А у меня 27 и живот есть. (((°Interpolation писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 8:19 am У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30.
Можно ли похудеть без особых напрягов
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Меня он не берет. Но мне не надо худеть. В любом случае вы в основном воду потеряли, жир фунтами за дни не уходит.
Фунты-то слетели, а жир как был, так и остался..
Я в ковидной больнице сильно за неделю усохла, но как домой вернулась, то и фунты вернулось.
Короче, вывод темы "Можно ли похудеть без особых напрягов?" - Нет, нельзя. Так в начале написать, и тему можно было закрывать.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ездил на завод пару недель назад, встретил мужика где-то 5-4 ростом, 280 паундов. Живота не было вообще. Можно было статую Геракла лепить. Говорит, что 10 лет назад был и рост и вес такими же, с огромным животом, потом заниматься начал.Alec писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 6:34 pmА у меня 27 и живот есть. (((°Interpolation писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 8:19 am У меня нет живота и никогда не было, а BMI у меня 30.
-
- Reactions: 709
Уход лишней воды тоже дело важное. Как тонкие щиколотки получить? На них жира не бывает. На них отеки бывают. Но убирать отеки наверное надо восстановлением работы лимфатической системы, а не диареей. Но я так поняла 5 паундов сброшенные от желудчного гриппа были сарказмом
Ну мышечная масса до определенной степени на мужчинах смотрится неплого. Но видела я 5'4" за 250паундов это ужасно хоть с мышцами хоть с жиром. Причем я всегда любила мужчин более мускулистых и широкоплечих. Ну это как с женскими грудями, вроде чем больше тем лучше но всеж пропорции лучше соблюдать . Т.е. бывает ситуация когда слишком много хорошего это плохо.
Ну мышечная масса до определенной степени на мужчинах смотрится неплого. Но видела я 5'4" за 250паундов это ужасно хоть с мышцами хоть с жиром. Причем я всегда любила мужчин более мускулистых и широкоплечих. Ну это как с женскими грудями, вроде чем больше тем лучше но всеж пропорции лучше соблюдать . Т.е. бывает ситуация когда слишком много хорошего это плохо.
-
Ну во-первых, а как же поболтать?
Во-вторых, ну это грустно.
А в -третьих может можно не видеть напряга в измененном стиле жизни. Сократить количество жратвы можно продолжая есть вкусное полезное и в небольших количествах. Заниматься физическими упражнениями может быть тоже приятно.
По-моему самое трудное избавиться от напрягов в жизни. Мне лично наиболее трудным было все бросать и заниматься, когда я знаю что надо пистаь отчет, статью, пропозл на грант, искать деньги на следующий проект, ну или работу искать, и так далее. И кажется что нет времени ни на что. На самом деле когда всеж плюнишь на все и начинаешь заниматься то как раз это в удовольствие и испытываешь прилив сил после. И кстати времени не так уж много уходит, даже если заниматься час в день. Трудно именно оторваться и начать. Всегда есть какой-то страх что а вдруг не успею, типа "вот закончу срочную работу и буду заниматься", а там другая срочная работа или еще что-нибудь.
-
- Reactions: 159
Специально посмотрела - мой BMI 21.5.
С весом все ОК проблем лишнего не было никогда. При этом мне уже за 40 (mid 40s)
Я никогда не сидела ни на каких диетах. Не считаю полезным, моему организму это не надо.
Единственное что, иногда могу завтрак пропустить (и довольно часто). Я лучше посплю, и потом не поем -)
Правда, как многие наверное знают, у меня хобби - треккинг в горах
Хожу туда зимой - раз в месяц-два. Летом - 2 раза в месяц. Предпочитаю повыше и посложнее.
12-15 миль и бакпакинг 3-4 дня в летнии сезон. Когда тащить 1/3 веса своего рюкзак - точно похудеешь -)
+ катаюсь на катке с ноября по май!
Тема как похудеть без напряга - а это и не напряг, а удовольсвие -)
С весом все ОК проблем лишнего не было никогда. При этом мне уже за 40 (mid 40s)
Я никогда не сидела ни на каких диетах. Не считаю полезным, моему организму это не надо.
Единственное что, иногда могу завтрак пропустить (и довольно часто). Я лучше посплю, и потом не поем -)
Правда, как многие наверное знают, у меня хобби - треккинг в горах
Хожу туда зимой - раз в месяц-два. Летом - 2 раза в месяц. Предпочитаю повыше и посложнее.
12-15 миль и бакпакинг 3-4 дня в летнии сезон. Когда тащить 1/3 веса своего рюкзак - точно похудеешь -)
+ катаюсь на катке с ноября по май!
Тема как похудеть без напряга - а это и не напряг, а удовольсвие -)
-
- Reactions: 159
O, я тоже перед катком обязательно растяжка, спина ровная a must!, + по детским воспоминаниям балетные растяжки и позицииFelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 2:04 pm Я сейчас довольно неплохо стабилизирвала вес где-то ниже 60кг, но не ниже 55кг. Но примерно на 1700кКал рационе, при часе растяжки и станка каждый день и хаикинга или сейлинга иногда по выходным. Летом плаваю немного. В основном умственная работа, целый день, часто ремоут. Т.е. остальное время сижу в своем кабинете целый день и пишу статьи и отчеты .
В упражнениях больше фокусируюсь на гибкой и прямой спине, вытягиванию шеи и правильном положении плечь
Талию почти до той что в студеньшеские годы была уменьшила.
Конечно трудно точно посчитать калории, но ем не больше 1700, а если хочу сбросить что-то лишнее то и 1200кКал в день
+ упражнения на баланс. Как приготовишься, так потом и покатаешься
Катаюсь 1-2 в неделю от 1.5 до 3х часов за сессию. Т.е в среднем 4 часа в неделю.
А так тоже - со вт по чт сижу по 10 часов в офисе.
Вам никогда не приходилось худеть, поэтому вы не можете судить, напряг это или нет)Inostranka_02 писал(а): ↑Вс мар 24, 2024 10:17 pm ...Тема как похудеть без напряга - а это и не напряг, а удовольсвие -)
-
Ну можно на это посмотреть с другой точки зрения - если человеку надо худеть, значит он ведет неправильный образ жизни. Поменял образ жизни и никаких напрягов и диет.
Вообще я обнаружила что не только жила неправильно, но и упражнения делала неправильно . Например, делая выгиб спины назад (типа кольцо) я не опускала плечи, запрокидывала шею, и из всех сил пыталась достать пальцами ног затылка, не заботясь о том что надо равномерно прогибаться и под лопатками и в пояснице, а не только в пояснице. И если прогибаешься постепенно то получается неплохо и поясница не перенапрягается.
Или когда брюшной пресс тренеровала, надо следить чтоб когда сгибаешься, живот не выпячивался, а оставался плоским. Надо подкручивать таз вперед и живот втягивать внутрь.
Я боролась с шириной талии. И кстати заметила, не только шея важна, но и держать плечи по балетному расправленными но не поднятыми, так же и ставит ребра на место, сужая талию. Но вообще, похоже в любом возрасте все можно поставить на место.
Вообще я обнаружила что не только жила неправильно, но и упражнения делала неправильно . Например, делая выгиб спины назад (типа кольцо) я не опускала плечи, запрокидывала шею, и из всех сил пыталась достать пальцами ног затылка, не заботясь о том что надо равномерно прогибаться и под лопатками и в пояснице, а не только в пояснице. И если прогибаешься постепенно то получается неплохо и поясница не перенапрягается.
Или когда брюшной пресс тренеровала, надо следить чтоб когда сгибаешься, живот не выпячивался, а оставался плоским. Надо подкручивать таз вперед и живот втягивать внутрь.
Я боролась с шириной талии. И кстати заметила, не только шея важна, но и держать плечи по балетному расправленными но не поднятыми, так же и ставит ребра на место, сужая талию. Но вообще, похоже в любом возрасте все можно поставить на место.
Сколько вам лет? Укажите диапазон хотя бы.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 5:54 pm Ну можно на это посмотреть с другой точки зрения - если человеку надо худеть, значит он ведет неправильный образ жизни. Поменял образ жизни и никаких напрягов и диет.
Неправильный образ жизни - это что такое? Диета это разве не смена образа жизни?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Думаю она про то, что лучше сразу не набирать. Я набираю 2 кг за зиму, на лето сбрасываю. Как только выхожу из диапазона, сразу перестаю есть.Aurora писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:21 pmСколько вам лет? Укажите диапазон хотя бы.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 5:54 pm Ну можно на это посмотреть с другой точки зрения - если человеку надо худеть, значит он ведет неправильный образ жизни. Поменял образ жизни и никаких напрягов и диет.
Неправильный образ жизни - это что такое? Диета это разве не смена образа жизни?
бессмертный партайгеноз(с)
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Я по такому принципу мостик делала в молодости. А гордилася...FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 5:54 pmупражнения делала неправильно . Например, делая выгиб спины назад (типа кольцо) я не опускала плечи, запрокидывала шею, и из всех сил пыталась достать пальцами ног затылка, не заботясь о том что надо равномерно прогибаться и под лопатками и в пояснице, а не только в пояснице. И если прогибаешься постепенно то получается неплохо и поясница не перенапрягается.
-
Я довольно старая ( за 50) . Самое трудное время у меня было лет 10 назад. На работе стресс и постоянно за компьютером. И я стала набирать вес и испортилась осанка. Вот и неправильный образ жизни. На самом деле БМИ подошел к границе нормы - 25. Но у меня постоянно болела голова и появилась одышка при быстрой ходьбе.Aurora писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:21 pmСколько вам лет? Укажите диапазон хотя бы.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 5:54 pm Ну можно на это посмотреть с другой точки зрения - если человеку надо худеть, значит он ведет неправильный образ жизни. Поменял образ жизни и никаких напрягов и диет.
Фигура как бы была еще не ужасной, но талия увеличилась, хотя так чтоб прям живот выперал не было, но все равно фигура потеряла много в легкости линий как бы. Стала выглядеть тяжеловесно как-то. Я тогда пыталась понять как именно заниматься, сколько, чем. Пыталась заниматься с весом на тренажерах, но было только хуже. Бегать долго не получалось от слова совсем - сразу одышка появлялась. Но стала следить за тем сколько ем и делала упражнения сколько могла, постепенно усложняя и все восстановилось. И сейчас уже могу фокусироваться на развитии гибкости, а не на выживании .
Да, это изменения образа жизни, т.е. стала следить за калориями, регулярно себя нагружать физически, даже если плохое настроение и много работы или еще какие неотложные дела. На все плюю и полчаса или час занимаюсь. Диета это как бы сел на диету и когда похудел то все забыл как страшный сон. А я думаю надо полюбить свою диету, чтоб она уже не воспринималась как мучение, а как наоборот апгрейт в жизни. Типа жил в хрущебе в Москве, купил дом в Калифорнии. Это апгрейт (ну для меня был по-крайней мере ). Так и тут: питался дерьмом, а стал питаться вкусно и полезно.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Хорошие (или нет?) новости для оптимального возрастного веса.
What is the Optimal Body Mass Index Range for Older Adults?
Но не так чтобы очень, конечно. И это даже лучше!
А тут все бьются за похудение...
P.S. Статья научная.
What is the Optimal Body Mass Index Range for Older Adults?
Йо! Лучше пожирнеть немного с возрастом, оказывается.In conclusion, the present study suggests that the ideal BMI ranges for young and middle-aged individuals are not ideal for older patients; especially, older individuals with BMI values <25 and >35 kg/m2 have a higher risk of decreased functional capacity, balance, walking, mobilization disorders, fall risk, reduction in muscle strength, and malnutrition.
Therefore, a BMI between 25 and 35 kg/m2 may be optimal for health in the older population. Data from this study suggest that the optimum BMI range is 31–32 kg/m2 for female and 27–28 kg/m2 for male.
P.S. Статья научная.
А я всё переживаю, что локдаунский вес никак не сбросить. А оказывается - надо еще набрать.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 25, 2024 4:27 pm Хорошие (или нет?) новости для оптимального возрастного веса.
What is the Optimal Body Mass Index Range for Older Adults?Йо! Лучше пожирнеть немного с возрастом, оказывается.In conclusion, the present study suggests that the ideal BMI ranges for young and middle-aged individuals are not ideal for older patients; especially, older individuals with BMI values <25 and >35 kg/m2 have a higher risk of decreased functional capacity, balance, walking, mobilization disorders, fall risk, reduction in muscle strength, and malnutrition.
Therefore, a BMI between 25 and 35 kg/m2 may be optimal for health in the older population. Data from this study suggest that the optimum BMI range is 31–32 kg/m2 for female and 27–28 kg/m2 for male.
P.S. Статья научная.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943