Налогоядные животные
Налогоядные животные
Для налоговых послаблений требуется держать Х animal units зверья на участке. Одна животная единица - живой вес, эквивалентный одной корове. Местность сельская.
Вопрос зоофилам знатокам: кого лучше держать, чтоб минимум ухода требовалось, и вообще их не жалко было? Дополнительные очки за варианты, которых не будут пугаться домочадцы, а также если они участку будут приносить пользу вместо вреда.
Пчёлы вроде не вариант, потому что на них целиком площадь не спишешь.
Вопрос зоофилам знатокам: кого лучше держать, чтоб минимум ухода требовалось, и вообще их не жалко было? Дополнительные очки за варианты, которых не будут пугаться домочадцы, а также если они участку будут приносить пользу вместо вреда.
Пчёлы вроде не вариант, потому что на них целиком площадь не спишешь.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Re: Налогоядные животные
Козы-овечки?! Ещё соседям в ренту сдавать коз можно, чтобы они им участок очищали...
-
- Reactions: 2261
Козы. Заодно сожрут ненужную растительность. У нас их в ботанических садах и прочих арбаретрумах используют в качестве экологической газонокосилки совмещенной с гербицидом широкого спектра. На счет «не жалко» по отношению к животным… ээээ…
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Вырыть понд и держать рыб. Фильтр и циркулятор может работать на солнечной панели. Кормушка тоже. Хотя при правильном раскладе можно развести всякие водяные растения рыб кормить. Некоторые (все?) виды рыб едят комаров, каракатиц и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А можно содержать дождевых червей? Для нужд рыболовов и садоводов. Общим весом несколько тонн. На вопрос фискальных инспекторов, а где, собственно, черви, честно отвечать "Вот, перед вами, под землей копошатся".
С утра прочитала, но ничего что "не жалко" в голову не приходит. Потому не надейтесь слишкомFrecken Bock писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:35 amВот придет @Starlinka и ответит на вопросы. Она все про живность знает
А растения нельзя, засадить сад чего-то за чем не нужен особый уход, например.
Пруд есть, кстати, ничего с ним не делаю - там все дикое, рыбы какие-то сами по себе завелись, растения тоже, лягушки, змеи водные - на самом деле я даже не в курсе всего состава.
Основная надежда на конвертацию в wildlife management, типа для местной живности условия создавать, скотина - запасной вариант. "Не жалко" - чтобы они всё-таки были скотиной, а не домашними питомцами, от которых на пару недель в отпуск не свалишь. Единственный вариант, который знаю, что точно не огорчусь, если накосячу - пчёлы.
Есть вроде конторы, которые по этим вопросам консультируют, но не могу на них отзывы найти.
Есть вроде конторы, которые по этим вопросам консультируют, но не могу на них отзывы найти.
А еще у нас на ринг нетворке появился мессадж:
Dangerous Bore walking around in the fields across from Stop and Shop.
Я долго думал кто такой денджероуз боре.
А я то думал это бидон потерялся или кое кто с форума опять ликарства нивыпил. Демокряки бы про трампи подумали бы.
Оказалось - домашний кабанчег сбежал.
Dangerous Bore walking around in the fields across from Stop and Shop.
Я долго думал кто такой денджероуз боре.
А я то думал это бидон потерялся или кое кто с форума опять ликарства нивыпил. Демокряки бы про трампи подумали бы.
Оказалось - домашний кабанчег сбежал.
Если отпуск не в зимнее время - любое травоядное животное у которого корм под ногами. Если нет водоема - автопоилка. Но всем копытным нужна ограда какая-то, и чтоб местные хищники не могли с ними справиться. У меня не такой большой опыт со всеми видами - знают только про кур, гусей, и коров. Про кур уже писала в другой теме. Гуси - полный автопилот, кроме подкормки зимой когда травы нет. Живут на улице 24/7, спят в пруду. Главное вовремя яйца отбирать чтоб не расплодились - продавать гусят можно, вполне выгодно, но это стресс для родителей намного больший чем отбор яиц.
Коровы тоже несложно - ангусы, живут на улице без хлева сами по себе почти (огорожены), но зимой нужна подкормка.
Все это в условиях нашего климата, где-то наверное хлев какой-то нужен, или еще что.
Коз/овец не было, но думаю примерно как коровы, только в меньших размерах.
Хотя мне больше нравится идея wildlife management
вообще коровы неприхотливы
знаю лично людей держащих минимум именно для этой цели
сено на зиму таки надо, корм в мешках чтоб немного подкармливать, раз в году прививки надо таки, ну и надо чтоб они таки слегка размножались - у друзей бычок есть, а можно IVF
но даже после всех затрат, на налогах экономится в разы больше
лошади более привередливы в плане корма и более деликатны и требуют больше заботы. копыта им надо регулярно подстригать даже
забор нужен в любом случае
Последний раз редактировалось ofni Пн июл 01, 2024 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
---
42!
42!
Да, в разы сложнее - их просто пастись самих по себе не оставить. Только коровы должны быть не молочных пород - они не такие выносливые, там селекция шла в одну сторону только.
колючая проволока - но вообще любая корова может перепрыгнуть при желании. ну а лошадь тем более
потому их лучше кормить штоб были счастливы
---
42!
42!
Ну если цель чисто налоговая - то зачем тратить деньги на породу вообще? cross-breeds - 4 ноги, хвост, вымя - и уратоварищи
---
42!
42!
рыб жрут птиц.
козы пожалуй идеальный вариант. если сбегут то это проблема тех куда сбегут.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Это уже давно не используют, электрозабор самое простое и безопасное в отличие от колючей проволоки (на себе не раз испытала в действии ). Хватает двух проводов, верхний - метр от земли примерно, второй посредине где-то. Не прыгают, особенно взрослые - молодняк может еще пока не разобрались и не выучили границы, но это редкость, обычно просто учатся у родителей. Да и лошадей я видела за довольно невысокими заборами - на скачках такие перепрыгивают. Думаю если поймать дикого и закрыть - тоже перепрыгнет, а домашним не надо оно чтоб так напрягаться - "нас и здесь неплохо кормят"
Думаю козы в этом смысле намного хулиганистей