И снова Tires

Ответить
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Re: И снова Tires

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт июн 27, 2024 4:10 am
IL1 писал(а): Чт июн 27, 2024 12:55 amБыл один персонаж на старом П лет 20 назад, всё говорил, чте если не Континентал, то вообще не шины. Он пояснял так: вот вы завели себе жену, умницу, красавицу и купили ей старые но-нейм сапоги -- несправедливо!
Таки да, но нет! Разве Вы сами не видите как изменился нащ мир за 20 то лет?!
Изменился конечно, но мне покупать безымянные шины всё-же страшновато. Покупаю всего-то раз в два года, я же траки не гоняю и могу позволить себе Континентал.
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

Для тошнения по шоссе на машине подходит, наверное, всё, что допущено к продаже. Бездорожье, экстрим, мотоциклетные шины - отдельная тема.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

voyager3 писал(а): Чт июн 27, 2024 9:48 amБездорожье, экстрим, мотоциклетные шины - отдельная тема.
О да - тут совсем всё по другому... Я как щаз помню - на все свои мацацыклеты брал только брендовые...
perkins
Reactions: 2230

Сообщение perkins »

у меня логика простая, если производитель расчитывает на то, что его купят на ебее только потому, что он продает дешево, то производитель максимально снизит качество продукции.
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

в юк-щине лет 15 как заказываю шины онлайн, и себе, и жене. Так как тут бывает black ice и количество аварий зашкаливает, или осенью листву месяцами не убирают и на дорогах бывает "каша из гнили". Плюс катаюсь довольно часто по местным горам (зимой - обледенение). Соответственно беру только финские зимние, марка nokian. Без шипов, разумеется, это тут запрещено. Они не шикарные и не топовые по всяким "купленным" тестам, но надежные. Да, доставку ждать надо недели 3 (из-за брекзита), но имхо оно того стоит. Летом - не "переобуваюсь", нет проблем
perkins

Сообщение perkins »

можно конечно и летом ездить на зимней резине, только она убивается быстрее
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Пт июн 28, 2024 8:20 am можно конечно и летом ездить на зимней резине, только она убивается быстрее
у нас жары 30+ С не бывает (бывает, но раз в 10 лет. и всего несколько дней). к тому же мы не гоняем, а просто коммьютим или путешествуем. В таком "режиме" зимняя стирается только чуть чуть быстрее чем "чисто летняя", как у нас в нии говорили "разница - дельта вошь" :-)
perkins

Сообщение perkins »

Dm.uk писал(а): Пт июн 28, 2024 9:13 am
perkins писал(а): Пт июн 28, 2024 8:20 am можно конечно и летом ездить на зимней резине, только она убивается быстрее
у нас жары 30+ С не бывает (бывает, но раз в 10 лет. и всего несколько дней). к тому же мы не гоняем, а просто коммьютим или путешествуем. В таком "режиме" зимняя стирается только чуть чуть быстрее чем "чисто летняя", как у нас в нии говорили "разница - дельта вошь" :-)
в России тоже жары не было, но тот же Нокиан стирался за пару лет
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Пт июн 28, 2024 10:47 am в России тоже жары не было, но тот же Нокиан стирался за пару лет
у нас нокиан служат чуть менее 3-х лет. Шины меняем "парами" (старые - назад, новые - вперед) на обеих машинах
voyager3

Сообщение voyager3 »

perkins писал(а): Чт июн 27, 2024 9:53 pm у меня логика простая, если производитель расчитывает на то, что его купят на ебее только потому, что он продает дешево, то производитель максимально снизит качество продукции.
У шин из сцепления с дорогой, срока службы и дешевизны можно выбрать любые два. Но пределы сцепления с дорогой при нормальной езде даже для дешманских шин и близко не достигаются. Если своевременно менять, то стоит брать из соображений стоимость/срок службы.
perkins

Сообщение perkins »

voyager3 писал(а): Пт июн 28, 2024 1:10 pm
perkins писал(а): Чт июн 27, 2024 9:53 pm у меня логика простая, если производитель расчитывает на то, что его купят на ебее только потому, что он продает дешево, то производитель максимально снизит качество продукции.
У шин из сцепления с дорогой, срока службы и дешевизны можно выбрать любые два. Но пределы сцепления с дорогой при нормальной езде даже для дешманских шин и близко не достигаются. Если своевременно менять, то стоит брать из соображений стоимость/срок службы.
кроме этого еще важно качество резины. Почему у Теслы такая дорогая резина? Потому, что индекс нагрузки у нее совсем другой, резина в том же размере, но со стандартным индексом нагрузки стоит в полтора-два раза дешевле. Может ли нонейм производитель обеспечить то же качество резины я не знаю.
voyager3

Сообщение voyager3 »

perkins писал(а): Пт июн 28, 2024 1:34 pm кроме этого еще важно качество резины. Почему у Теслы такая дорогая резина? Потому, что индекс нагрузки у нее совсем другой, резина в том же размере, но со стандартным индексом нагрузки стоит в полтора-два раза дешевле. Может ли нонейм производитель обеспечить то же качество резины я не знаю.
Индекс нагрузки тоже стандартизирован, если буковка правильная, то должны потянуть. Хотя, если вы на Тесле регулярно используете ludicrous mode & launch control или как там его, то может и не стоит.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Да обычные шины ставяЦЦо на Теслу - ничего там такого нету... Я ж писал - вначале производители по гарантии пробега меняли бесплатно потому что Тесла из-за веса и шумахерства их трёт гораздо быстрее. Потом поумнели и сделали про-рейт. А потом и это забрали нах... На любой Тесла-форум зайдите - скулёж стоит сплошной. Всё, чем Tesla-Approved Tires отличается от обычных - это они кусочек поролона внутрь клеют за экстра бабло. Сволочи!
perkins

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Пт июн 28, 2024 8:19 pm Да обычные шины ставяЦЦо на Теслу - ничего там такого нету... Я ж писал - вначале производители по гарантии пробега меняли бесплатно потому что Тесла из-за веса и шумахерства их трёт гораздо быстрее. Потом поумнели и сделали про-рейт. А потом и это забрали нах... На любой Тесла-форум зайдите - скулёж стоит сплошной. Всё, чем Tesla-Approved Tires отличается от обычных - это они кусочек поролона внутрь клеют за экстра бабло. Сволочи!
обычные стоят полторы сотни, а ты говоришь, что в два раза дороже. Тесла весит сильно больше "одноклассников" отсюда и другой лоадиндекс, который и влияет на цену резины.

Спецом загуглил пару нонеймов с ебея, у обоих хеадквотерс в Калифорнии(иначе никто не клюнет), производство непонятно где, т.е. это такие рога и копыта, что просто писец
Kнязь

Сообщение Kнязь »

simpletire.com - эти же на еВау и торгуют.
Берём брендовую пирелли за 400 баксов
https://simpletire.com/brands/pirelli-t ... ationPos=2
Load Index
1874 lbs (102)

И берём ноунейм - сделано в Тайланде за 90 баксов сейчас
https://simpletire.com/brands/zenna-tir ... 1951309454
Load Index
1874 lbs (102)

На форуме ещё остались желающие переплачивать?! :D
perkins

Сообщение perkins »

Берём ВАЗ 2101, у него 4 колеса. Берём Тесла, у нее 4 колеса. На форуме точно есть те, кто переплачивает за Теслу, вопрос зачем?
perkins

Сообщение perkins »

Если покупать шмотки на Temu, то можно сэкономить покруче, чем на колёсах. Там тоже лоадиндекс размеры совпадают
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Сб июн 29, 2024 6:32 am Берём ВАЗ 2101, у него 4 колеса. Берём Тесла, у нее 4 колеса. На форуме точно есть те, кто переплачивает за Теслу, вопрос зачем?
Затем что ВАЗ 2101 в США не продают! :lol: И плюс затем, что Тесла шла с БЕСПЛАТНЫМ ПОЖИЗНЕННЫМ суперчарджЭром. А ВАЗ Вам кто бесплатно заправлять будет?!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Сб июн 29, 2024 6:41 am Если покупать шмотки на Temu, то можно сэкономить покруче, чем на колёсах. Там тоже лоадиндекс размеры совпадают
Не понимаю, чем Вы недовольны?! Тот же кЕтайский ширпотреб, что на Амазоне и в Мейсисе, только напрямую и дешевле... Или Вы наивно полагаете, что бренды шьют аннунаки какие и нам с Нибиру поставляют?! :lol:
perkins

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Сб июн 29, 2024 6:44 am
perkins писал(а): Сб июн 29, 2024 6:41 am Если покупать шмотки на Temu, то можно сэкономить покруче, чем на колёсах. Там тоже лоадиндекс размеры совпадают
Не понимаю, чем Вы недовольны?! Тот же кЕтайский ширпотреб, что на Амазоне и в Мейсисе, только напрямую и дешевле... Или Вы наивно полагаете, что бренды шьют аннунаки какие и нам с Нибиру поставляют?! :lol:
меня не устраивает качество китайского ширпотреба произведенного в каком-то подвале. Предпочитаю китайский ширпотреб, произведенный на фабрике под известной мне вывеской, более того меня не всякая вывеска устроит
Ответить