Дебаты Трамп/Байден

Ответить

Дебаты?

Буду смотреть
23
55%
Не буду смотреть
13
31%
Не уверен(а/ы)
6
14%

Всего голосов: 42

Nab
Reactions: 1711

Re: Дебаты Трамп/Байден

Сообщение Nab »

Uzito писал(а): Вт июл 09, 2024 7:10 am
Nab писал(а): Вт июл 09, 2024 7:08 am этот перл заслуживает засовывания в форумские анналы, нах

Ну да, человек ведь всё знает. Уехал из СССР в 15(?) лет, всё что можно до этого изучил.
я знаю людей, которых вывезли из СССР в ещё в более раннем возрасте, но такой сногсшибательный бред можно услышать только от этого "очевидца" и специалиста в советской медицине и действительности, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Еще один пример почему нельзя MSM читать и уж тем более верить им.
sxjvalqhnfbd1.png
sxjvalqhnfbd1.png (605.94 КБ) 219 просмотров
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:00 am
Глупости. Заставляет таки штат ограничивая рынок лицензиями и препонами. А потом всякие "ирены" говорят - а че, иди выбирай.

Ты очень недалекая в этом плане. И не видишь "советикизацию" медицины в америке. Именно потому что в совке медсестер по уровню знаний признали "участковыми врачами". Со всеми вытекающими. Потому что образовывать настоящих врачей быьо накладно и это мешало "бесплатной" медицине.

Точь в точь что происходит сегодня в америке. Вместо того чтобы выпускать больше настоящих врачей, что ессно накладно на первых порах но с лихвой окупаеца в дальней перспективе если будет здоровая конкуренция, седня дают медсестрам возможность быть "участковыми врачами" если не по названию то по разрешенной деятельности. Бэк то ссср.
Лет какое-то назад тут была контора рядом с Уолл-стрит. Впрочем, они не были уникальны в своём ремесле. По сути, бизнес был следующего рода: задним числом выдавали диплом медработника в аккредитованном учебном заведении на территории бывшего Советского Союза и помогали сдавать экзамены. За полгода-год человек, не имевший никакого отношения к медицине, становился медсестрой или медбратом. Вот такие получались "врачи".

П.с. Дофига было жительниц Белоруссии. Но не подумайте, Капа таки грызла науку, хоть и не похоже.
This is the way
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Пн июл 08, 2024 8:52 pm Можно, кстати, перефразировать - ну не ходи к NP, кто тебя заставляет. Ходи к профессорам. Хочешь работодателя со всеми этими ограничениями, а они запрещены - так сам себе поставь за правило - служить верой и правдой хозяину, никуда от него не уходит, не соревноваться, споры рассматривать всегда уступая ему во всем. Рабскую психологию, конечно, никогда полностью не изживут. :rolleyes:
Глупости. Заставляет таки штат ограничивая рынок лицензиями и препонами. А потом всякие "ирены" говорят - а че, иди выбирай.

Ты очень недалекая в этом плане. И не видишь "советикизацию" медицины в америке. Именно потому что в совке медсестер по уровню знаний признали "участковыми врачами". Со всеми вытекающими. Потому что образовывать настоящих врачей быьо накладно и это мешало "бесплатной" медицине.

Точь в точь что происходит сегодня в америке. Вместо того чтобы выпускать больше настоящих врачей, что ессно накладно на первых порах но с лихвой окупаеца в дальней перспективе если будет здоровая конкуренция, седня дают медсестрам возможность быть "участковыми врачами" если не по названию то по разрешенной деятельности. Бэк то ссср.
Уверенный бред, как обычно. Недалекий, и не только в этом плане, это ты. А я знаю предмет достаточно глубоко. Комментировать не буду, долго и бесполезно. Да мне и не надо. Американская система далека от совковой, совершенно нет необходимости выискивать какие-то странные параллели. На этом все. Умные почитают в сети, если захотят, полным-полно информации, остальным и так сойдет. :rolleyes:
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Вт июл 09, 2024 7:08 am этот перл заслуживает засовывания в форумские анналы, нах
И не видишь "советикизацию" медицины в америке. Именно потому что в совке медсестер по уровню знаний признали "участковыми врачами". Со всеми вытекающими. Потому что образовывать настоящих врачей быьо накладно и это мешало "бесплатной" медицине.
Графоман, скока учился участковый врач-интернист - 6 лет вкл ординатуру? 5 лет медина и год ординатуры. По образованию это как раз Мастер в медсестрином деле. Амер врач-интернист, вкл резидентуру, учица 10 лет - 4 года универа, 3 года медшколы и 3 года резидентуры. Чуешь разницу, энштейн? Про специалистов даже не буду. Небо и земля.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nab

Сообщение Nab »

BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:18 am

Графоман, скока учился участковый врач-интернист - 6 лет вкл ординатуру? 5 лет медина и год ординатуры. По образованию это как раз Мастер в медсестрином деле. Амер врач-интернист, вкл резидентуру, учица 10 лет - 4 года универа, 3 года медшколы и 3 года резидентуры. Чуешь разницу, энштейн? Про специалистов даже не буду. Небо и земля.
а теперь, дурень, расскажи про советских медсестёр в качестве "участковых врачей", а мы поржом, нах.
Кстати, а как советских нянечек называли? "участковыми медсёстрами", поди?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Irena

Сообщение Irena »

У тебя проблемы, и серьезные, с пониманием прочитанного. NP не собираются заменять врачей, там несколько раз в ссылке подчеркнуто, что они работают в скопе своей лицензии. У них есть список кодов, которые они имеют право биллать, по-простому, и там операций на сердце нет. Зато там есть выписка антибиотика ребенку от больного уха или реферрал его к специалисту, если что-то с ухом сложнее, чем инфекция. Они просто разгрузят врачей, которых не хватает и к которым ты тащишься с каждым насморком, отвлекая на 15-30 минут от серьезных больных.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:16 am

Уверенный бред, как обычно. Недалекий, и не только в этом плане, это ты. А я знаю предмет достаточно глубоко. Комментировать не буду, долго и бесполезно. Да мне и не надо. Американская система далека от совковой, совершенно нет необходимости выискивать какие-то странные параллели. На этом все. Умные почитают в сети, если захотят, полным-полно информации, остальным и так сойдет. :rolleyes:
Ты и аннушка тупите похоже. Где я писал что амер система уже совковая? Я писал что двигаеца в совковом направлении. Но када туда придет поздно будет пить боржоми. Причины те же что в совке - вас мого я один.

А почему "один" отличаеца тут от там. Там была нехватка квалифицированных врачей и хирургов потому что им платили очень мало. И кроме престижа и занесенных бутылок коньяка с конфетами никакой компенсации. Тут "один" потому что АМА монополизировала рынок жесткими цифрами кол-ва мест в резидентурах. И каждый год энный % otherwise qualified заявителей остаеца без места. Откуда и заоблвчные цены на услуги врачей и нехватка желающих практиковать в недоразвитых регионах.

Ты очень хорошо изучила слайс этой сферы. Но именно тока слайс. А это и есть то дерево которое мешает увидеть лес т.е. большую картину.
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

Nab писал(а): Вт июл 09, 2024 7:22 am

а теперь, дурень, расскажи про советских медсестёр в качестве "участковых врачей", а мы поржом, нах.
Я очень извиняюсь, но мы уехали из того сумасшедшего дома, чтобы теперь здесь везде его выискивать, даже где ничего похожего нет? Может, пора уже, на 6м десятке, отказаться от своего сурового детства? :rolleyes:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:24 am

У тебя проблемы, и серьезные, с пониманием прочитанного. NP не собираются заменять врачей, там несколько раз в ссылке подчеркнуто, что они работают в скопе своей лицензии. У них есть список кодов, которые они имеют право биллать, по-простому, и там операций на сердце нет. Зато там есть выписка антибиотика ребенку от больного уха или реферрал его к специалисту, если что-то с ухом сложнее, чем инфекция. Они просто разгрузят врачей, которых не хватает и к которым ты тащишься с каждым насморком, отвлекая на 15-30 минут от серьезных больных.
А где я писал что заменят? Я считаю что проблему надо решать не раздавая НПам право выписывать рецепты а заставить АМА открыть резидентуры БЕЗ лимитов на места. Т.е. скока челов сбало USMLE стока и должно быть новых резидентов. Ну и поощрять фэмили практики прощая долг за мед школу тем кто отработает в недоразвитых регионах, в непопулярных но нужных для хэлскер сферах и т.п. Энд оф стори, пириод.
Так я же на мопеде...(ц)
Nab

Сообщение Nab »

Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:27 am
Я очень извиняюсь, но мы уехали из того сумасшедшего дома, чтобы теперь здесь везде его выискивать, даже где ничего похожего нет? Может, пора уже, на 6м десятке, отказаться от своего сурового детства? :rolleyes:
эт не я вам рассказываю про особенности советской медицины...это наш лузер вспоминает своё советское детство и рассказывает нам про советских врачей и медсестёр....
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Дурачок ты - не способен осилить написанного.

Где я писал что медсестер нанимали участковыми врачами? Я писал что в совке у участковых врачей (обычно врачих, сюрпрайз сюрпрайз) образование было на уровне знаний амер медсестер. Но диплом ессно был "врачебный". Чуешь разницу? Или это абов ёр пейгрейд?
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:30 am
Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:24 am У тебя проблемы, и серьезные, с пониманием прочитанного. NP не собираются заменять врачей, там несколько раз в ссылке подчеркнуто, что они работают в скопе своей лицензии. У них есть список кодов, которые они имеют право биллать, по-простому, и там операций на сердце нет. Зато там есть выписка антибиотика ребенку от больного уха или реферрал его к специалисту, если что-то с ухом сложнее, чем инфекция. Они просто разгрузят врачей, которых не хватает и к которым ты тащишься с каждым насморком, отвлекая на 15-30 минут от серьезных больных.
А где я писал что заменят? Я считаю что проблему надо решать не раздавая НПам право выписывать рецепты а заставить АМА открыть резидентуры БЕЗ лимитов на места. Т.е. скока челов сбало USMLE стока и должно быть новых резидентов. Ну и поощрять фэмили практики прощая долг за мед школу тем кто отработает в недоразвитых регионах, в непопулярных но нужных для хэлскер сферах и т.п. Энд оф стори, пириод.
А, ну ты стратег, это понятно. Я планов наших люблю громадье, да. Ну, и кто заставит ама что-то открыть, уж не трампец ли пойдет против своих доноров. Трепня одна, сорри.
Nab

Сообщение Nab »

BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:33 am

Где я писал что медсестер нанимали участковыми врачами? Я писал что в совке у участковых врачей (обычно врачих, сюрпрайз сюрпрайз) образование было на уровне знаний амер медсестер. Но диплом ессно был "врачебный". Чуешь разницу? Или это абов ёр пейгрейд?
ты нервничаешь и истеришь, дурень. Поэтому даже не помнишь чё писал и или переспрашиваешь "а где я это писал", или "вы не так поняли".
Да все всё уже давно поняли, нах.
Именно потому что в совке медсестер по уровню знаний признали "участковыми врачами". Со всеми вытекающими. Потому что образовывать настоящих врачей быьо накладно и это мешало "бесплатной" медицине.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кокос писал(а): Вт июл 09, 2024 7:15 am

Лет какое-то назад тут была контора рядом с Уолл-стрит. Впрочем, они не были уникальны в своём ремесле. По сути, бизнес был следующего рода: задним числом выдавали диплом медработника в аккредитованном учебном заведении на территории бывшего Советского Союза и помогали сдавать экзамены. За полгода-год человек, не имевший никакого отношения к медицине, становился медсестрой или медбратом. Вот такие получались "врачи".

П.с. Дофига было жительниц Белоруссии. Но не подумайте, Капа таки грызла науку, хоть и не похоже.
Даже лучше было. До середины 90х было возможно с совковым мед дипломом врача в любой области за год плюс экзамены переучица на любую другую мед. специальность. Ну и ессно резидентура. Я продал одному такому кадру кондо в 93г на инвестмент. Вернее он купил для дочери пока та ходила в БЮ. Он как раз начал процесс переквалификации. Был в совке гинекологом но тут не захотел мудохаца.

Када лет через 5-6 он пришел ко мне продать эту хату то уже был дантистом с несколькими офисами. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Вт июл 09, 2024 7:39 am
BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:33 am

ты нервничаешь и истеришь, дурень. Поэтому даже не помнишь чё писал и или переспрашиваешь "а где я это писал", или "вы не так поняли".
Да все всё уже давно поняли, нах.
Именно потому что в совке медсестер по уровню знаний признали "участковыми врачами". Со всеми вытекающими. Потому что образовывать настоящих врачей быьо накладно и это мешало "бесплатной" медицине.
Ой запятые не поставил до "медсестер" и после "знаний" чтобы такие тугодумы как ты могли понять что участковые были медсестрами ПО УРОВНЮ ЗНАНИЙ а не формально. ЧТД как грица.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Вт июл 09, 2024 7:12 am
Uzito писал(а): Вт июл 09, 2024 7:10 am

Ну да, человек ведь всё знает. Уехал из СССР в 15(?) лет, всё что можно до этого изучил.
В 14. Я ж не виноват что уже в 14 был смышленный и понимал больше о жизни чем ты до сих пор. :lol:
Такое впечатление, что тебя вывезли из совка, а совок из тебя не вывезли :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:34 amТрепня одна, сорри.
Конечно трепня! Я до сих пор не могу простить "you will keep your doctor" (с) Но я не понимаю ещё, чё нового за NP Ви питаетес рассказать?! Они ж итак всю дорогу под каким доктором принимали пОциентов и запросто им выписывалЭ анти-депрессанты! Так жеж пол-форума их и заполучило... :ROFL:
Irena

Сообщение Irena »

Сама я пару раз попадала к разным NP с чем-то простым, вроде больного горла и кашля с температурой, прекрасно вылечили антибиотиками и сиропом, за 2 дня была здорова. И был опыт с некоторыми врачами, к которым я никогда второй раз не пойду. Так что я бы не обобщала.
У меня невестка тоже NP, мастерс ин нерсинг, несколько лет интенсивной работы в госпитале и в других фасилити, очень умная, серьезная, добросовестная, дотошная и вникающая в детали девушка. Если бы она работала в своем оффисе, я бы с простыми болячками с удовольствием ходила к ней. Да еще если записывать на аппоинтмент будут чуть не на следующий день, когда система разгрузится.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Вт июл 09, 2024 7:46 am
Irena писал(а): Вт июл 09, 2024 7:34 amТрепня одна, сорри.
Конечно трепня! Я до сих пор не могу простить "you will keep your doctor" (с) Но я не понимаю ещё, чё нового за NP Ви питаетес рассказать?! Они ж итак всю дорогу под каким доктором принимали пОциентов и запросто им выписывалЭ анти-депрессанты! Так жеж пол-форума их и заполучило... :ROFL:
Рилли? А че тогда вас тут так всех колбасит не по детски? :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ответить