Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
JamesBond
Reactions: 3404

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср июл 03, 2024 10:25 am
JamesBond писал(а): Ср июл 03, 2024 10:12 am сказали что Бакхед это состояние души
Душенобольной :lol:
Бакхед-больной
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср июл 03, 2024 10:25 am
Annushka писал(а): Ср июл 03, 2024 10:25 am

Душенобольной :lol:
Бакхед-больной
У тебя в голове :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Annushka писал(а): Ср июл 03, 2024 8:12 am
Kurpa писал(а): Ср июл 03, 2024 7:58 amЕсли скрестить этих двух ебанушек AnnuLog - получится забавный ник, которого не знала ещё история.
Если тебя скрестить с Бондом, будет совкодрочер КупраБонд :lol:
Помочь сленгом, ань? Лысого гонять им обеим говори раз столь шустро реагируют (значит, нащупала-таки иx болевую точку, молодец: за несколько минут они целую страницу форума постами забили же!), или там Kулакова Феня, точно знаю что есть ещё много вариантов но не мой словарный запас увы
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Ср июл 03, 2024 7:57 am
Kurpa писал(а): Ср июл 03, 2024 7:54 am
Офигенные фотки. Реально попахивает СССРом. У меня знакомый был, так он говорил, что зачем ехать в Чехию, если можно в Словакиюи и там намного дешевле. Нет, уж. Хотя в Праге тоже есть совковые районы до сих пор с пятиэтажками.
На втором фото - Ратушная площадь? C 12:25 в видео:

Ну, или что-то, удивительно похожee на неё?

Гады в кинематографе - в одном из героев этой серии мыльной оперы изобразили лично меня! Уж как я горд как я горд такой популярностью в народе, не описать словами...

P.S.

Те из вас что кто меня знают лично - не дадут соврать: удивительно, до мелочей, похож. Не скажу за какого из героев был взят мой скромный реальный внешний вид и прочее, но не за того что вы все сейчас подумали - точно... :D :D :D
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

JamesBond писал(а): Ср июл 03, 2024 5:40 am Братислава производит впечатление очень тихого и безопасного города.

Ниже - KGB Pub. Специально для меня.
Напомнило...

I will not apologize
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Ср июл 03, 2024 5:40 am Братислава производит впечатление очень тихого и безопасного города.

Ниже - KGB Pub. Специально для меня.
Глядика - прачечная.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
Неужели это так просто, хоба и переехал, и обустроился, и язык выучил как нечего делать?
При этом многие темы о прекрасной Москве до недавнего времени говорят о том, что люди и с эмиграцией в Штаты полностью не справились.
Американка

Сообщение Американка »

Мне кажется, некоторые люди в принципе, не могут адаптироваться к Америке,

как говорится, сколько волка ни корми, а он все в лес смотрит,

а некоторые легко адаптируются где бы они ни жили
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Экономная писал(а): Пт июл 05, 2024 8:54 am Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
Неужели это так просто, хоба и переехал, и обустроился, и язык выучил как нечего делать?
При этом многие темы о прекрасной Москве до недавнего времени говорят о том, что люди и с эмиграцией в Штаты полностью не справились.
Вы знаете, после поездки в Болгарию, я нахожу, что там многие трудности почти не существуют. Такие как приспособление, язык - просто минимальны. Язык может быть проблемой на официальном уровне, там бумаги, документы, но для етих целей всегда полезно иметь местного лоера, с хорошими рекоммендациями, который знает местные правила, даже не законы, а именно установленные негласные правила/традиции. Там сколько уже русскоязычных, что русская речь слышится отовсюду, местное население ее понимает. Может ето и является причиной, что там так много русскоязычных. Хотя..., хотя, многие надписи продублированы на английском, и явно, на каком там общаются в Израиле, русских надписей не видела. Имея русский и английский вполне достаточно для повседневной жизни, пока учить болгарский. Болгарский представляет проблему из-за произношения, слова слышатся намного загадочней, чем если видишь их. Значения многих слов можно дойти логически. Вот что такое прахосмукачка? :)
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Catmint писал(а): Пт июл 05, 2024 10:00 am
Экономная писал(а): Пт июл 05, 2024 8:54 am Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
Вы знаете, после поездки в Болгарию, я нахожу, что там многие трудности почти не существуют. Такие как приспособление, язык - просто минимальны. Язык может быть проблемой на официальном уровне, там бумаги, документы, но для етих целей всегда полезно иметь местного лоера, с хорошими рекоммендациями, который знает местные правила, даже не законы, а именно установленные негласные правила/традиции. Там сколько уже русскоязычных, что русская речь слышится отовсюду, местное население ее понимает. Может ето и является причиной, что там так много русскоязычных. Хотя..., хотя, многие надписи продублированы на английском, и явно, на каком там общаются в Израиле, русских надписей не видела. Имея русский и английский вполне достаточно для повседневной жизни, пока учить болгарский. Болгарский представляет проблему из-за произношения, слова слышатся намного загадочней, чем если видишь их. Значения многих слов можно дойти логически. Вот что такое прахосмукачка? :)
Ну без местного языка я бы чувствовала себя не местной.
И еще более глубокое чувство родного места.
Эмигрантам конечно имеет смысл смириться с тем, что таких мест будет несколько, начиная с оставленных навсегда тропинок детства. А дальше их менять становится сложнее, лично мне. По первому дому, где родились дети и где я до сих пор помню каждую травинку, я буду тосковать наверное всегда. Он всегда будет моим домом, в котором живут чужие люди. Ко второму дому я только сейчас начинаю относиться как к своему, а не съемному жилью, а прошло уже шесть лет.
То есть я даже не знаю, сколько мне пришлось бы прожить в новой СТРАНЕ, прежде чем она станет моей.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Поправка - не "не справились с эмиграцией", а просто никогда не рассматривали "поездку к пиндосам за крупным заработком" эмиграцией. Временно осевшие в штатах от жадности. Они и эмигрантов обычно больше других оскорбляют, "бешенцами", например. Это, в том числе, о моем брате-враче, родителях, многих друзьях, которые, кстати, именно от них уезжали из раши и являются профессионалами выше них на порядок. Лично я желаю им осуществить свои желания и сьехать туда, где им понравилось, чем быстрее, тем лучше. Ясно же, что им америка "не пошла" и византия зовет. :rolleyes:
3 Изображение 1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет :) Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Catmint писал(а): Пт июл 05, 2024 11:20 am А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет :) Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
У нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.
Налегке переезжать можно много, а как осядешь уже тяжело. Поэтому мне удивительно, что люди наверняка уже где-то осев и привыкнув, так легко решаются на переезд. Но я рада, что у Вас лично всё так удачно сложилось.
Login

Сообщение Login »

Irena писал(а): Пт июл 05, 2024 11:12 am... византия зовет. :rolleyes:
Увесисто, что я могу тут сказать. Не ждал поддых (не мне под дых, а вообще нешапочного знакомства с вопросом)...

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... anbul.html
Catmint

Сообщение Catmint »

Экономная писал(а): Пт июл 05, 2024 11:33 am
Catmint писал(а): Пт июл 05, 2024 11:20 am А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет :) Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
У нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.
Налегке переезжать можно много, а как осядешь уже тяжело. Поэтому мне удивительно, что люди наверняка уже где-то осев и привыкнув, так легко решаются на переезд. Но я рада, что у Вас лично всё так удачно сложилось.
Еще ничего не сложилось, но я переезжала после 16 лет жизни в Иллиноэ :D И 13 лет жизни жизни в одном доме :cry:
Честно говоря, в Техасе чувство секюрити гораздо выше, чем в Иллиноэ, из-за меньших поборов, что ускорило приживание. Можно расширить етот опыт ;)
Американка

Сообщение Американка »

Меня удивляют люди, которые уезжают от семьи и детей в Штатах, ну разве только у них какие то принципиальные разногласия и вражда или детей нет
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Annushka писал(а): Пт июл 05, 2024 12:56 pm

Меня удивляют люди, которые уезжают от семьи и детей в Штатах, ну разве только у них какие то принципиальные разногласия и вражда или детей нет
У нас все дети по разным штатам живут. Взрослые уже все, самостоятельные. Никто не от кого спецом не уезжал, так сложилось, что, им сейчас выгоднее жить там, где они есть.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Американка

Сообщение Американка »

bezego66 писал(а): Пт июл 05, 2024 3:46 pm
Annushka писал(а): Пт июл 05, 2024 12:56 pm

У нас все дети по разным штатам живут. Взрослые уже все, самостоятельные. Никто не от кого спецом не уезжал, так сложилось, что, им сейчас выгоднее жить там, где они есть.
У нас тоже, но это же большая разница - разные штаты или разные страны
Sahara
Reactions: 183

Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны

Сообщение Sahara »

Catmint писал(а): Пн июн 24, 2024 6:15 pm
Sahara писал(а): Пн июн 24, 2024 4:37 pm Всю тему не успела прочитать, извиняюсь если обсуждали...
А сколько примерно денюх надо чтоб прожить в Болгарии, скажем в том месте где жили вы. Не супер роскошно, скромненько, но так чтоб питаться нормально (овощи-фрукты и не обязательно в ресторанах)
Зависит от многого. В сезон жилье гораздо дороже, долговременный сьем гораздо дешевле, ну и количество душ прокормить :)
У меня получилось 250 евро за 3 недели жилье. Еда там не дешевая, овощи/фрукты не дорогие, остальное зависит от ваших преференций. В видео где-то русская барышня говорила, уходит у нее на семью 500 евро,не помню еда в ресторанах туда входила или нет. Вы же понимаете, что меню на три недели сильно отличается от меню на постоянке. У меня на все ушло где-то 100 евро: никаких сладостей или сладких фруктов, ни выпечки, ни алкоголя. Родниковая вода там бесплатно.
Спасибо вам что поделились! Было очень интересно вас читать!
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Экономная писал(а): Пт июл 05, 2024 10:52 am
И еще более глубокое чувство родного места.
....
То есть я даже не знаю, сколько мне пришлось бы прожить в новой СТРАНЕ, прежде чем она станет моей.
Не удержалась на родное место :)
Я помню, когда маленькая была и гостила у бабушки в селе, мы ходили на местный холм откуда было видно далеко -далеко. И я помню дурманящий запах трав под летним солнцем. Там было все: чебрец, ромашка, зверобой, тысячелистник, мята и ... белена, маленькая такая до колена еле доставала.

И тут иду я в Болгарии по траве... и все так пахнет в етой траве... и мята, и тысячелистник, и ромашка, и белена :D , которая мне до плеча доставала, немного до детства не дотянула Болгария, а запах именно казался родным, из детства... Да, запала мне Болгария...
Вложения
20240525_183837.jpg
20240525_183837.jpg (6.55 МБ) 449 просмотров
1 Изображение
Ответить