Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

kolbasof
Reactions: 1951

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Чт июн 20, 2024 11:23 am Что имеем сегодня (стимуласы а до них квантитентные эммиссии) и имели в 70х. Остальное бла бла и полит биэс.
A Что ты скажешь за такой график, сейчас долговая нагрузка в 4 раза больше чем в 70е, как вывернуться из этой ситуации?

И что бы два раза не вставать, Болгария на этом графике как раз в середине 70х.
Вложения
fredgraph.png
fredgraph.png (71.56 КБ) 451 просмотр
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт июн 20, 2024 11:13 am
JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:06 am ты все перепутала. Я плачу 2 мортгиджа временно. Так как пытаюсь продать текущее жильё.
Не лучше ли выплатить хотя бы один моргидж, а не держать кеш для покупки кондо, если ты это кондо покуать не собираешься?
я не "держу кеш". Кеш пойдет в фонды/401К/college savings. Хотя кеш под 5% сейчас не так уж и плохо
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:37 am

Не лучше ли выплатить хотя бы один моргидж, а не держать кеш для покупки кондо, если ты это кондо покуать не собираешься?
я не "держу кеш". Кеш пойдет в фонды/401К/college savings. Хотя кеш под 5% сейчас не так уж и плохо
Ты сказал раньше, что если у тебя достаточно денег для покупки кондо, то ты сможешь летать в Европу. У тебя емь пятниц на неделе, похоже :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:06 am ты все перепутала. Я плачу 2 мортгиджа временно. Так как пытаюсь продать текущее жильё.
Мне не нужен больше никакой кондо. У меня и так хватает головной боли. Я больше заработал просто держа деньги в индексных фондах чем можно заработать с кондо во Флориде.
S&P 500 > condo
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт июн 20, 2024 11:41 am
JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:37 am я не "держу кеш". Кеш пойдет в фонды/401К/college savings. Хотя кеш под 5% сейчас не так уж и плохо
Ты сказал раньше, что если у тебя достаточно денег для покупки кондо, то ты сможешь летать в Европу. У тебя емь пятниц на неделе, похоже :D
о каком кондо идёт речь? Есть и за 100К Кондо в Северной Каролине, и за 150К в Испании. Зачем мне это? Я люблю в разные места ездить и не быть привязанным
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:44 am
Annushka писал(а): Чт июн 20, 2024 11:41 am

о каком кондо идёт речь? Есть и за 100К Кондо в Северной Каролине, и за 150К в Испании. Зачем мне это? Я люблю в разные места ездить и не быть привязанным
Почему не выплачиваешь хотя бы один моргидж?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Чт июн 20, 2024 11:46 am
JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 11:44 am о каком кондо идёт речь? Есть и за 100К Кондо в Северной Каролине, и за 150К в Испании. Зачем мне это? Я люблю в разные места ездить и не быть привязанным
Почему не выплачиваешь хотя бы один моргидж?
Вероятно потому, что %% по моргиджу гораздо ниже, чем прибыль от S&P 500.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Чт июн 20, 2024 10:28 am
Kurpa писал(а): Чт июн 20, 2024 9:14 am Поправочка. Сейча 30-летний фиксд мортгидж не 6%, как здесь кто-то написал, а 7%.
Я как раз получаю сейчас.
Когда будет 3%, перефинансируешься и все дела. Были времена, когда он был 18% и люди покупали тем не менее жилье.
Это зависит от того, как скоро это будет.
Планирую выплатить года за 4.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5576

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Чт июн 20, 2024 11:29 am
BarBoss писал(а): Чт июн 20, 2024 11:23 am Что имеем сегодня (стимуласы а до них квантитентные эммиссии) и имели в 70х. Остальное бла бла и полит биэс.
A Что ты скажешь за такой график, сейчас долговая нагрузка в 4 раза больше чем в 70е, как вывернуться из этой ситуации?

И что бы два раза не вставать, Болгария на этом графике как раз в середине 70х.
Отфутболят долговую банку след поколениям. Ну и инфляцией подлечат. Не в первой. Народ привыкнет. Как привыкли к сигаретам по 10-15дол вместо 1дол, к ренту 3-4к виесто 300-400дол, к тачкам за 50к вместо 5к.

200-300 лет назад народу пришлось привыкать к бумажным деньгам. Привыкнут и к раздутым инфляцией долларам. Главное чтоб не печатали так быстро как в Веймаре в 1920х.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Чт июн 20, 2024 10:44 am
Kurpa писал(а): Чт июн 20, 2024 9:50 am ...
Давай честно. Пока у тебя дети не выросли и не стали жить on their own ты, я или кто-нибудь другой не в состоянни будет уехать. ...
Я вообще не собираюсь уезжать постоянно, даже когда вырастут. До 3х месяцев, чтобы не иметь дело с иммиграцией, страховкой, итд. 2-3 месяца проболтаться по красивым городам вполне достаточно с базой где-нибудь
Я так же мыслю на сегодня. Что будет лет через 10 сложно сказать.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Только мне надоели эти пустосотрясения воздуха в стиле - а помнишь, буханка хлеба стоила 16 копеек? Народ, что вы "воруете с убытков, воруйте с прибылей!"(с) Думайте, то есть, не назад, что там было в вашей ушедшей навсегда юности, а что будет и как на это заработать. В то время, когда мы покупали, те, кто ждали удешевления домов и вспоминали, какие цены были 10 лет назад, они до сих пор живут на сьеме... :shrugging:
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Интересное место. На озере Лугано. Анклава. Как бы Италия но сервисы и т.п. швейцарские.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Campione_d%27Italia

Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Чт июн 20, 2024 1:13 pm Только мне надоели эти пустосотрясения воздуха в стиле - а помнишь, буханка хлеба стоила 16 копеек? Народ, что вы "воруете с убытков, воруйте с прибылей!"(с) Думайте, то есть, не назад, что там было в вашей ушедшей навсегда юности, а что будет и как на это заработать. В то время, когда мы покупали, те, кто ждали удешевления домов и вспоминали, какие цены были 10 лет назад, они до сих пор живут на сьеме... :shrugging:
Так а я ж об чем? Эту пестню про "дети/внуки не могут афордать 1ый дом" так же само пели када дома подскочили с 25к до 50к в 70х. 50 лет прошло а песня та же.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Чт июн 20, 2024 1:13 pm Только мне надоели эти пустосотрясения воздуха в стиле - а помнишь, буханка хлеба стоила 16 копеек? Народ, что вы "воруете с убытков, воруйте с прибылей!"(с) Думайте, то есть, не назад, что там было в вашей ушедшей навсегда юности, а что будет и как на это заработать. В то время, когда мы покупали, те, кто ждали удешевления домов и вспоминали, какие цены были 10 лет назад, они до сих пор живут на сьеме... :shrugging:
Заработать может каждый, если только будет рационально расходовать деньги и вкладываться в рынок. Еще раз повторю - те, кто в течении последних 30 лет вкладывал всего 100 долларов ежемесячно в тот же S&P500 в обычном IRA, сейчас имеют больше 200К. Да, это не такие большие деньги, но 100 долларов в месяц даже 30 лет тому назад можно было найти в любом бюджете.
Никто не говорит, что в течении следующих 30 лет будет тоже самое, но как бы это достаточно просто, не требует каких либо усилий и значительно надежнее, чем игры с недвижимостью или собственным бизнесом. Единственно, что сейчас надо инвестировать не 100 долларов, а в несколько раз больше. И тогда не придется думать о том, куда ехать жить на пенсии и судорожно выбирать из таких чудесных стран, как Венесуэла, Болгария или Зимбабве и Намубу.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Чт июн 20, 2024 1:26 pm
Заработать может каждый, если только будет рационально расходовать деньги и вкладываться в рынок. Еще раз повторю - те, кто в течении последних 30 лет вкладывал всего 100 долларов ежемесячно в тот же S&P500 в обычном IRA, сейчас имеют больше 200К. Да, это не такие большие деньги, но 100 долларов в месяц даже 30 лет тому назад можно было найти в любом бюджете.
Никто не говорит, что в течении следующих 30 лет будет тоже самое, но как бы это достаточно просто, не требует каких либо усилий и значительно надежнее, чем игры с недвижимостью или собственным бизнесом. Единственно, что сейчас надо инвестировать не 100 долларов, а в несколько раз больше. И тогда не придется думать о том, куда ехать жить на пенсии и судорожно выбирать из таких чудесных стран, как Венесуэла, Болгария или Зимбабве и Намубу.
удалила.
(здесь была история о том, как разбогатеть, вкалывая на стройке). :lol:
Последний раз редактировалось Irena Чт июн 20, 2024 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Я, лично, завязал публиковать такие подробности
Irena

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Чт июн 20, 2024 2:17 pm Я, лично, завязал публиковать такие подробности
Подумаешь, еще несколько колбасовых назовут нещеебом. Я прекрасно знаю, кто я, где я, и чего хочу. Ни у кого ничего не отобрала, и никому не завидую. С психикой тоже все в порядке. Главное, мне всегда всего хватает. Я директорская дочка, и привыкла преодолевать трудности. :D
Но, пожалуй, удалю. Таки да, идиотов много.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Чёеерт, так и не узнаю как стать прорабом мультимиллионером!
Irena

Сообщение Irena »

Kurpa писал(а): Чт июн 20, 2024 2:38 pm Чёеерт, так и не узнаю как стать прорабом мультимиллионером!
Я только знаю, как стать женой такого парня, который прораб миллионер. А в детали не лезу. Но тебе же этот опыт не подойдет, наверное? :D
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Чт июн 20, 2024 2:41 pm
Kurpa писал(а): Чт июн 20, 2024 2:38 pm Чёеерт, так и не узнаю как стать прорабом мультимиллионером!
Я только знаю, как стать женой такого парня, который прораб миллионер. А в детали не лезу. Но тебе же этот опыт не подойдет, наверное? :D
Чисто из познавательных целей!
А ты знаешь, что сегодня миллионером будет считаться тот, у кого есть не менее 10 млн., а то и более. Инфляция.
Ответить