OtecFedor писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 9:04 am
Fusion писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:30 am
процессоры разве в основном не в Китае делают или я что то пропустил? ))
нефте-газ - это мы азербайджанцы его Западу продаем, и Израилю как нашему союзнику, нафиг нам его покупать? ))
а Китай что нефтегаз у США покупает? )))
клей для мебели? ты думаешь он американский? ))
да нет ничего уже американского, единственно что остается от старой доброй производящей Америки это Маск и подобные ему и Трамп, которого вы хотите убить )
Я тоже когда был маленькии думал что его величество рабочии класс ето соль земли. Пока не столкнулся с организациеи произвоства. Организовать немотивированых и умственно не очень развитых людеи так чтобы они выдавали на гора не полное гуано, ето фемоменальныи подвиг, 90% успеха. Я не знаю представляте ли вы что такое "простые люди".
А я никогда не думала что рабочий класс это соль земли. Большевики решили что они знают что хочет рабочий класс и создали свою олигархию. Причем убрали всех кто имел другое мнение насчет того что хочет рабочий класс - эсеров, меньшевиков, троцкистов, бухаринцев....
Я читала Марка Твена про то как он баллотировался уже не помню куда до того как я увидела выборы в СССР. Когда мама меня сводила на выборы показать как она голосует я там прям и сказала громким голосом " А как же оппозиция? А где альтернатива, а зачем тогда вообще это ненужное упражнение если и так все согласны?" Ну мама меня скорее увела оттуда.
Да, полное гаумно выдавали на гора, и я это видела еще в школе. Я знала что наши микросхемы самые большие в мире с 4 ножками и двумя ручками для переноски. А почему? Рабочие ленивые? Пропили остальные ножки? Или манаджменту не надо. Нет конкуренции, импорт можно запретить или огaничить только для Березок с элитой. Ну военка была единственной отраслью где была конкуренция с западом из-за холодной войны.
Я еще в школе читала в газетах стоны - почему наша наука вроде на мировом уровне, а в промышленность ничего не идет. Ну монополия потому что. На кой хрен монополисту что-то там внедрять, он за план государству отвечает согласованный им с этим же государством. Что-то там вдруг пойдет не так и навиг ему это. Лучше убедить дружбана министра что нам не надо этих инноваций.
Ну а в военке там уже все приходилось находить каких-нибудь Королевых и Курчатовых и под угрозой Сибири или расстерла заставлять их делать что-то конкурентоспособное с западом.
И самое смешное что правление олигархии и монополизация рынка приведет к тому же.