Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Catmint
Reactions: 1430

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

Я вот слушаю подкаст о нюросайэнс, и интересная инфа проскользнула, что наш внутренний настрой играет очень большую роль. Так те люди, кто ассоциирует пенсию со старостью, немощью и пр. проживут меньше, чем те, кто ассоциирует ее со свободой, счастьем, связями и пр. Будем оптимистичны :friends:
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Вот и я все время об этом твержу, что я живу хорошо и счастливо, но это многим прям как кость в горле тут :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 10:25 am На ютюбе есть такой канал, где молодая пара бюджетно мотается по миру. Поскольку бюджетно, то они живут не в самых дорогих отелях, ходят туда, где живут обычные люди. И кстати приводят цены на все, от продуктов до гостинниц. Рекомендую посмотреть тем, кто хочет перебраться в дешовую страну с чудесным климатом и дружелюбными людьми. Там и Куба, и Венесуэла и Бразилия и даже Багамы. Где тоже жопа еще та, если выйти за пределы чудесного отелля с аквопарком.
https://www.youtube.com/@AlexanderPilot/videos

Вот ещё. Видеотраффик на них тратить, а потом безотрывно в экран пялиться? Вон же не далее как сегодня (ну, про велосипедистов в городе, видели?) - люди тут больше двух минут ролик посмтреть неспособны же.

Действуют так, в такой (или подобной) ситуации (если на рус., на англ. - ясно, не так):

1. Идёте на дзен. Когдато монетизированый (сейчас - платят, но только самым популярным авторам) канал на русском.

2. Находите встроеным поиском единственную страничку по интересующему Вас вопросу. По данному вопросу - будет например: https://dzen.ru/a/YSYBDVjCwRwFIBER

3. Произносите вслух и громко заклинание: "уж кто-то, но я - никогда не кликну на чьюто рекламу, замаскированую под ссылку на страницу с инфой, которую я ищу!!!".

4. Кликаете (ссылка - в этом моём посте), ждёте загрузки (инфы - много).

5. Прокручиваете то, что загрузилось - вниз, медленно. Никуда пока - не кликаем: просто осматриваемся. Задача: выделить ссылки на дзен-каналы реально путешествующих за недорого, отсеяв сопутствующий неизбежный мусор.

6. Каждый такой "интересный" канал - открываете в отдельном окне.

7. Читаете, но не закрываете. Потому, что внизу - будут ссылки на аналогичные каналы (они все - кросслинкнуты их движком же).

8. Переходите к п.1 для каждого из каналов, и повторяете все пункты до этого п.8, с каждым из найденых каналов.

9 Третья, и поседующие итерации - по той же схеме, ессно.

P.S.

В связи с "санкциями" - там сейчас много путешествий по России, не пересекающих её госграницы. Но забугорья - найдёте среди таких каналов, и - более чем достаточно! Даже сейчас (а вот раньше, помню...)... :D :D :D
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Сб июн 22, 2024 12:58 pm
Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 10:25 am На ютюбе есть такой канал, где молодая пара бюджетно мотается по миру. Поскольку бюджетно, то они живут не в самых дорогих отелях, ходят туда, где живут обычные люди. И кстати приводят цены на все, от продуктов до гостинниц. Рекомендую посмотреть тем, кто хочет перебраться в дешовую страну с чудесным климатом и дружелюбными людьми. Там и Куба, и Венесуэла и Бразилия и даже Багамы. Где тоже жопа еще та, если выйти за пределы чудесного отелля с аквопарком.
https://www.youtube.com/@AlexanderPilot/videos

Вот ещё. Видеотраффик на них тратить, а потом безотрывно в экран пялиться? Вон же не далее как сегодня (ну, про велосипедистов в городе, видели?) - люди тут больше двух минут ролик посмтреть неспособны же.

Действуют так, в такой (или подобной) ситуации (если на рус., на англ. - ясно, не так):

1. Идёте на дзен. Когдато монетизированый (сейчас - платят, но только самым популярным авторам) канал на русском.

2. Находите встроеным поиском единственную страничку по интересующему Вас вопросу. По данному вопросу - будет например: https://dzen.ru/a/YSYBDVjCwRwFIBER

3. Произносите вслух и громко заклинание: "уж кто-то, но я - никогда не кликну на чьюто рекламу, замаскированую под ссылку на страницу с инфой, которую я ищу!!!".

4. Кликаете (ссылка - в этом моём посте), ждёте загрузки (инфы - много).

5. Прокручиваете то, что загрузилось - вниз, медленно. Никуда пока - не кликаем: просто осматриваемся. Задача: выделить ссылки на дзен-каналы реально путешествующих за недорого, отсеяв сопутствующий неизбежный мусор.

6. Каждый такой "интересный" канал - открываете в отдельном окне.

7. Читаете, но не закрываете. Потому, что внизу - будут ссылки на аналогичные каналы (они все - кросслинкнуты их движком же).

8. Переходите к п.1 для каждого из каналов, и повторяете все пункты до этого п.8, с каждым из найденых каналов.

9 Третья, и поседующие итерации - по той же схеме, ессно.

P.S.

В связи с "санкциями" - там сейчас много путешествий по России, не пересекающих её госграницы. Но забугорья - найдёте среди таких каналов, и - более чем достаточно! Даже сейчас (а вот раньше, помню...)... :D :D :D
Это очень долго и нудно. Я просто иду сразу на NUMBEO и смотрю Качество жизни по странам или городам, и там как правило, все очень четко и ясно.

Хотя ролик этот все же посмотрела ради любопытства, и долго смеялась что кто то туда из Америки собирается на пенсию :D
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 10:54 am
BarBoss писал(а): Сб июн 22, 2024 10:42 am Зачем 10 лямов? Достаточно чтоб один из 2х работал в 75+ лет в волмарте. :lol:
Нет, у нас в Джорджии, в среднем достаточно 5 тысяч в месяц на двоих пенсионеров :D
Ну и в Орендж Каунти приблизительно столько надо. Зачем ехать в Джоржию?
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 2:04 pm

Нет, у нас в Джорджии, в среднем достаточно 5 тысяч в месяц на двоих пенсионеров :D
not true.

В том смысле что в Орандж Каунти вы живёте в квартире. Был бы у вас большой дом, и цена и расходы в Южной Калифорнии выше. Не говоря о стоимости бензина и многих других вещей
Alexa

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Сб июн 22, 2024 10:42 am Зачем 10 лямов? Достаточно чтоб один из 2х работал в 75+ лет в волмарте. :lol:
У меня некоторый когнитивный диссонанс. С одной стороны люди ищу места подешевле. С другой - хотят более менее регулярно ходить в рестораны, где подают пасту с трюфелями. Я понимаю обе интенции. Но как бы совмещать их - это за пределами моего понимания.
Ну и чтобы два раза не вставать. Меня удивляет сам подход - работать много и долго на еду. Т.е. реально люди хотят иметь возможность на пенсии ходить в дорогие рестораны и ради этого готовы работать лишние несколько лет. Т.е. еще раз - как рабы работать за еду. Ну да, дорогую и красиво поданную. Но блять за еду!
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Ошибочка вышла.
Последний раз редактировалось Kurpa Сб июн 22, 2024 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexa

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Сб июн 22, 2024 2:07 pm
not true.

В том смысле что в Орандж Каунти вы живёте в квартире. Был бы у вас большой дом, и цена и расходы в Южной Калифорнии выше. Не говоря о стоимости бензина и многих других вещей
Зачем мне большой дом? Я живу один в кондо 1100 квадратных ног. Вполне достаточно на мой взгляд. Особенно когда начинаешь делать уборку.
Какие вещи стоят дороже в Калифорнии? Их вообще то не много надо. Круглый год в шортах, футболках и кроссовках. Насчет бензина. Ну скажем я его в месяц покупаю на 100 - 150 долларов. Ну в зажопинске я бы тратил на него 50 долларов. И чего?
Американка

Сообщение Американка »

Ну в Джорджии на те же деньги можно позволить себе немного больше. Те же рестораны пару раз в неделю, театры и концерты, и поездки по Штатам, в резорты, в круизы, и в Европу время от времени. Большой дом и клининг леди.
Американка

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 2:10 pm
У меня некоторый когнитивный диссонанс. С одной стороны люди ищу места подешевле. С другой - хотят более менее регулярно ходить в рестораны, где подают пасту с трюфелями. Я понимаю обе интенции. Но как бы совмещать их - это за пределами моего понимания.
Ну и чтобы два раза не вставать. Меня удивляет сам подход - работать много и долго на еду. Т.е. реально люди хотят иметь возможность на пенсии ходить в дорогие рестораны и ради этого готовы работать лишние несколько лет. Т.е. еще раз - как рабы работать за еду. Ну да, дорогую и красиво поданную. Но блять за еду!
Мы на ранней пенсии, муж немного работает, но очень мало, дв-три раза в неделю в офис ездит, в основном, для удовольствия уже, потрепаться с друзьями по работе. Основные доходы от инвестиций.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 2:13 pm
JamesBond писал(а): Сб июн 22, 2024 2:07 pm not true.

Зачем мне большой дом? Я живу один в кондо 1100 квадратных ног. Вполне достаточно на мой взгляд. Особенно когда начинаешь делать уборку.
Какие вещи стоят дороже в Калифорнии? Их вообще то не много надо. Круглый год в шортах, футболках и кроссовках. Насчет бензина. Ну скажем я его в месяц покупаю на 100 - 150 долларов. Ну в зажопинске я бы тратил на него 50 долларов. И чего?
Аналогично. Ну кроме одежды. И то если зимняя добротная то каждый сезон менять не нада. Кондо 1,000футов. Что для одного предостаточно. Семья с 2мя детьми живущая в доме 3,000 футов имеет 750 футов на чела. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

У всех разные потребности. Родственники лодочники недавно переехали из большого дома в кондо в марине в Миртл Бич в Ю.Каролине, после того как дети выросли. Вроде сэкономили, но не тут то было. Только распаковались и обустроились, а тут как тут им ассесмент на 70 тысяч на Sea Wall и накрылись все их ближайшие планы на раннюю пенсию и поездки по Европам. :crazy:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 2:23 pm Мы на ранней пенсии, муж немного работает, но очень мало, дв-три раза в неделю в офис ездит, в основном, для удовольствия уже, потрепаться с друзьями по работе. Основные доходы от инвестиций.
После 25+ лет ничегонеделания, Аннушка ушла на раннюю пенсию.
2 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб июн 22, 2024 3:04 pm
Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 2:23 pm Мы на ранней пенсии, муж немного работает, но очень мало, дв-три раза в неделю в офис ездит, в основном, для удовольствия уже, потрепаться с друзьями по работе. Основные доходы от инвестиций.
В нашей семье женщины как правило, не работают, или работают очень мало. И мама мужа была домохозяйкой, и жена брата мужа тоже. Они воспитывают детей, и помогают мужьям. Причем пользуются уважением и любовью. Ну вот такая традиция, прeдставь себе. Все мужья хорошо зарабатывали и обеспечивали своих жен. И вообще, это к теме не относится.
Alexa

Сообщение Alexa »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 3:03 pm У всех разные потребности. Родственники лодочники недавно переехали из большого дома в кондо в марине в Миртл Бич в Ю.Каролине, после того как дети выросли. Вроде сэкономили, но не тут то было. Только распаковались и обустроились, а тут как тут им ассесмент на 70 тысяч на Sea Wall и накрылись все их ближайшие планы на раннюю пенсию и поездки по Европам. :crazy:
Из за 70 тысяч накрылись планы поездок и ранняя пенсия? Я чего то не понимаю. На поездки в Европу ну надо хотя бы 10 тысяч в месяц на двоих, если бюджетно. На раннюю пенсию - ну хотя бы 4 тысячи в месяц на двоих, если дом выплачен. Т.е. 70 тысяч (особенно если слушать то, что здесь говорят), это вообще ни о чем.
Американка

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Сб июн 22, 2024 4:28 pm
Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 3:03 pm У всех разные потребности. Родственники лодочники недавно переехали из большого дома в кондо в марине в Миртл Бич в Ю.Каролине, после того как дети выросли. Вроде сэкономили, но не тут то было. Только распаковались и обустроились, а тут как тут им ассесмент на 70 тысяч на Sea Wall и накрылись все их ближайшие планы на раннюю пенсию и поездки по Европам. :crazy:
Из за 70 тысяч накрылись планы поездок и ранняя пенсия? Я чего то не понимаю. На поездки в Европу ну надо хотя бы 10 тысяч в месяц на двоих, если бюджетно. На раннюю пенсию - ну хотя бы 4 тысячи в месяц на двоих, если дом выплачен. Т.е. 70 тысяч (особенно если слушать то, что здесь говорят), это вообще ни о чем.
Ну чего здсь непонятного - в связи с этими выплатами с планами придется немного повременить.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Сб июн 22, 2024 3:04 pm
почётную
Американка

Сообщение Американка »

Опять начинается. Да, я получаю раннюю пенсию в качестве Spousal benefits, вполне легально, как и жена брата моего мужа. Ничего необычного в этом нет. Но это не единственный источник моего дохода, как я и говорила раньше. И хватит уже об этом.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 5:27 pm Опять начинается. Да, я получаю раннюю пенсию в качестве Spousal benefits, вполне легально, как и жена брата моего мужа. Ничего необычного в этом нет. Но это не единственный источник моего дохода, как я и говорила раньше. И хватит уже об этом.
хорошо что легально
Ответить