной НЙ может кому то нравица?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Даша

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Вт июн 18, 2024 7:03 pm
Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:58 pm

тебе не нравится NY (((
… а почему ? )
Отдельные части Махнатена очень даже нра. Ну там Вилладж, Грамерси Парк, Баттери парк, то се. А вот весь город, все 5 боро, это же ужас ужасный. Я бы поставил вопрос наоборот - кроме тех отдельных найс районов почему остальной НЙ может кому то нравица?
как же так (
а что тебе конкретно не нравится ?
in_the_crowd
Reactions: 2954

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Вт июн 18, 2024 6:35 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 18, 2024 5:05 pm Вот кстати в CDG я как-то бегал между терминалами, там с этим ещё хуже, до 3-го надо идти пешочком.
Хуже CDG я еще аеропорта не видел
Его очень прилично переделали. Теперь никаких автобусов между терминалами. Переходы хорошие. Международный терминал вроде единый. Мы в него прилетели недавно из Йоханнесбурга Air France, и из него же Дельтой дальше полетели. В обычных залах ожидания около gates полулежачие кресла и круглые диваны, кафешек полно. И никакой lounge не надо. Туалеты - вообще отпад: алые лакированные двери, автоматические краны для мытья рук изумительной красоты (краны изумительной красоты, не руки), а вместо обычных раковин какие-то наклонные плоскости для стока воды. Постарались французы к Олимпиаде и сделали отличный современный аэропорт. А раньше да, был ужас-ужас.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт июн 18, 2024 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даша

Сообщение Даша »

примерно так же и в Хельсинки
кабинки для тех, кто хочет поспать , кресла разной конфигурации и уютные зоны отдыха …
kite

Сообщение kite »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:47 pm JFK
неуютный, неудобный
с Хелсинки , например
Не совсем корректный пример.Кеннеди аэропорт,один из самых старых,очень ограниченный территориально и всевозможными правилами аэропорт.Взлёт на север по 31-й левой и правой полосам имеют ограничения,ибо жители Старотсити(Пенсильвания авеню) ещё при Руди Джуллиани перекрыли полосы с требованиями тишины..
Строить полосы некуда,кругом вода залива,итак полосы насыпные..Тем не менее,почти все терминалы были перестроены.5-й терминал бывший TWA, сейчас Jetblue.Я редко бываю в пятёрке,но странно,что кто то жалуется на этот терминал.Он был полностью перестроен в 2015 году и является хабом для Джетов..
При всём при том,Кеннеди,на мой взгляд,один из самых удобных и безопасных аэропортов не только штатов но и мира.При такой загрузке (аэропорт является основным на восточном побережье) он очень удобный для экипажей.Практически нет ожидания в зонах при заходах,четыре полосы(восемь направлений) позволяют работать с минимальным ожиданием на вылет.
Ответить