У кого дети не говорят по-русски?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: У кого дети не говорят по-русски?
На русском: Фоксфорд. foxford.ru
На английском: artofproblemsolving.com
Foxford очень хороший формат преподавания, интерактивный вилеоонлайн.
Artofproblemsolving.com - больше self learning, с чатом (не видео) один раз в неделю.
На английском: artofproblemsolving.com
Foxford очень хороший формат преподавания, интерактивный вилеоонлайн.
Artofproblemsolving.com - больше self learning, с чатом (не видео) один раз в неделю.
Если вы ходите на фейсбук, могу дать названия пары групп, где продают/покупают книжки на русском (там и новые и б/у).Torma писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 6:04 amМне совершенно комфортно со внуками, могу их учить без проблем. Другое дело, что систематически не получается. Это внуки, не мои дети, родители решают, что и когда. А чтобы учить писать, нужно рядом сидеть. Но, да, это сложно и требует много энергии.
Ваши дети, похоже, и от природы одарены, и с мамой у них хороший энергообмен, если она умудрялась и занятия провести, и усадить за домашние задания так, чтобы они их выполняли.
Кстати, вы не посоветуете, где можно купить книги для начальной школы на русском? Стихи Пушкина и всякую другую литературу.
Я посмотрела на Амазоне, там что хотела не нашла.
А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та
Спасибо, давайтеlizaveta писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 6:27 amЕсли вы ходите на фейсбук, могу дать названия пары групп, где продают/покупают книжки на русском (там и новые и б/у).Torma писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 6:04 am
Мне совершенно комфортно со внуками, могу их учить без проблем. Другое дело, что систематически не получается. Это внуки, не мои дети, родители решают, что и когда. А чтобы учить писать, нужно рядом сидеть. Но, да, это сложно и требует много энергии.
Ваши дети, похоже, и от природы одарены, и с мамой у них хороший энергообмен, если она умудрялась и занятия провести, и усадить за домашние задания так, чтобы они их выполняли.
Кстати, вы не посоветуете, где можно купить книги для начальной школы на русском? Стихи Пушкина и всякую другую литературу.
Я посмотрела на Амазоне, там что хотела не нашла.
А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Хммм... Можно попробоватьFrecken Bock писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 7:10 am По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Я когда отдавала свои, постила в местной мамской группе ФБ и у меня очередь стояла из желающих забрать.Frecken Bock писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 7:10 am По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Sergunka
- Reactions: 840
По начальной школе по математике на мой взгляд без разницы какой учебник (я что-то наши учебники найти не могу давно это было). Примеры во всех учебниках примерно одни и теже. Базовый материал подается кондово. Запомнился один учебник где приводились исторические справки по математикам и кто и когда предложил там чего наши учебники еще были с прошлого века ныненшние лучше просмотреть бегло перед тем как начинать учить.
Нам все учебники привезла теща у нее был простой подход в начале века приходила в магазин и спрашивала у продавцов что они посоветуют по учебникам по математики.
Онлайн школа очень не плохая у Russian School of Math
https://www.mathschool.com/
Сборник задач для детей лучше смотреть на Арнольда там на все возраста несколько десятков задач.
https://old.mccme.ru/free-books/izdano/ ... skbook.pdf
На ютубе сейчас дофига интересных решений тут хорошо продвинулись в этом направлении.
+100%.Torma писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 5:54 am"училась спец школе английского языка в (Москве).Sergunka писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:10 pm
Скорее всего это связано с тем, что она училась спец школе английского языка во Владивостоке (к слову сказать в этой же школе так же училась Маркиза).
Это была по иронии судьбы школа рабочей слободки и там преподаватели был советской крепкой закалки и все там давали намертво через зубрежку и обязательный пересказ прочитаного.
Методика понятно очень зверская, но работающая. Дети выполняли все (ВСЕ) упражнения по русскому языку в учебнике т.е. все шло тупо делай раз, делай два. Каникул не было долбежка шла ежедневно.Тут был главный аргумент, что язык надо учить каждый день. Воскресень был вроде как выходной.
Я тут познакомился с парочкой семей где дети даже ЕГЭ сдавали ездили в РФ, но на мой взгляд это серьезный экстрим.
... и там преподаватели был советской крепкой закалки и все там давали намертво через зубрежку и обязательный пересказ прочитанного. "
Ага, практически про меня и моих учителей
Наши учителя нас дрючили не только по английскому, но и по естественным дисциплинам. По английски не просто пересказ задавали, а прозу страницами учили, да. Потом, в более старших классах, уже стихи учили . До сих пор помню некоторые стихи Бернса, Байрона и сонеты Шекспира. И писали курсивом.
Честно говоря, я не считаю, что эти методы зверскими, а считаю их правильными и современная расслабленность ничего хорошего не приносит.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Оххх... Ваш искромётный юмор столь тонок, что и незаметен
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
А я других Арнольдов и не знаю!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
И читаете плохо
Я нашла очень старые учебники Пчелко по математике для начальных классов. Пока ими пользуюсь. Ещё нашла школу онлайн российскую https://pelican.study/ Там логика. Посмотрим, сейчас внучка задания по пробной подписке делает. Ещё бы найти классы по риторике... Сама пытаюсь разобраться как малышню учить, но пока не очень получаетсяSergunka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:35 pmПо начальной школе по математике на мой взгляд без разницы какой учебник (я что-то наши учебники найти не могу давно это было). Примеры во всех учебниках примерно одни и теже. Базовый материал подается кондово. Запомнился один учебник где приводились исторические справки по математикам и кто и когда предложил там чего наши учебники еще были с прошлого века ныненшние лучше просмотреть бегло перед тем как начинать учить.
Нам все учебники привезла теща у нее был простой подход в начале века приходила в магазин и спрашивала у продавцов что они посоветуют по учебникам по математики.
Сборник задач для детей лучше смотреть на Арнольда там на все возраста несколько десятков задач.
На ютубе сейчас дофига интересных решений тут хорошо продвинулись в этом направлении.
Да, сейчас много материалов появляется, прямо не угонишься за ними, надо всё смотреть, проверять.
Torma , с вашими целями, самое лучшее, что вы можете сделать для ваших внуков- это переехать на лето в РФ , там и риторику освоят на русском языке , и как думать по - русски тоже научат , благо, есть бесплатные летние лагеря для детей.Torma писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 4:35 pmЯ нашла очень старые учебники Пчелко по математике для начальных классов. Пока ими пользуюсь. Ещё нашла школу онлайн российскую https://pelican.study/ Там логика. Посмотрим, сейчас внучка задания по пробной подписке делает. Ещё бы найти классы по риторике... Сама пытаюсь разобраться как малышню учить, но пока не очень получаетсяSergunka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:35 pm
По начальной школе по математике на мой взгляд без разницы какой учебник (я что-то наши учебники найти не могу давно это было). Примеры во всех учебниках примерно одни и теже. Базовый материал подается кондово. Запомнился один учебник где приводились исторические справки по математикам и кто и когда предложил там чего наши учебники еще были с прошлого века ныненшние лучше просмотреть бегло перед тем как начинать учить.
Да, сейчас много материалов появляется, прямо не угонишься за ними, надо всё смотреть, проверять.
Любое изучение языка подразумевает практическое применение в будущем, как ваши дети собираются применять русский язык в будущем?
Мои имеют русскоязычных друзей и со мной общаются. Старшая книжки читает, младший фильмы смотрит.
Я в детстве тоже не знала, что в Америку уеду, а так бы получше английский учила, возможно.
с горячими совецкими девками общаться уже в настоящем, голосом, без Google Translate
- Sergunka
По работе довольно часто у моих детей приходится применять русский язык. К слову сказать у сына финальное интервью было на русском языке так как двое ребят кто принимал решение ту тим фит оказались русские и не заметили как начали интервью на русском и потом к концу интервью до них дошло, что перед ними всеж американец.
На мой взгляд довольно много профессий где знание второго языка как родного это большой плюс при приеме на работе.
- Sergunka
К слову сказать во время учебы если профессор русскоговорящий, то знание русского языка так же оказывает хорошее влияние на профессора можно всегда на перемене перетереть на русском вопросы.