Тенденция в том, что резко сокращается разрыв между средним и "низшим" классом и увеличивается разрыв между средним и богатыми.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 11:24 amЯ не буду вникать в Вашу хитрую математику, поберегу остатки мозга. Лично у меня нет финансовых проблем (что при 60к, что при 65к - без разницы) исключительно потому что я переехал 16 лет назад. Сейчас в том же возрасте и той же ситуации смысла (финансового) ехать не было бы практически никакого. А вот если бы я приехал 30 лет назад, катался бы теперь, как сыр в масле. А если 50...Login писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 4:48 am Есть важный момент, который Вы упускаете. Знаю о чём пишу: я - начинал с работы на кэш за $5 в час без бенефитов ессно (а менее физически крепкие из сослуживцев тогда - были рады, получая $4). Никаких овертаймов полуторных: сколько часов столько денег. Причём возможность проработать более 40 часов в неделю - всеми считалась как "повезло челу: деньги делает!". Потом, ессно, зарплаты были самые разные, но везде - одна деталь прослеживалась чотко. Смотрите:
Налоги - отдельный разговор. Для простоты опускаю, допустим Вы - имеете $60К после них чистыми в год. Минимум треть - отдадите за жильё и все биллы с ним (неважно, рент или моргадж: речь о "процентах, а не суммах" сейчас). Четверть - одежда и транспорт, четверть - еда и повседневные расходы типа в ресторан в выходной. Это всё - необходимости тзать (вы так - деньги будете тратить независимо от). В результате - остаётся всего несколько тысяч в год (на накопления, зaгранпоездки в отпуск, дорогие хобби типа крутой тачки например и пр., т.е. на то, без чего - можно функционировать).
Куда клоню? Повышение зарплаты всего на $5К или даже меньше - более чем удваивает "количество удовольствий в жизни, которые вы себе можете себе позволить". Другими словами: жизнь на $60К и жизнь на $65К - различаются колоссально.
И так - в бюджетах у всех (как самых малооплачиваемых, так и самых круто устроившихся), если посчитать в долях (процентах) на что расходуется годовой инком. Качество (жилья, еды, машины, одежды...) будет разным, а "проценты" - будут удивительно близки в самых разных социальных слоях!
P.S.
Так что Ваши "20%" выше - надо ещё пересмотреть под углом зрения: увеличилась ли та малая часть в доходах, которую вы тратили на собственныe удовольствия? Или - уменьшилась?
Улавливаете тенденцию?
Богатство глазами нищебродов
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Богатство глазами нищебродов
-
- Reactions: 1693
Другими словами - средний класс исчезает.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:37 pmТенденция в том, что резко сокращается разрыв между средним и "низшим" классом и увеличивается разрыв между средним и богатыми.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 11:24 am
Я не буду вникать в Вашу хитрую математику, поберегу остатки мозга. Лично у меня нет финансовых проблем (что при 60к, что при 65к - без разницы) исключительно потому что я переехал 16 лет назад. Сейчас в том же возрасте и той же ситуации смысла (финансового) ехать не было бы практически никакого. А вот если бы я приехал 30 лет назад, катался бы теперь, как сыр в масле. А если 50...
Улавливаете тенденцию?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Но не так, как Вам бы хотелось. Процент "бедных" - практически постоянен за 50 лет: "ходит" плюс-минус несколько процентов, из-за всяких форсмажоров, типа например Ковида.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:38 pmДругими словами - средний класс исчезает.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:37 pm
Тенденция в том, что резко сокращается разрыв между средним и "низшим" классом и увеличивается разрыв между средним и богатыми.
А часть среднего класса - стабильно уплолзает в "богатые" (естественный процесс, и за счёт унаследованого от родителей в стабильной стране, где накопления - поколениями передаются по наследству, ессно):
https://www.pewresearch.org/short-reads ... ss_01-png/
-
Рискну предположить, что карабкаться вверх по лестнице труднее, чем падать вниз. И планка всё время поднимается.Login писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:51 pmНо не так, как Вам бы хотелось. Процент "бедных" - практически постоянен за 50 лет: "ходит" плюс-минус несколько процентов, из-за всяких форсмажоров, типа например Ковида.
А часть среднего класса - стабильно уплолзает в "богатые" (естественный процесс, и за счёт унаследованого от родителей в стабильной стране, где накопления - поколениями передаются по наследству, ессно):
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Честно говоря, не представляю проживание с руммейтами. С родителями в разы лучше, спокойнее и безопаснее, чем с чужими дядьками/тетками. Да и по финансам лучше - не надо платить вообще.
Исключение: разные локации, и от родительского дома до работы очень-очень далеко, и потому приходится снимать. Но и в данном случае лучше что-то придумать, чем с румммейтами.
Зависит от ситуации, бывает и без драмы.Mirandolina писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 2:34 pmЧестно говоря, не представляю проживание с руммейтами. С родителями в разы лучше, спокойнее и безопаснее, чем с чужими дядьками/тетками. Да и по финансам лучше - не надо платить вообще.
Исключение: разные локации, и от родительского дома до работы очень-очень далеко, и потому приходится снимать. Но и в данном случае лучше что-то придумать, чем с румммейтами.
Я жила с руммейтами и даже выжила, чтобы об этом рассказать ))
В Долине распространено даже среди гуглобуковцев. Правда, там большая часть из индий-китаев, где жилищные условия ещё хуже. Некоторые даже нарборот, побаиваются жить одни, по их утверждениям.Mirandolina писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 2:34 pm Честно говоря, не представляю проживание с руммейтами. С родителями в разы лучше, спокойнее и безопаснее, чем с чужими дядьками/тетками. Да и по финансам лучше - не надо платить вообще.
- Princeton Lion
- Reactions: 2407
- Интересы: Вино и женщины!
Но где же взять таких родителей?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Это вы бухтите с т.з. родителей. А я вам скажу с 100% уверенностью что в 20-25 хочеца жить с ровестниками, тусить, делать партиз на которых не будет родаков и т.п. Бин зер дан зет. При том что у меня родители абсолютно не лезли в душу куда пошел и на как долго. Звонил им вечером говорил что остаюсь у кореша или типа того и никаких драм. Но в 20 лет понял что это некомильфо и перевелся из филиала универа в городе где не было общаг на главный кампус где были, 2 часа от бостона. И жизнь сразу засверкала яркими красками. В т.ч. половая.
Када закончил универ вернулся в июне домой к родителям и ровно через 3 дня бегал искал квартиру на рент. И через пару дней выехал. Прожил с руммейтами 2+года. Самые кайфовые воспоминания. Но они не были чужие с улицы а кореша, которых я знал до того как. Во время руммейства стали близкими корешами. Типа фрат братьев. До сих пор када пересексемся то хихи-хаха и есть о чем вспомнить. Можно даже книжку написать про наши приключения на той квартире. Насыщенная жизнь 20-23х летних распиздяев.
Када закончил универ вернулся в июне домой к родителям и ровно через 3 дня бегал искал квартиру на рент. И через пару дней выехал. Прожил с руммейтами 2+года. Самые кайфовые воспоминания. Но они не были чужие с улицы а кореша, которых я знал до того как. Во время руммейства стали близкими корешами. Типа фрат братьев. До сих пор када пересексемся то хихи-хаха и есть о чем вспомнить. Можно даже книжку написать про наши приключения на той квартире. Насыщенная жизнь 20-23х летних распиздяев.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Черыре процента бедных за 50 лет - это "подняте планки"?! А три поколения (если стартовать в 70-е на графе по ссылке не с младенцев, а с совершеннолетних) - это "всё время", да. Младенцы же не бывают ни миддле класс, ни "богатыми": они - ничем не владеют.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 1:02 pmРискну предположить, что карабкаться вверх по лестнице труднее, чем падать вниз. И планка всё время поднимается.Login писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:51 pm Но не так, как Вам бы хотелось. Процент "бедных" - практически постоянен за 50 лет: "ходит" плюс-минус несколько процентов, из-за всяких форсмажоров, типа например Ковида.
P.S.
Черыре человека из каждых ста. Причём в 2022м (см. граф опять) - только только начали выкарабкиваться из Ковида, по-закрывавшего кучу бизнесов включая практически все рестораны (которыми средний класс и владел, ведь): там невозможно было выдерживать шесть футов дистанции между кастомерзaми, а департмент оф хелф - требовал этого с заведений общепита...
С родителями жить создает неприятную проблему - где будет проходить сексуальная жизнь? Она будет проходить мимо.Mirandolina писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 2:34 pmЧестно говоря, не представляю проживание с руммейтами. С родителями в разы лучше, спокойнее и безопаснее, чем с чужими дядьками/тетками. Да и по финансам лучше - не надо платить вообще.
Вон Барбосс верно пишыт.
Родители это дичайшый лютеший антисекс.
Если будиш песать книгу, абращайса в мой паблишинг хауз. Еще нипридумал как назвать.BarBoss писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 3:00 pm Это вы бухтите с т.з. родителей. А я вам скажу с 100% уверенностью что в 20-25 хочеца жить с ровестниками, тусить, делать партиз на которых не будет родаков и т.п. Бин зер дан зет. При том что у меня родители абсолютно не лезли в душу куда пошел и на как долго. Звонил им вечером говорил что остаюсь у кореша или типа того и никаких драм. Но в 20 лет понял что это некомильфо и перевелся из филиала универа в городе где не было общаг на главный кампус где были, 2 часа от бостона. И жизнь сразу засверкала яркими красками. В т.ч. половая.
Но чонить придумаю. Типа там. Барбоссино паблишинг ор вотевер.
Не охомутан вот и рассказывает. Срока давности за «как эта мерзавка на тебя посмотрела» нету, а жить-то хочется.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Раньше "бедный" означало, что нечего жрат, а теперь - что на оземпик не хватает.
-
Эээ, почему девушки-то? Кюрпа написал, что 2.2ляма - херня. А вы про девушек тут же.Nab писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 7:28 am я конечно дико извиняюсь, девушки, но предположу что среди нас принцев Монако, Масков и прочих дерибасок нет.
Поэтому $10 мил неработая - не богатый? ахуеть.
Предположим из этих $10 мил - 1.5-2 миллиона выплаченный дом.
В остатке имеем 8-8.5 миллиона.
Что под очень консервативный инвестмент около 5% даёт 400К-425К год,
или около $34К в месяц, не работая.
Не богатый, нах?
Ну цирк жеш с вами, девушки.
как он может быть куплен в 2003 за 300К, если он построен в 2006?ALK писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:56 pmВот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.LadyLiberty писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1121 ... ome/462775
Мне кажется, что нижний уровень богатства - это лимонов 20.
Это вот как раз тот пресловутый миллион многа лет назад с поправкой на инфляцию.
Это вот как раз тот пресловутый миллион многа лет назад с поправкой на инфляцию.