Кондей

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Kнязь
Reactions: 484

Re: Кондей

Сообщение Kнязь »

Кстати, вернёмся к теме. Быстрый способ проверить как работает ваш кондиционер! Посмотрите на температуру, которую Вы выставили на темостате. Потом возьмите бесконтактный термометр и замерьте температуру воздуха, которую кондёр выдувает. Разница должна быть в районе 20 градусов по фаренгейту! :Rose:
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

Я слышал другое - замерять разницу температур у интейк решётки и на вентах.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Alec писал(а): Вт авг 29, 2023 4:58 pm Я слышал другое - замерять разницу температур у интейк решётки и на вентах.
Некоторые могут не знать, где у них интейк решётка! :ROFL:
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

Вы бы им еще предложили pressure drop в фильтре замерить :D
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Starlinka писал(а): Ср авг 30, 2023 6:00 am Вы бы им еще предложили pressure drop в фильтре замерить :D
Действительно Ви правы! Что это я тутА развыступался?! Чяй же Князь, а не ленин какой в броневике... :ROFL: Ещё полезут, а их йопом токнет - и кто потом виноват?! Так шта - зовите иносранных "спицалистоу" за огромные у.е., дорогие форюмчЯни! Они-с с удовольствием помоют ваши кондёры вашей же водой из ваших же шлангов за штуку баксов! :ROFL:
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

Kнязь писал(а): Вт авг 29, 2023 5:24 pm Некоторые могут не знать, где у них интейк решётка! :ROFL:
Интейк или ретёрн эйр всегда больше по размеру, чем вент и чаще всего расположены под потолком. В некоторых ещё фильтр стоит. Так что народ знает.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Выручайте пока я совсем не сошла с ума
Заметила что уходя спать ставлю кондей на 77, а утром вижу что термостат почему-то стоит на 76
Это заставило меня покопаться в настройках, и на свою голову видимо переборщила так что сейчас не могу исправить
Вроде бы, стояло в режиме scheduled, тыкала-тыкала, вроде этот скедьюлинг убрала, но теперь другая проблема

В режиме выключенного кондея, fan не затыкается. Выглядит как на картинке, и еще никогда я такого не видела доселе. У фэна всего 3 опции
On
Auto
Circ

Всегда я думала что нужно юзать в "Авто" моде, и проблем не было. А сейчас выдает вот это (см фото) - это при выключенном кондее. ЛОпасти у кондейного юнита не крутятся (потому что он выключен), а фэн не затыкается. Скоро сойду с ума
Вложения
fan.jpg
fan.jpg (31.88 КБ) 304 просмотра
What other people think of me is none of my business ; )
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 12:54 pmВ режиме выключенного кондея, fan не затыкается. Выглядит как на картинке, и еще никогда я такого не видела доселе. У фэна всего 3 опции
On
Auto
Circ

Всегда я думала что нужно юзать в "Авто" моде, и проблем не было. А сейчас выдает вот это (см фото) - это при выключенном кондее. ЛОпасти у кондейного юнита не крутятся (потому что он выключен), а фэн не затыкается. Скоро сойду с ума
В режиме Circ (как у вас видно на фотке), фэн будет включаться и выключаться периодически вне зависимости от кондея. Так что это так и должно работать. Или переключите в режим Auto, чтобы фэн работал только когда кондей работает.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 1:27 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 12:54 pmВ режиме выключенного кондея, fan не затыкается. Выглядит как на картинке, и еще никогда я такого не видела доселе. У фэна всего 3 опции
On
Auto
Circ

В режиме Circ (как у вас видно на фотке), фэн будет включаться и выключаться периодически вне зависимости от кондея. Так что это так и должно работать. Или переключите в режим Auto, чтобы фэн работал только когда кондей работает.
проблема в том что его заклинило одновременно в On and Auto
никак On не могу отключить. Раньше горело всегда только Авто.
УЖе позвонила по номеру, мне выслали мануал. Мануал пишет что одновременное On and Auto означает что в это время the fan is scheduled to be ON. Полазала, вроде бы никакого скедьюлинга не вижу. Но все равно если поставить в Авто, то будет также в ON

Сейчас перевела в Circ - мануал пишет что будет где-то 35% времени работать. Это лучше чем когда постоянно в ON. Вот наконец заткнулся, однако я все еще в CIRC
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:01 pmпроблема в том что его заклинило одновременно в On and Auto
На вашей фотке видно что находится в режиме On и Circ.
То есть, фэн будет включаться и выключаться периодически, но в данный момент (когда была сделана фотка) фэн был включен. Я не вижу никакой проблемы. Так и должно работать.

Тоже самое в режиме Auto. Фэн будет включаться и выключаться периодически, но "On" только когда кондей включен. А так как он включается периодически, будет время когда вы увидите On и Auto одновременно. Снова не вижу проблемы. Так и должно работать.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 2:17 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:01 pmпроблема в том что его заклинило одновременно в On and Auto
На вашей фотке видно что находится в режиме On и Circ.
То есть, фэн будет включаться и выключаться периодически, но в данный момент (когда была сделана фотка) фэн был включен. Я не вижу никакой проблемы. Так и должно работать.

Тоже самое в режиме Auto. Фэн будет включаться и выключаться периодически, но "On" только когда кондей включен. А так как он включается периодически, будет время когда вы увидите On и Auto одновременно. Снова не вижу проблемы. Так и должно работать.
неправильно видно. Если нажать Авто, то прежде чем нажмешь Done, оно будет мигать показывая что именно этим сеттингом манипулируете. Только в моменты каких-то манипуляций экран подсвечен зеленым. Если не подсвечен, то на фотке ничего было бы не видно. Снято в момент подсветки экрана (чтобы вам было что-то видно на фотке) и этот момент пришелся на мигание слова Авто.
В общем, я более менее разобралась, а именно: если включить в режим или кондея или хитера, то сейчас написано following scheduling, а такое написано только когда расписание установлено. Видимо Фэн в расписании выставлен на ON. как убрать расписание я не знаю. Уже попробовала все что можно и на мой взгляд расписания нет, но following scheduling продолжает гореть если включить кондей.
Вот такие дела. еще посоветовали выключить Брейкер. Потом включить. Как думаете?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Пойнт фотки кстати следующий. Что никогда раньше, никогда, при выключенном кондее/хитере мне не сообщали на какую температуру "выставлено" (set to - на фотке). Меня это потрясло. То что на фотке - это при выключенном кондее. То есть только в режиме Фэна.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:45 pm как убрать расписание я не знаю.
Должна быть опция Hold, после включения которой температура будет та, которую вы выставите в ручном режиме, а не schedule. В manual об этом где-нибудь сказано.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:45 pm Вот такие дела. еще посоветовали выключить Брейкер. Потом включить. Как думаете?
Я бы в начале вынул батарейки (и заменил если требуется), а потом снова вставил. Это и будет reset.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче, еще потыкалась и смогла добиться чтобы при выключенном кондее и хитере, фэн можно выставить только в Авто. Посмотрим что дальше будет. Пока что это маленькая победа :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 3:03 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:45 pm как убрать расписание я не знаю.
Должна быть опция Hold, после включения которой температура будет та, которую вы выставите в ручном режиме, а не schedule. В manual об этом где-нибудь сказано.
это все верно, но работает только на режим кондея и хитера. ПОнимаете, само по себе "выставление температуры" при выключенном кондее / хитере это какой-то нонсенс. Получается фэн работает пока не достигнется температура? А за счет чего она достигнется если кондей / хитер не включены. Сегодня (типа) прохладный день, идет дождь. Окна открыты и охлаждение я не использую
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 3:06 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 2:45 pm Вот такие дела. еще посоветовали выключить Брейкер. Потом включить. Как думаете?
Я бы в начале вынул батарейки (и заменил если требуется), а потом снова вставил. Это и будет reset.
чел не телефоне посоветовал снять крышку, что я сделала. Не помогло.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 3:12 pm это все верно, но работает только на режим кондея и хитера. ПОнимаете, само по себе "выставление температуры" при выключенном кондее / хитере это какой-то нонсенс. Получается фэн работает пока не достигнется температура? А за счет чего она достигнется если кондей / хитер не включены. Сегодня (типа) прохладный день, идет дождь. Окна открыты и охлаждение я не использую
В такой ситуации я кондей не выключаю. Он остается в режиме Auto. Если на улице не жарко, то кондей не станет включаться без надобности. Но охлаждение на термостате летом включено постоянно.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 3:12 pm
Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 3:06 pm

чел не телефоне посоветовал снять крышку, что я сделала. Не помогло.
Не знаю, что за крышка. Если системе нужен ресет, то либо выключить брейкер, либо вынуть батарейки и снова вставить. В некоторых термостатах батареек нет, тогда только брейкером.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 19, 2024 3:46 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июн 19, 2024 3:12 pm чел не телефоне посоветовал снять крышку, что я сделала. Не помогло.
Не знаю, что за крышка. Если системе нужен ресет, то либо выключить брейкер, либо вынуть батарейки и снова вставить. В некоторых термостатах батареек нет, тогда только брейкером.
по сути я имела в виду - разобрать его. Видимо это и есть эквивалент вынутых батареек
Ответить