Богатство глазами нищебродов

Ответить

Считаете ли Вы, что цифра $2.2 миллиона означет богатство?

Опрос закончился Вс июл 07, 2024 8:42 pm

Да
12
27%
Нет
32
73%
Другое (поясните)
0
Голосов нет

Всего голосов: 44

JamesBond
Reactions: 3404

Re: Богатство глазами нищебродов

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Пт июн 28, 2024 8:13 am...В народе эта сложная мысль приобрела форму поговорки: "Кто так всегда обзывается, тот - сам так и называется!"(С), а народ, как известно - заа словом в карман никогда не лезет...
...
народ, народ, народ... Ты прям, местный Ленин. Пора тебя сослать в Шалаш.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

alex_127 писал(а): Пт июн 28, 2024 8:01 am тыкаешь в произвольный домик https://www.redfin.com/WA/Kirkland/122- ... ome/461913
и получаешь месячный платеж в 40к. али богатый должен в халупе жить?
И это даже не на воде, нах.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Пт июн 28, 2024 8:02 am
Login писал(а): Пт июн 28, 2024 7:59 am Народ! Речь - шла о гипотетическом (подчёркиваю!) челе в банке, имевшем там два миллиона. Сей (маловероятный, но возможный) расклад и было решено обсудить. ...
И где такие люди? Какой адекватный, компетентный человек будет держать 2 миллиона налом на счету, где деньги будут терять ценность из-за инфляции?
А это - уже другой вопрос, не имеющий совершенно никакого отношения к затронутому тобой. Смотри (это - сложно, предупреждаю) расклад:

Инвестиции - бывают "высокой ликвидности" (их крайний случай - как раз сейвинг аккаунт в банке), и "низкой ликвидности" (крайний случай - откладывание СВОИХ денег для матча в пенсионный фонд из которого их без штрафа можно будет вытащить только через много лет).

Так вот:

- недвижимость - относится к "невысокой ликвидности" тоже. На ней можно наваривать (запросто): сдавая в рент, и пожиная аппрешиейшн от роста её цены за годы. Также на ней можно списывать с налогов расходы на моргадж, в ней можно жить самому, её можно фиксадьаппать в свободное время (поднимая её цену), и её можно передать наследникам без потерь на налоги на наследство (плюс ещё куча мелких выгод). Но вот вытащить из неё "живые деньги" (продав) - сложно, и как правило - в итоге (по куче причин) продавец вытаскивает намного меньше денег, чем думал что они у него в той недвижимости есть.

- сейвинг аккаунты большие - существуют, потому что нужны людям (иначе бы - и такого финансово инструмента не существовало). Один из типовых примеров их использования: состоятельный человек предвидит крупную удачную сделку, но её дата - "плавает" (т.e. с точностью - не известна). Или - "ловит" удачный момент на рынке (стокмаркете, капиталмаркете, далее везде) для крупной покупки ему зачемто нужной (взять под контроль корпорацию, например). В этом случае - он окешивает свои ресурсы низкой ликвидности заранее и собирает деньги на сейвинг аккаунте: т.е. тратит заранее (до сделки) время нужное для повышения ликвидности своих инвестиций.

P.S.

А в этот непростой (чисто с технической и финансовой точек зрения) разговор - прибегает лёня и начинает как всегда орать, что "все вокруг - идиоты (сам перечитай чуть выше)!". Ну и кто он сам, после этого? :D :D :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

Исторически и традиционно до инфляции последних надцати лет чел с 1мил уже считался богатым. Не 150К и 500К а именно 1мил и выше. Мож это чо та психологическое или цифра красивая не знаю. Именно поэтому я сказал что надо отплясывать от эквивалента суммы 1мил но в сегодняшних долларах.

$1,000,000 in 1924 is worth $18,366,608.19 today
https://www.in2013dollars.com/us/inflat ... nt=1000000

Т.е. грубо говоря 20мил. Хотя ИМО на самом деле 1 к 50 если учитывать нехилый рост недвиги там где жить не стремно а не в каких алабамах. Откуда и моя цифра 50мил и 100мил если есть семья.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Пт июн 28, 2024 8:03 am
Login писал(а): Пт июн 28, 2024 7:59 am Народ! Речь - шла о гипотетическом (подчёркиваю!) челе в банке, имевшем там два миллиона.
этот реальный человек был financial samurai. и он обратно работать пошел, денег не хватать стало.
Бывают ситуации. И бывают очень большие сейвинг аккаунты: для аккумулирования средств из инвестиций низкой ликвидности в одну большую сумму, зачемто нужную в предстоящее время.

Ну как бы это попроще: Вы - знаете первое правило инвестора, конечно же: "не складывайте все яйца в одну корзину!"(С) ?

А есть и вторая половина фразы (как ни странно, мало кому известная) ведь: "но уж если Вам - надо сложить все яйца в одну корзину, то будьте уверены что выбираете корзину, у которой случайно не отвалится дно!"(С).

P.S.

Вот сейвинг аккаунт - и есть такая "особо прочная корзина" (одно из его типичных применений, как финансового инструмента). Есть ещё факторы, влияющие на его выбор как средства для инвестирования, конечно (например, в международных инвестициях - возможность легко перебрасывать средства из страны в страну). Вы же - не могли не слышать о проблемах в России с переводом средств из-за санкций, например? И это - с кэшем (те, что на слуху). А уж что творится с инвестициями в недвижимость за рубежом (вплоть до приколов: инвестировал чел находящийся ныне в "санкционном" списке в недвижимость, вьехать в страну - не может из-за санкций, продать же недвижимость ремоутли - вообще тот ещё цирк а потом надо ещё и крупную сумму через санкционные барьеры выводить ему ведь)... :D :D :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Пт июн 28, 2024 8:44 am
JamesBond писал(а): Пт июн 28, 2024 8:02 am И где такие люди? Какой адекватный, компетентный человек будет держать 2 миллиона налом на счету, где деньги будут терять ценность из-за инфляции?
А это - уже другой вопрос, не имеющий совершенно никакого отношения к затронутому тобой. Смотри (это - сложно, предупреждаю) расклад:
...
краткость - сестра таланта. Не буду читать простыни. Опять ты впустую потратил время.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

2.2 миллиона в год это нормально. да. дайте мне.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

JamesBond писал(а): Пт июн 28, 2024 8:31 am
Login писал(а): Пт июн 28, 2024 8:13 am...В народе эта сложная мысль приобрела форму поговорки: "Кто так всегда обзывается, тот - сам так и называется!"(С), а народ, как известно - заа словом в карман никогда не лезет...
...
народ, народ, народ... Ты прям, местный Ленин. Пора тебя сослать в Шалаш.
в шалаш, а там крупская как выскочит, как сядет на лицо.
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Пт июн 28, 2024 9:01 am...Не буду читать простыни. Опять ты впустую потратил время.
Конечно не будешь: это настолько сложно, что не для твоих мозгов. Ясно было заранее - смотри, я же в первой строчке написал:
Login писал(а): Пт июн 28, 2024 8:44 am А это - уже другой вопрос, не имеющий совершенно никакого отношения к затронутому тобой. Смотри (это - сложно, предупреждаю) расклад:
Спросишь, зачем тогда я написал? Да просто очень: меня помимо тебя - нормальные люди читают, для них и писано.

P.S.

А то не напиши я - и ктонидь тут вдруг подумает, что лёня - умный, а я - дурак, прочитав тот наш с тобой разговор выше. А оно - мне надо? :D :D :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Пт июн 28, 2024 9:07 am Конечно не будешь: это настолько сложно, что не для твоих мозгов.
Не сложно, просто неинтересно, и не нужно. Какашками жонглировать тоже не сложно, но я не буду.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Пт июн 28, 2024 9:07 amнормальные люди читают, для них и писано.
Кто читает?
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Пт июн 28, 2024 8:38 am
alex_127 писал(а): Пт июн 28, 2024 8:01 am тыкаешь в произвольный домик https://www.redfin.com/WA/Kirkland/122- ... ome/461913
и получаешь месячный платеж в 40к. али богатый должен в халупе жить?
Вот богатый мен, такой домик создать!

Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Леня и логин отправляются к аннушке и шакалу. Это невозможно уже, все без исключения топики загадили.
1 Изображение
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Голосить не стала. Просто поясню. В моем представлении богатым является человек который может себе позволить любые траты, в любых количествах и не ограниченное время для удовлетворения своих потребностей и желаний. Сколько это в эээ монетарном эквиваленте, да хрен его знает, от потребностей и желаний зависит….
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Пт июн 28, 2024 9:14 am... Какашками жонглировать тоже не сложно, но я не буду.
(Устало) и опять ведь врёшь, в который раз впрочем...

P.S.

Кто (единственный на форуме за всю историю) их фото позавчера выкладывал, забыл? :D :D :D
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Ах, нищеброд я, нищеброд. Подайте кто нибудь на Ламборгини,а.
8)
“No way. Way.” (c)
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Ckaзoчницa писал(а): Пт июн 28, 2024 9:33 am Голосить не стала. Просто поясню. В моем представлении богатым является человек который может себе позволить любые траты, в любых количествах и не ограниченное время для удовлетворения своих потребностей и желаний. Сколько это в эээ монетарном эквиваленте, да хрен его знает, от потребностей и желаний зависит….
Не забудьте добавить: наличкой. Ну или выплачивая кредитку под $0 каждый месяц.
А то едешь мимо трейлерного парка, смотришь на развалюхи дома и траки за $100,000.
“No way. Way.” (c)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Irena писал(а): Пт июн 28, 2024 9:22 am
ALK писал(а): Пт июн 28, 2024 8:38 am
Вот богатый мен, такой домик создать!

Типичный отель. Всё блестящее, пластик, пластик… Отель «Aria” в Лас Вегасе напоминает, хотя интерьер «Aria” нравится больше.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Открываю тему "как быстро и надежно разбогатеть сравнительно честным методом"

Вот она. Пешите мне.
viewtopic.php?p=693680#p693680
Login

Сообщение Login »

Bobeg писал(а): Пт июн 28, 2024 9:57 am Открываю тему "как быстро и надежно разбогатеть сравнительно честным методом"

Вот она. Пешите мне.
viewtopic.php?p=693680#p693680
Взаимопротиворечивые вещи:

- запросто "быстро" (даже "мгновенно"). Полно вариантов (смотря что понимать под словом "быстро"). Самый мгновенный вариант - купить лотерейный билет, но все они - такие же не "надёжные", почемуто.

- запросто "надёжно". Опять же: куча вариантов. Крайний вариант, наверное (из обсуждавшихся тут на форуме) - откладывать $100 с каждого пейчека в срочные инвестиции под хороший процент, в течение 30 лет. Но и все остальные надёжные варианты - тоже "небыстрые".

P.S.

А вот чтобы "быстро и надёжно" (одновременно, т.e.)? Это уже - интересно! Постою пока в стороне, послушаю умных людей... :D :D :D
Ответить