Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
Американка
Reactions: 2661

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн июн 24, 2024 12:58 pm
Annushka писал(а): Пн июн 24, 2024 12:57 pm

Брехня :lol:
ты просто не знаешь историю индейцев Бакхеда. Кюрпа и то лучше знает. Хоть в Бакхеде не живёт
Как насчет Вестчестера? Это тебе ближе :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

JamesBond писал(а): Пн июн 24, 2024 12:58 pm
Annushka писал(а): Пн июн 24, 2024 12:57 pm

Брехня :lol:
ты просто не знаешь историю индейцев Бакхеда. Кюрпа и то лучше знает. Хоть в Бакхеде не живёт
Но мечтает! Но нищебродов туда не пускают. А так хотелось прикоснуться к прекрасному. К целлюлитной попе Аньки.
1 Изображение
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Kurpa писал(а): Пн июн 24, 2024 1:02 pm
JamesBond писал(а): Пн июн 24, 2024 12:58 pm ты просто не знаешь историю индейцев Бакхеда. Кюрпа и то лучше знает. Хоть в Бакхеде не живёт
Но мечтает! Но нищебродов туда не пускают. А так хотелось прикоснуться к прекрасному. К целлюлитной попе Аньки.
Ты свою целлюлитную попу лучше тащи в нищебродскую Португалию, и как можно скорее, а то часики тикают :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Мосье Бонд, расскажи об ощущениях в Вестчестере. Как спится, как коммьют, как проходящие мимо попы в лосинах? с соседями познакомился? можно тут, а можно тему новую открыть, ты это, похоже, умеешь !
This is the way
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Кокос писал(а): Пн июн 24, 2024 1:17 pm Мосье Бонд, расскажи об ощущениях в Вестчестере. Как спится, как коммьют, как проходящие мимо попы в лосинах? с соседями познакомился? можно тут, а можно тему новую открыть, ты это, похоже, умеешь !
Что-то мне подсказывает, что ему не до поп :lol: , с 2мя мортгиджами и туманными перспективами продать старое жилье. Мы сначала продали, переехали в 2 бедрум апартмент, потом уже вьехали в новый дом. Но красиво жить не запретишь, конечно. Да и сосед снизу, негр, небось каждый день напоминает, чтобы не топали ногами и водой не заливали. :pope:
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 2:48 pm Что-то мне подсказывает, что ему не до поп :lol: , с 2мя мортгиджами и туманными перспективами продать старое жилье. Мы сначала продали, переехали в 2 бедрум апартмент, потом уже вьехали в новый дом. Но красиво жить не запретишь, конечно. Да и сосед снизу, негр, небось каждый день напоминает, чтобы не топали ногами и водой не заливали. :pope:
Вы же вроде кодить хирургию уходили?
Уходя - уходи!
Не меняй рокового решенья.
Уходя - уходи!
Без сомненья и без сожаленья.
2 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Кокос

Сообщение Кокос »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 2:48 pm

Что-то мне подсказывает, что ему не до поп :lol: , с 2мя мортгиджами и туманными перспективами продать старое жилье. Мы сначала продали, переехали в 2 бедрум апартмент, потом уже вьехали в новый дом. Но красиво жить не запретишь, конечно. Да и сосед снизу, негр, небось каждый день напоминает, чтобы не топали ногами и водой не заливали. :pope:
Вы во всем поступаете правильно. Просто образец успеха! Жаль, не всем достаются ум, красота и удача в одном букете.

А бедный Бонд кое как выкручивается – честь Кремлю продал, жену в рент сдает... пока на оплату коопа хватает. Не впервой. Я в него верю.
This is the way
Sahara
Reactions: 183

Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны

Сообщение Sahara »

Catmint писал(а): Пт июн 21, 2024 4:15 pm Да я уже писала, особо нет времени на повторения.

Мне понравилось. Даже заметила, что увиденное замутнило картинку моего места проживания :D Не шучу. Такой чистый воздух, тишина и покой, расслабленность и очень красиво. Я, когда приехала, случайно познакомилась с прекрасной женщиной, жившей в нашем комплексе, Гуличка. Она из Москвы, после смерти мужа, продавала апартмент, большой, 3 комнаты, в нашем комплексе. И продала и уехала :( Точно человек посланный не случайно в твою жизнь, пусть у нее все будет, как она хочет, и даже лучше :Rose: В общем, Гуля и есть основной фактор успеха моей поездки. Она меня ввела в Банско, я с ней проходила везде, и в горы мы вместе ездили.

Что могу сказать из не сказанного. Иногда, когда мне что-то не нравилось, я спрашивала себя: тебе ехать или шашички :D Но такое было в основном в самом начале, под конец, когда я прониклась Банско, мне просто все нравилось. Т.е., у кого высокие непомерно ожидания, то могут огорчиться.
Я искала хорошую природу в спокойном месте, где будет интересно гулять. Check!
Понравились все люди, с которыми приходилось общаться. Удивило, что, когда спросили у болгарки, где какой-то магазин с продажей телефонных карточек, она нас туда отвела! Впечатление от общения - очень положительное. Я помню кто-то там фотографировал модельки машин на газоне, и я захотела всех их сфоткать, так мужчина, даже не очень мешавший, отошел в сторону. Добре утро, добр день, благодаря - истинный болгарский язык :)
Банско - Городок прелестный, создан для туристов, и заточен под туристов. Я читала, что где-то есть цыгане, но я их не искала, хотя телегу с лошадью видела :)
Я уехала как раз перед летним сезоном, т.е., народа не было на улицах, только в выходные. В моем комплексе на моем етаже кроме меня никого не было :horror: , только ехо. Но на первом етаже жила какая-то русско язычная семья с ребенком, оттуда улавливался запах абрикосового варенья :oops: Жаль, что был не сезон вишен, но абрикосы там отменные :)
Из еды, что покупала, все понравилось. Из-за диеты, не было смысла ходить в ресторан. Что Гуля ни называла из ее фаворитов и близко не лежало к кето диете :cry: Хотя я диетку нарушила обилием салатов. Что интересно, что тамошний вкус овощей отличается, больше похож на тот, что я на своей грядке выращивала. В Техасе даже летняя капуста редкость, не говоря об укропе. Хотя тамошние помидоры, с поля, и перец, да и кабачки сладковаты для кето :D Поскольку я люблю овощи, а весенние салаты особенно, то ето было раем для меня :D Их кислое молоко, полагаю, кефир, очень хорошее, и разной жирности, аж до 8% - отлично для кето. В магазине есть и коровье, и козье молоко, коровий, козий, овечий сыр, но греческого йогурта не нашла :Search: Почему-то искала в магазине аналоги американских продуктов :D Упаковки в основном по нашим меркам - bite size. Я озаботилась, а как сОбака кормить???? Надо будет где-то искать мясные магазины, или в село ехать за мясом. На рыночке мясо не продается, в Банско. В общем, с едой проблем не будет.
Рядом с Банско есть городок побольше - Разлог, там больше жизни, там все деловые части расположены, больше магазинов, и они побольше, но я туда не ходила. Городок выглядит гораздо скромнее, чем Банско. Вот ето печалило, что Банско таки сильно отличался. А вокруг та же красота неописуемая. В Греции сразу чувствуется уровень на порядок выше везде.
Около Банско есть несколько городков с минеральными водами. Я ездила в Добрыниште, где можно взять индивидуальный номер за 5 евро на час. Ето Гуля подсказала. Мне не хотелось уставшей ехать в Баню, городок такой, и бултыхаться в общем бассейне с минеральной водой. Если случится следующий раз, то теперь знаю, там же есть и массаж. Можно хотя-бы недельку туда поездить, как курс лечения, от Банско 15 мин. Вода имела такое свойство, что я лежать в ванне не могла, она меня поднимала, так я села и уперлась ногами и спиной в стенки для безопасности :D

Для себя я понимаю, что, если решусь, то придется потрудиться на начальном етапе, чтобы обустроиться. На удивление даже по сравнению с Украиной, интернет торговля очень слабая. И доставки как таковой нет. То, Что Колбасов давал, не доставка, если не доставляется ко мне на порог :cry: Т.е., весь выбор будет весьма ограничен Икеа, которая тоже не имеет всех ам. предложений. Читала, что люди едут покупать мебель в Турцию, если не в коммерческих обьемах, то без пошлины. Но ето нужна повыше мотивация, чем у меня :D Хотя, кто знает, никогда не говори никогда, если не найдешь чего-то необходимого. Для нас, привыкших к ам. предложениям, трудно представить себе интернет магазин с 20-25% диванов желто-горчичного цвета, и без других опций по цвету. Ето конечно, сильный road block, для меня уютное жилье - просто необходимо для выживания. А, если учесть размеры жилья, то так сразу и не выдумаешь, не то, купишь, что купить для нормальной жизни. Также поражает скудное предложение местной промышленности. Такую страшную мебель, как из Германии, можно было и на месте сделать без проблем :twisted: И тот же Alieхpress не сильно доставляет в Болгарию, а если доставляет, то стоимость уже как у дизайнерских штучек. https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... ry_from%3A
Я понимаю, может мои запросы кому-то не понятны :D , но я люблю комфортно жить в месте, заточенном под себя. Там очень маленькие комнатки :horror: , многофункциональная мебель могла бы помочь

Просуммировать. Для бюджетного отдыха, как и с лыжами, так и хайкинг летом, да плюс минеральные воды - очень хорошо, отлично, без пальцев просто отключиться на время от всего, и никому до тебя нет никакого дела.
Для длительной жизни надо или быть менее требовательным к мелочам в быту, или иметь расширенные возможности решить обустройство.

Еще об изменениях, которые не упоминались здесь, на привете. Я спрашивала, как открыть счет в болгарском банке. Самый легкий вариант, иметь копию контракта на покупку жилья, ети доки посылают в софию на аппрувал, может длиться до месяца. Аппрувал портится через 2 месяца. Второй: приносить готовые доки, что являетесь владельцем собственности. Ето звучало очень по-новенькому, т.к. визуД - длительного проживания, дают только с таким счетом. И заапплаится на ету визу можно только из страны постоянного проживания, что предполагает много суеты с поездками туда-сюда. Схема такая - виза Д, и можно апплаится на визу пенсионера, через 5 лет, каждый год надо продлевать визу, можно апплаиться на PR. Хотя сейчас ввели правило, что все расчеты за покупку жилья ведутся через ескроу счет, т.е., для покупки жилья банковского счета не требуется, как было раньше. Но раньше можно было апплаиться на визуД, имея договор только на рент, без покупки.

Всю тему не успела прочитать, извиняюсь если обсуждали...
А сколько примерно денюх надо чтоб прожить в Болгарии, скажем в том месте где жили вы. Не супер роскошно, скромненько, но так чтоб питаться нормально (овощи-фрукты и не обязательно в ресторанах)
Sahara

Сообщение Sahara »

Кокос писал(а): Пт июн 21, 2024 12:20 pm Австрия/Германия пжалста.
На старости лет к нацистам потянуло.
А почему именно туда?
Кстати, в Германии, по-моему, качество одежды очень хорошее. И вроде даже не дорогое.
Я там не была но подруга там одежду всегда покупает когда туда ездит
Кокос

Сообщение Кокос »

Sahara писал(а): Пн июн 24, 2024 4:41 pm
А почему именно туда?
Кстати, в Германии, по-моему, качество одежды очень хорошее. И вроде даже не дорогое.
Вы о европейских брендах? ну так и тут все то же самое есть, в основном. Шмотье вообще на последнем месте, по шкале миграции.
Там цивилизация. Порядок. Сосиски с пивом. Моцарт, Шварценнегер.. Штрудель и Маркс. Родина их.
1 Изображение
This is the way
Irena

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Пн июн 24, 2024 3:02 pm
Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 2:48 pm Что-то мне подсказывает, что ему не до поп :lol: , с 2мя мортгиджами и туманными перспективами продать старое жилье. Мы сначала продали, переехали в 2 бедрум апартмент, потом уже вьехали в новый дом. Но красиво жить не запретишь, конечно. Да и сосед снизу, негр, небось каждый день напоминает, чтобы не топали ногами и водой не заливали. :pope:
Уходя - уходи!
Не меняй рокового решенья.
Уходя - уходи!
Без сомненья и без сожаленья.
Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. Вода 29 град сегодня, птички, цветы, из угла кусты жасмина пахнут обалденно, сижу вот в тени возле искрящейся воды, работаю себе, читаю, разбираюсь. Как сама все пойму, научу индусов, и понесется. Меня отсюда никакой силой не выгнать. В субботу дети, внуки и сваты придут, гриль будет, поедим вместе, пообщаемся. Нравится мне здесь, что я могу с собой поделать. :pinky:
Вложения
20240624_170751.jpg
20240624_170751.jpg (374.35 КБ) 490 просмотров
3 Изображение 1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Пт июн 21, 2024 2:51 pm Лет надцать назад была мисля пожить где нить на карибах. Кстати у франции и голландии там есть острова которые технически являюца частью их европейских территорий. Кроме кажеца шенгена и еще чего та. И для амеров там ессно безвиз режим.

Ну вот, прочесал я там варианты и даже нашел че та на продажу за относительно недорого, меньше 200к. Но када начал гутарить с людьми кто там жил/учился (там везде понатыканы мед. школы для амеров и европейцев) то сказали что ацтой. В плане приехать попляжица нормально а жить и тем более надолго не ах. Во 1х надоест, во 2х надоест и в 3х надоест. Так шо похерил эту идею.

Знакомый лодочник, кореш моего близкого кореша, када продал в бостоне сейлинг клуб, через пару лет поехал на Ст. Томас и открыл там че та похожее. Типа доп. доход к пенсии и чтоб не сидеть без дела. Узнаю недавно что он уже этот клуб продал и вернулся в Бостон. Ему уже хорошо за 70, мож около 80, не знаю или это был фактор, х.з. Мы с общим корешем собирались его на Ст. Томасе навестить но не успели.
Вот мне тоже кажется что лучше как-то inland.
Например что-то типа Флориды-Аризоны-Калифорнии...
Так как острова это хорошо- но через время, мне кажется, может появиться клаустрофобическое сувство от долгого пребывания на островах, и наверное, как вы писали, начнет надоедать...
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Sahara писал(а): Пн июн 24, 2024 4:37 pm Всю тему не успела прочитать, извиняюсь если обсуждали...
А сколько примерно денюх надо чтоб прожить в Болгарии, скажем в том месте где жили вы. Не супер роскошно, скромненько, но так чтоб питаться нормально (овощи-фрукты и не обязательно в ресторанах)
Зависит от многого. В сезон жилье гораздо дороже, долговременный сьем гораздо дешевле, ну и количество душ прокормить :)
У меня получилось 250 евро за 3 недели жилье. Еда там не дешевая, овощи/фрукты не дорогие, остальное зависит от ваших преференций. В видео где-то русская барышня говорила, уходит у нее на семью 500 евро,не помню еда в ресторанах туда входила или нет. Вы же понимаете, что меню на три недели сильно отличается от меню на постоянке. У меня на все ушло где-то 100 евро: никаких сладостей или сладких фруктов, ни выпечки, ни алкоголя. Родниковая вода там бесплатно.
3 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 5:04 pm
Todin писал(а): Пн июн 24, 2024 3:02 pm
Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. Вода 29 град сегодня, птички, цветы, из угла кусты жасмина пахнут обалденно, сижу вот в тени возле искрящейся воды, работаю себе, читаю, разбираюсь. Как сама все пойму, научу индусов, и понесется. Меня отсюда никакой силой не выгнать. В субботу дети, внуки и сваты придут, гриль будет, поедим вместе, пообщаемся. Нравится мне здесь, что я могу с собой поделать. :pinky:
Вот не надо. Я не обсирал бассейн твой. И правда красиво сделан.
У моего друга то в НД обалденный бассейн с водопадом. Мы иногда летом ездим. Кайф. Но дорогое удовольствие, да. Но он может позволить себе.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Sahara писал(а): Пн июн 24, 2024 5:13 pm
BarBoss писал(а): Пт июн 21, 2024 2:51 pm Лет надцать назад была мисля пожить где нить на карибах. Кстати у франции и голландии там есть острова которые технически являюца частью их европейских территорий. Кроме кажеца шенгена и еще чего та. И для амеров там ессно безвиз режим.

Ну вот, прочесал я там варианты и даже нашел че та на продажу за относительно недорого, меньше 200к. Но када начал гутарить с людьми кто там жил/учился (там везде понатыканы мед. школы для амеров и европейцев) то сказали что ацтой. В плане приехать попляжица нормально а жить и тем более надолго не ах. Во 1х надоест, во 2х надоест и в 3х надоест. Так шо похерил эту идею.

Знакомый лодочник, кореш моего близкого кореша, када продал в бостоне сейлинг клуб, через пару лет поехал на Ст. Томас и открыл там че та похожее. Типа доп. доход к пенсии и чтоб не сидеть без дела. Узнаю недавно что он уже этот клуб продал и вернулся в Бостон. Ему уже хорошо за 70, мож около 80, не знаю или это был фактор, х.з. Мы с общим корешем собирались его на Ст. Томасе навестить но не успели.
Так как острова это хорошо- но через время, мне кажется, может появиться клаустрофобическое сувство от долгого пребывания на островах, и наверное, как вы писали, начнет надоедать...
В этом мире всё надоедает и приедается, к сожалению. Карибы хороши для отдыха, зимой. Но жить, нееее!
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 5:04 pm ...Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. ...
наконец Ирена написала что-то по теме...
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пн июн 24, 2024 6:31 pm
Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 5:04 pm ...Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. ...
наконец Ирена написала что-то по теме...
По теме "переезд на пенсию в европейские страны"? :lol:
Ну, да ладно, я сегодня добрая. Бассейн таки расслабляет и умиротворяет.
🏊‍♀️
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

20 лет назад загорелся мыслью постелить себе пенсионное жилье на Ки Весте. Там тогда вааще была смешная халява. Небольшой домик, 1000кв футов, на воде с причалом 200к. Уже сделал аппойнтменты с тамошними риалторами, забукал гостиницу, то се. За неделю до прилета прогнозируют ураган. И он там приземляеца аккуратом в дни када я должен был там быть. Занавес.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Sahara

Сообщение Sahara »

Кокос писал(а): Пн июн 24, 2024 4:58 pm
А почему именно туда?
Вы о европейских брендах? ну так и тут все то же самое есть, в основном. Шмотье вообще на последнем месте, по шкале миграции.
Согласна...Это я так, к слову, так сказать :-)
Кокос писал(а): Пн июн 24, 2024 4:58 pm
А почему именно туда?

Там цивилизация. Порядок. Сосиски с пивом. Моцарт, Шварценнегер.. Штрудель и Маркс. Родина их.
Спасибо за ответ :-)
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Пн июн 24, 2024 6:56 pm

20 лет назад загорелся мыслью постелить себе пенсионное жилье на Ки Весте. Там тогда вааще была смешная халява. Небольшой домик, 1000кв футов, на воде с причалом 200к. Уже сделал аппойнтменты с тамошними риалторами, забукал гостиницу, то се. За неделю до прилета прогнозируют ураган. И он там приземляеца аккуратом в дни када я должен был там быть. Занавес.
На Кий Весте, если мне не изменяет память, уровень моря выше уровня суши. Мне кажется, там лучше не покупать...
Ответить