Не знаю. На один день в какой-нить порт завезут, там эскурсия на 4-5 часа (в лучшем случае). Много не увидишь, имхо. Мы в каждом городе, где были, как минимум по несколько дней проводили.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ты язва, колбасов, именно поэтому в Пловдиве. Я тебе это точно говорю.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 4:52 pmЭто один из многих примеров десятикратно оверпрайснутых в Америке сервисов сомнительного качества и полезности. Наверное, в американских НОА работают очень редкие и дорогие биллинг специалисты и эстиматоры.JamesBond писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:44 am Например, в Аликанте можно купить вот такое примерно за 680К зелёных
https://www.idealista.com/en/inmueble/102851702/
HOA - 97 Евро в месяц, то есть чуть больше сотни долларов. Да, это не опечатка. Аннушка во Флориде платит 1000 в месяц.
- JamesBond
- Reactions: 3404
нет, на самом деле, в Америке HOA включает в себя страховку (которая может быть очень высокой), и массу сервисов, которые из-за высокой стоимости труда, обходятся дорого. Стрижка травы, спорт залы, бассейн, убор мусора, ремонты дорог/проходов/итд, поддержка всяких общих структур в рабочем состоянии.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 4:52 pmЭто один из многих примеров десятикратно оверпрайснутых в Америке сервисов сомнительного качества и полезности. Наверное, в американских НОА работают очень редкие и дорогие биллинг специалисты и эстиматоры.JamesBond писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:44 am Например, в Аликанте можно купить вот такое примерно за 680К зелёных
https://www.idealista.com/en/inmueble/102851702/
HOA - 97 Евро в месяц, то есть чуть больше сотни долларов. Да, это не опечатка. Аннушка во Флориде платит 1000 в месяц.
Когда некоторые (мы не будем указывать на них пальцем), выпячивая нижнюю губу, начинают выеживаться на ровном месте, обзывая всех не согласных с их мнением нищебродами и шитхольцами, не могу удержаться от доброго съязвления.
В десять (!!!), сцуко, раз. И это испанское кирпичное кондо получше анькиного фреймового сарая, в котором даже лифта нет, и это seafront Средиземного моря, первая линия, с бассейном, лифтами. А убирают и чинят все в Америке нелегальные мексиканцы за три пфеннига. Уж во Флориде точно. Развели, бля, мафию везде, наплодили дармоедов.JamesBond писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:41 pm нет, на самом деле, в Америке HOA включает в себя страховку (которая может быть очень высокой), и массу сервисов, которые из-за высокой стоимости труда, обходятся дорого. Стрижка травы, спорт залы, бассейн, убор мусора, ремонты дорог/проходов/итд, поддержка всяких общих структур в рабочем состоянии.
- JamesBond
на с самом деле, интересно что включают в себя 97 Евро. Я предполагаю что там много других расходов, которые не включены.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:51 pmВ десять (!!!), сцуко, раз. И это испанское кирпичное кондо получше анькиного фреймового сарая, в котором даже лифта нет, и это seafront Средиземного моря, первая линия, с бассейном, лифтами. А убирают и чинят все в Америке нелегальные мексиканцы за три пфеннига. Уж во Флориде точно. Развели, бля, мафию везде, наплодили дармоедов.JamesBond писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:41 pm нет, на самом деле, в Америке HOA включает в себя страховку (которая может быть очень высокой), и массу сервисов, которые из-за высокой стоимости труда, обходятся дорого. Стрижка травы, спорт залы, бассейн, убор мусора, ремонты дорог/проходов/итд, поддержка всяких общих структур в рабочем состоянии.
В Созополе в приличных комплексах, "обслуживание" около 60 евро в месяц и включает уход за бассейном, уборку территории и мусора, обслуживание лифта, видео наблюдение. Снос крыши ураганом не включает.
Я не могу спать в случайном месте, если только не уставшая в усмерть. И то, как прилетела, не спала ни минуты в дороге, добралась до места вечером, исправно долежала до утра, потом встала осмотреться- походить. После обеда уснула как положено по техасскому времени У меня хронические проблемы со сном. Я пила снотворные, но уснуть не могла, как следствие ходила как зомби буквально. Кстати, вернувшись, восстановилась гораздо быстрее. Как вроде тело помнило, что ето его режим.
В одном комплексе был бассейн, сауна и вроде массажный кабинет. Не знаю как ето работает, 7евро за кв.метр за год, включая уход за двориком. Вот апартмент как мой, около 30кв.м == 210 евро за год поддержка была бы. Но некоторые комплексы имеют наружные бассейны, внутренние бассейны и пр. удовольствия, и там поддержка стоит 12-15 евро за кв. метр.JamesBond писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:53 pmна с самом деле, интересно что включают в себя 97 Евро. Я предполагаю что там много других расходов, которые не включены.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:51 pm
В десять (!!!), сцуко, раз. И это испанское кирпичное кондо получше анькиного фреймового сарая, в котором даже лифта нет, и это seafront Средиземного моря, первая линия, с бассейном, лифтами. А убирают и чинят все в Америке нелегальные мексиканцы за три пфеннига. Уж во Флориде точно. Развели, бля, мафию везде, наплодили дармоедов.
Вот наш дворик такой был.
- Вложения
-
- 20240524_095944.jpg (1.42 МБ) 450 просмотров
Страховку, надо полагать, тоже не включает?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Погуглайте базовые з/п в какой нить греции или португалии. И сравните с американскими 20дол в час для обслуживающего персонала.. Сразу станет понятно почему НОА там 97 евро а здесь от 500дол и выше. 1,000дол во флорида изза страховки.
Када мы остановились в Панаме я там пролистывал газеты по вопросу недвиги. Там тоже НОА физ были смешные. Но мин з/п там тогда была 1дол/час.
Када мы остановились в Панаме я там пролистывал газеты по вопросу недвиги. Там тоже НОА физ были смешные. Но мин з/п там тогда была 1дол/час.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Страховку на свое кондо не включает.
Вот погуглил минимальная зарплата во Флориде 12 евро/час, в Португалии 5.26 евро в час, в Испании 8.87 евро в час. Слишком много прихлебателей в Америке, на одного с сошкой (Капитула) пятеро с ложкой (лоера, биллинг спецы, пограмисты, золотые парашюты экзекам).
- BarBoss
Ну так поэтому мы все здесь. Со своими ложками приехали. Мне работая даже парт тайм и тяр ляп будет легче тянуть высокие НОА физ в Америке чем в европах 97евро не работая и живя тока на амер пенсию и какие та пассивные доходы.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:48 pmВот погуглил минимальная зарплата во Флориде 12 евро/час, в Португалии 5.26 евро в час, в Испании 8.87 евро в час. Слишком много прихлебателей в Америке, на одного с сошкой (Капитула) пятеро с ложкой (лоера, биллинг спецы, пограмисты, золотые парашюты экзекам).
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Но халявные ложки потихоньку начинают отбирать. Уже отобрали у таксистов и у риелтеров. Погромисты и айтишники чувствуют некоторое волнение и попуболь. Гуманитарии давно нах не нужны. Америка и вообще Запад после поражения СССР в 90м расслабили булки и разговелись, напридумывали ненужных занятий. Эта сладкая эра заканчивается, придется нам повоевать с Будённым Зиньтао. Кстати, откуда у тебя пенсия? Тыж не откладывал официально.
Последний раз редактировалось kolbasof Вт июн 18, 2024 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
Ну.. я не доктор. Могу только сказать что человек ко всему привыкает. Если бы вы ездили 6-7 раз в год, это бы вошло в рутину, и не было бы скорее привыкли и все эти проблемы со временем бы отошли. Мне помогает мелатонин. Он помогает приодолеть дже лаг, и не только мне. Ну и от места зависит - одно дело спать в дешёвом мотеле, другое в хорошем отеле на хорошем матрасе и в уютном месте/комнате, где есть термостат и все удобстваCatmint писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:02 pmЯ не могу спать в случайном месте, если только не уставшая в усмерть. И то, как прилетела, не спала ни минуты в дороге, добралась до места вечером, исправно долежала до утра, потом встала осмотреться- походить. После обеда уснула как положено по техасскому времени У меня хронические проблемы со сном. Я пила снотворные, но уснуть не могла, как следствие ходила как зомби буквально. Кстати, вернувшись, восстановилась гораздо быстрее. Как вроде тело помнило, что ето его режим.
несколько дней в городе отбытия плюс круиз - вполне достаточно для отпуска
… и архитектура не надоест )))
- BarBoss
От верблюда. Частной не будет, для этого недвига. А гос пенсия если возьму в 62 то будет какая никакая. А мож не возьму, еще не решил.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 7:03 pmНо халявные ложки потихоньку начинают отбирать. Уже отобрали у таксистов и у риелтеров. Погромисты и айтишники чувствуют некоторое волнение и попуболь. Гуманитарии давно нах не нужны. Америка и вообще Запад после поражения СССР в 90м расслабили булки и разговелись, напридумывали ненужных занятий. Эта сладкая эра заканчивается, придется нам повоевать с Будённым Зиньтао. Кстати, откуда у тебя пенсия? Тыж не откладывал официально.
Насчет перетрубаций - это было всегда. Када появились автомобили то ессно все кто были завязаны в гужевом транспорте пострадали если не подсуропились переобуца. Потом када появились еще какие новшества кто зарабатывал на старых технологиях оказались не удел. Это нормальный прогресс.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я не спорю, вопрос сумеешь ли переобуца конкретно ты в свои около 60, когда/если припрет. Я про себя понял что нет и поэтому последние 10 лет провел в поисках приятного места для пенсии в Греции, Болгарии и Турции. Болгария для меня оказалась лучше всего.BarBoss писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 7:12 pm Насчет перетрубаций - это было всегда. Када появились автомобили то ессно все кто были завязаны в гужевом транспорте пострадали если не подсуропились переобуца. Потом када появились еще какие новшества кто зарабатывал на старых технологиях оказались не удел. Это нормальный прогресс.
Хватит уже унижать тех, о ком ты не имеешь понятия. Ты вот не очень любишь, чтобы тебя унижали, очень трепетно относишься даже к названию шитхолом города, в котором живешь. Очень сенситив мужчинка, но почему-то исключительно в свою сторону. Твоя капа с ложкой не получит ни цента, не то, что доллара, не зная, как биллать страховки. Да и зная, захочет ли она "немножко шить" после ударного трудового дня в больнице и на форуме.kolbasof писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:48 pmВот погуглил минимальная зарплата во Флориде 12 евро/час, в Португалии 5.26 евро в час, в Испании 8.87 евро в час. Слишком много прихлебателей в Америке, на одного с сошкой (Капитула) пятеро с ложкой (лоера, биллинг спецы, пограмисты, золотые парашюты экзекам).
Я тебе просто скажу - когда ты приносишь доктору деньги и совершенно законно, по правилам даеш; ему 25-30% больше прибыли, он не считает тебя лишним звеном, как это делаешь ты, наоборот, очень даже прислушивается (если не совсем баран, конечно). Ты сам оказался лишним звеном, ненужным в америке, ну и путешествуй себе с богом.