Обьективно о Москве

Ответить
JamesBond
Reactions: 3415

Re: Обьективно о Москве

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 9:37 pm
Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 7:33 pm
вы рассматриваете с точки зрения пилота - я с точки зрения пассажира
Естественно, JFK - аэропорт, которым пользуюсь постоянно
5 терминал перестроен, но остался таким же неудобным и … никаким
Ну вот и сравните пассажиропоток JFK и Хельсинки и потом подумайте стоит ли с такими сравнениями ходить на форум
JFK стал значительно лучше в последние лет 10 из-за новых терминалов. Хотя 1ый - полно г-но, но его тоже сейчас перестраивают. Однако, с точки зрения организации он очень убогий. Один из тех аэропортов где можно сидеть на взлетной полосе 20-30-40 минут.

Однако, я писал о транспорте в город. Ехал много раз оттуда в Манхеттен - либо на метро (E train), либо на LIRR. Всё это ещё более менее ОК днём, но вечером оттуда ехать не очень. Что можно сказать про всю систему метро сейчас по сравнению с 2018-2019.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 4:15 am...Скорее всего эти лохи никогда не слышали про Аппер Вест, Аппер Ист, Гринвич Вилладж, Сохо, Трайбека, Митпакинг Дистрикт, Баттери Парк и другие обалденные районы Манхеттена.
Воистинну надо быть идиотом, что бы судить о Манхеттене не...
Знаю пару чудесных (по любым меркам!) жилых микрорайoнов Манхеттена. И - недорогих (но там - служебное жильё городских служащих: с улицы в такое - не вселишься, надо работать на ситиджобс и ждать очереди).

Рузвельт Айланд на Ист-Ривер, и крайний юго-запад Манхеттена (отгорожен от города хайвеем, а с обратной стороны - Гудзоном).

Есть ещё микрорайон для ООН-овских рядовых слущащих (т.е. вовсе не для всяких чрезвычайных и полномочных послов ихних). В месте где 23-я стрит упирается в Ист-Ривер (выше по её течению от гражданского вёртолётодрома).

P.S.

Там везде - очень мило, чисто, и красиво. Да, и безопасно кстати: никто из города ни через хайвей ни через реку не придёт, а пешеходные проходы - контролируются по принципу: "чужие - здесь не ходят!"(С) песня. :D :D :D
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 5:37 am
Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 4:15 am Думаю что персонажи искренне ненавидящие Нью Йорк, или загнаны "обстоятельствами" на проживание в непосредственной близости от русских магазинов-ресторанов на Брайтона, или туристы, нах.
С первыми понятно, а наши местные туристы, которые оказываются в Манхеттене, как правило не выходят дальше 700-800 метров в радиусе от Рокфеллер центра и Бродвея..где таких же туристов как они хоть жопой ешь.
я работаю в Midtown Manhattan, если что. И живу недалеко от работы.
ху керс где ты живёшь/работаешь, нах.
по какой-то причине ты живёшь/работаешь в неправильном для тебя районе, городе и стране, хотя всё это можно поменять. Но видимо "обстоятельства"
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 9:25 pm
Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 4:21 pm
Вы будете смеяться, но я в NY не была, кроме аэропортов. :D
А теперь, после ваших рассказов, и вообще страшно. :horror:
А моя племянница, прожившая всю свою жизнь в Москве, очень любит Нью-Йорк.
Если бы Лёня знал Москву не по ютубу, а по личному комьюту полтора часа в один конец, то он бы залюбил горы мусорных мешков Нью Йорка
если бы вы знали NY не по ютубу …)
вы бы не писали про любовь к горам мусорных мешков )))
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 6:01 am
JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 5:37 am я работаю в Midtown Manhattan, если что. И живу недалеко от работы.
по какой-то причине ты живёшь/работаешь в неправильном для тебя районе, городе и стране, хотя всё это можно поменять. Но видимо "обстоятельства"
я как раз продаю квартиру сейчас, и уже купил к северу от города,так что я предпринимаю шаги к разводу с помойкой
Даша

Сообщение Даша »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 6:17 am
Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 6:01 am
я как раз продаю квартиру сейчас, и уже купил к северу от города,так что я предпринимаю шаги к разводу с помойкой
ну и зря)
будешь скучать
Login

Сообщение Login »

Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 6:07 am
perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 9:25 pm
А моя племянница, прожившая всю свою жизнь в Москве, очень любит Нью-Йорк.
Если бы Лёня знал Москву не по ютубу, а по личному комьюту полтора часа в один конец, то он бы залюбил горы мусорных мешков Нью Йорка
если бы вы знали NY не по ютубу …)
вы бы не писали про любовь к горам мусорных мешков )))
А если бы Вы знали (и не только НЙ, а кучу мест в куче стран) не по Ютубу, то Вы - такое постеснялись писать бы. Про лёнины дежурные попытки спровоцирвать народ на ровном месте - вообще молчу: смех один.

Я (просто например) - знаю. Всю жизнь улицы топчу пешком. В ветке написано типо "в Москве хорошо", а запощена она - "лёней из НЙ"? Так пусть переезжает, как Наб ему выше предлагал. Ан нет: не едет!

P.S.

И возражения что я в той Москве давно мол был - не принимаются. У меня там куча родственников ближайших, родной брат например там работает по родственной мне специальности (т.е. мы с ним - понимаем друг друга не то что с полуслова, а с полувзгляда). Отлично я в курсе короче, как там и что: у брата же есть вoзможность свалить сюда, а у меня - туда, так что мы - держим друг друга в курсе долгими годами, что где и как. :D :D :D
Даша

Сообщение Даша »

логин, пожалуйста, никогда не квотайте мои посты и не отвечайте мне
Этот поток мысли невозможно читать )))
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1461

Сообщение kite »

self писал(а): Ср июн 19, 2024 5:15 am
Я jetblue из JFК летаю регулярно, а дедушка-пенсионер мне рассказывает про четкие нормативы. Наш форум ин э натшел. :D

https://nypost.com/2024/05/03/us-news/j ... ays-study/
О,видимо помнит self о своей характеристике,как подлеца.. При отсутствии знаний и понятий,переходит на личности и возраст(хотя истинных лет не знает).. Судя по всему пишет примерно ровесник.. Но дело не в этом..
Как всегда информация черпается из газет и википедии.. "Смотрит в книгу и видит фигу"(с) 3% задержек на вылет(так в приведённой статье) в аэропорту,приходятся на погоду.. Добавляют кончно литерные,работающие на ООН. Как бы то не было,это считается хорошим показателем для любого аэропорта подобного уровня. Сравнивать Кеннеди аэропорт с Лагвардией и даже с Ньюарком,как причинное место с пальцем. Большинство трансатлантических перелётов сотен ак мира на восточное побережье штатов,приходится на этот аэропорт. Посему,пользующиеся лоукостами типа Джетблу,должны это понимать.Но не наш подлец,конечно.. В вики не сказано-он не понимает.. Привет "можайским",бабушка :lol:
Предупреждение. Хамство—мод. Экономная
Последний раз редактировалось kite Ср июн 19, 2024 6:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 1:38 pm
Eman N. Azi-Nagro писал(а): Вт июн 18, 2024 11:46 am

До войны Москва была лучше любого крупного американского города, особенно для семейных посещений с детьми. При этом я горячо люблю и Бостон, и Ньй-Йорк, но Бостон совсем маленький, а НЙ всё же хаотичный, грязнее и метро плохое. По ночам центры городов тут часто просто вымирают и превращаются в зомбилэнды, может Монреаль ещё ничего себе, а в США стрём.
ключевая фраза "для посещений", для посещений даже деревня Гадюкино не так страшна, а вот жить ни в Москве, ни в Гадюкино пользователи форума не хотят, за исключением пары человек.
Нет, я жил там в квартире, ходил в магазины за едой, ездил на метро, был у людей на работе и в гостях, это не туризм. Последний раз был там год назад, как раз перед и в сам момент марша на Москву Приго, вот тогда ездил везде на такси, "как турыст". Но больше там находится не хочется, от слова совсем, а до войны и летом было прекрасно, если отвлечься от политики.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Даша

Сообщение Даша »

Cub писал(а): Ср июн 19, 2024 6:36 am Посему,пользующиеся лоукостами типа Джетблу,должны это понимать.
а почему ДжетБлу - лоукост?
регулярные рейсы на карибы - багаж,есть бизнес класс и даже кормят … чипсами ) и вино наливают )))
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Login писал(а): Ср июн 19, 2024 4:57 am
Mad Hatter писал(а): Вт июн 18, 2024 5:03 pm

в аэропорт меня точно подвозил как-то другой негр, который тоже говорил по русски :)
Гарантийный ремонт на дому. Прихожу, звоню в дверь. Открывает чёрный пацан.

Я ему: у вaс компьютер ... можно глянуть что за байда? Он, услышав акцент, отвечаeт по-русски: заходите, заходите!

P.S.

Трое чёрных детей в семье, родители - всю жизнь на нескольких работах: дома - только спят. Бебеситерша по совместительству домработница - дешёвая русская на кеш. :D :D :D
Году в 2018 (?) я летел из JFK в Москву, зашёл поесть перед полётом в аэропорту, чёрная официантка со мной поговорила на понятном русском, брала когда-то курсы, было и приятно, и обслуживание отличное.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 6:42 am
Cub писал(а): Ср июн 19, 2024 6:36 am Посему,пользующиеся лоукостами типа Джетблу,должны это понимать.
регулярные рейсы на карибы - багаж,есть бизнес класс и даже кормят … чипсами ) и вино наливают )))
JetBlue давно уже не лоу кост.
Login

Сообщение Login »

Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 6:30 am логин, пожалуйста, никогда не квотайте мои посты и не отвечайте мне
Пункт правил мне пожалуйста приведите, запрещающий делать что я считаю нужным.

I hate to break it to you, но с юридическoй точки зрения - "ваших постов" ( как и любимого лёниного "это - мой топик!") на форуме - не существует ни одного. С момента, когда Вы кликнули кнопку "отправить" - это т.н. "информация, известная неопределённому кругу лиц" (юридический термин). Любой (и я, в том числе) - имеет полное право рсспоряжаться ей, как сочтёт нужным.

P.S.

Не верите мне - проконсультируйтесь у своего лоера. Но уверяю: онa Вам - скажет то же самое... :D :D :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Ср июн 19, 2024 6:51 am
Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 6:30 am логин, пожалуйста, никогда не квотайте мои посты и не отвечайте мне
Пункт правил мне пожалуйста приведите, запрещающий делать что я считаю нужным....
вот оно это правило

Don't be a stupid asshat
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 6:48 am
Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 6:42 am
JetBlue давно уже не лоу кост.
Дедушка, очевидно, черпает свои знания из Википедии. Там сказано, что ДжетБлю - лоукост, значит так оно и есть. :D
То, что там сервис лучше, чем в Дельте, роли не играет.
1 Изображение 1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 6:53 am
Login писал(а): Ср июн 19, 2024 6:51 am
Пункт правил мне пожалуйста приведите, запрещающий делать что я считаю нужным....
вот оно это правило

Don't be a stupid asshat
Народ: вот тут лёня, как всегда, демонстрирует, что он читать не умеет даже.

Я же - спросил ПУНКТ (лёнь, это значит: "номер") ну как бы это для неграмотных, цифры такие, короче.

P.S.

А ты - какие то буквы а не цифры в ответ напечатал, пытаясь как всегда безуспешно впрочем, "заболтать" чужую светскую беседу... :D :D :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Ср июн 19, 2024 6:56 am
JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 6:48 am JetBlue давно уже не лоу кост.
Дедушка, очевидно, черпает свои знания из Википедии. Там сказано, что ДжетБлю - лоукост, значит так оно и есть. :D
во первых я не дедушка, во вторых, после многих задержек и проблем с JetBlue я из теперь избегаю like the plague. Они раньше были low cost. Потом они обросли профсоюзами и компания пошла вниз. У них нет ничего от low cost. Наоборот, они рекламируют что только у них бесплатный интернет и unlimited snacks. Садись, 2.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Ср июн 19, 2024 6:59 am А ты - какие то буквы а не цифры в ответ напечатал, пытаясь как всегда безуспешно впрочем, "заболтать" чужую светскую беседу... :D :D :D
твоей занудности нет предела
Даша

Сообщение Даша »

self писал(а): Ср июн 19, 2024 6:56 am
JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 6:48 am JetBlue давно уже не лоу кост.
рейсы не отменяют, задержек практически нет …
в лоукостах всё по-другому, я читала )
Ответить