Вряд ли вам кто-то посоветует что и как именно делать без знания всех деталей. С AI это вообще никак не связано на мой взгляд.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:08 pmО чем я и говорю. Чтобы что то автоматизировать, надо сначала иметь стабильный процесс на ручном управлении, который потом можно scale up. Если же прийти с лозунгом к нестабильному процессу, то тут надо либоelpresidente* писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 11:31 am
Если вам интересно вы легко можете найти на YouTube tech talks как big boys вроде Google/AWS/Microsoft делают такие вещи. Там 100% автоматизация просто потому что цена ошибки очень большая и то количество тестов что они прогоняют просто невозможно делать руками. То же самое с CI/CD.
- тратить бюджет на инфраструктуру (одну из причин нестабильности)
- выбрасывать из батареи нестабильные тесты (это стандартный выбор инженеров) и мириться с дефектами
- вкладывать усилия в пересмотр массы тестов ( кто это будет делать - все QA получили пинк слип, а дев. организация обязана гнать фичи)
Мои лидеры предпочитают рисовать диаграммы, определять роли, и рассуждать о светлом будущем с АI но не делать ничего из 3х перечисленных пунктов. А ведь у них были годы. Цейнтнот.
Поиск работы 2023-2024 год
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Вот. страшно далеки эти фаанг шмаанг люди от больших финансовых организаций и ничего не понимают в том что там происходит.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Хочу в Советский Союз!voyager3 писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 11:28 amBelieve it or not, в домах с высокой культурой быта просто нельзя внести изменение, пока все тесты с этим измением не пройдут. Если тест после изменения становится недетерминистским, оно автооткатывается. Опять же, доведение тестов до детерминисткого состояния - это задача, которую понимают на уровне высшего руководства.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 11:21 am На мой взгляд, автоматизировать можно, но процесс должен быть устойчивым. Н.п. моя команда отвечает за 50 тыс тестов. Их написали девелоперы в основном. Покрытие логики 85%. Неплохо. Но вот автоматизипованный пуск в CI ведет к спонтанному негативному статусу у пары десятков тестов. С этой ситуацией мы не можем справиться годы. У нее есть определенные причины, но так или иначе, я не могу вспоинить когда релиз был готов с первого раза. Кто мучительно сертифицирует это безобразие? QA.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Те, за кем пейджер носит личный адъютант, хотят туда только на словах.
Страшно далеки юные пианэры от реальности.
Паскоку сидели по жизни в айвори таверах и что такое хард дедлайн даже и не слышали никогда.
Паскоку сидели по жизни в айвори таверах и что такое хард дедлайн даже и не слышали никогда.
хард дедлайн - это когда в продакшн идет то, что есть и фиксят уже по живому
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
"Irrational exhuberance" , если вы помните такое. Услышали звон, что AI может сгенерировать test fixture. Да, может, и даже используя наши местные заморочки, выглядит хорошо на 1й взгляд. Следующий шаг - избавиться от QA организации, пинк слип всем. То, что тест нестабилен, и надо теперь разбираться и инженер завязан на этом несколько дней - оказалось невозможно донести до вершин Олимпа. Ну и хер с ними. Через пару лет воплей от кастомеров одумаются.elpresidente* писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:26 pmВряд ли вам кто-то посоветует что и как именно делать без знания всех деталей. С AI это вообще никак не связано на мой взгляд.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:08 pm
О чем я и говорю. Чтобы что то автоматизировать, надо сначала иметь стабильный процесс на ручном управлении, который потом можно scale up. Если же прийти с лозунгом к нестабильному процессу, то тут надо либо
- тратить бюджет на инфраструктуру (одну из причин нестабильности)
- выбрасывать из батареи нестабильные тесты (это стандартный выбор инженеров) и мириться с дефектами
- вкладывать усилия в пересмотр массы тестов ( кто это будет делать - все QA получили пинк слип, а дев. организация обязана гнать фичи)
Мои лидеры предпочитают рисовать диаграммы, определять роли, и рассуждать о светлом будущем с АI но не делать ничего из 3х перечисленных пунктов. А ведь у них были годы. Цейнтнот.
- Sergunka
- Reactions: 844
1982 - 1988 - первое место работыassassello писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:16 pmО! положил в Watch Later.
Сергунька, а сколько всего ты мест работы поменял? за всю карьеру? Потому как сколько лет тебя читаю - ты все время в поиске.
1988-1991 - второе
1991-1993 третье
1993-2001 три еще места работы где на последнем проработал 6+ лет
2003-2006 4 конторы на 1099
2006-2010
2010-2013 4 конторы там было 3 месяца, потом полтора года, 8 месяцев и год.
2014-2020 GE
2020-2023 - 3 с половиной года последнее место работы.
В общем как-то дольше 6 лет у меня не получалось работать на одном месте, что в СССР, что после
- Sergunka
- Reactions: 844
Прямо как в моей нынешней конторе не даром они искали человека с пониманием относящемуся к легаси коду и всякоразным заморочкам
Я помню когда в далеком 1983 году в Спутниковом центре где я работал попал в первый раз на утренюю планерку и услышал примерно такую фразу, что сегодня мы про"бали спутник данных по нему нет. Ответ - да ладно завтра он опять в то же время появится в этот раз не про"бите
+100
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Финтек это самый лютый ад. Все до копеечки учитывается, и вагон регуляций и комплаенсов, и как правило кучи засохшего говна момонта ака легаси. А вот эдтек это лепота. 5% туда, 5% сюда, эх, молодость! Я тут тоже вспомнил свои гиги, финтековские были самые занудные. Даже медицинский был попроще. Ну отпилили не ту ногу, так вторая еще есть.
Последний раз редактировалось kyk Пт июл 12, 2024 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это называется - летунSergunka писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 3:24 pm1982 - 1988 - первое место работыassassello писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:16 pm
О! положил в Watch Later.
Сергунька, а сколько всего ты мест работы поменял? за всю карьеру? Потому как сколько лет тебя читаю - ты все время в поиске.
1988-1991 - второе
1991-1993 третье
1993-2001 три еще места работы где на последнем проработал 6+ лет
2003-2006 4 конторы на 1099
2006-2010
2010-2013 4 конторы там было 3 месяца, потом полтора года, 8 месяцев и год.
2014-2020 GE
2020-2023 - 3 с половиной года последнее место работы.
В общем как-то дольше 6 лет у меня не получалось работать на одном месте, что в СССР, что после
AdTech, advertising. Таргетирование рекламы. Сбор данных о человеке со всех прямо или косвенно подключенных к нему датчиков и втюхивание товаров и услуг на основании этих данных. С точки зрения математики, очень интересная область: графы, вероятности. А главное, никакой ответственности за потерю данных и за ошибки в вычислениях. И регуляций практически нет. Эх, контракты в эдтек были самые приятные. И люди тоже веселые, не замученные аудитами.
а конкуренции шо, нет? Небось не одна такая умная контора втюхивателей, рынок никто не отменял. Ответственности допустим нет, но риски потерять клиентов за потерю данных и за ошибки никуда не деваютсяkolbasof писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 7:08 pmAdTech, advertising. Таргетирование рекламы. Сбор данных о человеке со всех прямо или косвенно подключенных к нему датчиков и втюхивание товаров и услуг на основании этих данных. С точки зрения математики, очень интересная область: графы, вероятности. А главное, никакой ответственности за потерю данных и за ошибки в вычислениях. И регуляций практически нет. Эх, контракты в эдтек были самые приятные. И люди тоже веселые, не замученные аудитами.
Какой это летун? Это верный муж без вредных привычек. Летун это я был. Каждый год новый гиг последние 10 лет до 2022 года.
Вот помнится были времена в 2003 и до кризиса 2008. После дотком бабаха конторы стремались брать на постоянку, а контракторов брали на раз два. А я на визе сидел. Как я контракторам тогда завидовал, вольные птицы. А потом как то все хуже с контрактами стало, это когда политику ввели "сам сваял, сам и поддерживай". В 2022 не было контрактов, пришлось на унылую постоянку наняться. Вопрос бывалым: превратилось ли ИТ индустрия в такое же унылое пиление, как и сивил, электроник и всякий другой традиционный инжениринг?
ну, я таки пошутил, летун это когда по полгода. А раз в три года сваливать - это как раз почти оптимальный график, особливо для не молодых людей, которые легко обрастают мхом на каждой работе и надобна периодическая встряска.
каждый следущий работодатель видел что на всех предыдщих работах ты работал всего год, и всё равно брал на работу?
Последний раз редактировалось kyk Пт июл 12, 2024 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.