Укусы агрессивных насекомых

Torma
Reactions: 341

Укусы агрессивных насекомых

Сообщение Torma »

Вчера вечером укусила оса в переносицу прямо между глаз :(
Приняла Зуртек, но к ночи лицо стало отекать. Утром ещё хуже стало. Поехала в ER, сказали принимать преднизон, пепсид и бенадрил. Отёчность очень сильная. Почитала в сети... Короче, никогда такую реакцию укус осы не вызывал :(
Что ещё можно сделать? И на будущее, как действовать сразу после укуса?
Хреново, но есть бенефит :) Я теперь знаю как превратиться за несколько часов в жирного китайца и понять как они умудряются разглядывать мир через узенькие щёлочки глаз :D
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1808

Re: Укусы агрессивных насекомых

Сообщение Женя Стоунер »

Избегайте, ничего другого посоветовать нельзя. Если появилась чувствительность, покажитесь аллергологу, на предмет возможности шока.
shokoladnitsa
Reactions: 253

Сообщение shokoladnitsa »

Быль.
Помню в Одессе на Лузановском пляже ели сладкий арбуз и оса укусила под коленкой. Все заорали :"Моментально в море!".
Так и сделала. И никакой опухоли -вообще ничего.Вот такая целебная морская вода
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Вс июн 30, 2024 7:44 am Вчера вечером укусила оса в переносицу прямо между глаз :(
Приняла Зуртек, но к ночи лицо стало отекать. Утром ещё хуже стало. Поехала в ER, сказали принимать преднизон, пепсид и бенадрил. Отёчность очень сильная. Почитала в сети... Короче, никогда такую реакцию укус осы не вызывал :(
Что ещё можно сделать? И на будущее, как действовать сразу после укуса?
Хреново, но есть бенефит :) Я теперь знаю как превратиться за несколько часов в жирного китайца и понять как они умудряются разглядывать мир через узенькие щёлочки глаз :D
Пару лет назад было так же - укусила за нос, они гнездо на ветке свили, я не заметила, обычные местные неагрессивные осы, я их обычно не трогаю - нападают только если совсем к гнезду полезть. Так как ветка была над дверью в сарайчик где газонокосилка стоит, пришлось их потравить и подпилить ветку, хотя чувствовала себя виноватой после этого.
Ужасов особых из-за укуса не было, распухло, да, но не смертельно, о том чтоб ехать куда-то с такой мелочью речи не было, конечно. Но таки да, укус в нос выдает реакцию похуже чем за руку, например - нос отекает, дышать сложно, и и вообще неприятно как во время простуды чувствуешь себя. Думаю помогло отсасывание яда спец устройством - всегда держу в хозяйстве и всем советую.
https://www.amazon.com/gp/product/B01576DWQU/
Еще такое прикупила где-то год назад, еще не было случая применить https://www.amazon.com/gp/product/B01FRDMET4
Это тоже пробовала, но как-то не очень пошло нос током бить - эти приборчики с пьезо механизмом как в зажигалках, использую активно от комариных укусов, они на глазах "сдуваются" https://www.amazon.com/gp/product/B00CPN4JES
Еще от комариных помогает что-то горячее приложить, приборчики для этого продаются - тоже держу под рукой их. Если нет в хозяйстве - можно нагреть до горяча ложку и приложить к укусу. Или заряд IPL устройства - оно для перманентной эпиляции, но так как прогревает кожу основательно на укусах тоже работает (это уже мой личный опыт, а не что-то из интернета или официальная рекомендация использовать его таким образом :) )
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

shokoladnitsa писал(а): Вс июн 30, 2024 4:19 pm Быль.
Помню в Одессе на Лузановском пляже ели сладкий арбуз и оса укусила под коленкой. Все заорали :"Моментально в море!".
Хорошо хоть не посоветовали пописять на укус. Любимое одесское лечение.

Када я в юности готовился к травелинг кемпу по америке нам на ориентации сказали купить в аптеке спец карандаш от укусов насекомых. Оказался очень эффективным. Он был по форме как толстый фломастер - открываешь колпачок и прикладываешь влажный felt tip к месту укуса. Оказалась аммония или типа того.

К чему это я? Ах да, ИМО совет пописять на укус стал звучать логично и научно в свете работы этого спец карандаша.

Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Вс июн 30, 2024 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
shokoladnitsa
Reactions: 253

Сообщение shokoladnitsa »

BarBoss писал(а): Вс июн 30, 2024 6:44 pm
shokoladnitsa писал(а): Вс июн 30, 2024 4:19 pm Быль.
Хорошо хоть не посоветовали пописять на укус. Любимое одесское лечение.
Када я в юности готовился к травелинг кемпу по америке нам на ориентации сказали купить в аптеке спец карандаш от укусов насекомых. Оказался очень эффективным. Он был по форме как толстый фломастер - открываешь колпачок и прикладываешь влажный felt tip к месту укуса. Оказалась аммония или типа того.

К чему это я? Ах да, ИМО совет пописять на укус стал звучать логично и научно в свете работы этого спец карандаша.
Так может и с морской водой найдут обоснование. Ведь вот прошло тогда как ни бывало.
Но , конечно, чёрное море не всегда под рукой ...в отличие от источника аммония :)
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Я слышала историю, как мужчина вышел на кухню попить компот, а в нём оса была, он не заметил и начал пить, она его ужалила в горло, он начал задыхаться, ему вкололи вовремя укол какой-то и это помогло.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
BarBoss

Сообщение BarBoss »

shokoladnitsa писал(а): Вс июн 30, 2024 6:51 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 30, 2024 6:44 pmХорошо хоть не посоветовали пописять на укус. Любимое одесское лечение.

Так может и с морской водой найдут обоснование. Ведь вот прошло тогда как ни бывало.
Но , конечно, чёрное море не всегда под рукой ...в отличие от источника аммония :)
На пляжах в сезон, особенно ближе к берегу, было достаточно аммиака. :lol:
2 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Вот, я всегда знал, что у банального мочеиспускания должна быть и полезная сторона.
А то чего это эволюция затратила столько стараний на бесполезный вывод жидкости из организма??
This is the way
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

LadyLiberty писал(а): Вс июн 30, 2024 6:52 pm Я слышала историю, как мужчина вышел на кухню попить компот, а в нём оса была, он не заметил и начал пить, она его ужалила в горло, он начал задыхаться, ему вкололи вовремя укол какой-то и это помогло.
Меня один раз укусила мерзавка что залезла в мою бутылку пива. Пришлось лечить водкой хоть я ее не пью. А для жены таскаю с собой комплект всего - ее португальские кораблики и медузы обожают находить
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кокос писал(а): Вс июн 30, 2024 7:24 pm Вот, я всегда знал, что у банального мочеиспускания должна быть и полезная сторона.
А то чего это эволюция затратила столько стараний на бесполезный вывод жидкости из организма??
Нада спросить у специалиста по извращениям, димона67.
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Вс июн 30, 2024 7:29 pm
Кокос писал(а): Вс июн 30, 2024 7:24 pm Вот, я всегда знал, что у банального мочеиспускания должна быть и полезная сторона.
Нада спросить у специалиста по извращениям, димона67.
Тут я сегодня одному человеку снес голову информацией что птицы (включая куриц) - они однопроходные
Torma

Сообщение Torma »

Кстати да, хорошая идея - иметь под рукой устройства всякие от укусов.
Меня кусали раньше осы и в руку, и даже в голову, но не в лицо. Никогда такой реакции не было. Очень сильная отёчность, что дыхание перехватывать стало. Сейчас лучше. Но рожа пока всё такая же - как у жирного китайца :D
Кстати, почитала в сети. Оказывается, кусать могут по-разному. Если глубоко под кожу жало вошло и его не вытащить сразу, то может быть сильная аллергическая реакция. У меня даже сыпь появилась на теле. Оказывается, такое тоже может быть при укусе.
А рожа у меня очень смешная сейчас и меня не узнать по фото :D
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Возможно не надо никаких преднизолонов в таблетках?

Лучше и эффективнкй внутривенный антигистамин и станет сразу гораздо легче.
Тот же бенядрилл внутривенно работает в лесять раз сильней чем таблеточно.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

У вас в иаре какие-то равнодушные уроды, как по мне. Они что, даже не предложили капельницу с антигистамином на час-другой?
Уррроды блин.
Torma

Сообщение Torma »

Bobeg писал(а): Пн июл 01, 2024 6:15 am Возможно не надо никаких преднизолонов в таблетках?

Лучше и эффективнкй внутривенный антигистамин и станет сразу гораздо легче.
Тот же бенядрилл внутривенно работает в лесять раз сильней чем таблеточно.
Ничего мне внутривенного не предложили, тока таблетки :(
Kapitula
Reactions: 16122

Сообщение Kapitula »

У врача возьмите рецепт на стероид типа пэк или преднизолон и эпипен. В следующий раз ешьте бенедрил и стероид как можно скорее. Эпипен в идеале иметь при себе, но кто ж так делает
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula
Reactions: 16122

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Пн июл 01, 2024 5:01 am Кстати да, хорошая идея - иметь под рукой устройства всякие от укусов.
Меня кусали раньше осы и в руку, и даже в голову, но не в лицо. Никогда такой реакции не было. Очень сильная отёчность, что дыхание перехватывать стало. Сейчас лучше. Но рожа пока всё такая же - как у жирного китайца :D
Кстати, почитала в сети. Оказывается, кусать могут по-разному. Если глубоко под кожу жало вошло и его не вытащить сразу, то может быть сильная аллергическая реакция. У меня даже сыпь появилась на теле. Оказывается, такое тоже может быть при укусе.
А рожа у меня очень смешная сейчас и меня не узнать по фото :D
Каждая последующая реакция может быть тяжелее предыдущей.
Но еще есть разные виды ос. Может следующая будет другая
бессмертный партайгеноз(с)
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Я думаю, что китайцы разрабатывают новое оружие - генетически модифицированных ос.
This is the way
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пн июл 01, 2024 9:00 am Эпипен в идеале иметь при себе
800$ однако, зажрались там некоторые. револьвер дешевле будет.
Ответить