И у кого есть возможности? Те, у кого есть деньги, все заранее подготовят, с тех, у кого их нет, и взять нечего.
Богатство глазами нищебродов
Re: Богатство глазами нищебродов
У тех, кто может повлиять на лимиты estate tax, как пример
А-ааа. На федеральном уровне, даже если вернут на старые правила, все равно затронет 1%, не более. С отдельными штатми картина посложнее, например, в WA без ухищрений предел 2.3МИл. с ухищрениями - 4.6Мил.
-
- Reactions: 1693
Социальная мобильность молодых поколений теперь будет работать по принципу "получил - не получил удачно наследство".
Окончательное торжество американской меритократии.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Американка
- Reactions: 2662
И только советским иммигрантам мало что светит, у них как правило, богатых предков нет
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
А так - всегда было. Посмотрите по сторонам хоть: сколько домов вокруг, сколько они все в сумме стОят денег, и в свете затронутой детали - когда они были построены. Уже несколько поколений, минимум - наследует бешеные деньги (не каждый из "поколения", ессно - см. распределение велф т.е. "зажиточности" вроде бы по-русски, в процентах населения по годам лет за сто, или если есть статистика то и больше неплохо бы глянуть тоже). А есть ещё финансовый рынок, промышленные производства, сельхозземля, недра со всякой нефтью, чёрт знает что ещё (что тоже кто-то наследовал и наследует).Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:24 pmСоциальная мобильность молодых поколений теперь будет работать по принципу "получил - не получил удачно наследство".
P.S.
На мобильность это - пока вроде не влияло?
- Американка
- Reactions: 2662
Тут многие путают просто богатых с супер богатыми
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американская молодёжь всегда начинала с разных стартов.Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:24 pmСоциальная мобильность молодых поколений теперь будет работать по принципу "получил - не получил удачно наследство".
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Так создайте опрос "Кто читает Логина".
Вот и узнаете.
А то что-то давно не брал я в руки шашек у нас не было опросов.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Полнейший кпсс.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 9:33 am Голосить не стала. Просто поясню. В моем представлении богатым является человек который может себе позволить любые траты, в любых количествах и не ограниченное время для удовлетворения своих потребностей и желаний. Сколько это в эээ монетарном эквиваленте, да хрен его знает, от потребностей и желаний зависит….
-
Разумеется. Но у неё был шанс построить себе достойную жизнь, не имея generational wealth.Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 9:06 amАмериканская молодёжь всегда начинала с разных стартов.Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:24 pm
Социальная мобильность молодых поколений теперь будет работать по принципу "получил - не получил удачно наследство".
Сейчас этот шанс уменьшается стремительно.
-
Мой дом за 15 лет подорожал в 3 раза. Рент в моём городе - в 2 с половиной. Еда подорожала вдвое... Продолжать?Login писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 5:13 amА так - всегда было. Посмотрите по сторонам хоть: сколько домов вокруг, сколько они все в сумме стОят денег, и в свете затронутой детали - когда они были построены. Уже несколько поколений, минимум - наследует бешеные деньги (не каждый из "поколения", ессно - см. распределение велф т.е. "зажиточности" вроде бы по-русски, в процентах населения по годам лет за сто, или если есть статистика то и больше неплохо бы глянуть тоже). А есть ещё финансовый рынок, промышленные производства, сельхозземля, недра со всякой нефтью, чёрт знает что ещё (что тоже кто-то наследовал и наследует).Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:24 pm
P.S.
На мобильность это - пока вроде не влияло?
За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов. Надеюсь, не надо объяснять, как это влияет на шанс молодого человека самостоятельно построить себе достойную жизнь?
Молодёжь как начинала со съемных квартирок в средних районах, так и начинает. Потом купят таунхаус.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:29 pmРазумеется. Но у неё был шанс построить себе достойную жизнь, не имея generational wealth.
А например в нашем районе с большими красивыми домами, куда мы заехали в возрасте за 40, очень много молодых парочек с маленькими детьми. Эти парочки купили дома у бумеров, отъехавших на пенсию и разумеется на семейные деньги, потому что заработать свои к этому времени нереально.
Это так в Канаде думают? Приколисты!Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:29 pmРазумеется. Но у неё был шанс построить себе достойную жизнь, не имея generational wealth.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
Вы читаете, что я пишу? Квартиры подорожали в 2 с половиной раза. Молодёжь живёт у родителей, никакой семьи не заводит. Но родители ещё не старые, им жить десятилетия.Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:44 pmМолодёжь как начинала со съемных квартирок в средних районах, так и начинает. Потом купят таунхаус.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:29 pm
Разумеется. Но у неё был шанс построить себе достойную жизнь, не имея generational wealth.
А например в нашем районе с большими красивыми домами, куда мы заехали в возрасте за 40, очень много молодых парочек с маленькими детьми. Эти парочки купили дома у бумеров, отъехавших на пенсию и разумеется на семейные деньги, потому что заработать свои к этому времени нереально.
А иммигранты, у которых никого здесь нет? Если бы я приехал сейчас... Собственно, смысла приезжать не было бы с материальной точки зрения.
Ситуация за последние десятилетия изменилась драматически.
Я так и не понял за что тут тема?! Миллениалы хотят жить достойно и всё на одну зряплату что лЭ?! Такие они мечтатели конечно же...Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:44 pmМолодёжь как начинала со съемных квартирок в средних районах, так и начинает. Потом купят таунхаус.
Я не знаю никого, кто живет с родителями из-за того, что не могут оплатить квартиру, особенно с руммейтами. Живут, чтобы быстрее накопить, может быть. Мы снимали за $820, они снимают за $1700-$1900Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:55 pmВы читаете, что я пишу? Квартиры подорожали в 2 с половиной раза. Молодёжь живёт у родителей, никакой семьи не заводит. Но родители ещё не старые, им жить десятилетия.Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:44 pm
Молодёжь как начинала со съемных квартирок в средних районах, так и начинает. Потом купят таунхаус.
А иммигранты, у которых никого здесь нет? Если бы я приехал сейчас... Собственно, смысла приезжать не было бы с материальной точки зрения.
Но всё-равно могут позволить и зарплата тоже выросла.
Тема о том, мечты многих миллениалов превращаются в реальность благодаря родительским вливаниям. Не знаю, что в этом плохого. По-моему, можно только порадоваться, что не пришлось мыкаться как многим другим.Kнязь писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:56 pmЯ так и не понял за что тут тема?! Миллениалы хотят жить достойно и всё на одну зряплату что лЭ?! Такие они мечтатели конечно же...Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:44 pmМолодёжь как начинала со съемных квартирок в средних районах, так и начинает. Потом купят таунхаус.
Может они полагают, что это симптом - мол, смотрите, дети живут хуже чем их родители. А должно быть наоборот. Дети должны помогать родителям. Ну к примеру как вот у Мелании Трамп!
-
А я знаю множество таких. И зарплата выросла на смешные проценты по сравнению со стоимостью жизни, как я уже написал.Экономная писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 8:04 pmЯ не знаю никого, кто живет с родителями из-за того, что не могут оплатить квартиру, особенно с руммейтами. Живут, чтобы быстрее накопить, может быть. Мы снимали за $820, они снимают за $1700-$1900Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:55 pm
Вы читаете, что я пишу? Квартиры подорожали в 2 с половиной раза. Молодёжь живёт у родителей, никакой семьи не заводит. Но родители ещё не старые, им жить десятилетия.
Но всё-равно могут позволить и зарплата тоже выросла.